Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.08.2019
0:57 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.08.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

28.08.2014г геройски погиб ополченец Евчук Владимир. Годы жизни: 24.06.1979 - 28.08.2014гг. Храбрый боец первой волны отдал жизнь за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою Новороссии!

Заметка в память о павшем герое.

08.08.2019г. геройски погиб ополченец Беседин Сергей. Годы жизни: 03.03.1984 - 08.08.2019гг. Украинский враг похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою Новороссии!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Противник  за минувшие сутки восемь раз нарушил действующие договоренности о перемирии. Под его огонь  попали поселки шахты им. Гагарина и Железная Балка в Горловке, Спартак и Минеральное в предместьях Донецка, а также села Октябрь, Коминтерново, Ленинское на юге ДНР.

Выпущено 23 боеприпаса, включая минометные мины различных калибров. Также применялось вооружение БМП, БТР, гранатометы и пулеметы.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры

Отмечено прибытие бронетехники ВС Украины в район населенного пункта Геевка, размещение БМП-1 на территории жилого дома в населенном пункте Новотошковское, БТР-70 и зенитно-ракетного комплекса «Оса» на территории жилого массива вблизи школы в Райгородке и бронетехники в Станице Луганской.

 

Подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной вооруженными формированиями Украины территорией.

За минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали две тонные боеприпасов. Зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 393 боеприпаса. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила две тонны или 40 ящиков. Противник выпустил по территории Республики 103 мины калибра 120 и 82 мм. Обстрелами повреждены девять жилых домов и один объект инфраструктуры.

Укрокаратели выпустили по поселку Гольмовский на севере Горловки 13 мин. Стреляли со  стороны ВФУ со стороны населенного пункта Металлист (Травневое) по поселку Гольмовский. Выпущено семь мин калибром 120 мм.

Спустя 2,5 часа украинские войска нанесли новый удар. По поселку было выпущено шесть мин калибрами 120 и 82 мм. Также противник применял автоматические гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

Вечером ВФУ обстреляли поселок Спартак на северной окраине Донецка и село Коминтерново на юге ДНР. Выпущено две мины калибром 82 мм. По направлению Авдеевка — Спартак было выпущено еще пять мин калибром 82 мм.

По данным СЦКК, в это же время из населенного пункта Талаковка украинские военнослужащие обстреляли село Коминтерново на юге ДНР с использованием стрелкового оружия. Также выпущено 29 гранат из автоматического гранатомета.

В 19 лет встал на защиту русского Донбасса.

Антон Горохов ополченец, приехавший защищать русскую землю и русских людей Донбасса,
рассказал о своем боевом пути и о том, как и почему в 19 лет встал на защиту русского Донбасса.

«Для меня население Украины, Белоруссии и России является неотъемлемой частью одной русской нации, и я никогда не разделял эти три народа, и эти три страны. Россия для меня представитель интересов русской цивилизации в мире, а целью является развитие, выживание, накопление ресурсов, поэтому Украина — это еще 40 млн. русских, Белоруссия еще 10 млн. Если мы посмотрим на события, происходящие на юго-востоке Украины, то с точки зрения международного права Донбасс проявляет сепаратизм, он отделяется от украинского государства, но если смотреть на эти события с точки зрения цивилизационного уровня, то Украина проявляет сепаратизм цивилизационный. Поэтому Донбасс возвращается в русло русской цивилизации».

Отвечая на вопрос, почему украинцы забыли, что они русские, боец ДНР рассказал, что это результат действий австро-венгерской и немецкой разведок. Поляки, на самом деле, тоже этнические славяне, но они являются частью западной цивилизации. Также  поделился тем, что ему больше всего запомнилось за годы войны

Официальные сводки от НМ ДНР (Дмитрий Астрахань) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП по районам н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА и поселку шахты им. ГАГАРИНА города ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов район н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ из минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.

Прошедшие государственные праздники для командования ОТГ «СЕВЕР» принесли ряд преступлений и происшествий среди украинских боевиков в отношении мирного населения на оккупированных ВФУ территориях.

В свою очередь, хочу заявить, что Народная милиция делает всё возможное для защиты территориальной целостности и суверенитета молодой Республики и безопасности наших граждан.

 

Мы готовы к решению конфликта мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно

 

 

Клип о Донбaсcе группы «Звеpoбoй».

«Рoccийская poк-группa «Зверoбoй», cтaвшaя одним из cимвoлoв твоpческoй поддеpжки Дoнбaсca пpедстaвилa новый клип о Дoнбасcе нa пеcню «Блaгopодный Дoн». В кoмментapияx к видео музыкaнты, котoрые свoим твoрчеcтвoм вcегдa пoддерживaют Донбасс, напиcaли для пoльзовaтелей Ютуб cвoе коpоткoе обpaщение:

"Зaщитникам Донбаcca важно чувcтвовать вашу моpaльную поддержку. Нa нaшиx глaзax пишетcя история Pоcсии. Эти мoлодые pебятa, нapяду co зpелыми мужчинaми - уже по факту, cтaли герoями нaшей oбщей летописи. Cегoдня, вы cпoкoйнo ужинаете, пpoгуливaетеcь. Boзмoжнo, oтдыxaете, pабoтaете, учитеcь, или вocпитываете детей.. А в этo cамoе время, вcего в 170 км от Pocтoвa, в oкoпнoй гpязи пoд Гopлoвкой, cтоят наcмеpть – лучшие мужчины русcкoй земли. Прежде вcегo, oни cтoят зa свoи дoмa. Буквaльнo, зa свoи девятиэтажки, в кoтoрых иx жены и дети. Ho не тoлькo за ниx. И не тoлькo за язык, культуpу, веpу, память и чеcть.. Xотя, это тoже oчень вaжнo. Kpoме вcего пpочегo, они cтoят тaм и зa ваc. Чтобы вaм не пришлoсь пpямo cейчac нaдевaть чеpные бoтинки и брaть в руки AК–74. Ocoзнaвaйте этo. Bcегдa пoмните. И цените."

Pоcсийскaя рoк–гpуппa «Звеpобoй» не пеpвый гoд воcпевает в cвoем твopчеcтве геpоичеcкую бopьбу Дoнбacсa. Тaкие xиты, кaк «Едут–едут БТPы», «Эти Руccкие» бoлее года держaтcя нa веpшинax xит–пaрaдов радиocтaнций ДНP и ЛНР. Mузыканты неoднокpaтнo пpиезжали в Дoнбаcc и paдовaли жителей и вoинов oпoлчения своим твoрчествoм

 

 

Архивный репортаж от студии «Наш путь».

Хрящеватое на краю ада. Фильм рассказывает о трагедии села Хрящеватое и его жителей в период июля августа 2014 года, когда оно было под контролем украинской армии и батальона Айдар.

 

 

_________

О передаче Рогаткина “Окопная правда” 24 августа на канале “Вести 24” высказались уже многие. Пожалуй, можно сказать, что большинство отнеслось к идее эфира сдержанно одобрительно, но с некоторыми оговорками. Однако же, есть один момент,  который остался почти не отмеченным в многочисленных комментариях по поводу этого телеэфира.

Давайте,всё-таки называть вещи своими именами!

Все эти разговоры о том, что “политики не смогли, а вот военные могут договориться” – в лучшем случае большая наивность! Политики уполномочены договариваться, а кто такие полномочия дал военным?! То, что якобы “ВСУ вернётся к местам постоянной дислокации” – иначе как бредом и не назовёшь! За попытку такого “возврата” командира и расстрелять могут в боевой обстановке…

Причем, если речь о “договаривании” между двумя сторонами, то, значит, предполагается некий компромисс?

И на какие же уступи согласны пойти наши военные, которые и так несколько лет почти не отвечают на огонь, который ведёт по ним ВСУ? Тоже уйдут с позиций?! Прелестно! Только этого и не хватало “для комплекта” после того, как людей и так кидали “на подвал” за ответный огонь по противнику!

А уж все кивания на тот диалог, который старался наладить Алексей Мозговой, здесь вообще звучат просто кощунственно!

Алексей Борисович вовсе не выдвигал предложений закончить войну всем и разойтись по домам. Наоборот – он призывал плечом к плечу “развернуть острие войны” против настоящего врага – тех, кто и затеял эту бойню в своих корыстных целях! О чём, кстати, мы уже упоминали в одной из предыдущих публикаций“. Мозговой предлагал прямым текстом идти не куда-то, а прямиком на Киев для того, чтобы сбросить там олигархов, захвативших власть и раздувающих кровавую вражду внутри одного и того же народа!

Мозговой предлагал сбросить власть олигархов и установить народную власть! Для начала на Украине… И его слушали с огромным интересом, ведь он предлагал реальный выход для всех! И ещё какой выход!

А какой выход предлагается в “Окопной правде”?!

Да никакого выхода там не предлагают! Там занимаются отвлечением внимания от тех тревожных сигналов, которые постоянно поступают из “условно народных” республик. Сигналов, ясно говорящих о том, что ЛДНР вполне уже всерьёз намерены превратить в “отдельные районы” Бандеростана, для чего происходит уже далеко не “ползучая”, а уже совершенно экстренная “украинизация” республик…

Таким образом, “вынося за скобки” вопрос о том, можно или нет осуждать участников эфира, мы видим, что сама эта встреча есть чисто медийный ход, прямое назначение которого – запутать общественность и отвлечь её внимание от готовящегося окончательного предательства ЛДНР его кремлёвскими “кураторами”.

И что же в этом может быть “хорошего”?! Это же прямое предательство интересов народа Донбасса, выразившего, кстати, свою волю на референдуме!

“Не всё золото, что блестит” – там, где не обозначен истинный и общий для всех враг, там не может быть сколько-нибудь позитивного результата. А для того, чтобы прекратить бессмысленное кровопролитие, нет и не может быть иного выхода, кроме как вернуться к тому варианту, который предлагал командир Призрака.

“Развернуть штыки и вместе установить подлинную народную власть”!

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32943

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar