Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 28 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.08.2019
1:52 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

28.01.2015 года геройски погиб ополченец Крафт Евгений (Лесник). Годы жизни: 13.12.1980 – 28.01.2015гг. Ополченец первой волны. Участвовал в боевых действиях за Славянск, Кировское и Донецк. Погиб под Марьинкой.  Вечная память!.

Заметка в память о павшем герое.

«(ДАТА) геройски погиб ополченец Пономарёв Евгений Евгеньевич (позывной Динго). Годы жизни: 19.10.1975 г – 27.08.2014гг. Ополченец первой волны, командир казачьей “Волчьей сотни”. Погиб в бою под Краснодоном. Вечная память герою казачьего народа!

Заметка в память о павшем герое.

«06.05.2019 года геройски погиб ополченец Гнеушев Игорь. Годы жизни: 19.10.1999 – 06.05.2019гг.. ВСУ забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сегодня  боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Лозовое

Противник из танка  обстрелял населенный пункт на юге ДНР. В зону обстрела попал поселок Коминтерново. Совершено 20 выстрелов.  Огонь велся из района подконтрольного Киеву села Талаковка. В результате обстрела повреждения получили домостроения по  ул. Ахматовой, 35, 37, 48, 50.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз. Под огнем украинских военных оказался поселок Гольмовский в Горловке, а также села Украинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. Противник выпустил 14 боеприпасов, включая мины калибрами 82 и 120 мм. Также применялось автоматические гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Видео от Алексея Смирнова (группа «Ангел»

Обстрелами в Коминтерново перебиты линии электропередач. По поселку работает крупнокалиберный пулемёт НСВ, провоцируя ответный огонь, выслеживая противника, под Утес бьет снайпер из крупнокалиберной винтовки Barret. Здесь стоит 35 бригада морской пехоты ВСУ. Поселок обесточен. Обстрелами повреждено 4 дома, есть прямые попадания, дороги усыпаны 120 минами.

Выгоревшие поля: кадры последствий танкового обстрела ВСУ Коминтерново. В результате обстрела жители села в ДНР остались без электричества и связи. На кадрах видно, как горят поля и пламя вплотную приближается к высоковольтным линиям электропередач.

Бессрочное перемирие противник использует для перегруппировки сил и средств, а также наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения боевой техники  использует объекты гражданской инфраструктуры и жилые дворы.

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.
На Горловском направлении бандиты ГАРАЗА из 30-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и УКРАИНСКОЕ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  В результате обстрела получили повреждения ЧЕТЫРЕ домостроения по ул. Ахматовой д. 35, 37, 48, 50.

От превышения полномочий командованием оккупантов страдают не только их подчинённые боевики, но и мирные жители. Так, 24 августа, при прохождении досмотра на блокпосту «БП-2С002» на восточном выезде из МАРИУПОЛЯ мирный житель Кулиненко А.В. 1993 г.р., получил огнестрельные ранения, которые привели к увечьям.

Огонь по нему открыли боевики НГУ из ЗАПОРОЖЬЯ (войсковая часть 3029) из-за отказа оплатить установленную сумму за проезд через блокпост, которая в настоящее время составляет СТО гривен за одну машину и водителя и по ПЯТЬДЕСЯТ гривен за каждого пассажира

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня подвергнув обстрелу из автоматического станкового гранатомёта районн.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств, а также наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Нашей разведкой отмечено прибытие боевой бронированной машины в район н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и размещение бронированной машины вблизи КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ» несмотря на договорённости о разведении вооружения и военной техники.

В то время, когда на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений, в рамках подготовки к ремонту моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях  46 бригады ВФУ в районе н.п. СЧАСТЬЕ подтверждается международными наблюдателями миссии ОБСЕ. При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.

Мы в очередной раз обращаемся к жителям населённого пункта СЧАСТЬЕ, будьте бдительны! Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой для ваших жизней!

О легендарном танкисте “Акуле”

“Эль-Сид” – командир инженерно-саперной роты Республиканской гвардии ДНР – о своем боевом товарище – легендарном танкисте “Акуле”; о некоторых эпизодах боевой работы…

Под Старомихайловкой ВСУ накапливают силы и укрепляются, пользуясь перемирием.

В Старомихайловке военнослужащие ДНР рассказывают, что “перемирие” более-менее соблюдается, особенно по сравнению со всеми предыдущими “перемириями”. Так же офицер НМ ДНР отмечает, что противник не тратит зря время в “перемирие», постоянно слышен гул техники, противник подтягивает технику к линии соприкосновения и укрепляется

________

Очередной этап утилизации всего того, что осталось от времён Советского Союза, объявлен на территории УССР. Теперь уже речь идёт в первую очередь о самом основном богатстве – о земле.

26.08.19. Заметка от журналиста Светланы Манекиной.

“«Украина рассчитается за долги с международными кредиторами землей.
Накануне очередной годовщины независимости в Киев слетелись потенциальные покупатели украинской земли. Вслед за премьером Израиля Нетаньяху, Украину посетил и один из главных кредиторов – глава Всемирного банка. Экс-министр финансов США, а ныне – президент одного из крупнейших заемщиков Украине г-н Малпасс встретился с президентом Зеленским, после чего подтвердил самые оптимистичные прогнозы окормителей Украины печеньками… По словам Дэвида Малпасса, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение провести земельную реформу, а также осуществить важные шаги по демонополизации экономики.”

Под “демонополизацией” в данном случае подразумевается не что иное, как приватизация целого ряда предприятий, находящихся в госсобственности, включая ГТС, почту и транспорт. Что это значит, мы все очень хорошо можем видеть на примере самопровозглашённой Российской Федерации – для промышленных объектов, не имеющих отношения к добыче и переработке сырья, слово “приватизация” звучит как смертный приговор…

Что же касается отмены моратория на торговлю сельхозугодьями, то и тут тоже всё более, нежели чем печально. Для колониального сектора, каковым является “Украина”, есть лишь два варианта использования этих земель.

Первый – выращивание культур по технологиям компании “Моnsanto”, что означает – ГМО, канцерогены, массовая гибель пчёл и других естественных опылителей, уничтожение семенного фонда и сбыт отравленной “Раундапом” продукции частью тут же, на “Украине”, а частью в других колониальных секторах, например в “РФ”.

Второй вариант куда проще и прозаичнее – это обычный вывоз чернозёма в европейские страны, ориентированные на производство “экологически чистой продукции” для населения стран “золотого миллиарда”.

Всё это ещё раз напоминает о том, что времени у нас с вами не так уж и много, Если в ближайшие годы законная советская власть не будет восстановлена, то немногочисленным оставшимся обитателям наших колониальных секторов останется лишь, возможно, часть территории, приведённая в состояние непригодности для жизни.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32959

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar