Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.06.2020
11:49 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

01.05.18 геройски погиб ополченец Харитонов Василий. Годы жизни: 28.06.1994-01.05.2018гг. Храбрый боец отдал свою жизнь за Новороссию, воюя на передовых позициях.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За минувшую неделю ВСУ 34 раза нарушили перемирие, огонь велся по районам девяти населенных пунктов Республики.

За прошедшие сутки противник четыре раза открывал огонь по населенным пунктам ЛДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 45 единиц. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам украинских силовиков на донецком направлении подверглись районы поселков Минеральное, шахты «Трудовская» и Старомихайловка, на горловском — район контрольного пункта въезда и выезда (КПВВ) «Горловка», Жабичево.

Военнослужащие ДНР подавили огневые позиции украинских вооруженных формирований, с которых в минувшие сутки велись минометные обстрелы окраин Донецка и Ясиноватой. По предварительной информации, два боевика ранены, один из них получил тяжелые ранения.

Противник обстрелял подведомственные Кировску поселки городского типа Донецкий и село Березовское, поврежден дом. Укрокаратели вели обстрел поселка Донецкий по улицам Железнодорожная, Московская, Криничная, Сифонная и Электровозная. По улице Электровозная, 13 (в результате обстрела) пробито стекло. Обстрелу подверглось село Березовское. Обстреляны улицы  Камышеваха, Кирова, Первомайская, Школьная. Разрывы были в воздухе.

По позициям ВФУ  также наносились удары из минометов и гранатометов Народной Милиции. Противник признает потерю 2х военных из батальона «Айдар». Один из которых погиб, а другой получил тяжелые ранения. Также противник понес потери под  Марьинкой, со стороны которой велись обстрелы п. Александровка. Блиндаж, в котором они находились, был разрушен при обстреле. Есть погибшие.  Также повреждена одна украинская  БМПт.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. За прошедшие сутки разместили бронетехнику на окраине поселка городского типа Станица Луганская. Выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

ВСУ продолжают минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

Последствия очередного обстрела со стороны ВФУ

Видео от мирного жителя.

На видео мощный обстрел Голубовского. Применяются пушки БМП и миномёты.

ВФУ обстреляли Донецкий и Березовское, поврежден дом. Обстрелян поселок Донецкий, улицы Железнодорожная, Московская, Криничная, Сифонная и Электровозная. По улице Электровозная, 13 (в результате обстрела) пробито стекло.  Подверглось обстрелу и село Березовское в районе улиц Камышеваха, Кирова, Первомайская, Школьная. Разрывы были в воздухе.

 Сообщение от ополчения.

Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Громко второй день. Артдуэль Логвиново — Светлодарск. Боевики 79-й бригады ВФУ обстреливают западные пригороды Донецка,  н.п. Марьинка – н.п. Александровка. Идет обстрел из 82 мм миномета, летят гранаты из СПГ-9,  РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы, мины 82 мм миномета.

Материал от Александра Сладкова. 

Кому должна помогать Россия? Урок Гаврилы Принципа и первая мировая война. Мы не усвоили его урок тогда, не изучили потом. Главное, нам не ошибаться впредь. В 1914 студент Гаврила Принцип застрелил Эрцгерцога Фердинанда, генерала кавалерии, наследника Австро-Венгерского престола. Мы заступились за сербов. И понеслась! Началась Первая мировая…: кровавая и для нас, русских, особенно трагичная и поучительная.  А ведь я был на том самом месте. В осаждённом двадцать пять лет назад сербами городе Сараево…..<  >

В Сараево у нас произошла встреча с человеком, которого я не забыл и сейчас. Российский полковник  Андрей Демуренко. Начальник штаба миротворческого сектора «Сараево».  Полковник Демуренко, на самом деле, остался в истории потому, что первым бросил вызов информации, которая оказалась чудовищной провокацией. Русский полковник Андрей Демуренко посмел! Да-да, посмел, заявить, что обстрел сербами, с окружающих город высот, мусульманского рынка миномётами – это провокация. Он сам рассказывает в моём небольшом фильме, который я прилагаю. А как топтали сербов за эти обстрелы… Демуренко за них заступился…. <  >

Заступались мы за сербов, и воевали за них. Заступались за болгар. Заступались за всю Европу, когда её Гитлер дрючил… Добра не помнят ни люди, ни страны.

Мой вывод: заступаться надо только за своих, например, в Донбассе. И так, чтоб у остальных череп трещал. Урок Гаврилы Принципа надо помнить. И в Сирии, и в Ливии, во всём мире. Кстати, здесь я не имею в виду наши собственные глобальные международные проекты типа СЭВ (Совет экономической взаимопомощи времен СССР – это был нужный и действенный проект). ОДКБ и ТС ЕАЭС».

Заметка от блогеров.

Очень интересный результат опроса от украинского журналиста Макса Назарова.Один из адекватных украинских журналистов провел опрос в своем телеграмм-канале. В опросе он задал вопрос читателям: «Кто Украине принёс больше бед», дав несколько вариантов ответа: «США, Россия, Украина». Сказать бы, что результаты удивляют, так не особо, они вполне предсказуемы среди вменяемого пласта общественности.

Боевики ВСУ сожгли дом в Александровке и повредили школу

Вечером 27 июня украинские боевики с позиций в районе н.п. Марьинка открыли огонь по жилому сектору и инфраструктуре ДНР. В результате обстрела Александровки пострадали два жилых дома по улице Челюскинцев 4 и 5а, один из них загорелся. В результате обстрела поселка шахты «Трудовских» повреждения остекления и фасада получила школа №116.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-29-iyunya-2020g/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar