Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.04.2020
0:39 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилась, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время.  То, что происходит  на Донбассе, шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.  За прошедший день киевские силовики 15  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 158 единиц.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, а также села Спартак,  Докучаевск, Веселое и Ясное; на горловском направлении – районы поселков шахты имени Гагарина и Зайцево. Накануне в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Старомихайловка произошло возгорание нежилого дома по  улице Жуковского, 40. Кроме того, огнем украинских силовиков повреждена кровля, остекление, ограждение и хозпостройка в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка по  улице Черемуховая, 1,7 и 8. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Оккупанты «украины»  три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Донецкий и Фрунзе. Повреждения получила школа. Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.

В результате обстрела в  н.п. Золотое-5 получили повреждения четыре объекта гражданской инфраструктуры: три жилых дома по  ул. Производственная, 3 и 26, ул. Свердлова, 17,  электроподстанция шахты «Первомайская» и здание школы № 4.  Обстрелу подвергся и н.п. Донецкий из вооружения БМП-2. В результате  произошло возгорание жилых домов по  ул. Чапаева д.5 и 3, а также повреждена крыша жилого дома по ул. Набережная,35.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Боброво боевики разместили две 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» и две боевые бронированные машины, вблизи н.п. Попасная  обнаружены три боевые бронированные машины,  в жилом районе Станицы Луганской отмечено размещение двух боевых машин пехоты (БМП) и одной ББМ.

Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

В населенном пункте Фрунзе обстрелом повреждены дом и трактор

Жилой дом и сельскохозяйственная техника получили повреждения в результате обстрела поселка городского типа Фрунзе противником со стороны н.п. Золотое-4 (Родина)  в направлении поселка Фрунзе с применением вооружения БМП. Зафиксировано повреждение одного жилого дома и объекта сельскохозяйственной техники по  улице Петровского, дом 42.

Боевики Киева утром дважды открывали огонь по Докучаевску

Сегодня утром украинские силовики открыли огонь по Докучаевску. Из крупнокалиберного пулемета Утес обстрелян многоквартирный дом. Жители фронтового города ДНР отмечают, что обстрелы города с каждым днем все учащаются.

Заметка от журналистов.

Украиский народ готовят к силовому решению ситуации на Донбассе. Военнослужащие НМ ДНР рассказали о ситуации на линии фронта в момент приезда на передовую президента Украины. ВСУ запросили 3-х дневное прекращение огня перед приездом Зеленского . Со стороны ДНР прекращение огня было соблюдено в полной мере , чего нельзя сказать о украинской стороне.

Видео от военкоров.

Каратели ВСУ из минометов обстреляли Золотое-5 в ЛНР. Укрофашисты обстреляли Золотое-5 в Луганской Народной Республике. Огонь с применением 82-мм минометов велся с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Гараза. В результате обстрела повреждения получили два жилых домостроения по адресам: улица Почтовая, дома 24 и 26.

Видео от ополчения.

Ополченцы выложили в сеть кадры удара по ВСУ и уничтожения бункера украинских неонацистов. Одна ракета ПТУР “Фагот” залетела в окно украинского укрепления и полностью го уничтожила.

Военная сводка.

С утра ВСУ ведут миномётный огонь на донецком направлении. Под миномётным обстрелом пребывают Трудовские, территория аэропорта, посёлок Ясное в окрестностях Докучаевска. На донецком направлении огонь вёлся на северных и западных окраинах столицы Республики. В зоне обстрела пребывали Весёлое, аэропорт и «Вольво-центр», Александровка и Трудовские. В последнем населённом пункте зафиксированы повреждения: как уже сообщал «Антифашист», повреждена крыша жилого дома и фасад летней кухни на улице Мамина-Сибиряка, 57-А.

В течение суток на донецком фронте каратели применяли миномёты калибром 82 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатомёты, все виды стрелкового оружия. Всего на территории ДНР разорвалось порядка 90 украинских боеприпасов.

Материал от журналистов.

Киевский район Донецка: с 2014 до сегодня. Что говорят жители? Обстрелы улиц, жилых домов, детских садов, остановок и магазинов. То есть, всех объектов где могут в момент удара находится мирные жители. Такова цель украинских вооруженных формирований Украины под командованием Зеленского. Таковы военные реалии в районе Донецка, который по злой иронии называется Киевским.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39366

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar