Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.12.2018
3:20 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 28.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

28.12.18. Сообщение от издания «Русская весна».

«Зеленский рассказал, что сделает с Донбассом, если станет президентом Украины.
Украинский комик и шоумен Владимир Зеленский, который сейчас занимает вторую строчку после Юлии Тимошенко в президентских рейтингах, ответил на вопрос, каким образом он решил бы проблему военного конфликта на Донбассе.
В интервью Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что главной задачей является сохранение жизней людей, а потом уже вопросы территорий, и исключил вариант вооруженного захвата территорий ДНР и ЛНР.
«Придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек», — говорит Зеленский, утверждая, что в ходе переговоров возможно будет найти компромисс, который устроит обе стороны.»

28.12.18. Сообщение от издания «Антифашист».

Сообщение от СЦКК ДНР: “Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Пески – г. Донецк («Вольвоцентр»): применялось стрелковое оружие; н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 10 гранат из СПГ”.

От “Антифашиста”: “Пора возвращать”. Ходаковский призвал Москву не бояться потерять Украину – она уже потеряна.
Экс-глава СБ ДНР Александр Ходаковский призвал Россию не страшится потерять всю Украину признаем ДНР и ЛНР. Украина уже потеряна для России, указал он.
Но это не значит, что вопрос закрыт – Украину пора возвращать. Однако ее политическая элита понимает только “язык Дебальцево”, пишет он в социальной сети.
“…Если России нужна вся Украина, то проглатывать её сподручнее кусками, а не целиком. Разрываясь между желанием “всей” Украины и осознанием, что при такой тесной её опеке со стороны Запада и абсолютно антироссийском тренде в её внутренней и внешней политике она недостижима, можно только смотреть на объект желания и пускать слюну”, – отмечает Ходаковский.
“Другое дело, что может не оказаться достаточно решимости для уверенных шагов и нужно играть в деланное благородство и изображать хорошую мину при плохой игре: вы, дескать, не понимаете, что если мы признаем ЛДНР, то это будет нервный срыв, и мы потеряем всю Украину…
Чтобы что-то потерять – нужно это что-то иметь, а Украину можно не бояться потерять – она уже потеряна.
Пора возвращать.
К сожалению, политическая Украина, как всякая садо-мазо, понимает только язык Дебальцево”, – подытожил Ходаковский.»

28.12.18. Сообщение от издания «Антифашист».

«Новогодняя миссия Армии ДНР у линии фронта.
В преддверии новогодних праздников гуманитарная группа «Ангел» и Народная милиция ДНР доставляют подарки детям прифронтовых населённых пунктов.
Как рассказали «Русской Весне» в оборонном ведомстве Республики, 26 декабря двести новогодних подарков получили учащиеся Старомихайловской средней школы, расположенной всего в двух километрах от линии фронта.»

28.12.18. Материал от пресс-службы НМ ЛНР.

«Поздравление военнослужащего с передовых позиций.
Военнослужащие Донбасса поздравляют жителей с новогодними праздниками. Это одно из видео, снятых на передовых позициях Народной милиции ЛНР.
«Хочу пожелать в следующем году всем жителям нашей Республики добра, здоровья, терпения ждать, когда это все закончится, мира, всего самого благополучия. Желаю никогда не сдаваться и чтобы никакая хунта в Донбасс не пришла», — пожелал жителям ЛНР военнослужащий Народной милиции.»

28.12.18. Официальная сводка от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко).

МО ДНР: «Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь социальным учреждениям и населению Республики. Совместными усилиями с фондом «Дорога добра» и штабом помощи прифронтовым районам была организована двухдневная поездка в столицу Республики для юных жителей н.п.Саханка с посещением развлекательного центра «Донецк Сити» детьми, больными ДЦП. Доставлены продовольственные наборы жителям посёлка Крутая Балка, а также вручены новогодние подарки и канцелярские принадлежности учащимся школы № 5 г. Донецка.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДВАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАЙЦЕВО, и посёлок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦК.
Всего за неделю зафиксировано СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По ДВАДЦАТИ ТРЕМ населенным пунктам Республики противник выпустил СЕМЬДЕСЯТ мин, из которых ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ – калибром 120 мм. Также противник применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Несмотря на формальную отмену военного положения на Украине, мы продолжаем фиксировать наращивание группировки противника в зоне конфликта. Так, для усиления 92-й механизированной бригады, предназначенной для действий на направлении между Горловкой и Донецком, стягиваются подразделения 93-й механизированной бригады. На железнодорожные станции КРАСНОАРМЕЙСК и КОНСТАНТИНОВКА прибыли эшелоны с вооружением и военной техникой 93-й бригады, в общей сложности около 30 единиц танков, 10 единиц САУ, 20 единиц БМП и БТР, а также 50 единиц автомобильной техники. Кроме того, кровавый режим Порошенко продолжает водить за нос мировое сообщество, размещая запрещённое Минскими соглашениями вооружение на территории объектов гражданской инфраструктуры и промышленных объектов, подвергая опасности жизни и здоровье мирных граждан.
По имеющейся у нас информации на восточной окраине Мариуполя в складских помещениях и ангарах украинские боевики разместили: ДВАДЦАТЬ танков Т-64, ДВАДЦАТЬ минометов и восемь 122-мм гаубиц Д-30. Также, в ходе ежедневого мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения наблюдатели ОБСЕ не досчитались ДВАДЦАТИ ТРЕХ самоходных гаубицы (2С1), ШЕСТИ буксируемых гаубиц (Д-30) и ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ минометов (пятнадцать 2Б11, двенадцать М-120 «Молот», 120-мм, и один БМ-37, 82-мм), которые украинские боевики разместили вблизи линии соприкосновения в нарушение достигнутых договоренностей.
Представители Миссии постоянно отмечают увеличение концентрации вооружения и военной техники ВФУ. Так, зафиксировано прибытие:
на железнодорожную станцию в н.п. Артемовск ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация»;
на железнодорожную станцию в н.п. Константиновка ЧЕТЫРНАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»;
в н.п. Рубежное ЧЕТЫРНАДЦАТИ танков (Т-64) и ШЕСТИ противотанковых пушек (МТ-12).

НМ ЛНР: «ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР более 520 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 520 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
“Всего за минувшую неделю украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более 520 мин и снарядов”, – сообщил он.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Молодежное, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Славяносербск, Красный Яр и район памятника князю Игорю.
Приказы на открытия огня отдавали командир 54-й бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко, командир 10-й бригады ВСУ полковник Василий Зубанич, командир 59-й бригады ВСУ полковник Владимир Шведюк, командир 72-й бригады ВСУ полковник Руслан Татусь.
“Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса, передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание”, – подчеркнул Филипоненко.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения 196 единиц военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
“Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ”, – сказал он.
“Так, на этой неделе вне мест хранения зафиксированы: РСЗО “Град” – четыре единицы; 122-мм самоходных гаубиц “Гвоздика” – 27 единиц; 152-мм САУ “Акация” – 31 единица; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 59 единиц; 120-мм минометов – одна единица; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 “Рапира” – 22 единицы; танков Т-64 и Т-72 – 29 единиц; зенитных ракетных комплекса (ЗРК) “Оса” – 15 единиц; зенитных ракетных комплекса “Стрела” – восемь единиц”, – рассказал полковник.
И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР подчеркнул, что скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории ЛНР.
Филипоненко отметил, что разведка оборонного ведомства Республики продолжает фиксировать факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений.

28.12.18. Сообщение от журналиста Михаила Рябова.

«Гори в аду! – украинский политик записал «поздравление» Порошенко.
Экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко записал новогоднее «поздравление» Петру Порошенко, напомнив об ответственности украинского президента за гибель десятков тысяч людей, участие в государственном перевороте и прочие уголовные преступления.
«Неуважаемый мною президент Украины – Петро кровавый! Я хочу тебе пожелать самого наихудшего: – чтоб ты горел в аду! За те смерти, за то горе на Донбассе, которое ты принес. Ты – убийца собственного народа. Я хочу, чтобы в следующем году ты сел в тюрьму! Я хочу, чтобы ты проиграл эти выборы и оставил Украину, мою прекрасную страну. Ты виноват в том, что твориться на моей земле», – сказал Журавко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

28.12.18. Материал от Владимира Гладкова.

“Военный эксперт спрогнозировал развитие ситуации в Донбассе. Украинская армия наращивает силы в Донбассе для проведения военной операции по отрезанию территорий ДНР и ЛНР от границы с РФ. Об этом в ходе пресс-конференции «Украино-российские отношения в 2018 году» рассказал военный аналитик Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

26.12.18. Заметка от журналистов.

“Андрей Ваджра. Отходы украинской «нэзалэжности». У Рэя Бредбери есть роман. Называется «451 градус по Фаренгейту». Для подавляющего большинства укрограждан ни автор, ни это произведение, ни о чем не говорят. Потому что истинные украинцы книги не читают.

По их мнению, данное занятие – глупость. Уж лучше огород вскопать, покормить поросят, сходить на базар или просто тупо втыкать в зомбоящик до закипания мозгов.

Именно поэтому Украина периодически становится иллюстрацией к разным романам-антиутопиям. «451 градус по Фаренгейту» уже давно про Украину. Точно так же, как «Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла.

Я всё это вспомнил в связи одной интересной мыслью, которая прозвучала у Бредбери…

«Мы живём в век, когда люди уже не представляют особой ценности. Человек в наше время – как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают…».

На Украине таких салфеток, в которые сморкаются и которыми подтираются уже миллионы! Как я не раз говорил, для порошенковской клики и западных хозяев Украины, украинское население – дешёвый расходный материал…”

28.01.18. Заметка от Валентина Филиппова.

“Рабинович предложил выгнать население Донбасса мирным путём
Давний приятель Петра Порошенко, ныне рядящийся в одежды «оппозиционера» депутат Верховной Рады Вадим Рабинович озвучил концепцию оригинальной «мирной инициативы» по Донбассу.
Смысл заключается в том, что в результате прямых переговоров между Украиной и Народными Республиками Донбасса, можно ввести на Донбассе украинскую администрацию, а все, кто не нравятся Киевскому режиму, уедут сами.
Таким образом, территория Донбасса останется за Украиной, и туда смогут приехать другие люди, пояснил Рабинович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Люди уйдут, которые нам не нравятся. А территория останется. Придут новые люди. Останется территория де-юре и де-факто. Это наша земля. Вот каким примерно путём надо идти». – заявил Вадим Рабинович.
Интересно то, что Вадим Рабинович на Украине считается представителем «интересов Юго-Востока» и постоянно подвергается нападкам националистов. И это лишний раз подтверждает, что когда на Украине закончатся русские, бандеровцы возьмутся за жидобандеровцев”.

27.12.18. Сообщение от ополчения.

“Была “перекличка” из минометов на Докучаевской линии фронта. Целый день минометный(122мм) обстрел района Аэропорта Донецка. Луганск-Счастье громкий бах от парочки снарядов. В течении дня по всему фронту преимущественно стрелковое и к\к пулеметы. Так же в тылу было слышно работу полигонов типичного учения для четверга.”

Заметка от Сладкова: “ДОНБАСС, ОХОТА НА АИСТА. Да я понимаю, что зенитная установка, ЗУ-23, не самое эффективное средство борьбы с украинскими беспилотниками, БПЛА. Но… Модных радиоэлектронных пушек в Донбассе нет. А беспилотники здесь – реальная угроза. И для военных, и для гражданских. Блуждающие зенитки ДНР охотятся за габаритными беспилотниками ВСУ, например, такими, как «Лелека-100» (Аист). Трудно попасть? Трудно, но возможно. Есть своя тактика налёта украинских БПЛА, есть тактика отражения атаки.”

Диалоги на передовой, о политике, Порошенко и войне

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

28.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=22711

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar