Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.11.2019
0:33 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение от ополчения

Пришла страшная весть. Позавчера пал храбрый ополченец и стойкий защитник Новороссии Морозов Артем Павлович. Годы его жизни: 16.12.1982~26.11.2019. Украинская неонацистская чума не пощадила жизнь молодого бойца.

Помним.Любим.Скорбим. Вечная память Герою Новороссии!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 12 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 27 единиц. Обстрелам со стороны украинских войск подверглись  поселки шахты 6/7, имени Гагарина и Доломитное (горловское направление); село Лозовое, поселки шахты «Трудовская», Старомихайловка и Александровка (донецкое направление); села Саханка, Коминтерново, Ясное (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Каратели  с прошлой встречи Контактной группы в Минске (12 ноября – прим.ред.) выпустила по территории ДНР четыре тонны боеприпасов.   Зафиксировано 152 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1166 боеприпасов, что составило 4 тонны или 50 ящиков.

В результате обстрелов был ранен один мирный житель, было повреждено 18 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, Горловка, Докучаевск и юг Республики. При обстрелах применялись: артиллерия, минометы и другое вооружение.

Боевики украинской армии обстреляли прифронтовые населенные пункты Республики — Лозовое, Старомихайловку, Александровку, Саханку, Горловку из  крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  В  зону обстрела попал поселок Старомихайловка, выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Красногоровка. Из Марьинки был обстрелян  населенный пункт Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстреляна Саханка ( применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие) и Горловка (пос. шахты 6/7): выпущено 2 гранты из РПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й и КАЩЕНКО из 58-й бригад вели обстрелы из 82–мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ, посёлков шахт им.Гагарина и 6/7 г. Горловка.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы района н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЛОЗОВОЕ из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЯСНОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 27 различных боеприпасов.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, подвергая опасности жизни мирного населения.

В н.п. ПОПАСНАЯ отмечается наличие ТРЕХ БМП-1, принадлежащих 72 бригаде ВСУ.  Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Презентация фотоальбома «Война глазами детей Донбасса»

Народная милиция ЛНР презентовала фотоальбома «Война глазами детей Донбасса».

“Основная цель – донести до всего мирового сообщества требования содействовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Произведено это посредством демонстрации всех тех ужасов, которые приходится переживать детям Донбасса в результате украинской агрессии, поскольку именно дети являются заложниками ситуации, созданной преступной киевской властью», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Текстовая составляющая альбома написана на двух языках – русском и английском, что позволит иностранным читателям в полной мере осознать, какие трагические события переживали и переживают дети Республик Донбасса

Заметка от военкоров

“Волонтер рассказал, как выживают жители «красной зоны» Донбасса. Андрей Лысенко рассказал о реальной жизни на войне и о том, как помогает жителям так называемых «красных зон», где нет магазинов и работы. Волонтер из Донецка Андрей Лысенко рассказал «Звезде», как начал возить гумпомощь в районы Донбасса, находящиеся рядом с линией соприкосновения, в которых не работают магазины, а у людей почти нет средств к существованию<   >……

Лысенко рассказал, что начал заниматься волонтерской деятельностью после случая летом 2014 года, когда взрыва в его районе почти уничтожил пятиэтажку. Возле разрушенного здания он увидел сидящих в ужасе пожилых люди, а из дома вынесли двух маленьких девочек. На его глазах умерла одна из них.Мужчина сначала помогал нуждающимся жителям Донбасса за свои деньги, но после репортажей ему стали присылать и приносить деньги и продукты другие люди. Лысенко подробно рассказывает в соцсетях, куда идут все присылаемые средства.

Одна история из Петровского, в котором сейчас проходит разведение сил между ДНР и Киевом, особенно ему запомнилась, когда он привез помощь женщине с ребенком.  «Одинокая мама попросила о помощи, кушать нечего было. Это было начало войны, 2015 год, там еще дети были. Сейчас там нет детей. Я привез, разложил продукты показать, что куплено. У мальчика начал дергаться глаз, он стал прыгать. Я аккуратно спросил, что с ребенком. Она говорит, что у него глазик дергается, из-за того, что часто под обстрелы попадал и нервное такое. А прыгает он, потому что первый раз за полгода колбасу увидел», – рассказал Андрей Лысенко в программе «Открытый эфир».

Волонтер признался, что не понимал, почему местные жители остаются под обстрелами, и раз за разом спрашивал у молодых и пожилых, мужчин и женщин. «Я задавал такой вопрос разным людям. Получил один и тот же ответ: “Почему мы должны куда-то уезжать? Это наша земля и мы никуда не уйдем”», – объяснил он.”

Видео от Андрея Бардачёва

Страшная правда жизни в прифронтовом Донецке.  Этот клип без слез смотреть невозможно, горькая правда жизни в прифронтовом Донецке. Все это я видел своими глазами, прочувствовал каждой клеточкой своего организма. Будь прокляты киевские маргиналы, развязавшие эту чудовищную войну.

В клипе используется авторская песня Павла Юсова «Обстрел»

___________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». “Играет шарманка”

Сегодня выступал Лавров, это раз в Бишкеке, и снова говорил об Украине. Честно говоря иллюзий я не питаю давно, российский политикум полностью заело на Минске любой ценой, но толика надежды есть всегда – все таки время идет, партнеры партнерствуют все жестче, вчера вот дисквалифицировали весь российский профессиональный спорт, да и сегодня неудобно вышло:

“Апелляционный суд шведского округа Свеа подтвердил решение Стокгольмского арбитража по конфликту с “Нафтогазом Украины” о поставках российского газа, отклонив жалобу российского концерна”

2,6 миллиарда долларов в минус, впереди еще одно дело, этот раз на 12 миллиардов…И таких демонстративных унижений – по паре каждый месяц, должно же было хоть что то дойти? Ну хоть в какой то форме? И что мы слышим в речи мистера Лаврова? А слышим мы:

“Еще только предстоит урегулировать конфликт на Донбассе, преодолеть глубочайший раскол украинского общества. И Россия как участница контактной группы и участница “нормандской четверки” будет делать все от нее зависящее, чтобы помочь преодолению внутриукраинского кризиса на основе полного выполнения минских договоренностей”

Про единый народ, Минские договоренности которым альтернатив нет, а сзади невидимый хор пропагандистов подпевает – “Не так встали несакральные полухохлы, Россию объедаете”. И все это говорится всерьез на шестой год конфликта, когда уже и человеку с самыми серьезными девиациями ясно – выполнение Минска в российской интерпретации невозможно, а в любой другой – равно открытому поражению РФ и открытому же признанию себя агрессором и оккупантом. А шарманка играет дальше:

“Я думаю, там президент Зеленский должен будет очень подробно изложить, как он видит сам свои действия по выполнению минских договоренностей. Потому что им альтернативы нет, об этом говорят все наши партнеры, включая Евросоюз, включая Соединенные штаты”

с бессмертным мотивом “альтернативнет”. И еще дальше:

“Минские договоренности предполагают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском. И это зависит прежде всего от этих сторон, которые непосредственно конфликтуют на востоке Украины”

в тему “несторонаконфликта”. Зато Крымняш, там встали правильно:

“Санкции были объявлены за то, что мы не смогли оставить русский народ Крыма и все остальные народы Крыма, которые там вместе с русскими бок о бок живут, в беде. И защитили их, если хотите, от прямых угроз…Уже все больше и больше и парламентарии западные приезжают, и политики, и лично видят, что все разговоры о том, что в Крыму происходит какая-то жуткая катастрофа с правами человека, что все это просто бред и вымыслы”

Народы многонационального Крыма надо было защитить, это же не Донбасс…Правду говорили древние – Deus quos vult perdere dementat prius. И вот с этой мелодией шарманщика мы и подходим к очередной развилке, что делать – надапатирпеть, авось на век нынешних руководителей маневров в рамках кровавого пата и хватит. С другой то стороны – говорят стабильности нет, а это не так, что бы не творилось, как бы РФ не унижали, сколько бы людей не гибло и не лишалось дома и будущего – Москва будет реализовать минские договоренности не отступая ни на шаг

Комментарий главного редактора сайта “Вестник Советской Новороссии”:

“Апелляционный суд шведского округа Свеа подтвердил решение Стокгольмского арбитража по конфликту с “Нафтогазом Украины” о поставках российского газа, отклонив жалобу российского концерна” 2,6 миллиарда долларов в минус, впереди еще одно дело, этот раз на 12 миллиардов…И таких демонстративных унижений – по паре каждый месяц, должно же было хоть что то дойти? ……

Надо понимать, что эти потери олигархии, последняя будет возмещать из кармана трудящегося населения “РФ”. Конечно, соболезновать этим “денежным мешкам” глупо, но в том и дело, что они никогда не остаются в накладе и все свои проблемы легко решают за наш с вами счёт. И так будет до тех пор, пока мы не сбросим этих кровососов с нашей шеи.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

27.11.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34770

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar