Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.03.2020
1:26 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные.

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны противника составил шестнадцать  раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 168 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись  районы н. п. Старомихайловка, Александровка, район аэропорта и поселка шахты «Трудовская», на горловском – районы н. п. Доломитное, Гольмовский, Зайцево, поселков шахт им. Гагарина и 6/7, на мариупольском направлении районы н. п. Саханка и Петровское.

Противник  выпустил из тяжелой артиллерии и минометов по жилым кварталам поселка  Старомихайловка  12 снарядов калибром 122 мм, а также четыре 120-мм мины, активно велся огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  В результате совершенного карателями  террористического акта погибла мирная жительница 1931 г. р.

Повреждены пять жилых домов по ул. Жуковского, д.17, ул. Коцюбинского, д.3 и ул. Косарева, д.86 и д.88, ул. Пионерской, д.5.  В результате обстрела поселка шахты «Трудовская»получили  повреждения семь домостроений.

ВСУ, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. В непосредственной близости от жилых домов в н.п. Крымское  обнаружены две боевые машины пехоты, в  н.п. Золотое пять боевых машин пехоты во дворах жилых домов и один бронетранспортер  размещен между домами в н.п. Станица  Луганская.

Каратели ВСУ нанесли удар по Горловке

Есть разрушения. Укрофашисты продолжают наносить прицельные удары по гражданскому сектору ДНР. В очередной раз под обстрелом оказалась Горловка, где зафиксированы разрушения. Всего украинские боевики выпустили 20 мин по гаражному кооперативу «Спутник».

«Постоянно под огнем. Буквально каждый день стреляют», — рассказал житель Горловки Михаил. На окраине Донецка, в районе Старомихайловки и Александровки также не прекращался огонь со стороны карателей ВСУ. В результате обстрела повреждена летняя кухня на территории частного домовладения.
«Последний прилет был в пол второго ночи. А так, обстреливают всю территорию населенного пункта», — сообщила местная жительница Инна.

Сообщение от военкора Екатерины Катиной и агентства «Anna News»

Количество обстрелов на Донбассе снова растет. Ситуация с каждым днем обостряется. Мирные жители говорят, что сейчас обстрелы напоминают события 2014 года. Боевики Киева продолжают нарушать «режим тишины» на Донбассе.

В  этот раз под обстрел попал Петровский район Донецка, в результате чего пострадали хозпостройки и дома. Обстрел в этот раз произошел ночью, когда люди отдыхали. Ночью выходили тушили последствия пожара. Были разбиты крыша, побиты стекла, разрушены хозпостройки. «Под шумок коронавируса ВСУ нас обстреливают сильнее», — говорит жительница Петровского района Донецка

Репортаж от агентства «Anna News»

Ни совести ни чести у них, стреляют прям в детей.

Глава поселковой администрации н.п. Александровка, что на окраине Донецка, рассказывает о ситуации в поселке. За последнюю неделю украинские силовики ужесточили обстрелы. Повреждение получили жилые дома и детский сад. Обстрел по детскому саду велся из стрелкового оружия

 Обращение от Ивана Приходько

Касательно вчерашних проверок в городе со стороны МВД ДНР. Данные проверки никоим образом не были связаны с бушующей в мире пандемией. Проводились мероприятия, в том числе и профилактические, по отработке территорий.

«Сначала мы возмущаемся, что полиция ничего не делает. А когда полиция начинает делать, мы начинаем возмущаться, как это сделано, – говорит Приходько. – Давайте не будем забывать, что мы живем на прифронтовой территории, в том числе наполненной непонятными субъектами… и в том числе и ДРГ, друзья мои», – напомнил мэр, объясняя действия МВД.

Мой поселок враг стер с лица земли

Вера Калмыкова — боец Народного ополчения Донбасса — о том, как оккупанты “размотали” поселок Гольмовский, о том, что заставило многодетную мать встать на защиту родного края.

Последствия обстрела н.п. Ясное

Украинские каратели  открыли огонь со стороны н.п. Березовое в направлении н.п. Ясное  с применением артиллерии 122 мм, минометов 120 мм и БМП-2.
В результате обстрела получили повреждения повреждения по ул. Валова, 1 (повреждена кровля и пол, произошло возгорание, здание нежилое), по ул. Победы, 21(кровля, остекление 3 оконных блоков и хозпостройка), по ул. Победы, 22 (поврежден газопровод),  по ул. Ленина, 1Б котельная (повреждена теплотрасса, работа котельной приостановлена).

Народная дружина передала более двухсот килограммов продуктов жителям прифронтового поселка Спартак

Более двухсот килограммов овощей и продуктов питания передали жителям прифронтового поселка Спартак в Ясиноватском районе члены Народной дружины.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38589

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar