Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.10.2019
0:59 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

8.10.2019 г. Шишов Максим Александрович, скончался после длительной болезни, вызванной последствиями минно-взрывного ранения, полученного в ходе Дебальцевской операции.  Хороший человек был. Царство Небесное, брат…

Это тот человек, который оставил без топлива всю окруженную в Дебальцевском котле группировку фрицев. Поэтому значительную часть техники укры не смогли ввести в бой, и она досталась ополчению. Поэтому фашисты понесли ещё больше потерь в живой силе.

При жизни, он не был удостоен награды за этот подвиг. Мы думаем, что власть Республики, к созданию и защите которой Макс Шишов приложил руку, поступит верно, если удостоит солдата награды за совершенный подвиг посмертно

Заметка о павшем герое

27.10.2019 геройски погиб ополченец Засимец Станислав. Годы жизни: (19.06.1997-27.10.2019).  Неонацисты похитили жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 18 раз нарушил режим прекращения огня. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 53 единицы.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 12 населенных пунктов Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, поселок шахты «Трудовская» (донецкое направление), Гольмовский, Зайцево, Широкая Балка, поселок шахты им. Гагарина (горловское направление),  Докучаевск, Петровское, Ленинское, Саханка (мариупольское направление). В результате обстрела поселка шахты им. Гагарина в Горловке зафиксировано повреждение остекления здания по адресу  улица Шашурина, дом 5, квартира 13.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы различных систем, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Украинские силовики обстреляли север Горловки

Поселок Гольмовский на севере Горловки попал под обстрел со стороны украинских военнослужащих. По населенному пункту выпущено 10 мин калибром 82 мм. Огонь велся из района подконтрольной Киеву территории севернее поселка Зайцево. Ранее сегодня сообщалось об обстреле села Петровское к югу от Донецка с применением 60-миллиметровых минометов.

Каратели из 59 бригады обстреляли район Зайцево, применив при этом крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.  В результате обстрела получил смертельное ранение защитник Республики.

ВФУ обстреляли из минометов территорию ДНР вблизи участка разведения войск в селе Петровском к югу от Донецка. Выпущено 10 мин калибром 60 мм. В представительстве добавили, что противник также ведет огонь из автоматических станковых гранатометов. К настоящему времени произведено около 30 выстрелов.

Сегодня в Минске начался очередной раунд переговоров по Донбассу. Возобновление процесса разведения сил и средств на пилотных участках, в том числе в районе села Петровское — одна из главных тем на переговорах.

Националисты саботируют мирные инициативы Зеленского в Золотом – НМ ЛНР

МИД Украины и представители НМ ЛНР заявили, что готовы к разведению войск. Возобновление разведения сил и средств на участке у Золотого началось

Возобновление разведения сил и средств на участке возле Золотого началось сегодня в 13.00. Представители Народной милиции ЛНР и ВСУ запустили белые сигнальные ракеты в подтверждение готовности к началу разведения, а затем были запущены зеленые ракеты, сигнализирующие о начале возобновления разведения сил и средств.

При этом сами нацики из Золотого никуда не делись, ограничившись лишь передачей оружия “коллегам”. Аваков поддержал их право там находиться. В администрации Зеленского заявляют, что “люди в Золотом хотят мира” при этом тему нациков в Золотом старательно обходят стороной. Налицо попытка Зеленского доказать, что “он не лох”. Билецкий между тем продолжает настаивать на том, что нацики имеют право находиться на Донбассе с оружием в руках
Вопрос, почему эти персонажи, до сих пор не арестованы, по-прежнему висит в воздухе.

ВФУ разместили бронетехнику и зенитно-ракетный комплекс  «Оса» у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил». Он отметил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Пользуясь достигнутыми договоренностями, киевские силовики продолжают укреплять позиции и размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.

Так во дворе жилых домов в населенном пункте Золотое боевики 72-й бригады ВСУ разместили две боевые бронированные машины (ББМ) и один бронетранспортер (БТР). В жилом районе населенного пункта Выскрива подчиненные (полковника Артема) Богомолова разместили один зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Оса». Каратели из 14-й бригады ВСУ по приказу (полковника Сергея) Войченко разместили один бронетранспортер, траншеекопатель ПЗМ-2 и одну боевую машину пехоты (БМП) в населенном пункте Орехово.

В Ясиноватой ранен мирный житель

В Ясиноватой ранен мирный житель. Со слов пострадавшего обстрел его дома украинскими фашистами произошел внезапно , во дворе произошло два хлопка в результате чего житель пос.Минеральное получил множественные осколочные ранения

 Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады и ШАПОВАЛОВА из 59 бригады обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО (южное), ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКОЙ и пос. шахты им.ГАГАРИНА из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела г.ГОРЛОВКА повреждение получил жилой дом по адресу ул. Шашурина, д. 5.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады обстреляли район н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК и поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ» и из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128 бригады КОРОСТЫЛЕВА вели огонь из 82 мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА.  Всего по территории республики украинские боевики выпустили 53 различных боеприпасов.

 

НМ ЛНР:

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.  Пользуясь достигнутыми договоренностями, противник продолжает укреплять позиции и размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, тем самым подвергая опасности мирных жителей.

ак, по информации нашей разведки, во дворе жилых домов в н.п. ЗОЛОТОЕ, боевики 72 бригады ВСУ разместили ДВЕ боевые бронированные машины и ОДИН бронетранспортер. В жилом районе н.п. ВЫСКРИВА подчиненные БОГОМОЛОВА, разместили ОДИН зенитно-ракетный комплекс «Оса».Также, нашей разведкой зафиксировано оборудование новой позиции украинских силовиков во дворе жилого дома в н.п. ЗОЛОТОЕ.

Каратели из 14 бригады ВСУ, по приказу ВОЙЧЕНКО, разместили ОДИН бронетранспортер, траншеекопатель ПЗМ-2 и ОДНУ боевую машину пехоты в н.п. ОРЕХОВО.

С целью сокрытия оборудования новых позиций и техники, размещенной в нарушение Минских соглашений, киевские силовики продолжают использовать станции радиоэлектронной борьбы для препятствования работы беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В районе н.п. ЗОЛОТОЕ нами выявлен комплекс «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ, предназначенный для подавления каналов управления БЛА.

Также, вооруженные формирования Украины продолжают использовать БЛА для отслеживания передвижения патрулей СММ ОБСЕ. В зоне ответственности 59 бригады ВСУ, в н.п. ЛУГАНСКОЕ нами зафиксирован беспилотник противника, который вёл наблюдение за передвижением сотрудников СММ ОБСЕ. Данный факт подтверждается наблюдателями Миссии.

15 попаданий в один дом

Житель Старомихайловки рассказывает о бесчинствах оккупантов ВСУ, о бесконечных обстрелах со стороны вооруженных формирований украины.

«Стреляют в основном с Красногоровки, Марьинки и Авдеевки», — рассказывает местный житель. Он показал ужасающие последствия обстрелов украинских карателей: посеченные стены дома и крыша, выбитые окна. Мужчина показал,  как украинские боевики «пристреливаются» по его дому.  «Я сбился со счету, — сказал собеседник, отвечая на вопрос о количестве попаданий по дому. — Только по поселковом совете 15 актов об обстрелах, а так попаданий было больше”

Жители Трудовских мечтают о долгожданном мире в Донбассе

Очень хочется, чтобы этих людей услышали в Украине, России и в самом Донецке. Ведь они на протяжении пяти лет гражданской войны живут под каждодневными обстрелами и мечтают лишь об одном, о скорейшем наступлении мира

_________

Заметка от донецкого блогера ДонРФ

Усталость металла. Сразу предупреждаю – текст на любителя конспирологии и прочих потрясений, ни ссылок ни фактов не будет, так…мысли и наблюдения.

Если взять непосредственные стороны нашего конфликта, то их ровно три – Донбасс, Украина и РФ, и во всех трех происходят довольно интересные процессы. Начать пожалуй стоит с врагов, с Киева. Сейчас там помимо кризиса экономического стремительно нарастает кризис внутриэлитный, воля ваш, но если непоймихренкакой Денис посылает президента безнаказанно, и ответственности за это не несет это симптом, если министр внутренних дел едва ли не помоит своего президента – тоже, если на премьера сливают компромат тоннами – это уже прямая попытка расшатать власть. К этому можно добавить аховое положение дел в экономике и идеологии, те три четверти избирателей голосовали явно не за то что происходит. Можно долго спорить рванет или не рванет – но есть ощущение что обстановка напряжена, мягко говоря. Раньше это напряжение сдерживали кураторы, теперь же в США своя свара. Революций ждать не стоит, но что то вроде переворотца и карманной диктатуры – почему нет?

На утешение упоротым проукрам – в ДНР ситуация не лучше, задержки выплат бюджетникам умножаются на перестрелки на фронте, все это на фоне инвестфорумов с прочими концертами престарелых звезд и явного неадевата управленческого аппарата, который занят контролем медийного пространства тупо не понимая что люди живут не в интернете. Всем ясно что в консерватории надо что то менять, при чем срочно, но во первых есть шансы на выполнении формулы престарелого немецкого гомосексуалиста, а во вторых – года не прошло как избрали донецкого Великого человека, рановато. Варианта бунта на замкнутой территории конечно же нет, проще уехать, что многие и делают, но в таком случае возникает вопрос о ценности территории и деградации инфраструктуры.

В РФ тоже идут процессы…интересные. Нет, зарплаты платят день в день, магазины заполнены, а на ВВП никто ничего не гонит. Но есть моменты – свара в патриотическом лагере, где снова спустили всех собак на Стрелкова. При чем спустили с такой энергией и силой что диву даешься, ну как даешься…Дело не в том кто пять лет назад кого победил, дело в том что он альтернативный лидер тех кто летом 2014 года занимался визитами к родственникам и прочим милитари туризмом в Новороссии, а эти люди властям срочно понадобились, зачем то в едином строю и с единым флагом – СДД. Повод подумать как минимум, ветеранов мало, но они ветераны, люди которые видели смерть, и усвоили несколько иную шкалу ценностей.

Ясно одно – все стороны подошли к некому порогу, так сказать:

“Усталость материала — в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению свойств материала, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время”

И кто первый пойдет трещинами, и где разразится катастрофа – решительно непонятно. Понятно одно – победителя не будет, точнее победа не окупит вложений и расходов, слишком уж далеко зашли стороны в противостоянии, и слишком многое потратили безвозвратно. Это я не о экономике, о людях и здравом смысле населения, смытый мощным напором пропаганды.

Опять же, разрушение конструктов вполне можно на какое то время отсрочить – недовольство низов легко заливается деньгами, а разборки верхов – ударами по голове, но кажется мне некий предел после которого все это не действует очень даже близок, что следует помнить – война у нас Гражданская и общая, пусть стреляют только в Донбассе”

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar