Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 26 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.02.2020
11:38 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически  поселки  стираются вражеским огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение  в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки ДРГ с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

 За прошедшие сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня: 9 в ДНР и 4 в ЛНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 87 единицы. В зону обстрела в ДНР вошли Горловка, Жабичево, Донецк, Докучаевск и другие населенные пункты. В ЛНР стрельба велась по Голубовскому, Фрунзе и Березовскому. Объединенные силы Киева вели огонь из боевых машин пехоты, тяжелых 120-мм минометов, минометов 82-мм калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открыли  огонь по району Горловки, обстреляв из  крупнокалиберных минометов район поселка Зайцево на севере Горловки. Было произведено пять выстрелов из станкового гранатомета СПГ по району шахты «Трудовская». Выпущено 10 мин калибром 120 мм. Было произведено пять выстрелов из станкового гранатомета СПГ по району шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка.

Противник  атаковал позиции Корпусов Республик вблизи населённых пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Естественно, получил отпор – и среди украинских боевиков значительные потери. Бои продолжаются прямо сейчас, в текущий момент.

Сообщение от ополчения

Донецк под массированным обстрелом. Бои не утихают на западных окраинах Донецка. Периодически слышно тяжелые калибры. Старомихайловка – красный уровень угрозы! Старомихайловка – идёт ужасный бой. Артобстрел и потом- бой. Укры ломятся. Пески тоже продолжают шуметь. Укры с Авдеевского направления кинули в сторону ЯБП пару десятков мин 82 мм

На Трудовских этим вечером воцарился ад. Укры лютуют. Обстрел ведется из минометов и ЗУ. Разрывные снаряды секут осколками дома и окна мирных жителей, есть легко раненые

ВСУ перебросила зенитные ракетные комплексы и противотанковые пушки в район пропускного пункта «Октябрь – Гнутово» на юге Донбасса.  Зафиксировано размещение трех зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и четырех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в селе Пищевик вблизи жилых домов. Также разместили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» у поселка Врубовка Попаснянского района.

Противник обстрелял район поселка Еленовка к юго-западу от Донецка из БМП-1 и  населенный пункт полностью остался без электроснабжения.

Работать нашим стрелкам можно. Но сложно

Укурки наукреплялись конкретно. Двухметровый бруствер окопов отрыт в большинстве случаев. На открытое пространство стараются не вылазить. Тепловизоров у них столько, что их цепляют к “утесу” и могут долго вести цель.  А у нас…а у нас свд с небольшой дальностью и птрд, рожденное в 43 году прошлого века. и шарики с открытками, чтобы враг откинулся от смеха и самозакопался”.

Заметка от журналистов: «Жора»: Для меня самое страшное — Зайцево. Гвардии старший сержант, военнослужащий НМ ДНР «Жора» о том, что если противник засел в соседнем доме, то гранаты можно катать под ноги друг другу”

Седово, ДНР. Поздравление ветерана.

В Новоазовском районе остался единственный ветеран — Евгений Павлович Косенко. Поздравить его с праздником приехали депутаты Народного Совета ДНР и глава администрации Новоазовского района Республики Олег Моргун

Еленовка обесточена

Укры совсем одурели и бьют по Старомихайловке из тяжёлого. Грохот слышат даже отдалённые районы Донецка сквозь шум сильного ветра. Донецк слышит гупанье на западе и юго-западе от Донецка.

Специальный репортаж “Чернухино: выжить и победить! Как это было, находиться в Чернухино 5 лет назад. Не просто находиться, а выживать под обстрелами карателей из ВСУ. Как сейчас живут люди пережившие те дни и что они могут рассказать о 2015-ом, смотрите в сюжете

Репортаж от ресурса “Студия ГИС”

Комментарий от «Неофициальный Безсонов»:«Один из лучших документальных фильмов о политической обстановке в Украине, который я видел за последние годы. И главное – сделано в ДНР. Приятного просмотра

В память о героине

«Прощай, Аня! Прощай, “Иволга”! Ты – двадцатилетняя девчонка, оставила дочь, чтобы идти сражаться за свою землю. Мы помним тебя, помним наш отряд “Север”, помним Донбасс!

Пускай укропы и дальше врут про маньячные наклонности, что ты калечила, а потом добивала их бойцов. Этого не было. Потому что и я, и Орда, и Али учили тебя убивать с первого выстрела. И ты – девушка, по-мужски, настоящим Воином, встретила смерть! В полном окружении, одна, ты вызвала на себя артиллерию, ты приняла бой против неравных сил, не побежала, не подняла руки. Позорные шакалы даже струсили привезти тебя после твоей смерти на нейтральную полосу. Как делают все мужчины – воины. Потому что они могут снимать только уродливые агитки про мертвых. Потому что они струсили даже показать тебя убитой.
Аня! Знай, и после твоей смерти – стоит Новороссия!!! А Украина – это уродливое недоразумение 20 века, провалится в преисподнюю, как позор всех славян!

___________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37596

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar