Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.07.2020
0:11 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение о павшем герое.

Очередное перемирие с нацистами снова забирает жизни наших героев… Пришла трагическая весть. Вчера погиб ополченец Завгородний Виталий Евгеньевич с позывным “Вампир”. Уроженец города Стаханов. Годы жизни: 26.01.1986) погиб на Бахмутке 28.07.2020.

Вечная память герою!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Строить оптимистичные прогнозы относительно «всеобщего перемирия», которое  началось с 27 июля, не приходится, потому что ещё никто не отменил предыдущее. Нет никакой уверенности, что уже на следующий день после очередного перемирия украинская армия не откроет огонь по мирным жителям.

Военнослужащие ДНР получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новыми мерами контроля. Управление НМ ДНР издало приказ о запрете ведении огня подразделениями с 00:01 27 июля из любого вооружения, включая стрелковое оружия. Соответствующий приказ доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись, командирами всех подразделений НМ ДНР произведен инструктаж личного состава.

Украинская сторона развернула информационную кампанию по дестабилизации обстановки на линии соприкосновения. Несмотря на полное соблюдение режима прекращения огня со стороны Народной милиции ДНР, представители официального Киева продолжают нагнетать обстановку и заявлять о новых выдуманных нарушениях перемирия  со стороны НМ ДНР. Придумали мифический обстрел н.п. Водяное и о якобы”обстреле н.п. Ленинское (укр. Южное) на горловском направлении, хотя в указанный период велись ремонтно-восстановительные работы на участке трубопровода д. 2300 мм, поврежденного обстрелом со стороны ВФУ 22 июля.  Лидер украинских радикалов Ярош  призвал добровольцев не выполнять приказов, поступающих из Киева, а также обратился к украинским военнослужащим не выполнять приказов командования.

По официальным  сообщениям за истекшие сутки Народная милиция ЛДНР не зафиксировала обстрелов со стороны украинских силовиков с начала действия дополнительных мер контроля за прекращением огня в Донбассе.

Но  вопреки официалу есть сообщение, что противник открыл огонь из стрелкового оружия  по Яковлевке,  хотя Украине, ДНР и ЛНР с 00:01 27 июля запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Украинские силовики первыми нарушили режим полного прекращения огня, который  вступил в силу в Донбассе с 27 июля 2020 года. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

Украинские военные преступники, отдавшие приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что реальная власть на Украине за военной хунтой, созданной (пятым президентом – прим. ред) Петром Порошенко и указания своего верховного главнокомандующего (действующего президента – прим. ред) Владимира Зеленского для них не имеют значения.

Продолжается  размещение вооружения и военной техники в населенных пунктах и их окрестностях временно оккупированной ВСУ территории.  В районе населенного пункта Орехово отмечена установка 20 противотанковых мин ТМ-62  на территории полей и сельскохозяйственных угодий, на которых регулярно работает техника, обрабатывающая почву, и передвигаются рабочие. ВСУ, грубо игнорируя указания командования по неукоснительному соблюдению условий перемирия, продолжают размещать технику и вооружение в населенных пунктах и их окрестностях, грубо и нарушая нормы международного гуманитарного права, ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки установлено размещение 12 БМП, танка, БТР, боевой бронированной машины в районах населенных пунктов Зайцево, Невельское, Новомихайловка, Уманское, Александрополь, Богдановка, Старогнатовка, Тарамчук, Верхнеторецкое, Ломакино. С целью сокрытия этой техники дважды за сутки применяли средства двух мобильных групп РЭБ для подавления каналов управления беспилотников СММ ОБСЕ в районах населенных пунктов Дача, Красногоровка, Богдановка, Гранитное.

Военнослужащие ВСУ сожгли в Золотом-4  два дома, которые они «отжали» у местных жителей. Желая улучшить бытовые условия, перебираются из блиндажей и землянок в более комфортные условия, занимая частные дома местных жителей. При этом владельцев в лучшем случае потесняют, а в худшем — под угрозой оружия просто выставляют на улицу. Так случилось и с домами,  в которых всушники оборудовали командный пункт батальона. При подключении агрегата питания допустили короткое замыкание, что привело к возгоранию. Без средств пожаротушения, а также специальной техники очаг пожара не удалось локализовать. По вине украинских преступников уничтожено два дома

Видео от журналистов.

Боевики ВСУ получили от командовании разрешение на стрельбу по Донбассу вопреки «перемирию». Боевики украинской армии будут и далее обстреливать Республики Донбасса, несмотря на подписанные в Минске дополнительные меры по прекращению огня. Такой приказ был отдан формированиям киевских террористов командующим «ООС» Владимиром Кравченко.

Об этом во вторник, 28 июля, сообщает портал «Донбасс Сегодня». Украинский офицер уточнил, что боевики ВСУ смогут обосновывать свои нарушения режима тишины ответными действиями, перекладывая на Народную милицию ДНР и ЛНР ответственность за свой произвол. «Никто не имеет права запретить нам оборонять себя в случае явной агрессии. Как командующий Объединёнными силами заверяю, что при нарушении режима тишины и создании угрозы жизни нашим военным, Вооружённые силы ответят немедленно и решительно», – заявил генерал-лейтенант. Согласно однозначному заявлению Кравченко, запрета на открытие огня под предлогом ответных действий у боевиков украинских вооружённых формирований нет.

Прифронтовые районы во время перемирия

О соблюдении “бессрочного перемирия”. Никогда такого не было и вот… опять!!!

Украинская сторона опять грубо нарушила объявленное перемирие, которое продержалось чуть более двух суток. Группы ССО ВСУ, бойцы которой решили в свой профессиональный праздник продемонстрировать обычной пехоте, каким образом возможно перейти от бесполезных акций с вывешиванием плакатов к огневым провокациям, открыли огонь из стрелкового оружия  по  н.п. Яковлевка. Огонь велся с применением приборов для бесшумной стрельбы, с целью исключения фиксации СММ ОБСЕ данного инцидента как нарушения режима прекращения огня. Но данное действо привело к грубому нарушению перемирия на Донбассе.

ВСУ нарушили перемирие

Кроме этого, украинские военные преступники, отдавшие приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что реальная власть на Украине за военной хунтой, созданной Порошенко, и указания своего Верховного главнокомандующего В. Зеленского для них не имеют значения. Мы требуем от украинской стороны выполнить взятые на себя обязательства по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые были согласованы и подписаны участниками Контактной группы, а также закреплены соответствующим приказом украинского командования.

______

Дмитрий Стешин: Мир, который так и не случился

Говорят, на Донбассе начал действовать режим «полного и всеобъемлющего прекращения огня». Телеведущая Ольга Скабеева уже поспешила заявить: «Сегодня ночью на Донбассе уже закончилась война!». На бумаге – да. Официально, Украина, Россия и ОБСЕ договорились в рамках Трёхсторонней контактной группы о том, что стрелять больше не будут.

Но вот какая незадача – несколько дней назад я вернулся с Донбасса, где пять дней лазал по прифронтовым деревням… Ну, как прифронтовым… скорее фронтовым: «линия соприкосновения» в поселке Голубовский начинается в конце одной из улиц с желтой таблички «Мины». В поселке Донецкий, я просто поднялся на крыльцо дома с 83-летней бабушкой Тамарой Глохот и она мне показала, дословно:” Вон там они стоят, голубчики, вон их лагерь, оттуда они мне гостинцы отправляют”.

Несколько месяцев назад, прямо на этом крыльце, бабушке Тамаре прилетел в щеку осколок, оставив безобразный шрам. Мне было неуютно там стоять, но присесть и сбежать я не мог: упал бы в собственных глазах. А бабушка через это крыльцо по тридцать раз в день входит в дом и выходит. И деваться ей некуда. Это ее второй дом, последний, больше нет. Прошлый дом, покойного мужа, уже развалили освободители. Да, их так и называют в этих поселках, где по-прежнему проживают тысячи людей и сотни детей – «освободители». Они выбивают улицы, одну за другой, пока все жители не погибнут или не сбегут и не останется целых домов. Тогда все, «освободили от сепаров». И нет никаких надежд, что тактика ВСУ изменится. Наоборот. Для местных точка отсчета, критерий ужаса – 2014 год. И с их слов, в последние месяцы, вернее, на второй год президентства Зеленского, – «стало, как в 2014 году». В городок Первомайский и на окраине Стаханова, снаряды 152 калибра не прилетали много лет, а при Зеленском – две недели назад. На «развивающийся мирный процесс» это никак не похоже.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал «прекращение войны на Донбассе», сразу же, как появились сообщения о новых обстрелах после «окончательного прекращения огня»: “Первым поспешил об этом заявить Киев с последующей мотивировкой для отказа отводить вооружённые силы из зоны конфликта», — сказал депутат.

В какие-то серьезные подвижки глава парламентского внешнеполитического блока не верит. По его словам, «Киев последовательно саботирует выполнение Минских соглашений и парижских договорённостей, обвиняя ЛНР и ДНР». И заметил, что «одних декларативных заявлений недостаточно». У себя в Фейсбуке Слуцкий развернул эту мысль: «Очевидно, что пока намечающийся конструктив не нравится ни западным кураторам, ни националистическим силам на Украине. К примеру, входящая в Верховную Раду оппозиционная партия музыканта Вакарчука «Голос» открыто называет Минские соглашения невыгодными для Украины и не стесняется в выражениях. Да и прыть бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина (этот хочет превратить Крым «во внутреннюю и внешнюю проблему для России») и руководителя штаба порошенковской партии «Европейская солидарность» Александра Турчинова (этот и вовсе на словах готов к штурму Крыма в первых рядах батальона) не добавляют оптимизма относительно смены настроя в украинских элитах».

Можно представить, что думают о «Минске» и этих переговорах и соглашениях сами ВСУ-шники и террбатовцы сидящие в окопах. Думают они о войне до победного конца и параде на Красной площади. У меня вообще сложилось ощущение, что отмобилизованная военная машина Украины живет своей жизнью и по своим законам, сепаратно, отдельно от Киева. И закончить войну армия просто не даст, и сделать ей это очень просто – десяток минометных мин по одному из сотни донбасских поселков и мира, как не бывало. ВСУ к миру нужно принуждать, других вариантов нет. Но, пока есть малая надежда, что принуждать будет все-таки Киев, а не Москва.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-29-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar