Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.03.2020
11:59 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Срочное сообщение от мэра Горловки И. Приходько

Умер известный горловский блогер и активист Doctor Gor. Царствие небесное!  Я не хочу в это верить!  Не стало настоящего Горловчанина, настоящего друга и отличного мужика Юрия Клесова – блогера, более известного жителям города под псевдонимом Doctor Gor,  не стало человека с активной гражданской позицией, патриота, горловчанина.

Являясь лауреатом городского конкурса «Признание 2018» в номинации «Журналист года», он не был журналистом по образованию, но был им в душе. Юрий Клесов максимально оперативно выезжал на обстрелы Горловки, общался с людьми и добросовестно вел военную летопись бескорыстно, по велению сердца.
Позвольте разделить с вами всю горечь утраты.

Светлая память!!!

 Сообщение о павшем герое

Пришла страшная весть. вчера отдал жизнь за Отчизну храбрый русский боец Брянцев Денис Владимирович с позывным “Питер”. Годы его жизни: 22/07/86, Красный Луч/Петровское) – погиб 25/03/20.

Вечная слава и вечная память герою, защищавшему русский мир на передовых позициях Донбасса!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные.

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны противника составил восемь  раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 69 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись  районы сел Сигнальное, Спартак и Ясное, поселка шахты «Трудовская», на горловском – окрестности поселка Гольмовский.  Огнем со стороны украинской армии в селе Сигнальное повреждены шесть домостроений, а в поселке шахты «Трудовская» в результате прямого попадания мины загорелся дом.

Обстрелу со стороны ВФУ подвергся  и поселок Зайцево на севере Горловки: было выпущено 20 мин калибром 82 мм и произведено семь выстрелов из гранатомета. Отмечен огонь из стрелкового оружия со стороны ВФУ по направлению «Вольво-Центра» на севере Донецка, а также работа в этом районе украинского снайпера.  Боевики  с позиций  н.п. Орехово подвергли обстрелу из 82-мм миномета и вооружения БМП-2 населенный пункт Березовское, выпустив более 20 мин и гранат.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелу со стороны ВФУ подвергся  и поселок Зайцево на севере Горловки: было выпущено 20 мин калибром 82 мм и произведено семь выстрелов из гранатомета.

ВСУ, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Речь идет о самоходных артиллерийских установках, танках, минометах, зенитных ракетных комплексах, БТР, БМП, БРДМ, ЗУ и другом вооружении. Размещена техника в районе Артемовска, Константиновки, Красноармейска, Авдеевки, Красногоровки и других населенных пунктов.

Заметка от ресурса “В Макеевке | В Донецке”

Вот мои Герои! Вечная память! Не забудем, Не простим!

Я не родился в украине я родился в Донбассе (Гиви)
Смерти нет пока мы в месте (Моторола)
Нужны границы бывших Луганской и Донецкой областей. Необходимо объединение республик. (Болотов)
Мы развернем все свое оружие, развернем против вас и за нами пойдут все солдаты и мирное населении. (Ищенко)
Мы закончим войну, мы победим и будем работать как работали, я буду работать каменщиком. (Дремов)
В месте мы сила. Донбасс Россия (Мозговой)
Война объединяет христиан и язычников (Бетмэн)

Видео от военкоров

Украинский снайпер ранил наблюдателя СЦКК. 25 марта украинские боевики очередной раз проявили своё коварство и нарушив собственные гарантии режима тишины открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады, осуществлявшей починку трансформатора в н.п. Ясное, и представителей ДНР в СЦКК, которые осуществляли мониторинг за ситуаций во время работ на трансформаторной подстанции. В результате обстрела огнестрельное ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации

Каратели ВСУ нанесли удар по Горловке

Есть разрушения. Укрофашисты продолжают наносить прицельные удары по гражданскому сектору ДНР. В очередной раз под обстрелом оказалась Горловка, где зафиксированы разрушения. Всего украинские боевики выпустили 20 мин по гаражному кооперативу «Спутник».

«Постоянно под огнем. Буквально каждый день стреляют», — рассказал житель Горловки Михаил. На окраине Донецка, в районе Старомихайловки и Александровки также не прекращался огонь со стороны карателей ВСУ. В результате обстрела повреждена летняя кухня на территории частного домовладения.
«Последний прилет был в пол второго ночи. А так, обстреливают всю территорию населенного пункта», — сообщила местная жительница Инна.

Заметка от журналистов

«Что мы вам сделали?» — жители Октябрьского о ежедневных обстрелах ВСУ. На Донбассе не смолкают украинские обстрелы. Накануне под огнем снова оказались пригороды Горловки и Донецка. Местные жители, комментируя обстановку, задаются вопросом, за что украинская власть уничтожает гражданское население.

«Мы всю жизнь любили Украину, а сейчас… За что вы (ВСУ) в нас стреляете, — задается вопросом местная жительница. — Всех заставили разбежаться, остались одни старики и все равное стреляют. Стреляют постоянно — сколько можно? С Зеленского толку мало, он как Порошенко. Он обещал прекратить войну… И он оказался негодяем. Мы всю жизнь любили Украину, а сейчас… За что вы (ВСУ) в нас стреляете, — задается вопросом местная жительница. — Всех заставили разбежаться, остались одни старики и все равное стреляют. Стреляют постоянно — сколько можно? С Зеленского толку мало, он как Порошенко. Он обещал прекратить войну… И он оказался негодяем»

Последствия обстрела поселка Березовский со стороны карателей ВСУ

В результате обстрела со стороны карателей ВСУ 26 марта в Березовском были повреждены два жилых домостроения. Жители Березовского констатировали, что с начала 2020 года подобные обстрелы со стороны карателей ВСУ стали обычным явлением.

“БМПшка часто тут бьет, она выскочила, отстрелялась и смылась, она быстро бегает. В последнюю неделю мы уже не можем высунуть из хаты носа”, – рассказал он. Жена Виктора Назиля отметила, что жители села живут в отчаянии, так как надежды на прекращение огня уже ни у кого не осталось. “Обстрелы, обстрелы, и в день по несколько раз. Выйти боишься, только выйдешь – и опять обстрел, взрывы такие, что невыносимо”, – констатировала она

ВФУ обстреляли прифронтовые посёлки Сигнальное и шахты «Трудовская»

26 марта украинские боевики ВСУ совершили очередное преступления, обстреляв посёлок Сигнальное и посёлок шахты «Трудовская» Петровского района г. Донецка. При обстреле были повреждены жилые дома и хоз. постройки, так же пострадали домашние животные. К счастью, в ходе обстрела жертв среди мирного населения Донецкой Народной Республики нет

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38529

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar