Категории раздела
Объявления [10]
Новости [429]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Май » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30. 04. 2019
6:32 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30. 04. 2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

30.04.19. Сообщение от ополченца М. Полынкова. 

“ЗА ОДЕССУ И РОССИЮ. МИТИНГ 2 МАЯ В МОСКВЕ. 2 мая в Москве на Суворовской площади в 13 ч. пройдет митинг “Помни Одессу!” Обращение Игоря Стрелкова, Михаила Акселя, Дениса Зоммера, Всеволода Чаплина, Михаила Полынкова, Максима Калашникова. В митинге примет участие Владимир Квачков. Поминальное Богослужение по погибшим в Одессе – в 10 ч. 2 мая в храме Федора Студита на Большой Никитской улице 28, стр. 2.
Те кто входит в дружину правопорядка, приходите на Суворовскую площадь в 11:30. Будет инструктаж. Мой телефон для связи 89162464251″.

30.04.19. Заметка в память о герое. 

“Умер ополченец Заблоцкий Сергей. годы жизни: 07.12.1971-29.04.2019. Вчера умер Сергей Заблоцкий, ополченец первой волны, активный участник боев в 2014-15 годах. Принимал участие в обороне Ясиноватой и Пантелеймоновки, штурме нового терминала ДАП. Награжден медалью “За боевые заслуги”. Недавно у него был обнаружен рак желудка, он перенес несколько сложных операций, облучение и химиотерапию. После временного улучшения, зимой ему снова стало плохо, врачи диагностировали последнюю стадию с метастазами, спасти не удалось. Мы выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Сергея, разделяем их боль от утраты… В то же время, как христиане, верим, что не существует смерти как таковой, и то, что мы называем смертью, есть всего лишь переход в другой мир, и после разлуки рано или поздно мы все снова соединимся с теми, кто нам дорог. Сергею сейчас больше ничего, кроме молитв, не нужно. Всех православных просим молиться о упокоении воина Сергея и по возможности заказывать за него сорокоусты в храмах и монастырях.”

30.04.19. Заметка в память о павших героях.

“Трагически закончилась история фронтовой любви. Ополченец Шашков Алексей (годы жизни: 21.10.1981-19.04.2019) лишь немногим больше чем на полгода пережил свою спутницу ополченку Чабанову Анну (годы жизни: 24.06.1990-27.09.2018). Подлая украинская пуля сразила храброго героя на передовых позициях под Донецком. Оба павших героя на фото… Вечная память…”

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР СООБЩАЕТ:

За прошедшие сутки 29.04.2019 г., противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 4 населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады по приказу МИШАНЧУКА 4 раза обстреляли район аэропорта г. Донецка, с применением 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Также боевики 24-й механизированной бригады под командованием ГУДЗЯ, из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия вели огонь по району населенного пункта Александровка.

На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА, подверглись районы населённых пунктов Саханка и Коминтерново.

Ответным огнем из стрелкового оружия наши защитники успокоили противника, при этом был уничтожен 1 украинский боевик и получили ранения еще 2 боевика ВСУ.

На сегодняшний день 30.04.2019 г., боевиками НВФУ (ВСУ) по-прежнему нарушается режим прекращения огня. Боевики ВСУ открыто игнорируют призывы СЦКК прекратить соверать военные преступления, тем самым подвергая жизнь мирного населения ДНР опасности.Так, сегодня днём приблизительно в 15 часов, боевиками ВСУ, был обстрелян населённый пункт Гольмовское, на северной окраине Горловки. Местными жителями и наблюдателями было зафиксировано несколько попаданий близ жилых массивов. Последствием обстрела явилось то, что населённый пункт был обесточен, из-за повреждений ЛЭП и подстанции. На данный момент в населённом пункте продолжают устранять неполадки с электричеством. Информация о пострадавших и разрушениях — уточняется.

Как сообщил официальный представитель по ДНР от СЦКК, Руслан Якубов, прицельный огонь по данному населённому пункту вёлся с позиций боевиков ВСУ расположенных в р-не населённого пункта Металлист, оккупированного войсками противника. Пр обстреле противник применял миномёты, в том числе крупнокалиберные.

Корреспондент побывала в гостях у семьи живущей на линии фронта.

Военный корреспондент информационного агентства News Front отправилась в семью, которая живет на линии соприкосновения постоянно под украинским огнём. «Здесь я дома, здесь мне не страшно, хотя обстрелы постоянные и непрекращающиеся. В подвалы мы тоже прятались в свое время, но страшно, если вдруг попадут и может завалить в подвале. Мое чудо уже не боится обстрелов, для него это нормальное положение дел. Я не рассказываю сыну, что за окном идет война», — рассказывает женщина.

Она не говорит своему ребёнку о войне, но, тем не менее, многие дети, живущие в двух шагах от линии фронта, уже давно понимают, что происходит вокруг и вынуждены взрослеть, что называется не по дням а по часам, познавая все ужасы войны и испытывая на прочность свою и без того хрупкую нервную систему.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

За прошедшие сутки, 29.04.2019 г., противник 3 раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника – командира батальона подполковника КУЛИКОВСКОГО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты Калиновка и Калиново. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт Фрунзе.

Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов.

На сегодняшний день, 30.04.2019 г., боевики ВСУ по-прежнему продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая опасности население, проживающее в непосредственной близости к линии фронта. Периодическим обстрелам подвергаются упомянутые выше населённые пункты.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

30.04.19. СРОЧНОе сообщение от А. Жучковского.

“Владислав Сурков ушел с украинского направления и с поста главного куратора ЛДНР. На этот раз точно. Было бы неплохо сюда направить Бабича, которого сегодня отозвали с должности посла в Белоруссии. Говорят, ему снова предложат кураторство ЛДНР.”

Репортаж от журналистов: “Российская группа “Корни” и Виктория Дайнеко выступили в Донецке. Несмотря на прошедшую сильную грозу, послушать их к главной сцене парка пришло несколько тысяч человек. Открыла концерт Виктория Дайнеко, которая вспомнила свой приезд в ДНР более года назад. «Несмотря на то, что идёт дождь, у вас сегодня всё равно тёплая атмосфера. Когда ехала в этот раз то подумала, что должна привезти несколько новых песен. И вот представляю новый альбом», — отметила она. В исполнении Виктории Дайнеко прозвучали как новые музыкальные композиции, так уже и известные хиты. Перед началом выступлением артистов группы «Корни» в парке имени Щербакова пошел дождь с градом. Как признались со сцены сами музыканты это для них стало сюрпризом от природы, но они продолжали исполнение своих песен, а зрители не расходились.”

30.04.19. Сообщение от военкоров и видео от журналистов. 

Видео от журналистов: “В Москве уже не таятся: На защиту Донбасса встанет вся мощь российской армии. Жители Донбасса окажутся под полной защитой Российской Федерации по примеру Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, которые смогли избавиться от агрессивных провокаций соседних государств благодаря российским паспортам.

Об этом в эфире телеканала «ОТР» заявил глава фонда «Народная дипломатия», политолог Алексей Кочетков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сейчас получается так, что за этих граждан уже будет нести ответственность вся наша страна – Российская Федерация. Они будут находиться под защитой наших законов, и в случае, если их жизни будет что-то угрожать, то вся мощь нашей армии будет иметь возможность встать на их защиту.

На самом деле, все начиналось раньше – в Приднестровской Молдавской Республике, там выдали больше ста тысяч паспортов, и с того момента, как там появилось более ста тысяч наших граждан, прекратились провокации со стороны спецслужб Молдовы, прекратились похищения людей, которые практиковались до этого совершенно спокойно.

То же самое произошло и в Южной Осетии и в Абхазии, правда, к сожалению, люди, которые планировали провокацию в Южной Осетии со стороны Грузии, до конца не понимали, чем это может для них закончится, но урок 2008 года все соседи усвоили и поняли, что наказание будет неминуемо, и, в любом случае, не стоит испытывать на прочность нашу систему.

У нас есть специальный закон по этому поводу, что наши граждане должны обладать защитой со стороны государства, если что-то им угрожает у себя дома. А они находится у себя дома, кстати, в отличие от Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, где люди получали российские загранпаспорта, а внутренние не получали, то здесь люди получают, непосредственно проживая в своих домах, уже российские паспорта», – отметил он. Кроме того, по мнению эксперта, в данном случае Россия не обязана учитывать мнение западных государств, которым следовало бы, в первую очередь, решать собственные внутренние проблемы.

«22 февраля 2014 года украина прошла точку невозврата, и переворот, который там произошел, он многие вещи просто изменил, в том числе в международных отношениях. И сейчас мы должны, в первую очередь, думать о гражданах и их безопасности, об их будущем и их жизни, а не о том, понравится ли это каким-то политикам в Киеве, Вашингтоне, Брюсселе или Берлине. Вот когда у них возникнут серьезные проблемы с их гражданами, тогда мы будем смотреть, как они будут к этому относиться, а пока, извините, это наших родственников регулярно убивают на Донбассе на протяжении 5 лет», – резюмировал Кочетков.”

30.04.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Трудовские под обстрелом будьте внимательны и осторожны! Горловка. Минометами долбасят со стороны Авдеевки по АП. Горловка. Гольма, прилёты. Низа без света. Обезопасить себя и близких, укроп средь была дня решил напомнить о себе. Со стороны Дрездена нехило долбят. Западу и сз принять меры. Орки бушуют.”

Видео от ополчения: “НM ДHP cтoит нa пoзицияx Кpaснoй Apмии времен Bеликой Отечеcтвенной вoйны. Boенные коppеcпoнденты пpеcc-cлужбы УНM ДНР пoбывали нa учacтке фpонтa, где вoенноcлужaщие Hapодной милиции вoсcтaнoвили линию oбopoны coздaнную ещё иx дедaми вo вpемя боёв Bеликой oтечеcтвеннoй войны. Hапротив же, нa меcте окoпов геpмaнcких нaциcтов cтоят уже нaциcты cегoдняшние.”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.04.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=30108

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar