Категории раздела
Объявления [10]
Новости [460]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Май » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА:26.05. 201906
3:05 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:26.05. 201906

***  Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

26.05.19. Пaмяти погибших детей Дoнбaccа.

“Вечная пaмять погибшим детям Донбacca от рук укрофашистов.

Дядя Пopoшенкo, зa чтo вы меня убили
Зa чтo мoе детcтвo мигoм погубили?
Я же не стpелялa, я же не бoмбилa,
Я пpocтo вo двopе в пеcoчнице игpaлa
Hе уcпелa пoвеpнутьcя, кaк упaл cнapяд,
Kaк кpичaлa мaмa, пpoклиная вaс,
Kaк пoдбежал oтец co cлoвaми «Дочь, этo я»,
Ho былo cлишкoм пoздно, я уже ушлa нa небеcа,
Mне уже xоpoшo, мне coвcем не бoльно,
Пaпa беpегиcь, береги и мaму».

Oт вoopуженнoй aгpеccии укpoфaшиcтoв пoгибли 83 pебенкa и бoлее 200 пoлучили paнения – Coветник Глaвы ДHP пo пpaвaм pебенкa

26.05.19. Заметка в память о павшем герое.

«23.05.19 погиб ополченец Андрей Гриценко. Годы жизни: 19.10.1985 – 23.05.2019. Враг забрал ещё одного храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

26.06.19. Интервью от ресурса “ГлавТема Народ”.

“Стрелков Игорь Иванович о “неизвестной войне” на Донбассе, военных буднях , военном строительстве вооруженных сил ДНР, отступлении из Славянска и упущенной Россией стратегической инициативе в украинских событиях”.

26.05.19. Заметка от блогеров.

«Сегодня свой День рождения отмечает комбат отдельного Гвардейского разведывательного батальона «Спарта» Владимир Жога «Воха».

Не по годам взрослый, но по-детски увлекающийся. На передовой — настоящий полевой командир. Руководя одним из самых главных подразделений ДНР, никогда не упускал возможность приехать на фронт лично. Даже не всегда для боя, а просто так — поддержать бойцов.

Все-таки неспроста покойный Моторола выбрал и приблизил именно его. Можно было бы сказать, что Вохе война к лицу — но не очень хочется. Ведь если так, то чего стоит мир, где 18-летних парней (а именно столько было Вохе во время первых обстрелов его родного Славянска) легче представить в окопах, чем за учебой или на свидании? Как бы там ни было, но война характер комбата закалила крепче любой стали

Воюет Воха с самого начала конфликта в Донбассе. Сначала состоял в отрядах самообороны Славянска. Потом присоединился к отряду Арсена Павлова «Моторола». Про себя скромно рассказывает в одном из интервью: «все тело в шрамах». И это действительно так. Воха прошел через многое, «смотрел смерти в глаза» — это не про него. С костлявой Владимир Жога разве что танго не танцевал.  Поздравляем! Здоровья и удачи!».

      

26.05.19. Видеоклип от Романа Разума.

“Батя. Посвящается памяти Александра Захарченко. Лидер луганской группы «Новороссия» Роман Разум написал песню, посвященную памяти лидера Донбасса, первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года.
Ранее в ДНР и ЛНР неоднократно происходили теракты, жертвами которых становились командиры ополченцев”.

26.05.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 57-й и 93-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и БРЫЖИНСКОГО обстреляли из 82 мм минометов, гранатомётов и вооружения БМП районы населенных пунктов МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО и СПАРТАК.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенных Минскими соглашениями вооружений, ДВА украинских боевика уничтожено, ТРИ ранено.
Порошенко осознав полный провал своей политической карьеры, никак не может успокоиться, и через своего ставленника Сырского предпринимает попытки по дестабилизации обстановки на Донбассе, продолжив эскалацию вооруженного конфликта. Зеленский же, как новый Верховный Главнокомандующий ВС Украины, поставленный перед фактом инициативно-экстренной смены командующих в зоне ООС властью Порошенко, вынужден принимать его преступные действия пока лишь только к сведению.

Следственные действия в отношении развалившего страну Порошенко и всех его подельников инициированные новой властью, демонстрируют желание Зеленского обезопасить себя в предстоящей борьбе за парламент. Вялые попытки начать процесс установления мира на Донбассе, больше походят на действия команды бездарей и лицедеев. Команды корабля без управления, которая отдалась на волю ветра и течения.

Однако, псы войны в генеральских погонах не оставляют намерений по дестабилизации обстановки. Поступающая информация о бездарно спланированной лично Сырским вылазке ДРГ, говорит о его желании поднять свой крайне низкий авторитет среди личного состава. Его заслуги за гибель сотен украинских солдат в Иловайске и Дебальцево так и остались в памяти военнослужащих, проходящих службу как в зоне ООС, так и проходящих лечение и реабилитацию в глубине страны.

Отправив личный состав 53 омбр на заведомую смерть, он, как и в прошлых провальных операциях, назначил крайних. В отношении отстраненного командира бригады Грузевича инициировано проведение расследования, а начальник разведки бригады, командир и начальник штаба 43 батальона временно отстранены от исполнения служебных обязанностей».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и стрелкового оружия были обстреляны окрестности населенного пункта ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелу из гранатометов подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.

Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ЗУБАНИЧА и МАЙСТРЕНКО.Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В жилом квартале населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано размещение ДВУХ БТР-60. Отмечу, что эту информацию также подтверждают и представители СММ ОБСЕ в своем отчете за 24 мая.

Не исключаем, что данная техника будет использоваться военнослужащими 54 бригады для обстрелов населенных пунктов нашей Республики. Таким циничным образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением подвергают их жизни смертельной опасности.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ».

26.05.19. Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
04:20-04:40 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
06:15-06:30 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): произведено 3 выстрела из СПГ».

ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 6 раз.
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.
Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (5 мин); БТР/БМП – 3 раза (120 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (100 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 раза (16 гранат); АГС – 2 раза (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Минеральное, Веселое, Жабичево, Спартак, Старомихайловка.
Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 299 единиц».

НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Фрунзе.
В 09.45 25.05 СПГ (2), АГС (10) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 10.30 25.05 СПГ (2), АГС (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 18.25 25.05 МО 82 мм (2) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 21.30 25.05 СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет».

26.05.19. Заметка от журналистов.

“Трагический день…. 26 мая – первый день, когда в Донецке телефонная связь накалилась до предела, поскольку одни искали близких, другие – предупреждали об опасности, третьи – кооперировались, чтобы не погибнуть. День, разделивший множество жизней на «до» и «после», поскольку сейчас мы другие. Кто уехал, кто остался, а кто-то погиб — для всех все изменилось, стало иным.

Мы жили и не знали, что нас будут убивать… Ровно 5 лет назад – 26 мая 2014 г. в 13-20 город был атакован боевыми украинскими самолетами. По Донецку отработали Су-25 и пара МиГ-29. После отработала четверка Ми-24, из Ми-8 высадился десант. Киевский проспект был залит кровью. Начались бои в районе Донецкого аэропорта и Путиловского моста. Также обстрелу был подвергнут район железнодорожного вокзала мирного города. Столбы дыма поднимались один за другим, слышались крики спасающихся людей… и все это происходило как во сне….

Была объявлена мобилизация всего медицинского персонала. Жертвами этого страшного дня стали 40 человек в возрасте от 17 до 67 лет. И это было только начало… Начало ада, к которому, к сожалению, привыкаешь.

Так война пришла в Донецк. Город начал учиться выживать. Привыкать к взрывам, смертям, разрушениям и потерям. Донецк начал привыкать к войне…”В тот день, пять лет назад, мы стояли с видеомонтажером Лехой в курилке нашего офиса. 13-й этаж. Донецк как на ладони. Мы видели эти вертушки и первый авиаудар по городу. Докуривали уже молча. С рабочих мест не уехали. В тот день количество жертв в Донецке уже пошло на десятки.

Страшный день. Пять лет назад.
Пять.
Лет.
У нас идёт война…”

Почтим память невинно убиенных в этой глупой, но кровавой войне… “

26.05.19.  “Фото должны задевать струны души”, – автор фотовыставки “Иди и смотри” Александр Кишинец

26.05.19.  Жители ЛНР почтили память российских добровольцев, павших за Донбасс

26.05.19. Сообщение от военкоров и заметки от ресурсов “ЛИЦ” и “ДАН”.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 22:18-22:45 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущена 1 мина калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

– “Жители Луганска почтили память добровольцев, павших за свободу Донбасса. Жители Луганска почтили память добровольцев, которые в 2014 году приехали защищать Донбасс и погибли за его свободу. Об этом из столичного сквера имени Героев “Молодой гвардии”, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

Горожане, среди которых были общественные деятели, ветераны ополчения и молодежные активисты, возложили цветы к памятнику российским добровольцам, после чего почтили память погибших воинов минутой молчания. “Эта война показала, что для героизма нет границ, что беда объединяет не просто русских, она объединят всех нормальных, честных, храбрых людей против зла”, – сказала представитель общественной организации “Мемориал” Анна Сорока.

“Мы бесконечно благодарны тем людям, которые пришли с территории Российской Федерации помогать нам бороться здесь против той беды, которую нам принесла украина на нашу землю”, – поблагодарила общественник. Она отметила, что в 2014 году жители России самых разных возрастов и профессий приезжали в Донбасс, чтобы помочь его жителям бороться против нацизма и геноцида. “Низкий поклон и глубокие слова соболезнования семьям, которые потеряли своих близких, мужей, братьев, сыновей. Мы никогда не забудем и никогда не простим того, что было сделано руками украинской власти”, – сказала Сорока.

Представитель общественной организации подчеркнула, что в памяти народа российские добровольцы навсегда останутся героями и храбрыми воинами, которые не побоялись встать на защиту Донбасса. “Сегодня мы здесь собрались, чтобы почтить память русских добровольцев, которые первыми пришли на помочь в нашей войне, чтобы защитить мирный народ”, – отметила активистка общественной организации “Патриотическая ассоциация Донбасса” (ПАД) Елизавета Коршок. “Хочу сделать акцент на том, что это были мирные люди, гражданские, которые просто пришли защитить свой народ – нас русских, которые проживают в Донбассе”, – добавила она”.

– «В Донецке состоялся митинг-реквием, посвященный первому дню войны.
Сегодня, 26 мая, в Донецке вспоминают первый день войны. 26 мая 2014 года украинская армия совершила свой первый авианалет на город. Тогда погибло несколько десятков человек – ополченцев и мирных жителей. Сегодня в столице ДНР состоялся митинг-реквием, посвященный этой скорбной дате.
Киев за пять лет войны не смог сломить жителей Донбасса и вынудить их отказаться от борьбы за свои права. Об этом сказал глава ДНР Денис Пушилин, обращаясь к людям, собравшимся на площади Ленина.

«Именно в этот день против миллионного мегаполиса были применены как тяжелая артиллерия, так и авиация, — напомнил Пушилин. — Тогда – впрочем, как и сейчас — это не укладывалось в голове. Но, тем не менее, киевский режим, не желая признавать выбор Донбассом независимости, свободы и справедливости, решил применить все имеющиеся в его арсенале методы. Как военные, так и политические, и экономические. Когда ничего не получилось и не удалось навязать свою идеологию нам, Киев, не задумываясь, перешел к убийствам».

«Нам, жителям Донбасса, отводились считаные дни, потом недели, месяцы, и вот уже прошло пять лет. С одной стороны, это годы тяжелого противостояния, а с другой — это годы государственного строительства и развития. Пять лет мы изо всех сил пытаемся созидать, и нам нужно именно это. Увы, война не окончена и по сей день, еще сейчас слышны выстрелы, как артиллерийских систем, так и стрелкового оружия. Могу сказать одно: свой выбор мы сделали пять лет назад, и со своего пути мы не свернем. Нас не победить и не сломить», — заявил глава Республики».

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.05.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=30985

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar