Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.01.2020
11:42 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В последние дни обстрелы территории ДНР со стороны Украины усилились. Огонь ведётся на всех направлениях донбасского фронта, фиксируются новые разрушения жилого фонда, погибают люди.

Противник  за минувшие сутки семь раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – девять единиц.  Обстрелам на донецком направлении подвергся район поселка Старомихайловка, на горловском – район поселка шахты имени Гагарина, а также окрестности сел Коминтерново, Ленинское, Саханка на мариупольскоем направлении. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Каратели один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район села Смелое, выпустив двадцать девять гранат. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов (АГС).  Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Операции объединенных сил (ООС) заявил о новых обстрелах и погибших. А Донецк в пятницу жил под звуки интенсивной канонады. По информации Минобороны Украины, накануне произошли столкновения на фронте — с ранеными и погибшими.

Президент Владимир Зеленский в воскресенье выступил со специальным обращением: «Сегодня на Донбассе погибли двое наших ребят. Один во время обстрела, второй — подорвался. Это значит, что война продолжается. И что еще с большими усилиями надо пытаться ее завершить. В этом году уже одиннадцать военных погибли в боях», — заявил он.— Это означает, что война продолжается. И что ещё большие усилия нужно прикладывать, чтобы завершить её. В этом году уже одиннадцать военнослужащих погибли в боях. Разделяю боль каждого, кого не обошла стороной страшная потеря близкого человека. Вечная память».

Ну, а живущие по другую сторону линии разграничения для Зеленского, по всей видимости, по-прежнему «мрази»«Низкий вам поклон, спасибо за то, что защищаете нас от всяких мразей», — вещает Владимир Зеленский.  Тот самый Владимир Зеленский, за которого голосовали сотни тысяч условно пророссийских граждан Украины, уставших от русофобии, пропаганды и войны майданного режима.

Тот самый Владимир Зеленский, который заявляет, что готов «договариваться с Донбассом». Тот самый Владимир Зеленский, которому грамотная команда политтехнологов безошибочно указала на болевые точки сегодняшней Украины. И объяснила, что в них не нужно бить, их нужно поглаживать и массировать. Уставшим от войны — обещать мир, уставшим от воровства власти — честность и полную перезагрузку.

Пусть каждый читатель сам решит, кого именно КВНщик Володя называл мразями в далёком 2014 году. Сотни людей погибли на Донбассе с тех пор: в форме и без, дети и старики, молодые парни и чьи-то дедушки. Лежит в земле и добрая половина тех, кто слушал это выступление.  Когда наступит время расплаты, а оно неизбежно наступит, нужно помнить низкие поклоны Зеленского тем, кто убивал «мразей».

Все это происходит на фоне истории с отставкой куратора украинского направления в Кремле Владислава Суркова с формулировкой «из-за изменения курса», что тут же породило слухи о скором компромиссе по Донбассу. Но пока это слухи. В реальности же идет обострение на фронте, а в переговорном процессе пока явный тупик. Киев в очередной раз отказался от разведения войск по всей линии фронта, а на политическом треке требует переписать Минские соглашения. Против чего выступают Кремль и представители донбасских республик.

По информации от украинских журналистов в соцсетях, подразделения ВСУ начали движение в серую зону и были встречены огнем. Но смогли закрепиться но новых позициях.

 Сообщение от ополченца

Есть Deffense 2020, под который укры вполне могут устроить провокацию и всей своей массой пойти на штурм Юга – двумя ударами в районе Тельманово отрезать 1 АК от остального ДНР, за 1-2 дня выйти к границе, и начать орать на весь мир “мы убили всех сепаратистов и вернули свою территорию под свой суверенитет. А ты, Россия, – если сунешься – так сейчас в Европе максимальная группировка НАТО за последние 30 лет.

ДНР готова отражать атаку ВСУ!

Посёлок Никишино в ДНР спустя 5 лет после украинских обстрелов. Местные жители в посёлке Никишино под Дебальцево. После обстрелов укрофашистов в 2014-2015 гг. они пытаются восстановить свой быт и возобновить хозяйство. На данный момент построено 10 новых частных домов, 133 дома, частично поврежденных в результате обстрелов, были восстановлены с помощью волонтеров и правительства ДНР. Ещё 115 – нуждаются в полном восстановлении

_______

Заметка от донецкого блогера Дон РФ “Скромное восхищение”

В свое время руководству РФ кричали со всех сторон, что примечательно и друзья и враги – не ходите в ПАСЭ, козленочками станете, но Мудрейшие и Величайшие люди не могли не пойти в такую близкую и прекрасную Эуропу, вернулись в ПАСЭ, заплатили взнос в дофига евро(хватило бы на лечение сотен детей вместо смс), и в итоге:

“Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оспорила полномочия российской делегации. С соответствующим предложением выступил литовский представитель Эмануэлис Зингерис, который заявил, что Москва нарушает свои обязательства. Поскольку Зингериса поддержали 30 депутатов из пяти национальных делегаций, по регламенту этот вопрос передан на дальнейшее рассмотрение комиссии ПАСЕ и ассамблеи.”

группа депутатов этой самой ПАСЭ хочет снять с РФ большую часть полномочий, выражаясь блатным жаргоном – закозлить. Серьезно ли это? Судя по реакции главы российской делегации:

«Дальше комиссия вновь вынесет [вопрос] на рассмотрение ПАСЕ в среду или четверг. Чтобы одобрить полномочия, нужна половина от числа присутствующих. Если оспорены будут, мы снова будем вынуждены уйти и вряд ли вернемся тогда»

вполне, раз уж вопрос стоит об уходе навсегда. Никогда такого не было и вот опять…Впрочем будем оптимистами – и по поводу лишения полномочий, может все таки этот раз и не лишат, и по поводу ухода навсегда. Потому как если все таки лишат, РФ конструктивно уйдет, в аккурат на срок дабы накопилось очередных полсотни миллионов евро, конструктивно же их выплатит и вернется обратно. Как так – российские парламентарии и без Страсбурга? Там и воздух чище, и культура, и вообще понимать надо европейские порывы Великих людей…

В связи с таким уровнем конструктива и гениальности, остается только выразить свое скромное восхищение людьми, которые ради права тусить в ЕС на законных основаниях готовы выслушивать и унизительные нападки, и платить казенные деньги, и буквально на все.

Комментарий редактора:

Понятно, что стране, проигравшей “холодную войну!”, находиться в составе ПАСЕ не по статусу. Так же, как и участвовать под своим флагом в Олимпиаде и многое другое, включая членство в ООН. РФ годится только для выкачивания из неё нефти, газа и денег, что Артём блестяще и продемонстрировал в своей статье. Почему же запад, всё же, ведёт себя с РФ двусмысленно – “опускает” при каждом удобном случае, но, всё же, не выгоняет из ООН и пускает периодически в тот же ПАСЕ? Свет на это проливают откровения Буша – старшего. Пересказываю по памячти: “Когда развалился Союз, мы обнаружили, что мы не умеем жить без него.” – (Это правда.) Далее: “Врага не стало и мы стали мягкотелыми и вялыми…” Это враньё. На самом деле враг нужен по экномическим и политическим причинам. Возникла угроза ликвидации НАТО, концерны остались без военных заказов, экономика стала сбоить. Спасало только беспрецедентное ограбление проигравшей страны, но всем же ясно, что когда-то это закончится…

Спасать положение решили тем, чтобы сделать РФ “наследницей” Союза, от которого она и унаследовала свой статус “врага”… Но врага фейкового, выполняющего все команды. Была команда “борзеть” и Путин присоединил Крым и потянул ручонки к Донбассу. Последовала команда “фу” и немедленно возникли “Минские договорённости”…

Западу нужна РФ не подчинённая открыто, а “ужасная и послушная”.

При этом мы должны понимать, что как бы РФ не ВЫГЛЯДЕЛА в международном пространстве, она остаётся только колонией и ничем больше! У “РФ” нет политики – у колонии её быть не может. У “РФ” нет экономики – её экономика есть часть экономики запада.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36415

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar