Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Июнь » 26 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.06.2018
10:47 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.06.2018

*** 26.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

От МО ДНР: “За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками. На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населенным пунктам Докучаевск, Петровское и Стыла. Террористы выпустили ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, а также открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждение получило здание Средней общеобразовательной школы-интернат №27 г. Докучаевска.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли населенные пункты: Зайцево и поселок шахты Гагарина. Боевики 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Всего за сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Наша разведка получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием. При чем, сотрудниками службы безопасности активно раскручиваются уголовные дела, в которых фигурируют не только боевики ВСУ, но и волонтеры. Так, из последних случаев: в 24 омбр ведется проверка по факту хищения командиром роты разведки оружия (пистолетов – 16 ед., ПКТ – 4 ед., СВД – 3 ед., автоматов – 6 ед., СВД – 1 ед., гранатометов – 8 ед., и даже одной переносной станции наземной разведки ПСНР-5) и передачи его волонтерам для последующего сбыта представителям криминала. Важно отметить, что в списках подозреваемых СБУ отмечены, как правило, наиболее известные в медиапространстве украинские волонтеры, которые сперва пиарятся в СМИ, а затем используют свою популярность для вхождения в доверие и обмана военнослужащих.

Таким образом, реклама фейков о захвате новых позиций становится ширмой для привлечения внимания украинских боевиков, с которыми в последующем налаживается торговля оружием. Как можно не доверять волонтеру, который пиарит твое подразделение?

По данным от местных жителей в н.п. СВЕТЛОДАРСК 24 июня в районе 21 часа украинские нацисты, управляя служебным УАЗиком в пьяном состоянии, совершили дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сбили ДВУХ мирных жителей – девушку возрастом 22 года и парня 23-х лет. Обе жертвы наезда находится в тяжелом состоянии, особенно девушка.

После жестокой аварии боевики попытались скрыться, но были выслежены очевидцами происшествия. Сам факт происшествия украинские террористы тоже пытаются скрыть, как от вышестоящего командования, так и от общественности. При этом жители СВЕТЛОДАРСКА сообщают, что виновники аварии в настоящий момент стремятся запугать родственников жертв ДТП. А до этого поступали угрозы в адрес медперсонала в СВЕТЛОДАРСКЕ, который прилагал все усилия для спасения жизни пострадавших. Фактически украинские боевики всеми силами пытались устранить выживших в страшном ДТП. Не исключено, что именно из-за этих угроз потерпевшие были эвакуированы в медучреждение другого города. Не будем раскрывать в какой.

Данная ситуация подняла волну негодования по отношению к киевским оккупантам, местные жители обещают мстить украинским боевикам.

Нам поступила информация из штаба оккупационных сил о прибытии в район ГОРЛОВКИ в зону ответственности 24 бригады ВСУ разведгруппы из состава 3 отдельного полка СпН ССО ВСУ. Группа из 4-х человек была подготовлена на территории базы отдыха в районе н.п. ИСКРА. В настоящее время боевики группы собирают информацию о подразделениях на линии соприкосновения.

Мы не исключаем, что это вторая подготовленная группа, в место той, с которой мы в мае расправились под Горловкой.

Наша разведка отмечает рост жалоб боевиков 36 обрМП на неспособность выполнения всех задач, которые им ставятся командованием. Проблемы связаны с некомплектом личного состава. В отдельных ротах на лицо всего числится 30-40 человек. Данная ситуация связана с отказом боевиков от прохождения службы в бригаде морской пехоты. В этой связи, командованием морской пехоты ВМС Украины отданы указания о проведение дополнительных бесед с личным составом 36 бригады, а также создание условий для повышения морально-психологического состояния личного состава и недопущения ухода их из вооруженных сил.

Однако коррупция в отделении кадров 36 бригады и без того усугубляет ситуацию. Любая должность стоит бойцу его полугодового заработка.

Данная проблема всплыла после ДВУХ неудачных попыток боевиков бригады в нарушение Минских договоренностей улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Анализ больших потерь боевиков, а также неграмотно избранная тактика, говорят об отсутствии достаточного количества профессионалов в рядах морпехов, которые в последнее время воюют не качеством, а количеством. А так как с количеством проблемы, то и все провалы на лицо.

Сегодня Международный день в поддержку жертв пыток. Всем известно, что украинские террористы начиная с 2014 г. используют пытки к военнопленным и политзаключенным. Об этих фактах ни раз рассказывали люди, вернувшиеся из украинского плена. Все эти факты документально зафиксированы следственными органами, общественными и правозащитными организациями. В отношении ряда должностных лиц украинских подразделений возбуждены уголовные дела, а сами подразделения признаны запрещенными.

Стоит отметить, что украинское командование даже гордится своими преступлениями по отношению к мирному населению, не говоря о пытках к пленным военнослужащим. В воинских частях и подразделениях ВСУ по приказу Наева введено, так называемое, еженедельное информирование, которое направленно на подавление совести и снижение самокритики при выполнении преступных приказов командования, а также на убеждение личного состава в безнаказанности своих действий.

Однако, все преступления украинских террористов фиксируются не только следственными органами, но и представителями международных организаций, в том числе, ООН. Дела в отношении украинских командиров переданы и рассматриваются уже такими структурами, как Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека. Мы продолжаем собирать доказательства вины оккупантов в военных преступлениях, за которые каждый из них понесет заслуженное наказание.

К сожалению, сегодняшний день для украинских нацистов пока повод для насмешек, потому что они чувствуют свою безнаказанность благодаря западным кураторам. Но придет время, когда ни кураторы и другие силы не помогут им избежать заслуженной кары.”

От НМ ЛНР: ”

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено около СТА различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 14 и 72 бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ТАТУСЬ.

ВСУ не прекращают ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями. Так, в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ, зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения. Не исключено, что на данном направлении командование ООС планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением артиллерии. Необходимо отметить, что провокационные обстрелы будут усиливаться традиционно в преддверие очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, спланированной на 27 июня.

Кроме воздушной разведки, укракаратели в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ проводят мероприятия по установлению дополнительных минно-взрывных заграждений силами инженерно-саперной группы 72 бригады.

В связи с минированием украинскими силовиками территории вблизи населенных пунктов, возможно увеличение количества потерь среди гражданского населения. Обращаем внимание миссии ОБСЕ на поступающие нам данные от местных жителей.

Также необходимо отметить, что начавшаяся внеплановая замена 80 отдельной десантно-штурмовой бригады на подразделения 59 мотопехотной бригады связана с низкой укомплектованностью подразделений 80 бригады личным составом, которая составляет 50-60%. Укомплектованность соединения снизилась в результате массового дезертирства личного состава. Из бригады военнослужащие бегут от непрекращающихся поборов, которыми занимаются командиры подразделений и офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы.

Нами выявлены факты очередных небоевых потерь ВСУ в зоне проведения операции оккупационных сил.

Так, 24 июня при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 14 отдельной механизированной бригады на полигоне, в районе населенного пункта НИКОЛАЕВКА в результате плохой подготовки к проведению занятия и недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения ДВОЕ военнослужащих бригады.

Кроме того, вчера, в результате нарушений требований безопасности в ходе погрузки военной техники, в 1 батальоне 80 бригады, несколько БМП съехали с железнодорожных платформ и придавили ТРЕХ военнослужащих.

Как и прежде, командиры бригад полковники ВОЙЧЕНКО и ШВОРАК отдали распоряжения скрыть данные потери от вышестоящего командования, чтобы в ближайшее время выдать их за результаты обстрелов со стороны НМ.

Сегодня, в связи с международным «Днем поддержки жертв пыток» украинская сторона старается всячески снять с себя ответственность за преступления, которые она начала в 2014 году. Киевские каратели на протяжении всего периода вооруженного конфликта на Востоке Украины, непрестанно нарушают нормы Международного права по отношению к гражданскому населению и военнослужащим Народных Республик, находящихся у них в плену. Согласно Женевской Конвенции 1949 года «о защите жертв войны» и Гаагской Конвенции 1907 г. «О правовом статусе военнопленных» любой незаконный акт или бездействие со стороны пленившей державы, приводящие к смерти военнопленного или ставящие его здоровье под серьезную угрозу, запрещаются и рассматриваются как серьезные нарушения Конвенции о военнопленных. К ним нельзя применять никакие физические или моральные пытки и никакие другие меры принуждения в целях получения каких-либо сведений. Тем из них, кто отказывается отвечать на вопросы, нельзя угрожать, подвергать их оскорблениям или каким-либо преследованиям, или ограничениям.

Мы имеем многочисленные свидетельства бывших военнопленных, освобожденных 27 декабря 2017 года, подтверждающие пытки и насилие со стороны украинских спецслужб по отношению к ним. Киевские каратели используют изощренные методы пыток – от избиений, переломов суставов и отрезания конечностей, до пыток с удушением.

Кроме физического воздействия, мы располагаем доказательствами применения киевскими силовиками различных методов морально-психологического воздействия, а также дистанционного воздействие на родственников военнопленных. Сотрудники СБУ запугивают родственников по телефону, требуя у них выкупу за освобождение военнопленного, в противном случае обещают его убить.

Пока Украина не прекратит нарушать нормы международного гуманитарного права по отношению к военнопленным, не о какой стабилизации ситуации на Донбассе не может быть и речи.

Мы призываем международные правозащитные организации повлиять на военно-политическое руководство Украины и заставить их соблюдать все нормы международного права по отношению к собственному народу.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

Сегодня в подразделениях специального назначения и разведки НМ прошли занятия, в ходе которых отрабатывались приемы и методы ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами. Кроме того, в частях и подразделениях НМ ЛНР с личным составом регулярно проводятся занятия по требованиям безопасности.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но всегда готова отразить не правомерные действия противника.

ВОПРОС: Украинские силовики обвиняют Народную милицию ЛНР в обстреле позиций ВСУ в районе Крымского. Как Вы можете это прокомментировать, и действительно ли на том направлении обострилась обстановка?

ОТВЕТ: Да, действительно, на этом направлении прослеживается некая напряженность, ВСУ активизировали провокации. В связи с этим, штаб оккупационной операции на Донбассе продолжает практику ложных обвинений, для оправдания своих преступных действий. Также в районах населенных пунктов КРЫМСКОЕ и ТРЕХИЗБЕНКА неоднократно нами фиксировалась запрещённое вооружение и техника ВСУ, что в очередной раз подтверждает, нарушение Украиной взятых на себя в Минске обязательств.”

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

26.06.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=8340

Категория: Новости | Просмотров: 123 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar