Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 28 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.06.2019
0:44 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

27.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Прилла страшная весть. Вчера, 26.06.19 геройски погиб ополченец первой волны и известный герой Ковалевй позывной "Македонец". Годы жизни: 09.08.1977 - 26.06.2019гг.. В ночь на 26 июня в районе н.п. Васильевка от прямого попадания вражеской мины в блиндаж погиб храбрый боец, воевавший за Новороссию на передовых позициях.

***
...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

27.06.19. Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «19.00 - Юго-запад Горловки начал шуметь.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
18:45 – н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Васильевка, выпущено 4 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «Уничтожен снайпер ДРГ ВСУ.
В результате попытки проникновения на территорию ЛНР в нейтральной полосе произошел подрыв украинского диверсанта на мине».

27.06.19. Фоторепортаж от журналиста Кристины Мельниковой. 

«Жители Донбасса: «Владимир Владимирович, введите, наконец, войска!».
В Донецке продолжается эскалация напряженности, сопоставимая с первыми годами войны. Мирные кварталы города ежедневно принимают на себя удары украинской артиллерии, причем страдают даже те районы, которые уцелели в самой горячей стадии войны в 2014—2015 годах. Корреспондент EADailyна протяжении недели регулярно выезжал в обстреливаемые районы ДНР в разных частях фронта, везде наблюдая одну и ту же картину — разрушенные дома, взволнованные жители и полное отсутствие надежды на мир. «Зеленский — тот же Порошенко, только еще хуже», — как один повторяли незнакомые друг другу люди, разбирая завалы и вынося мусор после обстрелов. Были на этой неделе и раненые среди мирных жителей, в том числе 13-летняя девочка.

Стреляют по всем фронтовым направлениям, причем, как неоднократно удавалось услышать, обстрелами мирных районов ВСУ не только запугивают местное население, но еще и шантажируют ополчение. Если вдруг военнослужащие ДНР отвечают на обстрелы ВСУ, открывая огонь по их позициям, украинские военные начинают стрелять уже по мирным кварталам. Впрочем, для обстрелов жилых районов города им, как показывает практика, не требуется особого повода. < >

«Что же им от нас нужно, зачем они нас добивают? Пенсию уже забрали, хоть мы на них всю жизнь проработали. И почему наши-то молчат? Те стреляют, а наши не отвечают. Им что, не разрешают»? — возмущается одна из них. < >

Что дальше делать? Как жить? Вы, главы государств, что вы там планируете делать с нами? Владимир Владимирович, у меня к тебе личный вопрос — введи войска, защити нас! Пять лет уже это продолжается! Зеленский, ты мог бы решить это за две недели, но не захотел. Откройте глаза свои! Тут пятилетние дети уже различают калибры, тут в окопах сидят местные парни, тут гибнут мирные жители, в то время как некоторые просто делают на этом деньги. Зеленский, отсоединитесь от нас. Мы вам не нужны, мы с вами уже не будем брататься и руку помощи вам не протянем. Даже если Америка вас задушит окончательно, не пойдем помогать», — заявил местный житель Олег Анатольевич, который не смог продолжать разговор с журналистами из-за нахлынувших слез. <  >

27.06.19. Сообщение от военкоров и Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 

Сообщение от военкоров: «Как сообщалось ранее, сегодня в 14:40 вооруженные формирования Украины в очередной раз обстреляли поселок Александровка на западе Донецка.
В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу ул. Марка Озерного, 71. Более подробная информация уточняется».

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

 

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА осуществили обстрел населённого пункта КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также зенитных установок с зажигательными боеприпасами.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЯКОВЛЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЙ, СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

В результате обстрела со стороны ВСУ повреждено домостроение в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА по адресу ул. Шевченко 51, а также повреждена линия электропередач в н.п. КОМИНТЕРНОВО и остановлены ремонтно-восстановительные работы на электроподстанции в н.п. КРАСНЫЙ ПАРИЗАН, в результате чего, более тысячи абонентов электросети остаются без света. Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ мины, из них ДВАДЦАТЬ СЕМЬ калибром 120 мм.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов и стрелкового оружия, обстрелу подверглись населенные пункты КАЛИНОВО БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов были обстреляны населенные пункты ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командиров 54 и 30 бригад.В связи с усилением со стороны СММ ОБСЕ мониторинга запрещенного Минскими соглашениями вооружения с украинской стороны, командование ООС приняло решение на усиление снайперами подразделений, находящихся на первой линии обороны.

 

27.06.19. Сюжет от ресурса "Министерство информации ДНР" и репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

Сюжет от ресурса "Министерство информации ДНР": "Жители Донбасса не сепаратисты – мы защищаем Родину – ветеран ВОВ Владимир Шелудько.
Жители Донбасса не сепаратисты — мы встали на защиту своего Отечества. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту официального ветеран ВОВ Владимир Шелудько.
«Великая Отечественная война против фашистской Германии — это освободительная война, борьба правды против зла. Мы сражались с внешним врагом, пришедшим захватить нашу землю и поработить советский народ. Война на Донбассе – гражданская, и враг у нас внутренний, созданный благодаря расколу общества. Жители Донбасса продемонстрировали всему миру — мы не сепаратисты, мы сражаемся за мир, за Родину, за свои семьи и защищаем свое Отечество», — сказал Владимир Шелудько".

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: «ВФУ обстреляли пункт выдачи гуманитарной помощи в Коминтерново.
26 июня вооружённые формирования Украины обстреляли центральную площадь посёлка Коминтерново, где в бывшем доме культуры расположен пункт выдачи гуманитарной помощи и сельсовет. При обстреле использованы миномёты калибром 60мм. Стоит отметить, что данный калибр не состоял на вооружении в СССР и используется в странах НАТО».

 

 

27.06.19. Видео от военкора Геннадия Дубового.

"ТАHКИCТ-ГЕPОЙ ДHР: "И ТOГДА MЫ ПOШЛИ HA ТАРAH!"
Андpей Зaйцев - Геpoй Дoнецкoй Наpoднoй Республики - кoмaндиp тaнковогo взвода HM ДНP – o том, кaк поднялся Дoнбacc; o тoм, кaк c пoмoщью егo бoевых тoвapищей - рoднoго экипажa был пpедoтвращен пpоpыв в Еленoвке в янвaре 2015 г.
A тaкже o о тaнкoвом бoе в Логвиновo во вpемя ликвидaции Дебальцевскoго кoтлa в февpaле 2015 гoдa. Экипaж, в кoтoрoм дейcтвовaл Зaйцев, cжег три бpoнемaшины ВСУ, пocле пpямыx пoпaданий пpотивникa в бaшню взял нa таpaн два укpаинcких тaнка. Выжил поcле paнений".

 

 

27.06.19. Сообщение от военкоров и Видео от Ивана Приходько и от Андрея Бардачёва.

Сообщение от военкоров: «13.55 - Север Горловки снова более получаса под обстрелом. Зафиксирован обстрел по направлению: 13.20 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное, выпущено 18 мин калибром 120 мм.

Обстрелом ВФУ поврежден дом в Донецке. Вчера ВСУ обстреляли поселок Александровка на западе Донецка с применением минометов. В результате указанного обстрела повреждена кровля, оконное остекление, хозяйственные постройки, а также погибли домашние животные по адресу ул. Шевченко, 51. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано».Видео от Ивана Приходько «27.06.19 Утро в поселке Зайцево ДНР после обстрела ВСУ. Глава посёлка Ирина Дикун показывает размеры рвов от прилетевших снарядов со стороны укрофашистов».

Видео от Андрея Бардачёва: «ВСУ продолжают обстрелы Республики применяя запрещённые вооружения. Каждое утро жители посёлка Трудовкие просыпаются от разрывов. Обстрелы жителей Донбасса не прекращаются, никакого перемирия нет».

 

 

27.06.19. Репортаж от проекта «Donbass Rose».

"Сигнальное: Жизнь под украинскими обстрелами
Жители поселка Сигнальное инвалид, потерявшая руку в результате онкологии и многодетная мать рассказывают о сложностях жизни на линии фронта. Воду привозят лишь раз в неделю, по улице, на которой играют дети летают пули.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА УКРОФАШИСТОВ ПОВРЕЖДЕН ДОМ В СПАРТАКЕ
Как сообщалось ранее, вооруженные формирования украины открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка (войсковая часть) в направлении н.п. Спартак из БМП-2.
В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Победы, 9 (повреждена кровля, возгорание летней кухни).
По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет. Более подробная информация уточняется".

 

26.06.19. Репортаж от военкора Екатерины Катиной и от пресс-службы НМ ДНР. 

Репортаж от военкора Екатерины Катиной: «ВСУ обстреляли Васильевку, Донецк, Спартак, Ясиноватую. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в Спартаке после обстрела укрокарателей, последствия обстрелов можно увидеть на видео.

Спартак находится между Донецком и Авдеевкой. Поселку досталась роль буферной зоны в этой войне. Поселок Спартак — одна из самых горячих точек в прифронтовой зоне. До войны здесь жило несколько тысяч человек. Сейчас – несколько десятков человек.

До войны поселок претендовал на статус элитного, рядом работали аэропорт и железнодорожная станция. Сейчас люди выживают как могут».Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: «Посёлок шахты Трудовская под огнём 122 мм артиллерии.

В 01.15 25 июня вооружённые формирования Украины нанесли удар из 122 мм артиллерии по посёлку шахты Трудовская. Прямым попаданием уничтожен гараж, осколками и взрывной волной повреждено остекление пятиэтажного жилого дома. Жертв удалось избежать лишь по причине позднего времени, жители находились в своих квартирах».

 

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31633

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar