Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.09.2019
2:32 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 27.09.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

29.05.2019 геройски погиб ополченец Буч Дмитрий (БУЧ). Храбрый боец, воевал за Новороссию на передовых позициях и отдал за нее жизнь. Вечная память герою!!

Заметка в память о павшем герое.

25.09.2019 геройски погиб ополченец Корниенко Артем. Годы жизни (28.05.1995. – 25.09.2019). Храбрый боец, воевал за Новороссию на передовых позициях и отдал за нее жизнь. Вечная память и низкий поклон…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

О ситуации на линии фронта

Противник  за минувшие сутки 22 раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины  составило 22 раза.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 169 единиц.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и Зайцево, а также Докучаевск и южные села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В результате в Старомихайловке по улице Дальневосточная поврежден дом.

Армия Украины один раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. Огонь велся из 82-мм миномета, противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.

В зоне ответственности ЛНР враг один раз за сутки нарушил «режим тишины». Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. Огонь велся из 82-мм миномета, противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.

ВСУ за неделю выпустили по ДНР более 350 боеприпасов крупных калибров

Укрооккупанты за минувшую неделю 124 раза нарушили действующее обязательство по соблюдению перемирия. За неделю ВФУ 124 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения, выпустив по районам 24 населенных пунктов Республики 149 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 209 мин калибром 120 и 82 мм и 508 гранат различного типа.

За этот период в результате обстрелов в селе Коминтерново на юге Республики была ранена женщина. Кроме того, огнем украинских военных за неделю повреждено 28 жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

По территории ЛНР  за неделю 19 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики. ВФУ 19 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных видов, ПТУР, артиллерию калибром 122 и 152-мм, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

По приказу командира 59-й бригады Кащишина киевские силовики обстреляли Лозовое, Логвиново, Калиновку и Чернухино, военнослужащие 72-й бригады по приказу командира Богомолова вели огонь по Калиново; Донецкий и Фрунзе обстреливались по приказу командира 14-й бригады Войченко; Красный Яр – по приказу командира 46-й бригады Котенко.

 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики из 59-й бригады КАЩИШИНА обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО (южное).

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады, вели обстрел районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, и шахты Трудовская в г. ДОНЕЦК, с применением вооружения БМП, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели ПАЛАСА из 35-й бригады обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из зенитных установок, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

За неделю, ВФУ СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов Республики: СТО СОРОК ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, ДВЕСТИ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм и ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬ гранат различного типа.

В результате обстрелов ВФУ повреждено ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: ЗАЙЦЕВО (южное), ГОЛЬМОВСКИЙ, ГОРЛОВКА, ДОНЕЦК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО, а также ранена мирная жительница н.п. Коминтерново 1952 г.р.

Во всех указанных районах, нашей разведкой фиксируется сосредоточение запрещённого вооружения. Также нашей разведкой отмечается военная техника, размещённая в нарушение Минских договорённостей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. КАМЕНКА, НОВОБАХМУТОВКА, БОГДАНОВКА, АВДЕЕВКА, НЕВЕЛЬСКОЕ, КРАСНОГОРОВКА, ПОБЕДА, БЕРЕЗОВОЕ, НОВОТРОИЦКОЕ, НИКОЛАЕВКА, НОВОКАЛИНОВОЕ, НОВГОРОДСКОЕ, ДИБРОВКА, СЛАВНОЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и ВОДЯНОЕ.

Ни для кого не секрет, что украинские националистические бандформирования, которые были основной движущей силой в войне на Донбассе никуда не делись, а лишь «легализовались» и равномерно растворились в ВСУ и НГУ. Озлобленные нелюди, ненавидят не только жителей Донбасса, но и граждан всех пограничных государств, с которыми у Украины есть или были территориальные споры. В своём большинстве националисты не скрывают ненависти и даже открыто её демонстрируют, что в условиях доступности оружия приводит к человеческим жертвам. Одной из таких жертв стал сам украинский националист.

НМ ЛНР: «С начала текущих суток противник совершил обстрел территории Республики с применением запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии. В 06.05, боевики 59 бригады ВФУ, из 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив при этом 10 снарядов.

В течение недели вооруженные формирования Украины ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных видов, ПТУР, артиллерию калибром 122 и 152-мм, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 59 омпбр КАЩИШИНА противник обстрелял из 82-х мм минометов, артиллерии калибром 152-мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА и ЧЕРНУХИНО;

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады БОГОМОЛОВА противник обстрелял из 82-х мм минометов, гранатометов различных видов, ПТУР и крупнокалиберного оружия населенный пункт: КАЛИНОВО;

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из 82-х мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия населенные пункты: ДОНЕЦКИЙ и ФРУНЗЕ;

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира 46 отдельно десантно-штурмовой бригады КОТЕНКО противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт: КРАСНЫЙ ЯР.

К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. 25 сентября, защищая территорию нашей Республики в районе н.п. ДОНЕЦКИЙ, героически погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего, и призываем международные правозащитные организации дать правовую оценку действиям украинских силовиков и заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие.

В результате анализа нарушений режима прекращения огня противником, наблюдается существенное обострение ситуации в районе Светлодарской дуги. Стоит отметить, что в течении этой недели противник в очередной раз использовал запрещённые Минскими соглашениями артиллерию и миномёты калибром свыше ста миллиметров.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин, из состава 59 бригады ВФУ, вблизи жилых домостроений в н.п. ТРОИЦКОЕ. Боевики 46 бригады вблизи жилых домостроений в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ и МАКАРОВО разместили ДВА бронетранспортера и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще ОДНА боевая бронированная машина размещена вблизи жилых домостроений в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.Также, выявлено размещение БМП-1 14 бригады на территории жилого домовладения в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. КАТЕРИНОВКА, еще ТРИ единицы бронетехники, подчиненные ВОЙЧЕНКО, разместили в районе н.п. КРЯКОВКА.

Мирные жители Крутой Балки живут в прямой видимости украинских военных

Жители Крутой Балки о ситуации в поселке и мире на Донбассе. Семья живущая в поселка Крутая Балка на окраине Ясиноватой рассказывает о происходящем в поселке, который находится на линии фронта. Первые окопы ВСУ находятся в километре от домов мирных жителей Донбасса

Житель поселка Крутая Балка показывает из своего огорода позиции ВСУ. Так же мужчина показал последствия неоднократных обстрелов своего дома, которые ведутся прямой наводкой со стороны ВСУ.

Остановите войну.

Мечты детей Донбасса, которые хотят мира.  Ангелина со  Старомихайловки

Заметка о герое.  Мирную жизнь оборвала война. Войска ВСУ рвались на Донецкие земли

Из цикла передач “Белые журавли” . Сергеев Роман Иванович «Хромой».  Годы жизни: 18.11.1976 – 27.09 2016
Город — Харцызск. Семья Сергеевых родом из Курской области. Перебравшись на украину, всегда считали своей Родиной две республики. И когда в поисках нормальной зарплаты Роману приходилось уезжать в Москву, рассказывал, что там скучает по своим терриконам.

Сначала кровавые события на Майдане, а затем в Одессе не оставили Романа равнодушным. Он возмущался: «Донбасс – моя Родина, и я не позволю, чтобы нацистские сапоги топтали мою землю». Только началась запись в ополчение – был в числе первых, и в мае 2014 года встал на защиту молодой Республики. «Кто, если не я?», — не раздумывая ответил матери на тревожные уговоры. Роман не был военнообязанным. В армию не взяли по состоянию здоровья, а здесь всё скрыл.

В один из дней сказал, что придет вечером поужинать, но так его и не дождались. Уже потом, когда дозвонился, сказал, что под Шахтерском, а потом в срочном порядке их перебросили под Станицу Луганскую.

Роман рос в хорошей дружной семье. Ему было 9 лет, когда родилась Верочка, о которой он заботился с большой любовью. Мог и покормить, и на молочную кухню сбегать за питанием, и искупать ребенка. А когда сестренка подросла, они вместе помогали матери лепить пельмени и вареники.

Рома рос активным и подвижным. Любил кататься на санках, лыжах. Узнав, что друзья самостоятельно смастерили себе скейты, достал старые подшипники, доску и уже на следующий день гонял на нем по тротуарам. Такая активность даром не прошла. Дважды были переломы, и ему приходилось ходить на костылях. Мальчишки прозвали его Хромой. Со временем хромота прошла, но прозвище за ним так и закрепилось. Во время таких вынужденных перерывов с увлечением занимался рисованием и шахматами. Всесторонне развитый парень легко познавал школьные науки и в то же время увлекался фантастикой. В выпускном классе решил лучше подготовиться к поступлению в вуз и пошел на подготовительные курсы инженерного резерва при шахтоуправлении. Эта подготовка помогла без проблем поступить в ДПИ. Однако, проучившись год, понял, что это не его.

Устроился на работу на трубзавод в Харцызске составителем поездов в железнодорожном цехе и тут же поступил на заочное отделение Харьковской инженерно-педагогической академии. На работе пошел на повышение: стал работать помощником машиниста тепловоза. Времена были тяжелые – перестроечные. Когда с зарплатой начались проблемы, не сидел на месте. Ушел работать на шахту им. Киселева, а затем «Комсомолец Донбасса». Женился Роман рано, в 18 лет. Света была прекрасной женой. В 2000 году у них родился Никита. Роман во всем поддерживал Светлану. Все дела по дому делали вместе. Самостоятельно смастерил тумбочку, обувную полочку, столик. Потом начались поездки в Москву на заработки. Там он занимался ремонтами квартир.

Мирную жизнь оборвала война. Войска ВСУ рвались на Донецкие земли.

По словам матери, Роман только раз сказал, что был стрелком на наблюдательном пункте. Боец не хотел тревожить родных рассказами о военных событиях. В одном из боев «Хромой» был контужен. Долго лежал в госпитале, затем его отправили на лечение домой, но находиться в домашних условиях, когда товарищи воюют, Роман не мог. Как только встал на ноги, вернулся в строй.

Командованием был направлен под Новоазовск в танковую часть механиком-водителем. Здесь новая контузия, госпиталь в Комсомольском. Начались проблемы с позвоночником, сильнейшие головные боли. Дома, в Харцызске, воину дали первую группу инвалидности. Отказали ноги. Прикованный к больничной койке, был уверен, что вскоре встанет на ноги и снова вернется в строй. Мечтал, что после победы у него будет свой дом, хотел вырастить сына настоящим мужчиной. Родные поддерживали смертельно больного Романа. Как-то он сказал матери, что знает, что скоро умрет. Попросил прощения за все переживания, которые взвалил на нее. 27 сентября 2016 года Романа Сергеева не стало…

Похоронен Роман Сергеев в Харцызске, на Аллее Славы. Сын Никита бережно хранит памятную медаль отца «Адмирал Макаров».

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27. 09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33463

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar