Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.08.2019
1:20 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.08.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«25.08.2019 геройски погиб ополченец Куринный Александр. Годы жизни: 09.11.1986 – 25.08.2019гг. Участвовал в боях за Дебальцево.
Отдал жизнь за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою Новороссии!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Обстрел в Голубовском.

Укрокаратели, нарушив режима прекращения огня, с направления, подконтрольного вооруженным формированиям Украины населенного пункта Новотошковское, обстреляли территорию поселка Голубовское.

Зафиксировано повреждение четырех объектов гражданской инфраструктуры по улице Широкая, 27 – повреждены хозпостройки;  по улице Широкая, 29 – повреждено остекление жилого дома; по улице Широкая, 41 – поврежден фасад и остекление поселкового клуба; по улице Юбилейная, 66 – повреждено остекление и фасад жилого дома.

Обстрел населенного пункта велся с применением вооружения БМП-1, на месте обнаружены фрагменты осколочных гранат ОГ-9.

В бессрочное перемирие никто не верит

Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказывая о ситуации в Луганской Народной Республике, отметил, что в бессрочное перемирие никто уже не верит. Неслучайно его сейчас стали снова называть «летним», как бы подчеркивая его временный характер.

Марочко также подробно рассказал, как идет подготовка к восстановлению разрушенного моста в Станице Луганской. Сейчас к этому событию приковано внимание всей мировой общественности. ЛНР выполнила всей свои обязательства, расчистила фортификационные сооружения, а вот Украина зачастую просто имитирует бурную деятельность, на самом деле всячески тормозит работу. По мнению Марочко, для Зеленского строительство моста — это просто удачный пиар.

ВСУ разместили РСЗО “Град” вблизи жилых домов и школы

ВСУ продолжают использовать перемирие в целях наращивания военного потенциала, перегруппировки сил и средств в зоне «ООС», используя для размещения военной техники объекты гражданской инфраструктуры.

Реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» размещена вблизи жилых домов и школы в селе Чабановка Новоайдарского района.  В районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка на передовых позициях замаскированы и рассредоточены около 10 боевых бронированных машин ВФУ. Отмечено прибытие БТР-80 в населенный пункт Попасная, который был размещен на территории жилого домовладения.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз.  Общее количество примененных боеприпасов – 28 единиц. Под огонь украинских военных попали горловский поселок Зайцево, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись танки, минометы калибром 82 и 120 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Официальные сводки от НМ ДНР (Дмитрий Астрахань) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное).

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате вражеского огня по н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждено ЧЕТЫРЕ домостроения по ул. Ахматовой д. 35, 37, 48, 50, а также произошло возгорание домостроения по ул. Ахматовой д.23 и сельхозугодий.

Также, с начала текущих суток противник вновь открыл огонь из запрещенного вооружения по территории Республики, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 122-мм снарядов по Калининскому району города ГОРЛОВКА и ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм по н.п. ДОЛОМИТНОЕ. Жертвы и разрушения уточняются.

НМ ЛНР: «Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника ГАРАЗА, боевики 30 омбр ВФУ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ЛОЗОВОЕ.

С начала текущих суток противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия жилой массив населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ тактическом направлении.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ тактическом направлении боевики 30 бригады преступника ГАРАЗА обстреляли из 120-мм миномёта район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой выявлено размещение РСЗО «Град» (БМ-21) в 40 метрах от жилых домов и в 120 метрах от здания школы в н.п. ЧАБАНОВКА. В районе населенных пунктов ТРОИЦКОЕ и НОВОЗВАНОВКА, на передовых позициях замаскированы и рассредоточены около 10 боевых бронированных машин ВФУ. Также, отмечено прибытие БТР-80 в н.п. ПОПАСНАЯ, который был размещён на территории жилого домовладения.

Последствия обстрела н.п. Коминтерново.

Как сообщалось ранее, в 17:45 26 августа и в 04:40 27 августа 2019 года со стороны ВФУ был обстрелян населенный пункт Коминтерново с применением крупнокалиберных пулеметов и танков.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия, но попала под прицельный обстрел со стороны ВФУ, в результате чего не смогла зафиксировать все последствия обстрелов.

Видео от Алексея Смирнова (группа «Ангел»).

Жительница Коминтерново о пережитом обстреле. Рассказывает о последствиях обстрела поселка со стороны ВСУ.

ВФУ продолжают террор в Коминтерново

Вооружённые формирования Украины, а в частности, 35 отдельная бригада морской пехоты, продолжают совершать теракты в посёлке Коминтерново. Так в результате поджогов полей в районе высоковольтных линий электропередач обесточены оказались не только Коминтерново, но и ряд других посёлков. Кроме того, не прекращаются обстрелы из артиллерии и крупнокалиберного стрелкового оружия.

_______

Среди тех, кто откликнулся и до сих пор обсуждает информационный ход, который был сделан на эфире от 24 августа в программе А.Рогаткина “Окопная правда”, заметное место занимают публикации Романа Манекина. Надо отметить, что его публикации, в основном носят выраженно-аналитический характер и этим выгодно выделяются среди всех откликов, большинство из которых имеют скорее эмоциональную окраску.

Однако же полного понимания сути происходящего у Романа нет и потому его суждения всегда несколько поверхностны. Взять, хотя бы такую цитату из одной из его свежих заметок:

“…О каком мире у Рогаткина говорили? “Разойдемся в разные стороны, закопаем оружие в огородах?” Так противоречие, из-за которого началась война, – не разрешено: Донбасс, по прежнему, хочет в Россию, а Украина – в Европу! При этом, Украина (и Рогаткин, закончивший передачу поздравлением украинцев с днем незалежности, а о дне шахтера забывший), по прежнему, считает Донбасс – частью Украины.

Но какое может быть противоречие там, где Донбасс стремится в “Россию”, у которой нет ровным счётом никаких противоречий с “Украиной” по части центра устремления?! “Украина” стремится “в Европу”, но ведь и “РФ” изо всех сил рвётся в точности туда же! Объект устремлений страны легко определяется по тому, где сосредоточены устремления и ценности её управляющей “элиты”. И не заметить того, что в “РФ” эти ценности сгруппированы в основном именно в Европейских государствах и отчасти в США и Канде, попросту невозможно. Отсюда и внешняя политика, отсюда и впаривание и где нельзя, и где можно “европейских стандартов” внутри самой “РФ”…

И что же, выходит Донбасс воюет за словесную шелуху “российских” пропагандистов, которой прикрывается полная политическая и экономическая зависимость “РФ” от “запада”?! Ведь война на Донбассе имеет почти полностью искусственное происхождение и в основе её лежит не что иное, как банальный делёж сфер влияния между российскими и украинскими олигархами…

Происхождение-то искусственное, а вот характер вполне “естественный”, и этот характер обусловлен действительным, а не мнимым противоречием.

Ведь весь этот “европейский выбор”, против которого восстали дончане есть не что иное, как закрепление и доведение до логического завершения результатов “холодной войны”, в которой мы потерпели поражение. Это уже полное и окончательное утверждение классового неравенства и сегрегации по имущественному признаку, полный отказ от всякой, даже иллюзорной, самостоятельности в чём бы то ни было и полный отказ от сохранившейся от советских времён системы ценностей!

Разумеется, народ не только Донбасса, но и всего Юго-Востока Украины был, мягко говоря, не в восторге от такой перспективы.

Но главное противоречие, вернее, казус этой войны состоит в том, что всех этих людей попросту обманули! В “РФ” только пропаганда построена на “противостоянии западу”, на деле это всего лишь только чисто косметическое “различие” с “Украиной”. “Россия” идёт именно к той же самой цели, у неё просто маршрут другой! И потому связывать надежды на освобождение от навязанного украинскими “элитами” “европейского выбора” путём присоединения к “РФ” – очень большая и столь же трагическая ошибка народа Донбасса…

Для того, чтобы освободиться от того, что навязывают “элиты”, существует только один единственный способ – необходимо освободиться от самих этих самоназначенных “элит”!

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

28.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32974

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar