Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.05.2020
2:58 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от ресурса «Мемориал героев ДНР | ЛНР».

Молодым героям Донбасса посвящается. Здесь скорбь ислезы матерей, потерявших сыновей.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

ВФУ усиливают обстрелы территории Республик, целенаправленно уничтожая объекты инфраструктуры.  Число жертв и разрушений в Донбассе вследствие военной агрессии Украины при президенте Владимире Зеленском возросло почти вдвое.  Он сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.

Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР. В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения.

Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.

Противник около 130 раз подвергаа обстрелам территорию Республики, в том числе с использованием артиллерии и минометов: 2 раза применялась артиллерия калибром 122 мм, выпущено 20 снарядов; 21 раз применялись 120-мм минометы, выпустившие 169 мин; 43 раза – минометы калибром 82 мм, выпустившие 288 мин по территории ДНР.

По данным СЦКК, с 13 по 26 мая в результате обстрелов со стороны войск Киева двое гражданских лиц в ДНР получили ранения, разрушено три и повреждено 57 домостроений, а также шесть объектов инфраструктуры. Наиболее напряженная ситуация сложилась в окрестностях Горловки, на юге Республики, в пригородах Донецка и в районе Докучаевска.

За прошедший день киевские силовики один  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных боеприпасов – 12 единиц. Под обстрелом оказался поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. При обстрелах применялись минометы калибром 60-мм и гранатометы.

На западе Донецка в результате обстрела из 60-мм миномета поврежден газопровод  низкого давления  в поселке шахты «Трудовская». Выпущено по мирным кварталам шесть мин и произведено шесть противотанковых выстрелов. В результате вражеского обстрела получил повреждения газопровод низкого давления по улице Луговского, 13.

25 мая украинские бандиты прицельным огнем уничтожили опору высоковольтной ЛЭП поселка шахты «Трудовская», в результате чего без электроэнергии остались более 1,5 тысяч мирных жителей. Данные факты свидетельствуют о целенаправленном стремлении украинских карателей нанести максимальный ущерб мирным жителям и урон гражданской инфраструктуре нашей республики, что не остается без внимания как международных организаций, так и украинского законодательства.

Около 20 мирных жителей Донбасса за пять месяцев 2020 года подорвались на минах, установленных вооруженными силами Украины (ВСУ).

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано, но противник продолжает усиленно возводить минно-взрывные заграждения,  проводит  беспорядочное минирование местности, в том числе дорог общего пользования и окрестностей населенных пунктов, где преступники ВСУ, прикрываясь мирными жителями, разместили своё вооружение.

Зафиксировано оборудование минных полей  на подступах к н.п. Попасная, где вчера подорвался на противопехотной мине местный житель, 64 года рождения. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу его родственники. Установку минно-взрывных заграждений в районе н.п. Попасная также не однократно фиксировали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Случай ранения мирного жителя, на установленных украинскими карателями в нарушение Женевской конвенции противопехотных минах, далеко не первый. Так, по данным миссии ООН по правам человека за 5 месяцев 2020 года на украинских минах подорвалось 18 мирных граждан.

Количество обстрелов сел Новоазовского района снизилось

В настоящее время количество обстрелов сел Новоазовского района ДНР со стороны ВФУ снизилось. Об этом  заявил глава районной администрации Олег Моргун.

Репортаж от ТК «Юнион».

Ясиноватая оправляется от войны! Восстановление школ и детсадов.  Находящаяся под регулярными обстрелами украинских фашистов Ясиноватая постепенно оправляется от войны. С начала 2020-го года здесь восстановили 34 здания, а некоторые из них после ремонта по-настоящему поражают своими инновациями.

Заметка от Артемия Кондратенко.

Молодежь Луганска записала видео обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Просто перестать стрелять – это так сложно?! Видимо для украинских властей, для президента Зеленского, это очень сложно. Они говорят, что стреляют по боевикам, по каким? Стреляют по детям, старикам, мирным жителям. Мы жители Донбасса, мы будем защищать свою Родину!

После первого выстрела украина навсегда потеряла Донбасс.

После первого выстрела по мирному населению Донецка 26 мая 2014 года украина навсегда потеряла Донбасс. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов. «Этот день не забудет никто в Донецке. Потому что с кем ни разговаривал, подавляющее большинство не могло понять, что это и не могло поверить, что это действительно война. Думали, учения какие-то, даже праздничные мероприятия – даже до такого доходило. Пока не включили новости и не поняли что происходит – у многих вообще не укладывалось», – заявил Корнилов. Он также отметил, что это был «варварский обстрел», во время которого погибли мирные жители, например, молодой парковщик на железнодорожном вокзале.

«Все что делали донецкие ополченцы до 26 мая, в Луганске до 2 июня – они вели войну блокпостов – точную кальку событий на майдане. Но там же все узаконили, события легитимизировали, в том числе европейской общественностью. То есть так можно! Это же демократично. Дончане точно также поступили – народные губернаторы на Западной украине, народные губернаторы в Донецке, Луганске, там – блокпосты и здесь блокпосты. Один в один, просто флаги разные», – подчеркнул политолог.

«Первый выстрел был по своему народу, все остальные ¬ – по чужому народу. Мы перестали быть для вас своими, вы перестали быть для нас своими. И каждый новый выстрел, обстрел, каждая новая бомба, каждая новая жертва среди детей – они отдаляли нас все дальше и дальше» , – заявил Корнилов. По его словам, украина вырыла такую. пропасть, что ее невозможно будет забыть, закопать или зарыть. «В конечно итоге придется отвечать. И как бы там ни возмущались в Киеве, придется отодвигать эту границу до законных границ ДНР и ЛНР», – сказал эксперт.

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

Трудовские вновь подверглись обстрелу ВФУ. Украинские оккупанты продолжают террор мирного населения нашей Республики, используя при этом вооружение, полученное в рамках военной помощи от стран НАТО. Боевики из 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из 60-мм минометов и противотанковых гранатометов, поселок шахты «Трудовская» на западе ДОНЕЦКА, выпустив по мирным кварталам ШЕСТЬ мин и ШЕСТЬ противотанковых выстрелов. В результате вражеского обстрела получил повреждения газопровод.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

28.05.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-28-maya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar