Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.07.2019
1:48 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Пахомов Максим Леонидович (позывной "Спорт"). Годы жизни: 17.06.1980-23.07.2018. Сегодня, милый, ровно год как тебя не стало. Боль..Тоска..Печаль... Прошел год, а будто только вчера ты закрыл за собой дверь и больше я тебя не увидела ... 23 июля- день, который вырвал наши сердца с твоим уходом навечно. Непреодолимая тоска за тобой поселилась в наших душах..Больно что больше никогда мы не сможем к тебе прикоснуться, посмотреть в твои добрые улыбчивые глаза, услышать твой громкий голос..Мы очень очень соскучились по тебе.  Максимочка, ты настоящий герой! Был храбрым, мужественным, с золотым добрым сердечком! Это не справедливо, ты должен был жить...Помяните, пожалуйста нашего любимого, он отдал свою жизнь, защищая нашу землю, вспомните его те, кто знал его при жизни..Ты навечно будешь жить в наших сердцах, мы тебя любим!!!

 

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

ВФУ,  в казалось бы и в перемирие, начинают применять более изощренные способы осуществления вооруженных провокаций с целью вызвать ответный огонь и зафиксировать нарушение перемирия со стороны Республик.

Вот очередной способ.

ВСУ и СБУ под видом спасателей провели разведку на линии соприкосновения

Офицеры ВСУ и СБУ под видом сотрудников государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели разведку на передовой во время совместной инспекции ГСЧС и ОБСЕ. Зафиксированы факты использования действующими офицерами ВСУ и СБУ формы и знаков отличия государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для работы совместно с представителями миссии (ОБСЕ – прим. ред.) и ведения разведки на переднем крае против  Республики.

Данный случай является грубым нарушением международных конвенций, запрещающих выполнять военные задачи под видом представителей гражданских служб.

ВФУ "не слышали ни о каком бессрочном перемирии"

Противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых. Разведкой выявлены три новые позиции… 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, а также одна новая позиция в 200 метрах к востоку от КПП «Станица Луганская»

В течение недели вооруженные формирования Украины семь раз нарушили режим прекращения огня .  При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 80 боеприпасов

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Логвиново, Нижнее Лозовое, Первомайск, Молодежное и Калиново.

С момента объявления перемирия – с 00:01 21 июля – ВСУ его нарушили 31 раз. Всего за указанный период по территории  Республики было выпущено 34 гранаты различного типа и четыре мины калибром 82 мм. В районе 7.30  был зафиксирован обстрел  по направлению Пески — Донецк.

Мир не нужен

Несмотря на более или менее соблюдаемое перемирие (а по меркам донбасской войны, можно сказать, что это – тишина), ВСУ продолжают пополнять и наращивать запасы боеприпасов. Так, по информации разведки ДНР, 20 июля, в канун перемирия, на полевые артиллерийские склады ВСУ в Донбассе с 48-го арсенала в Винницкой области в срочном порядке было перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-миллиметровым минометам, что составило 250 тонн груза. Он был распределен по минометным подразделениям вблизи линии фронта.

Это говорит о том, что карателям абсолютно не нужен мир, и они упорно готовятся к войне, пользуясь действующим перемирием. Такое количество снарядов сможет нанести существенный вред гражданской инфраструктуре  Республик и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения.

ВСУ обстреливают поселок Ясное

Каратели  придвигаются все ближе и ближе к поселку Ясное (Докучаевск). Местные жители рассказывают, что украинские войска заняли почти всю серую зону. Обстрелы становятся все чаще и поселок разрушается все больше и больше.

«День и ночь, стреляют постоянно. Тут боишься с кухни в хату перебежать!» — рассказывает 82-летняя жительница Ясного.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР:

За прошедшие сутки под огнем украинских боевиков оказались районы ЧЕТЫРЕХ населённых пунктов Республики, по которым враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики из 92-й бригады под командованием военного преступника КОКОРЕВА вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ и КРУТАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ЧЕТЫРЕ.

Тактика террора мирного населения, выбранная украинским оккупантами на время перемирия, принесла свои печальные результаты - в результате подрыва на установленной украинскими боевиками противопехотной мине погибла мирная жительница н.п. ГОРЛОВКА 1958 г.р.

Всего за минувшую с 20 июля неделю, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам инфраструктуры и сельскохозяйственным угодьям республики, совершив СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

Украинские каратели выпустили по территории республики ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ мин различных калибров, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА мина калибром 120-мм. Результатами данных обстрелов стало частичное разрушение и повреждение ПЯТИ домостроений, частный гараж и газопровод низкого давления.

В результате террора со стороны ВСУ погибла ОДНА мирная жительница.

Факт обстрела населенных пунктов республики открыто демонстрирует отношение политического и военного руководства к выполнению Минских договоренностей.

По нашим данным, 23 июля в штабе оккупационных сил в КРАМАТОРСКЕ было проведено экстренное совещание по вопросу оценки эффективности деятельности националистического батальона 18-го полка НГУ «Азов», выполняющего задачи в составе 5-й батальонной тактической группы в зоне ответственности 30 омбр ВСУ в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ на Горловском направлении.

Причиной экстренного сбора главных руководителей СБУ, НГУ и ВСУ оккупационных сил стали действия «азовцев», выраженные:

- в полном отказе нацистов согласовывать свои действия с руководством 30-й бригады и штабом ООС в вопросах применения оружия;

- в увеличении небоевых потерь среди боевиков батальона, в связи с регулярным нарушением требований безопасности при обращении с оружием и инженерными боеприпасами;

- в попытках занять, путем открытого противостояния с боевиками из 30-й бригады, более выгодные и безопасные позиции на передовой, позволяющие контролировать потоки контрабандных товаров на территорию Украины.

По итогам совещания принято решение о выводе подразделения с переднего края и возвращения в ППД МАРИУПОЛЬ. Однако, без разрешения министра МВД Авакова и командующего НГУ Балана, командование оккупационных войск это сделать не может. В настоящее время предложения о выводе нацистов отправлены в главкоматы МВД и НГУ. При этом, в штабе ООС сомневаются в положительном решении данного вопроса, так как незаконная деятельность «азовцев» приносит немалые доходы как руководству полка, так и их кураторам - Авакову и Балану.

Наиболее веским аргументом для принятия решения о выводе нацистов стало выявление фактов установки мин на маршрутах движения подразделений 30-й бригады, а также проведения местным населением сельхозработ. На одной из таких закладок подорвались ТРИ боевика из 30-й бригады, получившие тяжелые ранения. Факт происшествия по приказу преступника ГАРАЗА скрыт от командования ООС.

От НМ ЛНР: :В течение недели вооруженные формирования Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных видов, вооружения БМП и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120-мм 82-мм минометов и ГП-25 подверглись районы населённых пунктов ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО.

Подробный анализ обстрелов территории республики, где указаны факты нарушения достигнутых договоренностей, представлен на официальном сайте пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Несмотря на достигнутые договорённости о перемирии, командование оккупационных сил продолжает ведение провокационных действий в близи линии соприкосновения направленных на дальнейшую эскалацию конфликта.

Так, на прошедшей неделе нашей разведкой выявлено размещение ТРЁХ единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ, на позициях 5 роты 1 батальона 30 механизированной бригады ВФУ, размещение БТР-4 в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.
Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются официальными отчетами Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме того, представителями спецмиссии выявлены факты отсутствия, в местах хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ, ЧЕТЫРЁХ противотанковых пушек MT-12 «РАПИРА», ТРЁХ самоходных гаубиц 2С1 «ГВОЗДИКА», ДВУХ самоходных артиллерийских орудий 2С9 «НОНА-С» и ПЯТИ 82-мм минометов 2Б9 «ВАСИЛЕК».

На прошедшей неделе нашей разведкой зафиксированы многочисленные факты минирования местности инженерными подразделениями ВФУ в районах населённых пунктов ЛУГАНСКОЕ и ЛОЗОВОЕ, а также вблизи участка разведения сил и средств в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых. Нашей разведкой выявлены 3 новые позиции 5 роты 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, а также ОДНА новая позиция в 200 м к востоку от КПВВ "СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ".

С целью скрытной подготовки провокационных действий командование ООС всячески препятствует работе представителей СММ ОБСЕ на подконтрольной ВФУ территории, осуществляя подавление каналов управления БЛА ОБСЕ комплексами РЭБ, а также обстрелами беспилотников Миссии. Данные факты регулярно подтверждаются в отчётах миссии ОБСЕ.

Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ. На этой неделе вне мест хранения зафиксировано две 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б», один танк;
Это вооружение в течении недели использовалось подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей республики.

На минувшей неделе подразделениями ПВО НМ в районе н.п. ПЕРВОМАЙСК был сбит ударный БЛА ВФУ «Фурия», оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда.

Коминтерново: ОБСЕ и капуста.

Коминтерново - это такое "веселое" место, что для того, чтобы посадить в огороде капусту, приходиться звать на помощь ОБСЕ! Коллекция боеприпасов, собранных Владимиром во дворе и огороде, постоянно растет. В фасаде дома - разрывные пули, между рядами моркови торчит хвостовик от РПГ, а в гараж прилетел снаряд с белым фосфором! Чудом удалось выжить и потушить пожар. Горящие обломки, вынесенные в огород, тлели еще много дней.

"Я же не воюю ни с кем. Я украинец настоящий. Я ихний гражданин украины, как они говорят! Так за что меня бьют??" - с горечью спрашивает Владимир

_____

Как известно, очень много надежд, как у дончан, так и у неравнодушных обитателей "РФ",  связано с указом "об упрощённом порядке получения российского гражданства для граждан ДНР и ЛНР". Сейчас, когда уже наконец-то появились первые "счастливчики" из числа дончан, в СМИ вовсю зазвучали оптимистические и победные "реляции". Примерно об этом же и материал от военкора Дмитрия Стешина от 25.07.19.

«Почему Донбасс споткнулся на пороге России

Первый и долгожданный блин с получением российского гражданства в упрощенном порядке гражданами ДНР и ЛНР, разумеется, вышел комом. Почему - разбирался спецкор «КП» Дмитрий Стешин..."

Тут сразу же два вопроса напрашивается. Первый - почему так долго - "жданный"? Пять лет нужно было убеждаться в очевидном? И второй вопрос - этих пяти лет было недостаточно для того, чтобы подготовить всё так, чтобы не вышло "комом?

"...Кажется, на Донбассе сами так толком и не поняли, что же произошло 24 апреля,в момент, когда на указе Президента России № 183 просохли чернила. Жизнь в республиках наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Но, за два месяца, миграционные службы республик и РФ выдали мизерное число паспортов - всего несколько тысяч. На замайданной Украине облегченно вздохнули и даже посмеялись над тем, как «Рашка обманула донбасскую вату с гражданством». А отечественные конспирологи и западные «доброжелатели» завели унылую песню про «политический блеф Кремля» и «саботаж Донбасса»..."

Не говорит ли всё это яснее ясного о том, что решение "об упрощённом порядке" было принято неожиданно для тех, кто его объявил  и практически спонтанно? А значит, на протяжении всех предшествующих лет оно даже в качестве варианта не рассматривалось? И это притом, что и прецедент был. Да что там - все мы в 2014-м году ожидали, что вот-вот начнётся "как в Осетии" - сначала паспорта выдадут, а потом с "полным на то правом" возьмут под защиту своих граждан. Вот и у Стешина о том же:

"... Россия наконец-то зашла сюда. Не Донбасс будет в России, а Россия будет здесь. Российские паспорта - это мир на Донбассе. Паспорта меняют всю систему безопасности. Это отсыл к августу 2008 года, когда Россия была вынуждена защитить Южную Осетию. Нет сомнений, что и здесь может быть что-то подобное, потому что обязанность государства - обеспечить безопасность своих граждан. И скоро все здесь будут свои..."

И напрасно "нет сомнений"! Это вам не при Советском Союзе, когда у государства реально была такая обязанность. И вообще государство принадлежало, собственно, этим самым гражданам и, действительно, служило их интересам. Но с тех пор кое-что изменилось... Общественно-экономическая система стала другой. Она у нас слегка капиталистическая, вообще-то. Да и не слегка...

Общество перестало быть бесклассовым. И потому государство принадлежит правящему классу. Буржуазии оно принадлежит.

А значит единственная обязанность государства теперь в том, чтобы защищать интересы только и исключительно правящего класса. У нас в ДНР и ЛНР одни только представители бизнеса живут? Нет? Тогда забудьте про то, что вам кто-то и что-то "обязан"! Вы не вписались в рынок...

Если капиталу (прежде всего крупному финансовому, разумеется) будет выгодно защитить жителей ЛДНР, то служащее ему государство, естественно, немедленно их начнёт "защищать". Но даже в этом случае горе тому, кто забудет о том, что оно защищает не жителей, а только выгоду тех, кому служит! Мы уже не раз видели как буржуазное государство "не бросает" своих граждан. "Вагнеровцев" в Сирии, например. "Они не военнослужащие" - помните? И на том же Донбассе тоже не бросает. Пленные добровольцы могут подтвердить. А те, что вернулись, могут рассказать, как им приходилось в поликлинике свои раны "оформлять" как "гражданские" травмы. Много кто и много чего рассказать может про то, как капиталистическое государство их "не бросило". Причём, часто даже на "своей" же территории...

Хотелось бы, конечно, верить в то, что на этот раз буржуям почему-либо вдруг стало выгодным "начать крышевать" республики... Но факт этой неспешной выдачи паспортов кажется обнадёживающим только тогда, когда его нам преподносят вне контекста общей обстановки вокруг ЛДНР. А на фоне усилившихся обстрелов, предательского "флешмоба" с выпрашиванием "особого статуса" и условий так и не начавшегося очередного "перемирия" смотрится уже не столь радужно.

Вспомнишь об этом и как холодом повеет - нет, не выгодно это им! Просто финтят что-то. И вполне может быть, что паспорта эти выдают только затем, чтобы мы все вспоминали Абхазию и Осетию и верили нерушимо и вопреки здравому смыслу, что "не сольют"...

Ушла от нас уверенность в том, что государство - это наш щит, что нигде тебя не бросят и никогда не забудут! И вернётся эта священная уверенность не раньше, чем мы вернём себе то, что нам принадлежит по праву и что у нас так подло забрали обманом враги.

И этот светлый день наступит когда-нибудь, соотечественники! И тогда уже никто не посмеет угрожать людям расправой за то, что они хотят говорить на родном языке и гордиться своей могучей и славной Социалистической Родиной!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32305

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar