Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.11.2019
10:43 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки шесть раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило шесть раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 16 единиц.  Обстрелам со стороны ВФУ подверглись села Саханка, Ленинское и Коминтерново (мариупольское направление).  При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелян со стороны ВФУ по направлению от Широкино  н.п. Саханка на западной окраине Донецка с применением БМП-1. Было выпущено пять мин калибром 120 мм.  Накануне  вечером обстреляли  и Ленинское.  Произведен 1 выстрел из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы. Обстрел велся со стороны поселка Водяное

ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Богдановка в направлении населенного пункта Петровское (за пределами участка разведения, но в 5-км зоне). Всего было выпущено четыре мины из 60-мм миномета, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, десять выстрелов из АГС, применяется стрелковое оружие.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны противника не зафиксировано. ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.  Установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ.

ВСУ открыли огонь по Горловке   со стороны поселка  Новгородское  (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из СПГ.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском и Донецком направлениях обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 23 различных боеприпаса.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Вчера в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. Количество раненых за этот период составляет всего 17 человек. Количество раненых и погибших, доставляемых самолетами в Харьковский, Днепропетровский и другие военные медицинские учреждения уже исчисляется сотнями.

По имеющейся у нас информации, часть из доставленных в Киев раненых являются военнослужащими 10 отдельной горно-штурмовой бригады, которая прибыла на ротацию 36 бригады морской пехоты. Распространённый диагноз – множественные осколочные ранения, в результате подрыва на взрывных устройствах. Причины подрыва военнослужащих на собственных минах, остаются прежние: хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей.

НМ ЛНР:  За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.  ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.

Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ. Такие действия украинских силовиков подвергают опасности жизни мирных жителей.

Кроме того, командование 59 бригады продолжает дооборудование своих позиций и проводит комплекс мероприятий по маскировке техники в районе
н.п. МИРОНОВСКИЙ и ТРОИЦКОЕ. Для сокрытия наличия инженерных сооружений и вооружения подчиненных подразделений от наблюдателей ОБСЕ, по приказу командира бригады ШАПОВАЛОВА применяются комплексы РЭБ для глушения сигналов управления БЛА миссии, ведущих мониторинг в зоне ответственности бригады.

Националистические формирования продолжают игнорировать украинскую власть и творить бесчинства, оставаясь при этом безнаказанными. Нами получена информация, что вчера в районе н.п. ЧАСОВ ЯР сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38 зрп  майора Чаловского А.В. с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части.

Ранее 20 ноября данный офицер был захвачен в заложники членами движения «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ» с требованием освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С.Ивановича.
Важно отметить, что с целью недопущения дестабилизации обстановки и развязывания конфликта между националистами и военнослужащими ВСУ, командованием ООС для близких погибшего озвучена версия самоубийства офицера из-за проблем на службе

Нет, это не декорации к фильму-катастрофе

Это постапокалипсис, который уже наступил, и масштабы которого не все пока что осознают. Я сейчас исключительно о тех, кто привык находиться исключительно в собственной зоне комфорта и не осознает (да и не желает осознавать) того, что происходит в каких-то нескольких сотнях километров...
Взлётная, 11а. Та самая Девятка

Заметка от блогеров

Эти выродки пришли с оружием в руках, начали убивать и грабить жителей Донбасса .Обзывали русскими собаками и пытались унизить разными способами местных жителей. После чего все женщины и мужчины Донбасса взялись за оружие и начали гнать эту нечисть со своей земли. Выгнать не удалось, так как кремлю не понравилось, что регион скинул олигархическую власть и решил самостоятельно развиваться. И теперь наша земля шесть лет  утопает в крови под лозунгами о минском договорняке.

Архивное видео от Андрея Бардачёва

"Я хочу нормально в школу ходить, не прогуливать из-за войны", - ребенок Донбасса (архив).

Я побывал у многодетной матери, живущей в городе Ясиноватая. Пообщался с мамой и её ребёнком, нет никакого перемирия. Украинцы, посмотрите и послушайте этот небольшой видеосюжет. Услышьте многодетную мать! Услышьте эту маленькую прекрасную девочку!

___________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». "Умеренный пессимизм"

 


9 декабря все ближе, сюрпризы на московских сыплются все чаще и крупнее, вроде этого – «российский флаг под запретом на 4 года нае крупных спортивных соревнованиях» или даже вот этого – «транзите газа с 1 января без контракта». И если первое по уму пережить конечно можно, благо что бы унизить Москву я даже не знаю что надо сделать, то второе - неприкрытая угроза перекрыть российский транзит и внаглую отжимать газ после Нового года.

Ну и польза:

"Киев рассчитывает, что возможные новые санкции США помогут не допустить запуска "Северного потока — 2", заявила РИА Новости замглавы МИД Украины Елена Зеркаль"

куда же без нее...В итоге мы имеем неприкрытое дожимание московских на капитуляцию с минимальными допустимыми условиями, в смысле сразу не потребуют отдать Крымняш и на следующий день не обвинят в агрессии. Свои планы Киев даже не скрывает:

"глава Украины заявил, что на саммите в «нормандском формате» стороны должны будут обсудить сроки, в которые вся территория Донбасса должна стать подконтрольной Киеву"

и требуют вдобавок денег на восстановление. А что у нас? У нас же тишина, разве то что Путин вчера поговорил с Зеленским по телефону, и услышал то что озвучивается и так, а именно что РФ кругом должна Киеву.

Вот с такой вот промежуточный результат, и кажется мне что за московских этот раз взялись всерьез, а Донбасс только начало, пусть даже геодзюдоисты прогнуться в Париже во всю и неоднократно. Почему я думаю что прогнуться? Да возьмите тех же спортсменов - сколько раз "Ку" делали? А в итоге все равно получили нейтральный флаг еще на четыре года. Или возьмите уступки Киеву...Думаете здесь по другому будет, если любимая игра руководства РФ - сначала радоваться любой полуформальной договоренности, а потом вопить что их обманули? Так что если с этого витка договорнячков ДЛНР выйдут потеряв только демилитаризованные зоны - считайте повезло, лично мне кажется что этот раз Москва поверила что в пророссийского Беню, что в искренность Макрона, зовущего россиян в НАТО и ЕС

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.11.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34764

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar