Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.03.2020
0:32 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.03.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик. ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные.

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны противника составил двенадцать раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 186 единиц.  Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка, Жабичево, Луганское, село Ясное, район «Вольво-центра», на горловском направлении – поселки Доломитное, шахты имени Гагарина, Железная Балка, а также окрестности села Петровское на мариупольском направлении в ДНР и районы сел Калиновка и Березовское в ЛНР.

В результате обстрела  три дома получили повреждения в поселке Ясное к югу от Донецка по улице Валова, 1, Победы 21 и 22. В домостроениях повреждена кровля, остекление, хопостройка, газопровод. Кроме того, по улице Ленина, 1б  в результате повреждений приостановлена работа котельной. При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибра 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Противник плотным огнем «накрыл» район разведения сил и средств  №3 – «Петровское – Богдановка»,  н.п. Александровка и поселок Васильевка(район ВНС), Горловку (поселок шахты имени Изотова), шахту «Трудовская» на западе Донецка.  В  пределах участка разведения   произведено 15 выстрелов из БМП-1 и 70 выстрелов из БМП-2, также применялись гранаты из СПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Во время пересменки сотрудников каратели открыли огонь по району Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ) под Ясиноватой. В настоящий момент на станции идет ротация рабочих смен.

При обстреле поселка Александровка на западе Донецка повреждены два частных дома по улице Челюскинцев, 5 и 6А». Ущерб нанесен фасадам, кровле и остеклению.

В ЛНР  со стороны н.п. Луганское из минометов калибра 120 мм обстрелян район Калиновки, выпущено по населенному пункту девять мин.

ВСУ продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения, продолжают минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. В непосредственной близости от жилых домов в н.п. Крымское  обнаружены две боевые машины пехоты, в  н.п. Золотое пять боевых машин пехоты во дворах жилых домов и один бронетранспортер  размещен между домами в н.п. Станица  Луганская.

ВСУ наносят массированный удар по Донецку

Каратели открыли огонь из минометов калибра 120 мм по Петровскому району города Донецка. Повреждения получили порядка 15 домов. Прямыми попаданиями снарядов было разрушено 2 хозяйственные постройки. Как нам сообщили местные жители, после того, как была закрыта границы ДНР и Украины из-за коронавируса, обстрелы только усилились.  Донецк просто  содрогается от взрывов снарядов. Удар наносится по стороне Донецкого аэропорта. Разрывы такой силы, что в близлежащих районах города в домах дрожат полы и стёкла.

Ведется массированный миномётный обстрелы на южном и донецком направлении по н. п. Опытное — н. п. Донецк (терминал ДАП) выпущено 12 мин калибром 82 мм, по   н. п. Павлополь — н. п. Сосновское  выпущено 14 мин калибром 82 мм, по  н. п. Новгородское — н. п. Железная Балка выпущено 15 мин калибром 120 мм, по н. п. Павлополь — н. п. Сосновское выпущено 2 мины калибром 120 мм, 8 мин калибром 82 мм, по н. п. Пески — н. п. Донецк («Вольво-центр») выпущено 15 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы, по  н. п. Марьинка — н. п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») выпущена 1 граната из РПГ и по н. п. Опытное — н. п. Спартак выпущено 7 мин калибром 120 мм.

Семь домов в Донецке повреждено артиллерией ВФУ

Каратели из артиллерии обстреляли посёлок Трудовские, в результате чего было повреждено семь жилых домов.

Предательство русских по минскому сговору

За две недели марта только в ДНР ранены восемь мирных жителей, двое из них погибли – мужчина, переживший великую отечественную, и женщина, ветеран труда. Среди раненых – несовершеннолетние подростки. Погибших бойцов в ДНР и ЛНР хоронят почти каждый день! Каждые сутки по обеим республикам ЛДНР повреждены или сожжены по пять-семь жилых домов (Трудовские, Ясное, Хутор Сигнальный, Зайцево, Фрунзе и т.д.).

Сегодня был произведен массированный обстрел окраин Докучаевска. Били по мирным и по располаге. Есть попадания. Наши бойцы и жители уцелели. Несколько слов о защитниках Докучаевска: 80 процентов бойцов – местные. Они защищают свой город. Вякающим тварям о том, что мы не так встали, как в Крыму, желаю ада и коронавируса во всех формах

Интервью от Юрия Котенка

Мой поселок враг стер с лица земли. Вера Калмыкова — боец Народного ополчения Донбасса — о том, как оккупанты “размотали” поселок Гольмовский, о том, что заставило многодетную мать встать на защиту родного края.

Видео от военкоров

“Во время обстрелов в подвале прятаться страшно, он может стать могилой”, — жительница пос. Сигнальное.

Об ужасах украинской вооруженной агрессии рассказала  жительница прифронтового поселка Сигнальное. «Если не разрушили дом, то все потрескалось. Стреляют со стороны ВСУ без остановки. Очень страшно и спрятаться некуда. Хорошо, если до дома еще успеешь добежать. В подвал страшно прятаться — боюсь, что завалит. Раньше прятались у соседки в подвале по несколько человек. Устали бояться, а война все никак не заканчивается», — рассказала Любовь Алексеевна.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38609

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar