Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 29 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.08.2019
11:27 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Украинские силовики в минувшие сутки обстреливали территорию ДНР из 108 боеприпасов различных типов.Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз.

Под огонь попали столичный поселок шахты «Трудовская», горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка, прилегающее к Ясиноватой село Крутая Балка,поселки Спартак и Александрова на окраинах Донецка, выпустили по поселку Зайцево 12 мин калибром 82 мм, а также село Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, БМП, БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В ЛНР обстрелам подверглись районы поселка Голубовское и села Нижнее Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и крупнокалиберных пулеметов.

Под огнем украинских силовиков погибли еще трое военнослужащих ДНР, есть раненные

Укрокаратели под командованием Николая Паласа осуществили прицельный огонь по селу Григоровка на юге ДНР. В результате вражеского обстрела трое военнослужащих народной милиции погибли, пятеро получили ранения.  Противник выпустили по населенному пункту 15 мин калибром 120 мм.

Горловка вновь под огнем украинской армии

В зону обстрела опять попал поселок шахты имени Гагарина в Горловке. Враг применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся из подконтрольного Киеву населенного пункта Дзержинск (шахта «Южная»).

ВФУ обстреляли Калининский район Горловки

28 августа украинские боевики совершили обстрел Калининского района города Горловки. Под огнем оказался участок дороги и лесополоса между Калиниским рынком и исправительным учреждением 2. К счастью, никто не пострадал. Разрушений инфраструктуры нет.

Семь тысяч за убийство

Начальник генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак установил премии за убийство военнослужащих Народных Республик.В украинские подразделения на Донбассе были разосланы 19 и 20 августа начальником генерального штаба вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком  указания,согласно которым за убийство одного защитника ДНР предлагается 7000 гривен.

Диверсанты из «Азова» устроили боестолкновение с республиканскими военнослужащими. В результате один боец получил ранение, трое попали в плен. Еще один был найден мертвым, у погибшего было отрезано ухо. Акт надругательства над телом нашего погибшего защитника,  было отрезано одно ухо, возможно, является следствием очередного этапа попыток премирования боевиков.

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады и ИВАНОВА из 56-й бригады обстреляли из минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ТРУДОВСКИЕ и КРУТАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 35-й бригад морской пехоты под командованием ГНАТОВА и ПАЛАСА открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА и ГРИГОРОВКА.

В результате провокационного обстрела района н.п ГРИГОРОВКА ранение получил военнослужащий НМ ДНР. Защитнику была своевременно оказана медицинская помощь, его жизнь ничего не угрожает.

На Горловском направлении военные преступники ПОЛЯКОВ – главарь 53-й бригады, ГАРАЗ – главарь 30-й бригады и ПРОКОПЕНКО – главарь «Азова», отдавали приказы в течении всего дня вести огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОРЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, поселкам шахт «6/7», им. Гагарина, им. Изотова.

В результате этих обстрелов получили повреждения ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры в н.п. ГОРЛОВКА по ул. Немировича-Данченко, 7а и 9 и н.п. ЗАЙЦЕВО по ул. Рыбалко д.169 и д.214 и ул. Брусилова, д. 14.

Сегодня ночью, в ходе боестолкновения с нацистами «Азова», ОДИН наш защитник погиб, ОДИН получил тяжелые ранения и ТРОЕ попали в плен. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего – его смерть не останется без ответа».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия жилой массив населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады преступника ГАРАЗА обстреляли из 120-мм миномёта район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В результате варварского обстрела н.п. ГОЛУБОВСКОЕ разрушения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения, по адресам ул. Юбилейная 66, ул. Широкая 27, 29 и 41. С начала текущих суток, вооружённые формирования Украины продолжили обстрелы территории Республики.

Так, сегодня в 08.45 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. По предварительным данным, жертв среди населения удалось избежать. Разрушения гражданской инфраструктуры уточняются и будут доведены дополнительно.

На войне другая жизнь.

«Эль-Сид» – командир инженерно-саперной роты Республиканской гвардии ДНР, получивший тяжелое ранение и потерявший ногу, – о парадоксе в Донбассе, где боевое братство и потери соприкасаются с рвачеством и барышничеством в тылу, когда метры и минуты отделяют героев от холуев, подвиг от трусости.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32999

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar