Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.06.2019
2:49 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

29.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Вчера, 28 июня 2019 года геройски погиб ополченец Андрей Волк. Годы жизни: (25.04.1995-28.06.2019)гг. Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Боец держал оборону в донецком аэропорту, участвовал в боях за АП, но вчера был убит украинскими террористами. Светлая память герою Донбасса…

29.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«21 июня 2019 года геройски погиб ополченец Бессараб Александр. Годы жизни: (06.04.1994-21.06.2019)гг. Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

29.06.19. Репортаж от СЦКК ДНР.

«Последствия обстрела н.п. Ясиноватая.
Как сообщалось ранее, 28 июня в 20:30 ВФУ открыли целенаправленный огонь с применением противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) по объекту гражданской инфраструктуры в н.п. Ясиноватая.
В результате обстрела повреждено 70 квадратных метров кровли Территориального центра социального обслуживания (оказания социальных услуг) н.п. Ясиноватая.
По счастливой случайности жертв удалось избежать.»

29.06.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«С утра каратели бьют по окрестностям Горловки – разрушено два дома, поврежден водовод. С утра украинские каратели вновь подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики. К сожалению, это уже стало злой нормой для жителей и защищающих их военнослужащих Республики. Уже есть повреждения жилья и объектов инфраструктуры. В районе восьми часов боевики ВСУ открыли огонь по поселку шахты Изотова в Горловке. В результате данного обстрела была повреждена крыша и остекление в жилом доме по улице Тушинской, 6/1. Кроме того, были повреждены трубы канала «Северский Донец – Донбасс».

Ближе к полудню из минометов калибром 120 мм был обстрелян поселок Зайцево. И здесь есть разрушения. В результате прямого попадания мины горит дом на улице Брусилова, 30.

Кроме того, мощный удар был нанесен по поселку Доломитное. Здесь каратели били из тяжелых минометов, а также артиллерии калибром 122 мм. Обстрел велся с позиций боевиков в оккупированных Новолуганском и Кодеме. Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Из гаубиц калибром 122 мм также был обстрелян поселок Красный Октябрь на юге ДНР. Информация о разрушениях к этому часу отсутствует. Минувшие сутки также ознаменовались сильными обстрелами со стороны украинских карателей. Зафиксированы разрушения.

Как уже сообщал «Антифашист», минувшим утром, на рассвете, боевики ВСУ ударили по поселку Трудовские на западной окраине Донецка. В 04:30 украинские снаряды разорвались на улице Косарева, 84. Ранения получили находившиеся дома мирные жители – мужчина и женщина. Женщине была оказана помощь на месте, мужчина был доставлен в городскую больницу №14 с диагнозом ранение левого плеча и лобной части. Также в результате обстрела было разрушено 12 оконных блоков и повреждено 15 квадратных метров кровли дома.

Вечером каратели открыли огонь по Ясиноватой – и уже не по окраинам. В 20:30 по Территориальному центру социального обслуживания, расположенному на улице Некрасова, была выпущена противотанковая управляемая ракета. Ракета угодила прямо в крышу, повреждено 70 квадратных метров кровли.
Военкор Александр Сладков так прокомментировал этот обстрел.

«ДОНБАСС ПЕРЕДАЛ УКРАИНЕ ЧЕТВЕРЫХ ПЛЕННЫХ В ОБМЕН НА ПТУР, ПРИЛЕТЕВШИЙ В ЯСИНОВАТУЮ И РАЗБИВШИЙ КРЫШУ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ. Ребят, это не контрпропаганда, не информационная война. Я сообщаю о том, что есть. Было тихо. Прилетела ракета от ВСУ, и прямо в город, где люди живут», - написал Сладков в своем телеграм-канале. Также вчера под обстрелом вновь оказалась территория Васильевской насосной станции, сотрудники которой вновь были вынуждены провести полсмены в укрытии.

Помимо Трудовских, Ясиноватой и Васильевки, под огонь в минувшие сутки на донецком направлении попали аэропорт, «Вольво-центр», Крутая Балка, Минеральное, Спартак и Жабичево. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, танки, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении в зоне огня пребывали Железная Балка, Доломитное и поселок шахты Гагарина. Каратели били из гаубиц калибром 122 мм, тяжелых минометов, бронетехники, стрелкового оружия.

На юге под обстрел попали Саханка, Ленинское и Коминтерново. Боевики били из гаубиц, минометов, бронетехники. В результате этого, на рассвете в Коминтерново было повреждено три дома и хозпостройка на улице Ватутина. К сожалению, в вечернее время суток разрушений добавилось. Так, повреждена крыша дома на улице Анны Ахматовой, 108, дом, расположенный на Ахматовой, 112, в результате прямого попадания снаряда, сгорел.

Кроме того, украинскими обстрелами была повреждена ЛЭП, вследствие чего южные села остались без света. Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 600 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии. Напомним, уже на следующей неделе, 2 июля, в Минске состоится очередная встреча Контактной группы, где, возможно, будет достигнута договоренность о наступлении перемирия.»

29.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА осуществили обстрелы населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА и поселок шахты имени ГАГАРИНА из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, ТАНКОВ, применяли ПТУР, БМП, гранатомёты различных систем и стрелковое оружие по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКОЙ, СПАРТАК и аэропорту г ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии, минометов калибром 120 и 82-мм, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО, где получили повреждения ДВА жилых дома по ул. Ахматовой 108 и 112.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВСУ было повреждено 70 квадратных метров кровли Территориального центра социального обслуживания и оказания социальных услуг г. Ясиноватой. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.
Всего по территории нашей Республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ снарядов калибром 122 мм, СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин, из них ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

НМ ЛНР: «Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25 бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ. С целью меньшего привлечения внимания к процессу минирования комбриг ЗЕНЧЕНКО отдал распоряжение использовать для этих целей военнослужащих в гражданской одежде.

Нашими наблюдателями такой случай зафиксирован 26 июня. На северной окраине населенного пункта СЧАСТЬЕ из грузового автомобиля с гражданскими номерами выгружались противотанковые мины. Данная информация также подтверждается в отчете наблюдателей миссии ОБСЕ.

29.06.19. Материал от пресс-службы НМ ДНР.

«Зажигательные мины ВСУ ложились под Горловкой — кадры прилётов. Вечером 27 июня украинские «херои» открыли огонь из 120-мм миномётов по окраине Горловки. Каратели использовали как осколочно-фугасные, так и зажигательные боеприпасы. Факт нарушения режима прекращения огня удалось зафиксировать военным корреспондентам пресс-службы Армии ДНР, находившимся поблизости от того места, где ложились снаряды противника.»

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31676

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar