Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.06.2019
1:31 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

30.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«19.06.19 геройски погиб ополченец Блудов Денис. Годы жизни: 27.04.1979 - 19.06.2019гг. Ещё одна отданная жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

30.06.19. Материал от агентства NewsFront.

«УДАР ПО ЦЕНТРУ ЯСИНОВАТОЙ БЫЛ НАНЕСЁН ПРИЦЕЛЬНО.
Вечером накануне центр Ясиноватой оказался под прицельным огнём со стороны киевских боевиков. Снаряд попал в крышу терцентра соцобслуживания, в котором находились люди. Только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Глава администрации города подчёркивает, что военных объектов в этом районе нет, а потому говорить о случайности не приходится. Само учреждение начали восстанавливать сразу же после обстрела. В ближайшее время ремонтные работы будут завершены. Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Георгия Медведева.»

30.06.19. Материал от ресурса "Мозговой центр".

"Ровно 5 лет назад на Донбассе погиб оператор "Первого канала" Анатолий Сергеевич Клян. Последним его словом было: "Камера..." 30 июня 2014 года Анатолий Клян был ранен рядом с воинской частью под Донецком. Стреляли по автобусу прицельно. В нем ехали матери служащих там солдат, чтобы потребовать отпустить их сыновей по домам и этим спасти своих детей от войны.

Он снимал то, что происходило вокруг до последнего. До того, как уже не мог держать камеру. Два пулевых ранения в живот: первая пуля прошла навылет, вторая застряла в легких. Шансов выжить у Анатолия не было. Он жил еще несколько минут. Последним его словом было: "Камера..."

"Я отовсюду ждала, а он возвращался. И в этот раз как-то гнала от себя все сомнения и страхи, что он не вернется. Стало страшно, когда погибли Игорь и Антон 17 июня, просто какой-то леденящий душу страх появился. Я ему сказала об этом, а он ответил: "Это моя работа", - рассказала Людмила Клян.

2 июля Анатолия Кляна похоронили с воинскими почестями на Троекуровском кладбище, рядом с журналистами ВГТРК Антоном Волошиным и Игорем Корнелюком, тоже погибшими на Донбассе в середине месяца - 17 июня 2014 года. Анатолию было 68 лет... Вечная память и Царствие Небесное..."

30.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА осуществили обстрелы населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и поселков шахт имени ИЗОТОВА и «6/7» из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении бандиты из 35-й бригады по команде военного преступника ПАЛАСА из 122-мм артиллерии обстреляли н.п. КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, а их подельники из 36-й бригады ГНАТОВА, вели огонь из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКА.   Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ снарядов калибром 122 мм, СТО ПЯТЬ мин, из них СОРОК ШЕСТЬ калибром 120 мм.

В результате обстрела противником наших позиций, погиб ОДИН защитник Республики. Выражаем искренние соболезнования его семье.

Также сегодня утром, в результате миномётного обстрела со стороны 24 бригады ГУДЗЯ, по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА получили повреждения ДВА жилых дома по адресам ул. Челюскинцев 5а и 8а.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелу из стрелкового оружия подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕЛОЗОВОЕ.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад.

Командование ООС активизировало работу по препятствованию мониторинга обстановки наблюдателям ОБСЕ в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВСУ путем обстрелов и глушения средствами РЭБ сигналов беспилотных летательных аппаратов Миссии. Так 27 июня, по приказу командира 30 бригады ВСУ ГАРАЗА, с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения размещенного в жилом секторе, был обстрелян из стрелкового оружия БПЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ВЫСКРИВА Попаснянского района.

В свою очередь, по данным нашей разведки, в населённом пункте ЛИМАН вблизи жилых домов зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ реактивных систем залпового огня «Ураган».
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ

Наша разведка продолжает фиксировать случаи возгорания фортификационных сооружений подразделений ВСУ. Так, 28 июня на позиции 25 бригады в районе н.п. ЛОПАСКИНО после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже, в результате возгорания фортификационное сооружение полностью уничтожено, ТРОЕ военнослужащих получили сильные ожоги.»

30.06.19. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Трудовские продолжается обстрел. Пески-АП бой. Северные районы Донецка, будте внимательны и осторожны. Дебальцево-Светлодарское направление гремит. Укры ведут артиллерийский обстрел переднего края. Работают крупнокалиберные пулемёты, стрелковое. Передок хорошо слышно и в Дебальцево."

Сообщение от издания «Харьков»: «На Украине признали, что в Донбассе нет российских войск. Солдаты Вооруженных сил Украины, находившиеся в плену у Донецкой и Луганской народных республик, после освобождения признаются, что в Донбассе нет никакой российской армии, а с ВСУ воюют местные ополченцы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Харьковского городского совета VI, VII созывов Андрей Лесик.

В студии телеканала NewsOne обсуждали итоги переговоров между Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и главой партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком, в результате которых ДНР и ЛНР передали Киеву четырех осужденных в Донбассе солдат ВСУ. Многим украинским политикам не понравилось, что украинских силовиков вновь привез домой именно Медведчук, хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от этой миссии.

Кроме всего прочего, в студии постоянно заявляли, что Украина не должна вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, так как против лидеров Донбасса возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «государственная измена». Также некоторые из присутствующих вещали на жителей ДНР и ЛНР клише, называя людей «террористами» и «сепаратистами».

«Вместо того, чтобы повернутся лицом к людям, вы называете их «террористами». Я так не считаю. Я считаю, что в Донецке и Луганске живут такие же граждане Украины. Где гибнут дети? Там (в ДНР и ЛНР, прим.ред.) гибнут дети. Вот и делайте выводы, кто «террористы», - заявил Андрей Лесик.

Далее член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» рассказал историю, что к нему в 2015 году воззвал один из киевских силовиков, который через него обратился к Виктору Медведчуку с просьбой посодействовать в освобождении двух украинских солдата, которые находились в плену у Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, когда удалось освободить солдат ВСУ из плена, то один из них (уроженец города Львов) рассказал, что он не видел в Донбассе никакой армии Российской Федерации, о которой постоянно рассказывали украинские СМИ. Кроме того, против Вооруженных сил Украины воюют местные жители.

«Я у них спрашивал, мол, что они видели в Донецке и Луганске? Видели ли они русские войска? Они мне ответили: «Андрей, знаешь, это все пропаганда. Там воюют обычные дончане, шахтеры, которые встали защищать свои взгляды и идеалы. А все из-за того, что они видели, что творила украинская власть». Вы вспомните, как начинался конфликт: стояли обычные люди – женщины, матеря, держались за руки. А на них ехали бронетранспортеры с оружием», - резюмировал он.»

30.06.19. Материал от военкоров NewsFront.

"ЯСИНОВАТАЯ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА: РАВНОДУШИЕ ОБСЕ И ОТЧАЯНИЕ ЖИТЕЛЕЙ
В пятницу, 28 июня, вечеров в Ясиноватой мина попала в крышу дома престарелых. Инцидент произошел во время обстрела со стороны украинских силовиков. Следует уточнить, что дом престарелых, в крышу которого попала мина, расположен в центре города, рядом с ним находятся жилые дома, о чем рассказали в мэрии.

На место обстрела прибыли представители ОБСЕ — осматривают разрушения без особого интереса и пытаются поговорить с людьми, но им не слишком рады. Не приходится говорить о чувствах мирных жителей Донбасса, когда они наблюдают спецпредставителей различных организаций, которые тревожно ходят в бронежилетах в тех местах, где каждый день живут обычные люди под обстрелами ВСУ.

При этом в украинских СМИ забывают о том, кто же на самом деле живет в Ясиноватой, Горловке, Донецке и других городах и посёлках ЛДНР. На различных ресурсах можно прочитать сообщения подобного рода: «На территории террористической «ДНР» обстреляли из минометов дом престарелых в городе Ясиноватая». Нужно ли уточнять кто стреляет по мирным людям? Нужно ли говорить почему Украина гордится тем, что обстреливает целые города? И нужно ли говорить о том, как реагируют люди, проживающие под постоянными обстрелами ВСУ, на подобные сообщения в украинских СМИ?

30.06.19. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

"В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА УКРОФАШИСТАМИ РАНЕН ЖИТЕЛЬ ВЕСЁЛОГО
Украинские фашисты открыли огонь из миномётов по посёлку Весёлое. В результате их огня ранение получил мирный житель. К счастью оно оказалось лёгким и он уже вернулся домой."

 

 

30.06.19. Сообщение от А. Смирнова.

"Дети Глубокой ночуют (на фото) в подвале. Идёт обстрел. Думаю по интенсивности обстрелов можно сказать, что вернулся 15 год. Вечерами больше не гуляйте до поздна, и будьте аккуратны в 4 утра. Хотя вы и сами знаете. Укропам дали безлимитный боекомплект. Сводки обстрелов это лишь малая часть того, что на самом деле прилетает сейчас по фронту. Людей в моих видео вы можете видеть в последний раз, впрочем многих на моих видео 14 года уже нет. Война беспощадна, полна горя, разочарований и предательства. Но лишь здесь ничего лишнего, только жизнь или смерть."

Видео и фото от жителя Горловки: "Дети спят в туалетах чтобы не погибнуть под огнем ВСУ в собственных квартирах! Посмотрите что творится ночью у нас. Горловка стонет от ударов СУ, люди ночуют в подвалах и готовятся к смерти снова, как это было в 2014-15 годах. На Глубокой дети спят в туалетах!".

 

 

 

30.06.19. Материал от агентства NewsFront.

"КАДРЫ РАБОТЫ РАЗВЕДБАТАЛЬОНОВ ДНР  Война, несмотря на то, что готовится годами, для обычных людей всегда приходит внезапно. Однажды мужчинам, которые вряд ли представляли себя в маскхалатах и с оружием в руках, пришлось таковыми стать. От продавцов и инженеров, до снайперов и танкистов.

В данной зарисовке речь пойдёт о людях одной из важнейших военных стезей — разведчиках. Мы покажем, как тренируются бойцы, которым доверяет вся многоуровневая армейская структура, как своим родным глазам и ушам. Путь, по которому идут для того, чтобы стать профессионалами, в данном случае — путь пота, упорства и характера. Главная задача этих людей — готовиться всегда, даже если нет такой возможности, а готовиться, однозначно, к войне…."

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31697

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar