Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Май » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.05. 2019
4:51 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.05. 2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

30.05.19. Заметка в память о павшем герое.

"27 апреля геройски погиб ополченец Виктор Чабан. Годы жизни: (29.05.1971.-27.04.2019.). Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою и низкий поклон за подвиг…

30.05.19. Материал от военкоров.

«Как жители Горловки годами выживают в подвале: кадры с передовой. Жители Горловки уже пять лет живут в подвале закрытой за ненадобностью школы, не желая уезжать из родного города. Следственный комитет России квалифицировал последние обстрелы Горловки и Докучаевска как применение запрещенных средств и методов ведения войны. Населенные пункты обстреляли 27 мая, в результате чего были ранены мирная женщина и ребенок.

Именно с Горловки пять лет назад - в мае 2014 года - ВСУ начали масштабное наступление на Донбасс. Украинская армия тогда работала по жилым кварталам артиллерией.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Местные жители надеются, что мир придет к ним после смены власти в Киеве. Пока многим семьям приходится жить в подвалах, чтобы не попасть под обстрел.

30. 05.19. Срочное сообщение от военкоров и фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

Сообщение от военкоров: "(ФОТО)Два жителя Донецка пострадали в результате прицельного обстрела со стороны украинских оккупантов, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

По данным ведомства, сегодня в 20:00 украинские боевики совершили обстрел со стороны н.п. Пески по направлению н.п. Веселое. По уточненным данным, обстрел велся с применением противотанковых управляемых снарядов (ПТУР).

«В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по адресу пер. Вольный, 49 осколочные ранения спины и ног получил мирный житель 1956 г.р. В настоящий момент пострадавший доставлен в городскую больницу №21, состояние оценивается как средней тяжести. Также осколочное ранение левого локтевого сустава получила восьмилетняя девочка, проживающая по адресу: пер. Вольный, 47. Медицинская помощь оказана на месте», — сказано в сообщении.

Кроме того, зафиксировано попадание одного из снарядов во двор жилого дома по адресу ул. Краснопартизанская, 56. Более подробная информация уточняется".

От Р.Вепрева: «В течение суток украинская армия продолжила вести обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Огонь зафиксирован на всех направлениях фронта, поврежден один жилой дом и одна хозпостройка.

На горловском направлении в зону огня попал поселок Гольмовский. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм. Как уже сообщал «Антифашист», повреждения получили железобетонные конструкции лотка вторичного отстойника очистных сооружений городского водоканала. Персонал предприятия и мирные жители поселка при этом не пострадали.

На донецком направлении под огнем ВСУ пребывали запад и север столицы Республики – поселки Александровка и Трудовские, «Вольво-центр» и окраины Киевского района, а также Спартак и Докучаевск. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие. К сожалению, не обошлось без повреждений. В Киевском районе повреждена кровля и остекление жилого дома по улице Орбиты, 44. А в Докучаевске повреждена кровля хозяйственной постройки по улице Грибной, 3. Мирные жители населенных пунктов не пострадали.

На юге ВСУ неинтенсивно били по Саханке, применяя гранатометы и стрелковое оружие – без последствий для гражданского населения.
Всего в течение суток украинская армия 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов.»

30.05.19. Сообщение от военкоров и материал от журналистов.

Сообщение от военкоров:"Шумит северное направление Горловки. Всем северным районам быть предельно осторожными. Берегите себя. В стороне Песок слышны запуски тяжёлого. Всем жителям запада и северо-запада Донецка - уйти с улиц! Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Жованка - н.п. Зайцево южное: выпущено 3 мины из 120 мм миномета, 8 гранат из РПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Троицкое - н.п. Озеряновка: выпущено 8 гранат из СПГ, 5 гранат из РПГ, 68 гранат из АГС. Октябрьский слышал прилёты".

От журналистов: «Дoнбаcc в вoйне: зaбытые Евpoпoй»: Фpaнцузcкий журнaлиcт cнял фильм o ДHP
Фpaнцузcкий журнaлиcт Эдуaрд Шaно cнял коpoткoметpaжный дoкументальный фильм «Дoнбacc в вoйне: зaбытые Евpопой».

30.05.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь по району населённого пункта ГОЛЬМОВСКИЙ с применением миномётов калибром 82-мм.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной и 35 бригад, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА, вёлся огонь из 120 и 82 мм миномётов, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли районы населённых пунктов САХАНКА из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СОРОК мин калибром 120 и 82-мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских преступников».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-ти и 82-х мм минометов обстрелам подверглись населенные пункты ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и ГОЛУБОВСКОЕ.

В результате обстрелов повреждены ТРИ жилых дома и линия электропередач в населенном пункте ФРУНЗЕ. Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира бригады ВСУ ЗУБАНИЧА».

30.05.19 Заметка от журналистов.

"Защитники Донбасса - "Моя ладонь превратилась в кулак"
Видеооператор: Максим Фадеев.
Монтаж: Алексей Кораблин.
Опубликовано 22 июня 2015 года."

30.05.19. Видео от военкоров «Анна ньюс».

«ВСУшники стреляют по окнам жителей Золотое 5

В Золотом-5 очень сложная ситуация, так как, населенный пункт находится на линии боевого соприкосновения. Осмотрев фасад одного из домов можно сразу понять, что жить в таких условиях опасно для жизни.

По пулевым отверстиям в окнах можно легко определить, направление стрельбы и калибр стрелкового оружия. А зная основы баллистики можно вычислить и местоположение стрелка, но в этом нет необходимости, потому что в поселке и стар и млад знают, что стреляют по их окнам нелюди из ВСУ».

 30.05.19. Страшные кадры: ВСУ расстреливают Донбасс из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (ВИДЕО)

 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР показали обстановку в прифронтовом посёлке Фрунзе и в селе Желобок, а также пообщались с местными жителями. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве республики. Жители Фрунзе рассказали, что посёлок обстреливают регулярно, как днём, так и ночью.

При этом, обстрел ведут не только со стрелкового оружия, но и с тяжёлого вооружения. В Желобке военнослужащие армии республики не смогли поговорить с местными жителями, так как никого нет — все дома сильно повреждены, в них никто не живёт.

5:28 AM 
  •  
  •  
  •  
  •  
СВОДКИ С ДОНБАССА: 29.05. 2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

29.05.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла скорбная весть. 20 мая геройски погиб ополченец Яковенко Владимир. Годы жизни: (25.07.1995-20.05.2019). Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою и низкий поклон за подвиг…

...Игрою подлой в ""перемирья""
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

29.05.19. Видео от пресс-службы УНМ ДНР.

Видео1: "Несмотря на смену власти в Киеве обстрелы жилых кварталов ДНР со стороны украинских фашистов не прекращаются. В очередной раз под огонь киевских силовиков попали жилые дома в многострадальном посёлке Зайцево".

Видео2: «Hoчью c 27 нa 28 мая в Никитoвскoм рaйоне пo aдpеcу ул. Пoкидько 13 взopвaлocь cамодельное взрывное уcтрoйcтво cбpошеннoе c БПЛА укрaинскиx терpoриcтoв. B pезультaте взpывa Caпун Bеpa Петpoвнa получила мнoжеcтвенные оскoлoчные pанения конечноcтей и гoловы, a тaк же перелом ключицы и чеpепно–мoзгoвую тpaвму. В тяжелом cocтoянии oкoло 12 чaсoв нoчи oна былa дoстaвленa в бoльницу г. Гopловки №2. Сейчac врaчи оценивaют ее coстoяние кaк cтaбильнoе, сpедней тяжеcти. Также лёгкoе paнение oт ocкoлкoв cтеклa пoлучилa её 6–летняя внучкa. В pезультaте взpывa повpеждения получил дoм, в котopом пpoживaет Bеpа Петpoвнa: ocкoлками пoвреждены неcкoлькo кoмнaт, в тoм чиcле детcкaя, в котоpoй в мoмент взpывa нaxoдилacь шеcтилетняя внучка. Kpoме тoгo поврежденo ocтекление coседних дoмoв».

29.05.19. Видео от Народной милиции ЛНР.

«Военные армии ЛНР показали обстановку на передовой. Военнослужащие Народной милиции ЛНР показали обстановку в прифронтовом посёлке Фрунзе и в селе Желобок, а также пообщались с местными жителями. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве республики.Жители Фрунзе рассказали, что посёлок обстреливают регулярно, как днём, так и ночью. При этом, обстрел ведут не только со стрелкового оружия, но и с тяжёлого вооружения. В Желобке военнослужащие армии республики не смогли поговорить с местными жителями, так как никого нет – все дома сильно повреждены, в них никто не живёт».

29.05.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь по району населённого пункта ГОЛЬМОВСКИЙ с применением миномётов калибром 82-мм и гранатометов.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА, вёлся огонь из 120 и 82 мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и ЖАБИЧЕВО.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82-мм. В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружений, ОДИН украинский боевик уничтожен, ТРИ ранены ».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира   10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов различных систем и стрелкового оружия огневому воздействию подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ ЗУБАНИЧА и МАЙСТРЕНКО.

Мы неоднократно сообщали, что украинские силовики занимают дома мирных жителей, а также оборудуют позиции в жилых районах.
Визит президента Украины Зеленского в Станицу Луганскую еще раз подтвердил эти факты. По информации украинских СМИ, военнослужащие ВСУ не скрывая демонстрируют условия проживания в одном из частных жилых домов, занятых ими. Примечательно, что данный факт ничуть не смутил новоизбранного президента.

Хотелось бы подчеркнуть, что с приходом к власти Зеленского ситуация у линии соприкосновения не меняется в лучшую сторону. Украинские силовики продолжают стягивать вооружение и технику к линии соприкосновения, ежедневно фиксируются нарушения режима прекращения огня».

29.05.19. Материал от военкора Юрия Котенка.

«Из "Скорой помощи" на войну. Лилия Николаева - командир медицинского отделения медвзвода 11 мсб НМ ДНР - о том, как пошла в ополчение в 2014 году. Обстреливаемые районы Донецка походили на Чернобыль. На руках был маленький ребенок. "Это было сложное решение, но я решилась».

29.05.19 Заметка от журналистов.

"В случае наступления ВСУ на Донбассе, Украина будет взята за три дня - Муса Умаханов. Муса Умаханов Сын Дагестана, народный герой Новороссии прокомментировал заявление Яроша о заявлении за две недели взять Донбасс и закрыть границу с Россией. «Кто такой Ярош? Бывший политик, сегодня он играет на публику, т.к. даже если Россия не вмешается, Донбасс в случае наступления выстоит. Он думает, что с помощью НАТОвского оружия взять Донбасс, такого не будет», — рассказал эксперт. Собеседник отметил, что им выгодна война, на ней они зарабатывают деньги. Даже на своих солдатах они зарабатывают деньги, сидя в кабинетах и отправляя их на смерть. Муса подчеркнул, что все решения в Киеве принимаются по приказу Америки и без них они ничего не могут сделать. В Киеве нет политиков, собрались одни клоуны, поэтому люди просыпаются и хотят мира. Сын Дагестана, народный герой Новороссии Муса Умаханов в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский."

 

 

29.05.19. Репортаж от ресурса "ОплотТВ".

"Проблемы южных сёл ДНР.
В эту школу, ежедневно, своих детей возят жители села Митьково-Качкари. Там, считают родители образование плохое и сетуют на учителей. Просят запустить школьный автобус. Но местные власти не согласны. Такое решение – закроет школу из-за нехватки учащихся. А это проблемы местного садика, где нужно завершить установку окон. Также на сходе люди обсудили с руководителем района вопросы ремонта дорог, водоснабжения, восстановление жилья после обстрелов. Решить проблемы жителей пока удастся не все. К следующей встрече, руководство района привлечёт и другие структуры.

– (ОЛЕГ МОРГУН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОАЗОВСКОГО РАЙОНА) Всё это мы записали, учтём, в следующий раз когда такие сходы будем проводить более массивно соберём большую группу населения пригласим сюда депутатский корпус, руководителей организаций, от которых зависит, что люди хотят. Послушаем, посмотрим и примем все необходимые меры.

По пути, Олег Моргун, заехал в местные школы. Туда привёз триммеры для покоса травы, а также сладкие подарки, детям, занявшим призовые места в военно-патриотической игре «Будущий воин»."

 

 

29.05.19 Заметка от журналистов.

"Нам не по пути с Украиной. У нас свои Республики. Единой Украины больше нет и не будет! Мнение жителей Горловки!"

 

29.05.19. Заметка от военкора с позывным "Еж".

"Кровавый понедельник 2014 года. 26 мая 2014 года. Именно с этого дня можно начинать отсчет начала кровопролитной войны на Донбассе, которая продолжается вот уже более пяти лет. До этого дня еще никто не верил, что официальный Киев сможет ударить по мирным кварталам города Донецка даже не из ствольной артиллерии, а начать его бомбить авиацией. Именно в этот день дончане поняли: с Киевом ему не по пути и от распоясавшихся нацистов нужно защищать свои дома и свои семьи.

В этот день по приказу киевских властей боевые СУ-25 и вертолеты начали «обрабатывать» территорию донецкого аэропорта и прилегающие к нему кварталы Киевского района города. В этот день погибло немало как ополченцев, взявших в руки оружие, так и обычных мирных горожан, оказавшихся не в том месте и не в то время.

Так уж вышло, что я приехал в Донецк 28 мая 2014 года. Теоретически я вполне мог бы оказаться в этом бою. Дело в том, что в апреле 2014 года один из моих знакомых, находившихся в тот момент в Крыму, предлагал мне войти в состав добровольческого подразделения, которое помогало бы освобождению всей территории Новороссии от пришедших на крови обычных украинцев националистов. Сейчас не хочу называть имена и фамилии людей, с которыми мне приходилось общаться в то время, поскольку у некоторых из них могут быть проблемы (если не у них, так у их родственников, оставшихся на территории Украины), однако скажу: от участия в боевых действиях в составе того подразделения я отказался. Попросту я знал командира этого подразделения, и не хотелось идти в бой под его началом.

Когда же спустя месяц, уже 28 мая я приехал в Донецк, то оказалось, что практически все это подразделение погибло в донецком аэропорту. Это был страшный день для всего Донецка, для всего Донбасса, для всех дончан. Именно с этого дня нужно начинать отсчет кровавого пути националистов по многострадальной земле Донбасса.

Но, не смотря ни на что, я верю, что победа все-таки будет за нами. Вопреки всем козням и стенаниям многочисленных злопыхателей и всепропальщиков.

Что касается погибших 26 мая 2014 года ополченцев – ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ вам, пацаны! Третий за вас!"

 

 

29.05.19. Видео от ополченца "Техас".

"Субботний вечер на Авдеевском фронте. Большая атака укропов нацистами, мы просто стоим и смеемся. Они атакуют всем: от пулеметов до 120-мм бомб. Мы боремся с лопатами, мешками с песком и огнетушителями. Мы выиграли. По-прежнему..."

 

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.05.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31083

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar