Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 26 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.10.2019
10:37 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

За минувшие сутки противник  23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 108 единиц.

Уточняется, что обстрелам подверглись населенные пункты Донецк, Васильевка, Минеральное, Спартак, «Вольво-Центр», поселки шахты «Трудовская», шахты им. Абакумова, Лозовое, Луганское, Александровка, Старомихайловка, Сигнальное (донецкое направление), Доломитное (горловское направлени), Николаевка, Петровское, Сосновское, Куликово, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись артиллерия 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Накануне вечером карателями Владимира Кокорева из 92-й бригады был  открыт огонь по поселку Минеральное, ранение получил мирный житель  1969 года рождения.  Также обстрелом со стороны силовиков Киева повреждено домостроение по улице Комсомольской.

Карателями 36-й отдельной бригады морской пехоты продолжается установка противотанковых мин. Так, поперек автодороги в районе села Водяное обнаружена 21 мина ТМ-62, а также в поле рядом с дорогой 100 мин ТМ-62

Сегодня днем  со стороны населенного пункта Новолуганское обстреляли населенный пункт Доломитное.  Произведено 2 выстрела из СПГ и 4 из РПГ

Противник продолжает использовать перемирие в целях перегруппировки сил и наращивания военного потенциала в зоне операции в ЛНР.  Для размещения военной техники  по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. Жилые дома боевики используют в качестве щита прикрытия своих огневых точек. Так в частном секторе населенного пункта Золотое боевики 72-й бригады по приказу (полковника Артема) Богомолова разместили семь единиц военной техники, включая БМП, БРДМ и бронеавтомобиль «Кугар.  Всего за прошедшие сутки обнаружено 33 единицы различных видов боевой бронированной техники противника, размещенной в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения.

ВФУ готовят теракт на химическом заводе «Заря» в подконтрольном Киеву Рубежном,  который производит сельскохозяйственные удобрения и другие химические вещества для различных отраслей промышленности.  На территории предприятия в специальных хранилищах содержатся значительные объемы опасных токсичных веществ, и авария на данном объекте неизбежно приведёт к жертвам среди населения, а также к сильному загрязнению окружающей среды.

Также провокаторы намерены провести теракты на объектах гражданской инфраструктуры для создания широкого общественного резонанса. В качестве объектов террористических атак украинские боевики рассматривают транспортные железнодорожные и автомобильные узлы на территории республики. Результатом таких провокаций должно стать резкое обострение обстановки на линии соприкосновения, в котором будет обвинена ЛНР.

Ранее представитель народной милиции  ДНР заявлял, что украинские силовики рассматривают несколько объектов на подконтрольной Киеву территории для проведения диверсий, в частности Авдеевский коксохимический завод и Дзержинский фенольный завод.

ВСУ ежедневно обстреливает Старомихайловку,  каждый день новые разрушения

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ, посёлков шахт им. «АБАКУМОВА», «ТРУДОВСКАЯ» и района аэропорта г. ДОНЕЦК из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ получил ранение мирный житель 1969 года рождения, повреждено частное домостроение по адресу ул. Комсомольская д.39. Кроме того, под обстрел попала Васильевская насосная станция 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрыться в убежище.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника КОРОСТЫЛЕВА открывали огонь по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и НИКОЛАЕВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Каратели ГНАТОВА из 36-й бригады вели огонь по районам н.п. СОСНОВСКОЕ, КУЛИКОВО, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА из 82-мм минометов, вооружения БМП и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 108 различных боеприпасов.  Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Не смотря на указания Начальника генерального штаба ВФУ Хомчака по усилению мер контроля за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе, боевики вооруженных формирований, с молчаливого согласия командующего ООС Кравченко, продолжают обстреливать территорию нашей Республики, в том числе с применением 122-мм артиллерии, использование которой, за прошедшие сутки зафиксировано на Донецком направлении. Применение запрещённых образцов вооружения украинской стороной, также отмечают представители СММ ОБСЕ, в частности наблюдатели зафиксировали использование боевиками ВФУ реактивных систем залпового огня при обстрелах г.ДОНЕЦКА.

СВОДКА НМ ЛНР: 

Ситуация на линии боевого соприкосновения остается напряженной. Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и наращивания военного потенциала в зоне операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. Жилые дома боевики используют в качестве щита прикрытия своих огневых точек.

Так, по информации нашей разведки, в частном секторе н.п. ЗОЛОТОЕ, боевики 72 бригады, по приказу БОГОМОЛОВА, разместили СЕМЬ единиц военной техники, включая БМП, БРДМ и бронеавтомобиль «Кугар».  Всего за прошедшие сутки, нашей разведкой обнаружено ТРИДЦАТЬ ТРИ единицы различных видов боевой бронированной техники противника, размещенной в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения.

С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. Нами отмечена работа манёвренных групп РЭБ из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, в зоне ответственности 14 бригады. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления своих БЛА над подконтрольной ВФУ территорией, в районах населенных пунктов ТРЕХИЗБЕНКА и КРЫМСКОЕ.

Основным объектом запланированного украинскими преступниками террористического акта является химический завод «Заря» в н.п. РУБЕЖНОЕ, который производит сельскохозяйственные удобрения и другие химические вещества для различных отраслей промышленности. На территории предприятия в специальных хранилищах содержатся значительные объемы опасных токсичных веществ. Авария на данном объекте неизбежно приведёт к жертвам среди населения, а также к сильному загрязнению окружающей среды.

Также, провокаторы намерены провести теракты на объектах гражданской инфраструктуры для создания широкого общественного резонанса. В качестве объектов террористических атак украинские боевики рассматривают транспортные железнодорожные и автомобильные узлы на территории Республики.
Результатом таких провокаций должно стать резкое обострение обстановки на линии соприкосновения, в котором будут обвинены Народные Республики.

 

ВФУ подожгли дом в Петровском районе Донецка

Каратели вечера открыли огонь по населенному пункту  Трудовские из гранатометов. В результате прямого попадания загорелся жилой дом на улице Урожайной, 19. Обстрел продолжался длительное время, из-за чего пожарные расчеты не могли приступить к тушению. Дом выгорел дотла. Еще одна донецкая семья в холодное время года осталась без крыши над головой.

________

Главноуговаривающий

Кому интересно видео оно по ссылке, а если в целом…Сама речь конечно вызывает умиление:

 

«Я — президент этой страны, мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришел и сказал: “Оружие убери”. А ты мне на акции стрелки переводишь. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны»

Если же по теме – вчера Монику Нелоховича шатали на шатали на майданах по всей неньке, а сегодня оная 42 летняя девица решила врубить мужика, в связи с чем приехала к нацикам с Азова и начала колотить понты и разводить по понятиям, пугая оружием охраны. Выглядело это и смешно и грустно одновременно. нацики похоже сами были немного в шоке от тона и общения президента, который, как не крути, избран тремя десятками миллионов человек, и который мгновенно скатился на сленг 90х, при чем с интонациями пассивного гомосексуалиста. Что то мне это напомнило:

“У него всё получалось наоборот: когда надо было действовать, он говорил, а когда надо было говорить — действовал. Словно в наказание он принуждён был прожить в изгнании очень долгую жизнь и бесконечно вспоминать те несколько месяцев пьянящего восторга в 1917 году… Его неожиданный триумф и столь сокрушительное и скорое падение могли бы сделать его персонажем древнегреческой трагедии, но для широких масс он остался в памяти клоуном в женском платье.”

И да, несмотря на клоунаду Моники нацисты никуда уходить не собираются:

“Ветераны боевых действий на Донбассе не собираются покидать Золотое-4 после сегодняшнего разговора с президентом Владимиром Зеленским. Об этом заявил ветеран полка “Азов” Денис (позывной “Янтарь”), который принял участие в беседе с Зеленским”

Хотя с учетом того что ОПГ ВСУ тоже не рвется уйти:

«Несмотря на готовность Вооруженных сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения № 3 оккупанты демонстрируют свое нежелание соблюдать Минские договоренности и взятые на себя обязательств»

все это просто цирк на публику, который демонстрирует лишь то что Киев в Минске заинтересован намного меньше чем Москва, ну и уровень личности которую здобула краина. Алкаш и клоун Пьетр и терпилка Януковощ на его фоне смотрятся едва ли не не античными титанами. Оно бы все равно конечно, но все взаимосвязано и смотря на игреца нетрадиционным способом на рояле можно рассмотреть и свое будущее, если дальше терпеть конечно.

Пы.Сы. Особо умилило то что Батько Наци и национальные жены(национальни дружины) мигом перешли на чистейший русский язык, который для них родной, лишний раз доказав что украинец – понятие политическое

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar