Категории раздела
Объявления [10]
Новости [359]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Январь » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.01.2019
3:21 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.01.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

28.01.19. Заметка в память о павшем герое.

"Под Коминтерново геройски погиб храбрый ополченец Обухов Михаил. Годы жизни: 28.08.1993-12.01.2019. Подлая война украинского государства против русского народа Донбасса похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссиию на передовых позициях.
***
...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

29.01.19. Сообщение от журналистов «Русской Весны».

«Тульский депутат продолжает акцию протеста против депортации ополченцев и политэмигрантов на Украину. На прошлой неделе депутат Владимир Тимаков начал акцию протестапротив негуманного обращения с вынужденными эмигрантами из Украины.
Чашу терпения переполнила высылка из России (фактически выдача в руки СБУ) публициста Елены Бойко, преследуемой на родине за убеждения.
О своих намерениях тульский депутат заявил 21 января по видеоблогу. Неделю спустя акция протеста продолжается. Тимаков поблагодарил всех, кто поддержал его, и ответил на возражения и вопросы.
Он подчеркнул, что его протест посвящён не персонально Елене Бойко, хотя её случай носит возмутительный характер, но многим тысячам людей, которые верили в Россию, как в мать, и с которыми государственная машина повела себя, как жестокая мачеха.
В частности, депутат выразил солидарность с ополченцем Филиппом Венедиктовым, которого местные миграционные органы намереваются депортировать из Магнитогорска.
Владимир Тимаков призвал всех единомышленников, которые возмущены депортацией сторонников Русского мира на Украину и желают поддержать украинских эмигрантов, подписать обращение к Президенту В.В. Путину, размещённое 28 января на ресурсе Change.org».

29.01.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА, ЗАЙЦЕВО и Красный Партизан.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и район аэропорта г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Кроме того, сегодня в 11:35 со стороны н.п. Новоселовка-2 по направлению н.п. Васильевка был открыт огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал смены вынужден был укрыться в убежище. На данный момент обстрел прекращен, никто из сотрудников станции не пострадал».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧАобстрелам из запрещённых Минскими договорённостями миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – ГАРАЗА, обстрелу из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ВЕСЕЛОГОРОВКА.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Пользуясь перемирием, командование ООС продолжает, наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, на железнодорожную станцию в оккупированный город РУБЕЖНОЕ прибыл очередной эшелон с военной техникой ВСУ. На платформах зафиксированы САУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО БМ-21 «Град» и танки Т-64.

Кроме того, в целях активизации разведывательно-диверсионной деятельности и проведения провокационных действий в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, в район н.п. ВОЙТОВО отмечено прибытие и размещение роты снайперов из состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады. Украинские пограничники продолжают целенаправленно создавать препятствия на пунктах пропуска, что ведет к гибели гражданского населения, но это не останавливает алчных преступников.

Так, вчера, на КПВВ «Станица Луганская» умер мужчина 1951 г.р.
По словам очевидцев, пенсионер пытался пересечь КПВВ в сопровождении жены и сына. Пропустив мужчину, оккупанты задержали его родных под предлогом дополнительного досмотра. В течении двух часов пограничники тянули время, вымогая взятку у родственников пенсионера. От сильных эмоциональных и физических потрясений, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался.
На КПВВ «Станица Луганская» это уже четвёртая смерть за текущий месяц.

ОТВЕТ: О поставках нового оружия в ВСУ, мы неоднократно слышали и от других представителей украинской власти. На самом деле, все новое это либо отремонтированное старое, либо разработки, которые сами же украинские военнослужащие подвергают резкой критике. За новое оружие выдается модернизированное советское вооружение. Приделали планку Пикатинни, накрутили пламегаситель, одели коллиматор на АК-47, и вот вам новое украинское оружие калибра 7,62. Но это еще не самый плохой вариант, есть еще прототипы советских минометов, такие как миномет «МОЛОТ», от разрывов которого только согласно обнародованных данных за 2018 год, семь военнослужащих ВСУ погибли и 18 получили ранения. Комментировать, я думаю, это «чудо» Укроборонпрома не стоит.
А по поводу создание резерва, то по военным канонам он предназначен для восполнения потерь в случае активных боевых действий и усиления ударных группировок в наступательных действиях.

ВОПРОС: В штабе ООС недавно заявили, об интенсивных боях на Луганском направлении. Как вы можете прокомментировать это заявление?
ОТВЕТ: Следует отметить, что данные обвинения НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня делаются в преддверии Минской встречи. Опубликованный 28 января 2019 г. отчет СММ ОБСЕ, говорит об обратном и подтверждает нашу информацию о том, что именно подразделения ВСУ нарушают соглашения, при чем целенаправленно ведут огонь по населенным пунктам, а повреждения жилых домов в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 указывается практически в каждом отчете».

28.01.19. Видео от журналистов.

«НЕ УВАЖАЮ ИХ»: КАК НА УКРАИНЕ «ЛЮБЯТ» АТОШНИКОВ. АТОшников сегодня ненавидят и презирают на всей территории Украины. Однако это отнюдь не всегда означает, что укронация приходит в себя. Просто херои уже достали своими претензиями, поведением и требованием поклонения их «подвигам». И сегодня укрокарателей отказываются перевозить в маршрутках, не принимают на работу. А новости о банальном избиении приходят каждый день. Остается загадкой, почему бесстрашные патриоты, не могут оказать хоть какое-то сопротивление «хулиганам» у себя дома. Вместо этого выкладывают в сети фото полученных побоев и требуют от властей разобраться со своими обидчиками. Так на видео попал очередной АТОшник, которого возмутило откровенное заявление украинца о ненависти к АТОшникам. Он пытался выяснить, почему ВСУшник заявил, что не уважает АТОшников. «Ты ж в форме ходишь, что ты против АТОшников? И ты не уважаешь АТОшников, почему ты форму носишь», — возмутился укропатриот."

29.01.19. Сообщение от ИА "Харьков".

СРОЧНОЕ сообщение от СЦКК ДНР: "ВФУ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО ВАСИЛЬЕВСКОЙ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ. Как сообщалось ранее, сегодня в 11:35 со стороны н.п. Новоселовка-2 по направлению н.п. Васильевка был открыт огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал смены вынужден был укрыться в убежище. На данный момент обстрел прекращен, никто из сотрудников станции не пострадал".

29.01.19. Сообщение от ИА "Харьков".

СРОЧНОЕ сообщение от СЦКК ДНР: "ВФУ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО ВАСИЛЬЕВСКОЙ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ. Как сообщалось ранее, сегодня в 11:35 со стороны н.п. Новоселовка-2 по направлению н.п. Васильевка был открыт огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал смены вынужден был укрыться в убежище. На данный момент обстрел прекращен, никто из сотрудников станции не пострадал".

29.01.19. Видео от военкоров.

"БЫВШИЙ РАБОТНИК ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА О РАЗБИТОМ ДОМЕ И БЕССМЫСЛЕННЫХ ПЕРЕМИРИЯХ. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в наиболее обстреливаемой части Донецка, где шли наиболее активные бои в 2014-2015 г., в районе Донецкого аэропорта последствия которых сохранились до сих пор. В этом районе перемирия не ощущается и сегодня. О жизни в Донецке в военное время рассказал мирный житель Павел:
— Прописан на Стратонатов 30 напротив бывшего Путиловского автовокзала. Дом полностью сгорел, сначала снесло крышу, а затем нам соседи позвонили и сказали, что сгорел полностью, остались одни стены. Работал в Донецком аэропорту, водителем, заправлял самолеты. Работал до последнего, пока не начались военные действия. Дом восстановлению не подлежит.
Что касается перемирий, житель Донецка отметил, что «сразу после первого перемирия попали в мой дом, сгорел дом сестры, родителей, поэтому в перемирия я не верю. Пока не освободят полностью Донбасс и не уберут эту власть перемирия не будет.»"

29.01.19. Архивное видео

"Лисичанская Крепость. Как это было."
Рассказывает часть, из тех 50 ополченцев, которые остались защищать осажденный Лисичанск, и три дня удерживали многократно превосходящие силы противника.

28.01.19. Видео от канала "Нейромир".

"День Сурка" в ДНР. "Оппозиция как декорация. Ни мира ни войны 5 лет. "Комендантский час" спорткарам не писан. «Эта ситуация ненормальная», – экс-спикер о тяжелом положении в ДНР. Население ДНР устало от войны, которой не видно конца. Об этом в эфире интернет-канала «Нейромир-ТВ» заявил бывший спикер парламента республики Андрей Пургин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Огромное количество населения живет сезонным заработком. Большое количество людей перемещается в Российскую Федерацию и обратно на заработки. Мы превратились в Западную Украину. У нас здесь бабушки, дедушки и дети, а мамы, папы на лето и осень выезжают на заработки. Зимой Донецк оживает. Эта ситуация ненормальная. Понятно, что те люди, которые куда-то едут, они в итоге туда переедут окончательно и увезут детей. Нужно налаживать быт здесь, а здесь быт не налаживается. Постоянно говорят, что война, потерпите. Но это продолжается пять лет. И это очень тяжело», – сказал Пургин.

«Население республики на сегодняшний день чувствует себя забытым и заброшенным. Здесь очень тяжелая гуманитарная обстановка, очень тяжелая моральная обстановка.

Есть определенные тенденции жизни с дулей в кармане. То есть, население отдельно, власть отдельно. Это позиция пассивного протеста. Как ни странно это звучит, протест активный, он менее опасен, чем протест пассивный. В Донецке сейчас нарастает протест пассивный. Это значит, что на любые, которые делает власть, даже какие-то хорошие вещи, воспринимаются с негативной стороны…

Пассивный протест населения, которое не понимает, что будет завтра, они не строят никаких планов. Нет никакого понимания, что будет не просто через год, что будет через месяц, через два. В этой повестке жить очень тяжело…

Оборонительная повестка не может быть вечной. Не может человек жить бесконечно в мобилизационной повестке, постоянно обороняясь, не строя планов на будущее. Это не жизнь», – объясняет политик."

28.01.19. ВСУ накапливают технику в окрестностях Авдеевки – военнослужащий НМ ДНР

28.01.19. Украинские боевики пытаются лишить население Донбасса питьевой воды – военнослужащий НМ ДНР

28.01.19. Усилиями Народной милиции ДНР и волонтёра Татьяны Бутриной юные жители прифронтового Докучаевска посетили Донецк. 

Для детей была организована обширная экскурсионная программа: визит в краеведческий музей и музей Великой Отечественной, посещение планетария, а также разнообразные тренинги. В родной Докучаевск все малыши вернулись с подарками.

Как сообщала «Русская Весна», на прошлой неделе аналогичная акция была проведена для детей из музыкальной школы прифронтового поселка Абакумова.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.01.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=25076

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar