Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 28 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.07.2020
1:39 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Строить оптимистичные прогнозы относительно «всеобщего перемирия», которое вроде бы должно начаться с 27 июля, не приходится, потому что ещё никто не отменил предыдущее. Нет никакой уверенности, что уже на следующий день после очередного перемирия украинская армия не откроет огонь по мирным жителям.

Военнослужащие ДНР получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новыми мерами контроля. Управление НМ ДНР издало приказ о запрете ведении огня подразделениями с 00:01 27 июля из любого вооружения, включая стрелковое оружия. Соответствующий приказ доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись, командирами всех подразделений НМ ДНР произведен инструктаж личного состава.  По всей линии соприкосновения в каждом подразделении командирами осуществляется контроль за выполнением достигнутых договоренностей. В случае агрессии со стороны ВФУ силы Народной Милиции готовы к адекватным действиям при получении соответствующего приказа.

С 00.01 27 июля вступили в силу дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. Несмотря на достигнутые договорённости по соблюдению контроля действующего режима прекращения огня, лидер украинских радикалов Ярош призвал добровольцев не выполнять приказов поступающих из Киева, а также обратился к украинским военнослужащим не выполнять приказов командования.

«Несмотря на достигнутые договоренности по соблюдению контроля действующего режима прекращения огня, лидер украинских радикалов Ярош призвал добровольцев не выполнять приказов, поступающих из Киева, а также обратился к украинским военнослужащим не выполнять приказов командования», — говорится в сообщении.

В г. Часов Яр по ул. Целинников, д.1, наблюдается скопление граждан с националистической символикой и лозунгами против введенного перемирия. Также, с целью обеспечения безопасности в преддверии проведения брифинга командующего ООС подразделениям военной службы правопорядка и национальной гвардии отданы указания на приведение в повышенную боевую готовность.

Хорошего жителям Донбасса ждать нечего.  “Если за шесть лет не научились читать и понимать, то ничего хорошего мы от них не ждём. И, к сожалению, мы с большой тревогой ожидаем, что будет после 27 числа», — подытожил Иван Приходько, глава Горловской администрации.

Украинские каратели около 4 тысяч раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за год действия бессрочного перемирия. Выпущено 34189 боеприпасов.  Более трети нарушений – с применением артиллерии и минометов. По территории республики выпущено 35 тысяч боеприпасов. В результате обстрелов пятеро мирных жителей погибли, 60 – ранены. Кроме того, было повреждено и разрушено 790 домостроений, поврежден 121 объект критической инфраструктуры и 17 транспортных средств.

ВФУ, не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Всего  за минувшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных боеприпасов – пятьдесят одна единица. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Каштановое, Крутая Балка, Минеральное, шахты «Трудовская», сел Спартак и Васильевка вблизи Ясиноватой, а также окрестности села Коминтерново на мариупольском направлении.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК с 00.00 26 июля до 00.00 часов 27 июля нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. В г. Часов Яр по ул. Целинников, д.1, наблюдается скопление граждан с националистической символикой и лозунгами против введенного перемирия.

Пишет Военкор Ю.Котенок

Как вижу лично я – перемирие не продлится ни секунды (уже меньше чем через час это станет ясно). Но наши бойцы сейчас выступают в роли пешек, в роли банок, которые расстреливаются в тире. Думаю, что такое положение дел очень понравится украинской стороне, но радость будет недолгой – ибо все-таки придет кара и наступит час расплаты. Думаю, что скоро, даже очень. Жаль, что так мы ловим на живца. В его – живца – роли – живые люди, наши бойцы, солдаты и офицеры, которых обязали держаться и не открывать огонь. Идиотия похлеще июня 41-го. По иезуитской манере обращения с людьми мы уже кое в чем переплюнули сталинский режим. А там, ребята, доложу я вам, были герои, были тягловые лошадки войны, были трусы и предатели, словом, как всегда и везде на войне. Да, чуть не забыл, там были и людоеды…

А тем временем Украинская сторона готовится к безусловному, полнейшему, беспрецедентному, не имеющему аналогов в истории, всеобъемлющему и всеобщему, как январский морозец, прекращению огня в Донбассе. Готовится так, что гудит: (скрин)

Заметка от донецкого блогера ДонРФ.

Поимели. Первые краткие итоги перемирия – укры стреляли, наши терпели, Киев обвинил нас, МСК спрыгнула в кусты:

“Россия не может выступать в качестве гаранта соблюдения режима прекращения огня в Донбассе, так как не является участником данного конфликта, – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков”

На выходе – Зельц для всего мира миротворец, а любитель постоять за спинами агрессор, что и ожидаемо, геоподдавки они такие…

В конце концов это поначалу шокировало, а на седьмой год дело привычное, разве что раньше эти перемирия красиво называли – хлебное там, школьное…Теперь же все вечные и бесконечные, но укладывающиеся в фразу “ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад”. Платят то все равно дончане и луганчане…”.

Командирам всех подразделений НМ ЛНР доведен приказ о прекращении огня

ВСУ обстреляли Золотое 5, поврежден жилой дом и электроподстанция

В преддверии вступления в силу дополнительных мер усиления и контроля действующего бессрочного режима прекращения огня  в Донбассе украинские силовики обстреляли населенны пункт Золотое.

Сообщение от СЦКК ДНР.

Ремонтные работы по восстановлению поврежденной обстрелами ВФУ магистрали канала «Северский Донец – Донбасс» в Горловке продолжаются. Учитывая степень повреждения системы водоснабжения, а также трудоемкость ремонтных работ коммунальщиками было принято решение производить работы в том числе и в выходные дни. Сегодня завершились сварочные работы на второй нитке трубопровода диаметром 2300 мм, она была обварена и опрессована. Ее запуск ожидается завтра, 27 июля, в 15:20. Как сообщалось ранее, артиллерийским огнем ВФУ были повреждены участки водонапорного трубопровода диаметром 2300 и 2100 мм от насосной станции третьего подъема канала «Северский Донец – Донбасс» в поселке шахты 6/7 в н.п. Горловка. Это привело к сокращению объемов подачи воды на всей территории ДНР

________

Пишет военкор Георгий Медведев

Разбираемся в документе, выданном на позиции ВСУ о мерах соблюдения режима прекращения огня. Часть вторая – о нормах международного законодательства и законодательства Украины касательно применения оружия и боевой техники в ВСУ.

“Соединения, войсковые части, подразделения и военнослужащие ВС Украины, задействованные к выполнению заданий по противодействию вооруженной агрессии против Украины, имеют право применять оружие и/или военную технику для:
— отражения или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ атаки на объекты, которые охраняются (позиции)
— уничтожения оружия, боевой техники, транспортных средств или техсредств, которые находятся в пользовании лиц, причастных к вооружённой агрессии
— защиты гражданских лиц и/или гражданских объектов от нападения
— прекращения действий лиц, которые представляют или МОГУТ представлять угрозу лицам, которые задействованы в мероприятиях по обеспечению госбезопасности”

А теперь вспомним официальную позицию Киева по ситуации в Донбассе и приходим к одному простому выводу: никаких мер по прекращению огня фактически нет, и распоряжений тоже. Киевские силовики не просто имеют право обстреливать территории ЛДНР и дальше, но и ссылаться при этом на нормы своего права. Каким механизмом определяются пункты о “лицах, которые МОГУТ представлять угрозу”, а также о “предупреждениях атаки”, не уточняется. Фактически, в любой момент любой военнослужащий может открыть огонь в любом направлении, ссылаясь на пункт о предупреждении атаки, и будет полностью прав в глазах своего командования.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-27-iyulya-2020g-23/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar