Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.09.2019
2:35 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.09.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

Сообщение от А. Смирнова: “Покойся с миром Скрипач, мы так и не сыграли с тобой. Увидимся.”
Сегодня днем от подлой пули снайпера погиб доблестный ополченец и активист Новороссии с позывным “Скрипач”. Вечная память тебе, русский герой!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Противник за минувшие сутки 19 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 74 единицы.

Под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трдуовская на западе Донецка, села Спартак и Жабичево к северу от столицы ДНР, поселок Доломитное на севере Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Красногоровка  по поселку Старомихайловка с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  В результате обстрела повреждена крыша стоматологии по ул. Октябрьской, д.7 и хозяйственная постройка жилого дома по адресу ул. Октябрьская, д. 4. По уточненным данным в результате обстрела в Старомихайловке зафиксированы повреждения по улице Дальневосточная, 8а и 21.

ВФУ открыли огонь по Докучаевску с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресу: улица Ватутина, 15 кв. 32. В квартире повреждено остекление, стены и мебель.

ВСУ обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено семь мин из минометов калибром 82 мм.

В зоне ответственности ЛНР  киевские силовики восемь раз за сутки нарушили «режим тишины. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Красный Яр, Нижнее Лозовое (дважды), Калиново (дважды) и Логвиново (дважды). Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов СПГ-9 и АГС-17, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Логвиново при попытке ведения воздушной разведки  был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом». Военный преступник (командир 59-й бригады ВСУ) Кащишин лишился очередного средства воздушного наблюдения.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Дебальцевском направлении. Подчиненные военного преступника, командира 59-й бригады Кащишина обстреляли из 122-мм самоходной гаубицы «Гвоздика», 120-мм миномета, а также станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район населенного пункта Нижнее Лозовое.

Боевики 59-й бригады применили по населенному пункту Логвиново гранатометы различных типов и крупнокалиберного стрелкового оружия . На данном направлении противник выпустил по территории Республики 42 различных боеприпаса

ВСУ нанесли минометный удар по окрестностям Логвиново и Калиново.

Боевики 59-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета район населенного пункта Калиново, выпустив четыре мины. В 17:10 Калиново повторно подвергся обстрелу из 82-мм миномета (две мины) со стороны вооруженных формирований Украины. ВСУ обстреляли Логвиново, применив противотанковый гранатомет и автоматический гранатомет, по населенному пункту было выпущено 12 гранат.

ВСУ уничтожили целое село на Донбассе

Прифронтовое село Сокольники Славяносербского района из-за непрекращающихся с 2014 года обстрелов со стороны ВСУ покинули все жители. 

Сегодня нежилой. Здесь иногда появляется один местный житель — бабушка Таня, а так село полностью уничтожено вооруженными силами Украины. Все дома в поселке либо полностью разрушены, либо сильно повреждены и более непригодны для жизни.

До военных действий Сокольники были богатым и красивым селом, жители которого вели домашнее хозяйство, занимались фермерством. В 2014 году сюда зашли украинские войска, но затем ополчение Донбасса их выгнало, они понесли потери, потеряли бронетехнику, но, к сожалению, отогнали их недалеко. Ближайшие позиции киевских карателей сегодня расположены всего в 700 метрах от Сокольников. При этом позиции ВСУ прикрывает лес, из которого киевские оккупанты и обстреливают село. А сейчас, в основном, стрелковое работает.

Это не первый населенный пункт на линии соприкосновения, полностью уничтоженный ВФУ. Летом 2018 года ВСУ в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии была доставлена в больницу.

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики из 59-й бригады КАЩИШИНА обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады вели обстрел районов н.п. ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, зафиксированы повреждения ЧЕТЫРЁХ частных домостроений по адресам: ул. Дальневосточная д.8а и д.21, ул. Октябрьская д.4 и д.7.

На Мариупольском направлении каратели ПАЛАСА из 35-й бригады обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь с применением ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, и САХАНКА.  Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 74 единицы.

Сегодня утром вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ДОКУЧАЕВСК. В результате обстрела зафиксированы повреждения многоквартирного дома по адресу ул. Ватутина, д. 15.

СВОДКА НМ ЛНР:Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.  В преддверие встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 1 октября, командиры соединений ООС преднамеренно увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Так, за прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 46 бригады ВФУ, по приказу военного преступника КОТЕНКО, обстреляли из крупнокалиберного стрелкового оружия район населенного пункта КРАСНЫЙ ЯР.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, боевики 72 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу преступника БОГОМОЛОВА, из 82-мм миномётов дважды обстреляли окрестности населённого пункта КАЛИНОВО. Район разведения сил и средств в ЗОЛОТОМ-5 противник обстрелял из стрелкового оружия.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении. Подчиненные военного преступника – командира 59 бригады КАЩИШИНА, обстреляли из 122-мм самоходной гаубицы «Гвоздика», 120-мм миномета, а также станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Гранатометы различных типов и крупнокалиберного стрелкового оружия боевики 59 бригады применили по н.п. ЛОГВИНОВО. На данном направлении противник выпустил по территории Республики СОРОК ДВА различных боеприпаса. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Кроме того, в нарушение Минских договорённостей, преступники из 59 бригады активно продолжает использовать беспилотные летательные аппараты. Сегодня в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО при попытке ведения воздушной разведки, нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом». Военный преступник КАЩИШИН лишился очередного средства воздушного наблюдения.

Юных бандеровцев учат вешать «предателей»

С 13 по 15 сентября в Збаражском районе Тернопольской области в лесном массиве возле села Залужье проходила детская военизированная игра «Криївка УПА-2019», посвящённая одному из командиров УПА* на Волыни Дмитрию Клячковскому (Клим Савур). В мероприятии принимают участие подростки от 13 до 18 лет, а для более младших детей необходимо письменное согласие родителей. Игра довольно незатейлива. Детей делят на три группы – бандеровцы, НКВДисты и мирное население. Задача игроков – заслать своих людей к мирным жителям. НКВДисты, по задумке авторов игры, должны ловить и расстреливать бандеровцев, а также выявлять их связных среди мирных жителей. В свою очередь бандеровцы должны охотиться на чекистов и вешать предателей.

Кроме того, в программу «Криївки» включены тематические настольные игры об УПА, пейнтбол, стрельба в импровизированном тире из боевого оружия, лекции о героической борьбе УПА с «савецькими оккупантами». Забаву организовывает общественная организация «Защита прав молодёжи и религиозных общин» при содействии управления семьи и молодёжи Тернопольской областной государственной администрации (ОГА). То есть власть не только в курсе, но и способствует.

Нина Очеретяная: Место женщины на войне

Нина Очеретяная – волонтер Народного ополчения Донбасса – о помощи раненным ополченцам; о добровольцах Донбасса; о том, что война продолжается.

Жители поселка Октябрьский

 Жители прифронтового поселка Октябрьский рассказали о ситуации в населенном пункте. «Вечером часто стреляют, в основном из стрелкового оружия. А два месяца назад погибла женщина — прилетело из «тяжелого», — рассказали жители поселка. Жители Октябрьского отмечают, что постоянно слышат доносящиеся со стороны аэропорта взрывы.

«Надоело перемирие — только обещают! Мы уже устали от этих перемирий!С приходом Зеленского ничего не изменилось», — отметили местные жители.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

28.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33480

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar