Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.01.2020
1:31 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За последние дни число обстрелов в Донбассе увеличилось, об этом сообщают как СМИ, так и блогеры. За минувшие сутки вооруженные силы Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся по территории ДНР из 120-мм и 82-мм минометов, а также из гранатометов и вооружений боевых машин пехоты. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –  79 единиц.

В совместном центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка и село Веселое (донецкое направление), поселок Гольмовский (горловское направление), а также села Ленинское и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах Республики применялись минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружи

Мэр прифронтового города Ясиноватая ДНР Дмитрий Шевченко в комментарии для ФАН отметил факт усиления обстрелов со стороны украинских позиций.
«Показатель обстрелов у нас сейчас выше среднего, — рассказал Шевченко. — Мы говорим об обстрелах наших позиций в районе линии фронта. Слава богу, на сам город сейчас ничего не летит. Но, если говорить о вчерашнем дне, то, по сравнению со средним количеством обстрелов, их число возросло. Это заметно, в том числе, если сравнивать с периодом после заключения очередных перемирий, которые украинская сторона постоянно нарушает, отметил собеседник ФАН»

«Количество обстрелов, как правило, держится примерно на одном уровне, но вчера их было больше, — говорит мэр Ясиноватой. — В целом после последнего перемирия количество обстрелов уменьшилось, но они все равно происходят каждый день. Фактически нет дней, когда бы мы не слышали пулеметных очередей. В основном идет активность в утренние или вечерние часы»

Рост числа обстрелов со стороны ВСУ прокомментировал депутат Народного совета (парламента) ДНР Владислав Бердичевский: «Вооруженный конфликт на востоке Украины, начавшийся после государственного переворота в Киеве зимой 2013—2014 года, продолжается вот уже шестой год. По данным ООН, жертвами противостояния стали не менее 13 тысяч человек, около 30 тысяч получили ранения. В результате конфликта беженцами стали до полутора миллиона человек».

В течении дня зафиксирован подвоз окопных зарядов в зоне ответственности 56-й бригады, которые противник использовал для дооборудования своих позиций, но вследствие низкой обученности личного состава в ходе проведения инженерных работ в 16:30 произошел подрыв боеприпасов, в результате которого один боевик погиб, двое получили ранения.

Прифронтовые населенные пункты ДНР  Саханка и Ленинское  подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков. Из крупнокалиберных пулеметов  был открыт огонь по Саханке со стороны поселка Широкино.  Со стороны населенного пункта  Водяное были обстреляны Саханка и Ленинское, выпущено 2 мины калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По поселку Широкая Балка выпущено 5 гранат из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны украинских позиций в населенном пункте Новгородское. Со стороны Марьинки был обстрелян  Донецк. В зону обстрела попал поселок шахтыты «Трудовская». Применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Днем украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов ДНР — Докучаевск, Ясное, Веселое, Донецк. Применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

 Сообщение от ополченца “Инженер”

Коротенько о насущном. Неделя была горячая. Первомайск, Кировск, Фрунзе, Желобок, Бахмутка. В районе Желобка нашей ответкой был уничтожен БТР, два укропа «200», пять «300». В районе Первомайска стараниями нашей арты у той стороны 20 «200»-х. Потому как достали они своими артналётами. В общем Минск рулит. Знать бы куда.

P.S. Тема Суркова чутка поддостала, поэтому о ней и рассуждения Инженера о “народные ли у нас Республики или как” читайте по ссылке) Кто дочитает, найдет и “о насущном”, т.е. о потерях укропских

Видео от военкора Патрика Ланкастера: “ВСУ обстреляли мирные районы ДНР 3 раза за 24 часа. За последние сутки произошло значительное увеличение количества обстрелов мирного населения под Донецком, столицей Донецкой Народной Республики. Мы посетили одно из 3-х мест, которые были обстреляны за последние 24 часа, были повреждены 2 дома, и жители сказали, что украинские силы являются “террористами”

Видео  с места обстрела укрофашистами Петровского района Донецка

25 января Донецк и окрестности города оказались под огнем украинских карателей.   ВСУ вели обстрелы населенных пунктов республики с применением крупнокалиберного вооружения, в результате чего разрушения получили три жилых дома. Одно попадание зафиксировано в Петровском районе города Донецка — снаряд попал прямо в дом, в котором, лишь по счастливой случайности, не оказалось на месте хозяев.

«Обстрел был такой силы, что я не могла встать. Много было «прилетов», и летело все прямо над головой», — рассказывает жительница Донецка

Запад узнал голую и жесткую правду о Донбассе

Грэм Филлипс раскрыл ложь американских СМИ. Западу правда не нужна, она только мешает подаче материала в необходимом ключе, поэтому там и не проявляют объективности в репортажах об Украине и Донбассе. Такое мнение в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» выразил независимый британский журналист и видеоблогер Грэм Филлипс, известный пронзительными репортажами из охваченного войной Донбасса.<  >

Одна из пенсионерок говорит: «Эта война идет дольше, чем Великая Отечественная». А диктор рассказывает, что «мечтают здесь лишь об одном — чтобы люди жили, дети ходили в школу, а сами они вернулись пускай даже в то, что осталось от их домов».

У детей украли детство/  Показали западные журналисты и школу в Зайцево, которая за войну была дважды разрушена. Несколько учеников были ранены, еще несколько — убиты осколками. Теперь дети отлично разбираются в разновидностях мин и снарядов — это необходимо, чтобы остаться в живых. У них украли детство, и его уже не вернуть. Вот, что пишет по поводу опубликованных сюжетов один из авторов издания «Аналитическая служба Донбасса»:
«Самое главное — что в своей основе эти материалы демонстрируют голую, жесткую и очень неудобную правду, которая состоит в том, что, несмотря на все заявления Киева, Брюсселя и Вашингтона, обстрелы никуда не исчезли и стреляет по-прежнему лишь украинская сторона — стреляет по старикам, по детям, по старому кладбищу. А еще по домам, по школам, по объектам инфраструктуры…

Видео от военкоров

В ответе за тех, кого приручили.  Из украинского плена вместе с хозяином приехал кот. С котом на обмен! Один из освобожденных в результате обмена между украиной и республиками Донбасса привыкает к свободе вместе со своим домашним питомцем. Идти на обмен вместе с домашним любимцем уже стало традицией для тех, кого освобождают из заключения по обмену. Об истории одного из таких четырехлапых «бывших заключенных» в репортаже нашего корреспондента Екатерины Катиной

Сообщение от ополчения

Практически вся линия фронта в ДНР под огнём ВСУ. На некоторых участках фронта обстрелы идут уже по нескольку часов, в том числе и с применением крупнокалиберного вооружения и миномётов.Север Горловки и Дебальцево-Светлодарский плацдарм под обстрелом. Продолжаются сильные обстрелы и бои у ДАП с небольшими перерывами и до сих пор. Стрелково-минометный бой на окраине Донецка в Петровском районе. Линия фронта н.п. Старомихайловки под обстрелом из бронетехники. Укропский БМП бил по ЯБП и окрестностям, произведено около 60 выстрелов. Дебальцевско-Светлодаский плацдарм: стрелковое-минометные бои. Докучаевск – идет вечерний обстрел. Пантелеймоновка, идёт обстрел из тяжёлого оружия в районе Грачевого леса. Мощность и интенсивность обстрела повысились. Прилетает тяжелое

Видео с боевых позиций: “На севере ЛНР ситуация обострилась до предела: все чаще стали нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции НМ, а также прифронтовые поселки. «ВСУ используют БМП, минометы, пулеметы и автоматы. Стреляют из всего, что есть», — рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным «Гром»

Важно! Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ на глазах у мирных жителей

Петровский район Донецка. Военный корреспондент команды News Front Георгий Медведев, во время общения с жителями Петровского района города Донецка, стал свидетелем обстрела со стороны украинских карателей.

Срочно! Результаты обстрела по н.п. Старомихайловка Наш корреспондент отметил, что слышны одиночные выстрелы с позиций ВСУ. «Вечерами еще сильнее стреляют чем сейчас», — сообщил житель Петровского района Владимир. Собеседник также отметил, что большая часть «прилетов» приходится на н.п. Старомихайловка

________

Заметка от донецкого блогера Дон РФ “Много шума”

Вчерашняя то ли отставка, то ли жест Суркова породили,вполне ожидаемо, информационный шквал. Украинский вопрос он конечно достал всех до печенок, но остается жизненно важным для государства РФ, по сути это вопрос его будущего и выживания. О нас не говорю – если для россиян это вопрос развития страны, для многих дончан это вопрос именно жизни и смерти в самом что ни на есть физическом смысле. И шанс на перемены позиции Москвы породил целую лавину версий развития событий – от капитуляции уже в мае , до возобновления активной фазы войны здесь. О версиях маргинальных вроде профессора Соловья о блицкриге РФ с целью помывки сапог в Атлантике уже не говорю, здесь каждому свое, кто то верит в рептилоидов, кто то в Ктулху, а кто то в желание РФ завоевать Украину, Беларусь и Прибалтику…

Наши, прости Господи, партнеры взвыли от радости, мол Козак почти как бандеровец, пересмотрит Минск, сдаст границу и вернет Донбасс с Крымом, при этом забывая один тонкий момент – и Сурков и Козак исполнители. Да, они имеют определенное влияние подавая информацию наверх в нужной тональности, они расставляют фигуры, они прорабатывают детали, но решают не они, а те люди у которых либо мощь экономическая, либо военная. РФ, что бы там кто не думал, не диктатура одного, такое в современном мире в принципе невозможно, и решения принимают исходя с внутриэлитного консенсуса с оглядкой на возможные последствия. Так что, исключая волевые решения, как в случае с Крымом, исходить те кто стоит за кулисами будут из фактов, а факты…

Минские соглашения завизированы ООН, на их легитимизацию потрачены огромные средства, соответственно эту священную корову могут корректировать, могут выполнять, могут саботировать, но не могут отменить. И здесь действительно есть развилка вариантов – можно принять вариант Зеленского(без амнистии, с признанием себя агрессором и сдачей Донбасса до выборов, путем вывода Корпусов в РФ), а можно принуждать партнеров к их выполнению путем военной акции.

Вариант номер один очень даже заманчив для кремлевских потому как дает им маленький, но шанс смягчить санкции, плюс огромная экономия денег, плюс угасание украинского вопроса в СМИ. Правда имеет он и минусы – к вопросу Донбасса плотно привязан вопрос Крыма, плюс патриотический сегмент не поймет, шесть лет прошло, людей положено масса, денег потрачена целая гора, на выходе уход поджав хвост, говоря языком доступным – капитуляция. Но это не означает что данный вариант не вероятен, он дает поле для торга, соответственно торг будет, Козак как раз мастер этого дела. Думаю МСК бы устроила передача границы после выборов и частичная амнистия, ну и главное – негласные гарантии по Крыму.

Второй вариант – военный, но во первых тогда курировать направление стал бы не переговорщик, а во вторых…Минск отменить нельзя, помните? Следовательно локальная операция по организации котла и освобождению скажем Марьинки-Красногоровки и быстрое подписание Минска-3. Проблема здесь в том что партнеры западные осерчают, да и такая мелочь – Корпусам это не по силам. Скиф скажем предлагает мобилизацию, но это даже не смешно, воевать за Минск-3(то есть за свой будущий срок) дураков мало, а немотивированные и необстрелянные вчерашние гражданские это те грабли на которых ОПГ ВСУ разбило лоб в 2014-15 годах. Конечно можно с помощью ихтамнет, но тогда смысл? Для Киева потеря пары поселков даже выгодна, это население мобилизирует, мол Зеленский мир предлагал, а эти вероломно…Здесь возможно как раз обратное – именно Киев готовится к войне в данный момент, и именно киевские начали потихоньку угрожать, у них ресурс как раз больше. Хотя не все поддается чистой логике, и шансы на то что полыхнет хотя и маленькие, но есть.

Ну и третий вариант – бесконечный торг с попытками шатать друг друга в информационной среде. То есть, по сути то что и происходит последних шесть лет. Для кардинальных изменений нужна воля двух сторон, ее нет, более того – понимание Минска кардинально отличается, а отложенная война по сути устраивает обе стороны.

Если с внешним вариантов несколько, то с внутренним намного проще – Пушилин чистая креатура Суркова, им же и продавленная и его же авторитетом удерживаемая. И теперь у нашего Дениски есть два варианта – понравится новым или досрочно оборвать карьеру. На его бы месте я подал в отставку, особенно с учетом вариантов один и два, при которых победителю будет нужен крайний за все, но это я, а по слухам Денис Владимирович рванул в МСК, значит нынешние в кресло вцепятся зубами, руками и ногами. А там посмотрим, менять его особо не на кого, как это не парадоксально, сторонники Русской весны не годятся, а брать другого конструктивного равно вызвать всплеск передела всего и вся 2,0. Да и…если планируется именно вариант один, с конструктивным сливом под 9 мая, или вариант два – с большими потерями, то проще использовать нынешних на износ, смысл перемен?

Вот такие вот расклады, хорошего я не жду, хорошие варианты зарублены еще в 2014-15 годах. вопросик только в том добьет ли Козак то до чего у Суркова руки не дошли?

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36391

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar