Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.09.2019
0:35 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.09.2019

***  Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Украинскими фашистами обстреляна Старомихайловка

28 сентября в 11:30 украинские боевики совершили очередной обстрел населенного пункта Старомихайловка со стороны населенного пункта Красногоровка с применением станковых гранатометов, пушек машин БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили ряд домой и хозпостроек по улицам Октябрьская и Дальневосточная. Также в результате обстрела повреждена крыша стоматологии по улице Октябрськая д.7

Донецк под огнём: таких масштабных обстрелов не было с 2015 года.

Горловка с утра под огнем. Доломитное – со стороны Новолуганки ведётся обстрел из миномета. Сообщают, что по Бессарабке пролетают пули. С Майорского направления укурки обстреливают из к\к пулемета районы Мичурина , ш.Изотова, Углеснаба и Бессарабки. Укрожопы применяют разрывные боеприпасы.”

Андрей Бардачёв: “Комментировать этот сюжет нет не сил не слов… Кровавый клоун Зеленский продолжает идти путем упыря Порошенко не только выступая в ООН и показывая пули, он продолжает самое страшное, лить невинную кровь мирных жителей Донбасса. Это с ним мы надеялись договориться? Это к нему обращались жители наших Республик с просьбой выполнить “Минские соглашения”? Я в это не верю! Друзья! Прошу Вас понять меня правильно, я не выступаю за продолжение войны, горя и убийства, я смотрю правде в глаза. Договариваться сегодня на украине не с кем, оправдываться тем более не перед кем. Только борьба и полноценная Победа подарит нам долгожданный мир и спокойствие!”

Репортаж от “России 24”

Украинские военные преступники ведут интенсивный обстрел западных пригородов Донецка. За прошедшие сутки по городу было выпущено не менее 50 снарядов, некоторые из них попали в жилые дома и начался пожар. Из-за обстрела экстренные службы не могут подъехать к поврежденным объектам гражданской инфраструктуры.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из 120 и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, поселков шахт им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВА.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 56-й бригады и из 28-й бригады ИВАНОВА вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате карательных обстрелов повреждены ПЯТЬ частных домостроений по адресам н.п АЛЕКСАНДРОВКА ул. Челюскинцев д.1,
н.п СТАРОМИХАЙЛОВКА ул. Октябрьская д. 4, 7 и ул. Фрунзе д.62, 64.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. НОВАЛАСПА и ДОКУЧАЕВСК из 120-мм миномётов и противотанковых гранатомётов, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.  Всего за сутки по территории республики со стороны ВФУ было выпущено 70 различных боеприпасов.

Сегодня утром, вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, в результате которого была повреждена трансформаторная подстанция и населенный пункт частично обесточен.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял очередной беспилотный летательный аппарат типа «Фантом» дооборудованный по методике «ИГИЛ» приспособлением для сброса самодельных взрывных устройств. Боевики «Айдара» из 53-й бригады пытались применить БЛА для карательного удара по мирным кварталам нашей Республики. От применяемых ранее оккупантами беспилотников, данный экземпляр отличает возможность сброса сразу двух гранат.

В ходе изучения полученной с БЛА информации, нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлён момент сброса взрывных устройств на территорию гражданской инфраструктуры. Указанные материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады военного преступника Полякова.

В соединениях и воинских частях ВФУ в зоне т.н. ООС продолжают иметь место факты дезертирства военнослужащих. Так не выдержав давления со стороны командования бригады совершил самовольное оставление расположения части командира взвода 501 батальона бригады старший лейтенант Антонов А.С. По информации размещенной сослуживцами Антонова в социальных сетях, отмечается, что командир бригады Палас, получив информацию о планируемой проверке сотрудниками контрразведки СБУ наличия оружия и боеприпасов в бригаде, понимая, что могут всплыть все темные дела с хищением и продажей оружия,  решил сделать Антонова крайним и всю вину за хищение оружия и боеприпасов свалить на него. Антонов, понимая, что может получить реальный срок за чужие махинации с оружием, подался в бега. В настоящее время, к его поискам подключены силы нацгвардии и военной службы правопорядка.

Только за первый день работы, сотрудниками СБУ в бригаде выявлена недостача 3 РПГ и 10 выстрелов к ним, а также 15 тысяч патронов 5.45мм и 3 автоматов АК-74.”

СВОДКА НМ ЛНР: “За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, подвергли обстрелам из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 район населённого пункта ЖЕЛОБОК. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, из гранатометов различных типов обстреляли район населённого пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Наибольшее количество обстрелов произведено на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, где противник применил запрещенное Минскими соглашениями вооружение. С позиций 59 бригады ВФУ, по приказу преступника КАЩИШИНА, боевики, из 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды обстреляли район населённого пункта ЛОГВИНОВО.

Всего по территории республики противник выпустил СОРОК ТРИ различных боеприпаса.

Факты нарушения режима прекращения огня украинскими формированиями фиксируют в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ.  Так, 27 сентября, в пределах участка разведения сил и средств в районе ЗОЛОТОГО, представители Миссии наблюдали передвижение военного автомобиля «Урал» с 12 военнослужащими 14 бригады ВФУ на борту, двигающегося к линии соприкосновения. Позже, в этом районе, наблюдатели зафиксировали несколько очередей из стрелкового оружия.  Данная информация подтверждает зафиксированный 27 сентября обстрел территории ЛНР в районе ЗОЛОТОГО-5.

Украинские оккупанты, в период перемирия, наряду с обстрелами Республики размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.

Нашей разведкой, в зоне ответственности 14 бригады ВФУ, выявлено размещение ТРЕХ 82-мм минометов 2B9 «Василек» на территории жилого массива в н.п. НОВОАЙДАР.

В целях сокрытия размещения тяжёлого вооружения командующий ООС КРАВЧЕНКО отдал указания организовать работу комплексов радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов управления БЛА ОБСЕ.

Нами продолжается отмечаться работа манёвренных групп РЭБ из состава 201 отдельной роты 20 полка радиоэлектронной борьбы ВФУ, в зоне ответственности 72 бригады. На вооружении данной группы находится мобильный комплекс РЭБ «Буковель-АД» на базе автомобиля повышенной проходимости «Mitsubishi L200». Наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления своих БЛА над подконтрольной ВФУ территорией, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.

По информации полученной от нашего источника, 25 сентября при эксплуатации данного комплекса РЭБ, у «горе-специалистов» произошло замыкание и возгорание передатчика помех, в результате чего дорогостоящая станция сгорела, включая автомобильное шасси.

Командование 72 бригады, пытаясь избежать ответственности, доложило вышестоящему руководству, что станция РЭБ сгорела в результате обстрела со стороны НМ ЛНР. Но комплексная комиссия штаба ООС, прибывшая на место происшествия, установила истинные причины уничтожения дорогостоящего оборудования. За порчу военного имущества, в отношении начальника станции возбуждено уголовное дело.

Оперативная обстановка

ВФУ за  минувшие сутки совершили 27 обстрелов населенных пунктов республик, 8 в Луганской и 19 в Донецкой Народной Республике. Под артиллерийским и минометным огнем находилось 15 населенных пунктов. При обстрелах применялись минометы и гранатометы. Также использовались пулеметы и противотанковые комплексы.

В субботу утром в Докучаевске обстрелом украинских подразделений повреждена квартира в многоэтажном доме – разбиты окна, разрушена мебель и вся внутренняя обстановка жилого помещения.

В Народной милиции ДНР подсчитали, что за минувшие 7 дней Объединенные силы Украины на территории ДНР ранили одну мирную жительницу и повредили или частично разрушили 28 жилых домов. Материалы в отношении комбригов, отдававших приказы своим подчиненным на обстрелы мирных городов и сел, переданы в Генеральную прокуратуру.

Чернухино снова под обстрелами ВСУ

Укрокаратели впервые с 2015 года обстреляли подконтрольный ЛНР населенный пункт Чернухино из крупнокалиберной артиллерии.

Жители ЛНР вспоминали, как украинские каратели обстреливали 2 сентября Чернухино пять лет назад, а также рассказали об обстрелах сегодня. Также представители народной милиции показали, как ведутся ремонтно-восстановительные работы моста через Северский Донец, показав каким образом пенсионерам приходится перебираться через мост. Ежедневно более 10 тысяч человек переходят этот мост, рискуя собственным здоровьем и жизнью. Восстановление моста должно произойти в кратчайшие сроки.

______

 Заметка от военкора Екатерины Катиной

ВРАГ НАВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ВРАГОМ.

Войны заканчиваются либо победой, либо поражением. Это аксиома. Тем более, гражданские. История не знает примеров примирения в гражданских войнах. Попытки примирения с Украиной и дальнейшего мирного существования с натяжкой были возможны в самом начале войны, но с каждым днем количество крови увеличивается, точка невозврата давно пройдена.

Адекватных людей в украинской армии, вопреки аргументам некоторых людей, на шестой год войны быть не может. Адекватные украинцы просто не взяли в руки оружие против Донбасса, сбежали из страны, дезертировали, сдались в плен… Вариантов много было.

А ситуация в студии с солдатом ВСУ, который служил пять лет и все пять лет стрелял по камышам (!) – может быть лишь выдумкой писателя-фантаста. Какого-то очередного Ива Гандона… Нельзя простить смерти и горе, которые так щедро сеяли ВСУ и нацбаты в Донбассе. Такое не забывается никогда. Древние недаром говорили: “Хочешь мира – готовься к войне”. Мир любой ценой является капитуляцией. Потому что мир по-бандеровски не предполагает иных взглядов, кроме как неонацистских.

Или вы, товарищи примирители, всерьез думаете, что после подобных шоу украинские солдаты сложат оружие и уйдут восвояси, освободив оставшуюся часть Донбасса?

“Окопная правда” в уютной студии и настоящая окопная правда лежат в диаметрально противоположных плоскостях.

Вполне предсказуемо, что этот сомнительный телеспектакль вызвал волну народного гнева, и шквал критики обрушился на его участников.

На какой диалог и понимание вы рассчитываете? Что вы можете увидеть в глазах врага? Раскаяние?!

Мы уже достаточно видели примеров якобы раскаивающихся людоедов, которые, будучи в плену у нас, говорили, как они жалеют о случившемся, как не стреляли и вообще мимо пробегали, а вернувшись на Украину вновь брали оружие и шли убивать Донбасс.

Оставьте иллюзии и заблуждения, они не только вредят вашей репутации, но и попросту опасны.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

29.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33498

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar