Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.01.2020
1:38 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о герое

Страшная весть сковала скорбью всех нас сегодня утром. Стало известно что вчера вечером пал юный ополченец Новиков Эдуард Александрович. Ему было всего 24 года. Несмотря на свой юный возраст, в ополчении он самого начала войны. Отличился как храбрый герой еще в 2015 году в битве за Дебальцево. Годы его жизни: 05.08.95-29.01.2020. Страшная адская украинская химера похитила жизнь храброго воина, который нес службу на передовых рубежах нашей родины.

Вечная память герою!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Украинские войска с прошлой встречи Контактной группы (16 января) более сотни раз нарушили действующие обязательства по соблюдению перемирия. В период между встречами в Минске, с 16 по 29 января 2020 года, зафиксировано 106 нарушений режима прекращения огня.  За этот период было выпущено по ДНР 1074 боеприпаса.  Обстрелами было повреждено девять домостроений в ДНР. Наиболее напряженными участками остаются западная и северная окраины Донецка, Ясиноватая, север Горловки, южные села Республики н. п. Саханка и Ленинское.  Противник применял минометы, гранатометы и другое вооружение.

За прошедшие сутки противник 9 раз открывал огонь по районам населенных пунктов Республики.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы, различного типа гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Несмотря на всевозможные «перемирия», Украина не прекращает обстреливать территорию ДНР. В результате страдает мирное население, повреждаются объекты инфраструктуры населенных пунктов, газопроводы и линии электропередач. Люди зимой остаются без света и тепла.

Рядом с поселком Золотое, где недавно произошло разведение сил, на участках около Голубовского и Березовского подразделения ВСУ серьезно продвинулись вперед и, заняв участок «серой зоны», подошли вплотную к позициям НМ ЛНР. Там, где три недели назад между позициями сторон было 1,5 километра, теперь противников разделяет всего 250-300 метров.

При поддержке артиллерии ВСУ закрепились на новых позициях и начали развертывать опорные пункты. Разведгруппы ВСУ регулярно пытаются нащупать слабые места в обороне республики, от бойцов которой начальство требует «не поддаваться на провокации». То есть, тактика «ползучего наступления» не изменилась, несмотря на все договоренности в Париже и миролюбивые декларации президента Украины.«Только сегодня (28 января – ред.) ВСУ выпустили по этому небольшому отрезку фронта – около 200 мин, а также произвели 70 выстрелов из БМП-2. Такое вот «перемирие» и «разведение» – точнее, развод».

Тем не менее, в официальных сводках ЛНР об обострившейся ситуации на фронте нет ни слова. Вся прифронтовая полоса нашпигована минами, которые несут смерть мирному населению, погибают и получают увечья дети…«Жители прифронтового Кировска и близлежащих поселков слышат множественные разрывы снарядов почти каждый день, но в официальных отчетах властей лишь с недоумением обнаруживаются формулировки типа «со стороны вооруженных формирований Украины, обстрелов не зафиксировано»

В зоне ответственности ЛНР обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, села Желобок и поселка Голубовское.  В результате целенаправленного обстрела  из 82-мм минометов и вооружения БМП-2 получили повреждения четыре жилых дома по адресам улица Первомайская, дома 31, 32, 33 и 34 и линия электропередачи (ЛЭП) в поселке городского типа Фрунзе. В результате  без электроснабжения остались 426 абонентов в населенном пункте Фрунзе и 238 жителей в населенном пункте Петровеньки. Во время обстрела мирные жители были вынуждены укрыться в подвалах своих домостроений. Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется.

Карателями был открыт прицельный огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 по населенному пункту Голубовское, выпустив четыре мины и 30 гранат. В результате обстрела поселка повреждения получил жилой дом по улице Школьная, дом 41. Получили ранения  два мирных жителя, которые, находясь вблизи своих домостроений, не успели укрыться от вражеского обстрела. Оба пострадавших доставлены в лечебное учреждение, они находится в тяжелом состоянии и им оказывается квалифицированная медицинская помощь. В представительстве уточнили, что ранения получили мужчина 1965 года рождения и женщина 1951 года рождения.

По сообщению военкора Юрия Котенка: “ВСУ в виду необычайной активности — огневой и двигательной — в частности, на направлении н.п. Желобок (точнее, его руин и нашего опорного пункта в нем), заняли сей аннигилированный поселок, выбив ополчение. Но Желобок  держится. Никто никуда не отступил вопреки желаниям некоторых «партнеров» и прочих недрузей. Враг концентрируется у Северского Донца. Его огневая наглость растет. Радикально растет. Но наши также желают разматывать его адекватно, стараясь отвечать тем же калибром. Кое-какие средства даже еще не вводили в действие, хотя, по мне бы, уже пора. Ситуация на этом направлении осложняется. Наши отбиваются, но считаю, что обстановка, вероятно, все же вынудит наше командование купировать возросшую угрозу более решительными методами…”

Горловку утюжат уже полтора часа из тяжелых калибров

Украинские террористы два дня подряд ведутся обстрелы н.п. Голубовское, Донецкий и Фрунзе. В результате вчерашнего обстрела погиб военнослужащий Народной милиции, а также повреждения получили 4 дома и линия электропередач. Днем ранее ранение получил мирный житель п. Березовое. Жители пос. Голубовское и Донецкий получили ранения из-за обстрелов ВСУ. Кировскую горбольницу доставили пострадавших от обстрелов ВСУ

Сообщения от жителей

Активны Пески. Куйбышевскому району слышны залпы орудий. Докучаевск тоже слышит мощный обстрел. С Тарамчука бьют БМП в сторону Еленовки. Очень громко на Ясиноватском фронте. Дебальцево – непонятно что и где, тяжёлое такое, вибрация по земле пошла. В Брянке со стороны ломоватки слышно, правда не понятно с чего, интэнсивность высокая как батарея 6 орудий…

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36485

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar