Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Июль » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.07.2018
2:50 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.07.2018

*** 27.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

От МО ДНР: “За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения остается напряженной, но контролируемой нашими подразделениями. Украинские оккупационные силы ДВА раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы населенных пунктов ЯВИНОВАТАЯ и КОМИНТЕРНОВО из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за неделю зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня. По районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, произвел СТО ДВАДЦАТЬ СЕМЬ выстрелов из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия.

За указанный период повреждения получили СЕМЬНАДЦАТЬ жилых домов в населенных пунктах: ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, КОМИНТЕРНОВО, ЯСНОЕ и ДОКУЧАЕВСК. Также, при обстреле ДОКУЧАЕВСКА, осколочное ранение получила его жительница, БРИТИКОВА Наталья Евгеньевна, 1987 года рождения.

По имеющейся у нас информации, командующий Сухопутными войсками ВС Украины генерал-полковник С.Попко подвел итоги деятельности подчиненных формирований в первом полугодии 2018 года. В качестве серьезных недостатков отмечены низкая укомплектованность личным составом боевых частей, срывы выполнения планов оперативной и боевой подготовки, проблемы с соблюдением воинской дисциплины и задержки с выплатой денежного довольствия. Наибольшую критику со стороны командующего вызвали воинские части и подразделения, дислоцирующиеся в зоне проведения карательной операции. Особое внимание он обратил на возросшее количество небоевых потерь и случаев суицида среди военнослужащих.

После проведенного совещания, 23 июля, в зону ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты отмечено прибытие начальника мариупольского отдела военной службы правопорядка Пожидаева М.В., с целью инспекционной проверки службы войск бригады и состояния воинской дисциплины. По итогам проверки был подготовлен доклад вышестоящему руководству о том, что командование бригады полностью устранилось от исполнения своих служебных обязанностей и личный состав не контролирует. В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих и неспособности командования исправить ситуацию, им было выдвинуто предложение о создании «горячей линии оказания психологической помощи военнослужащим».

Озвученная командующим Сухопутными войсками ВС Украины проблема с задержкой выплат денежного довольствия военнослужащим, проходящих военную службу в зоне боевых действий, стала настоящей «головной болью» украинского военного командования.

Мы провели свое собственное расследование причин задержек финансового обеспечения в ВСУ, в ходе которого в нашем распоряжении оказался документ, который раскрывает масштабы хищения финансовых средств, предназначенных для выплат военнослужащим, находящихся на передовой. В качестве примера приведем войсковую часть А 0139 (101 отдельная бригада охраны Генерального штаба ВСУ), с местом постоянной дислокации в г.Киев. Согласно документу, ЧЕТЫРЕСТА военнослужащих бригады, ни дня не прослуживших на передовой, ежемесячно получают дополнительно к зарплате до 10 тыс. гривен, в зависимости от должности и звания.

Таким образом, командование бригады, войдя в преступный сговор с Главным финансовым управлением Министерства Обороны Украины, в течении нескольких лет осуществляло незаконные выплаты своим военнослужащим. Можно только догадываться, сколько еще в ВСУ подобных тыловых частей, которые пополняют свое материальное состояние за счет военнослужащих на передовой.

Теперь не стоит удивляться отсутствию воинской дисциплины, массовым отказам выполнять приказы командиров и низкой боевой готовности воинских подразделений и частей в украинской армии, где свои крадут у своих и не считают это омерзительным.

Низкую боеготовность ВСУ фиксируют и кураторы из НАТО. Так, по итогам многонационального учения «Си Бриз-2018» командующий 6 флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фого оценил действия украинских Военно-морских сил на «неудовлетворительно» и порекомендовал провести предварительное учение в рамках подготовки к «Си Бриз-2019». В частности украинской стороне было предложено принять участие в командно-штабном учении «Достойный партнер-2018», которое пройдет в период с 1 по 15 августа в Грузии. Можно только представить, насколько слабо украинские ВМС проявили себя в ходе учений «Си Бриз-2018», что им порекомендовали приобрести боевые навыки у грузинской армии, еще одной самой «боеспособной» армии, «отлично» проявившей себя в ходе вторжения в Южную Осетию в августе 2008 года.”

От НМ ЛНР: “За минувшую неделю украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. Всего по территории республики было выпущено 90 различных боеприпасов — Филипоненко М.Ю. Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы различных типов. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.

За минувшую неделю украинские силовики ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, минометов калибром 82-мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯНОСТО различных боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ЖЕЛОБОК;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: МАРЬЕВКА.

Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ и командир 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО.

Вражеским обстрелам предшествовала активизация разведывательных действий противника с использованием беспилотных летательных аппаратов. Разведка велась в основном вдоль линии боевого соприкосновения для корректировки огня в указанных районах.

Данные факты свидетельствуют об умышленном целенаправленном нарушении киевскими силовиками Минских соглашений.
Украинская сторона продолжает наращивать военный потенциал, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.Так, в районе:
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – расположены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов калибром 82-мм;
н.п. СВЕТЛОДАРСК – обнаружена замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты;
н.п. ЛУГАНСКОЕ – БМП-1, миномётный расчёт;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, ДВЕ БМП-2.

Кроме того, 25 июля в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 отмечено передвижение колонны ВВТ противника из состава 1 батальона

14 бригады ВСУ в количестве ДВУХ БРДМ, ОДНОЙ БМП и ТРЕХ грузовых автомобилей с личным составом и имуществом.
Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны выходить на мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации.В местах хранения отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Это вооружение может быть использовано силовиками для обстрелов республики. Его отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.
В местах хранения вооружения ВСУ отсутствуют:
ДВЕ реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;
ПЯТЬ буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
ДЕВЯТЬ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ОДИНАДЦАТЬ самоходных гаубиц «Акация»;
ТРИ буксируемые гаубицы Д-30;
ПЯТНАДЦАТЬ миномётов М 120 и 2Б11;
СЕМЬ танков Т-64 и Т-72;
ТРИНАДЦАТЬ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».Несмотря на то, что это вооружение достаточно длительное время отображаются в отчетах ОБСЕ, реакции со стороны украинского руководства на данные нарушения нет.

Продолжаются случаи небоевых потерь в подразделениях Вооруженных Сил Украины. В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличного отношения командования к подчинённым, число происшествий и преступлений неуклонно растет.

Так, 23 июля в результате конфликта с командиром роты, застрелился военнослужащий 72 бригады рядовой ЛЕТОВЧЕНКО, 1994 года рождения.

24 июля военнослужащий третьего батальона 14 бригады, находясь под действием наркотических веществ, расстрелял из автомата своих сослуживцев. Инцидент произошел в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА. От полученных ранений один военнослужащий скончался, второй госпитализирован.

Кроме того, в рядах ВСУ имеет место употребление спиртосодержащей продукции технического назначения. Так, 25 июля в районе населённого пункта ТЕПЛОЕ, в результате употребления метилового спирта скончался боец ВСУ ефрейтор ЗИНЧЕНКО.

22 июля ДВОЕ военнослужащих подорвались в состоянии алкогольного опьянения на своем же фугасе в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Всего с начала июля текущего года небоевые потери ВСУ в зоне конфликта составляют: ДЕСЯТЬ погибших и более ПЯТИДЕСЯТИ раненных.

По официальным данным потери ВСУ с начала месяца составили: ОДИН погибший и ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раненных. Военное руководство по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы гибели и ранений военнослужащих в зоне конфликта.

Украинские руководители на фоне отсутствия реальных достижений в повышении боеспособности вооруженных сил пытаются поддержать и широко разнести миф о российской агрессии против Украины. В целях имитации героической защиты Запада используется работа украинских черных интернет копателей. Они абы как фальсифицируют и монтируют лжедоказательства для подтверждения военной помощи Луганской Народной Республики из России. Я думаю все понимают, что в случае реального оказания Россией такой помощи нашей Республики, этот брифинг проводился бы не Луганске, а в Харькове или в Киеве.

В качестве примера Вашему вниманию представлена фотография, на которой запечатлен командующий украинскими объединенными силами Сергей Наев, кстати выпускник Московского общевойскового училища, в устаревшей российской военной форме. Он также видимо прошел специальную подготовку в российской военной артиллерийской академии для получения своей должности.

Наша республика и народ ценой больших усилий создали хорошо подготовленные и боеготовые соединения и части народной милиции, не раз доказавшие способность защищать республику. Напомню, что именно брошенная и захваченная трофейная украинская военная техника в 2014 и 2015 годах позволила ополчению вооружиться и разбить врага.

В условиях складывающейся ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач по сохранению территориальной целостности Республики и жизней наших граждан.

На этой неделе в соединениях и частях Народной милиции проводились специальные учения с подразделениями тыла, в ходе которых отрабатывались вопросы развёртывания и организации работы элементов тылового обеспечения подразделений в полевых условиях. Кроме того, с экипажами танковых подразделений проведены занятия, в ходе которых танкисты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки в выполнении упражнений стрельб, вождении боевых машин и отработке нормативов.

Несмотря на всю свою несостоятельность политическое руководство Украины не оставляет намерений возобновить крупномасштабные боевые действия на Донбассе. Полное несоблюдение украинской стороной подписанных в Минске договоренностей стало обычной практикой. Пренебрежение мирными инициативами прямо указывает на стремление Киева к силовому решению конфликта.

В свою очередь, Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых в Минске договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.
Благодарю за внимание.”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.07.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=10565

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar