Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.07.2019
1:41 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Днём перемирие - ночью война: окраины Горловки переживают страшные обстрелы. Очередное перемирие в Донбассе, вступившее в силу в ночь на 21 июля, продержалось всего несколько часов, и теперь обстрелы населённых пунктов ДНР постепенно возобновляются. Как и раньше, одна из самых сложных ситуаций наблюдается на окраинах прифронтовой Горловки, там, где расстояние до украинских позиций минимальное, а беспокоящий огонь из крупнокалиберных видов вооружения не прекращается ни на день. 

ВСУ за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР, обстреляв три населенных пункта. Количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, – 18

Под огнем украинских военных оказались  поселок Трудовские на западе Донецка, а также поселки шахты 6/7 и Зайцево на севере Горловки. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В Горловке оккупанты под шум грозы применяет тяжелое вооружение. Работают минометы 120 мм. Периодически вспыхивают перестрелки на севере и северо-западе города. Шумит северо-западное направление. Укроп перемирит из к\к пулемёта.  На ЯБП прилеты мин 120 и 82 мм

В Старомихайловке перемирие ощутили на 3 сутки после его наступления на бумаге

Офицер УНМ ДНР  убежден, что мир в Донбассе наступит не благодаря очередным "перемириям", а только после того, как политические силы на Украине вспомнят, что они Славяне.

Военнослужащий Народной милиции ДНР «Конон»

"Каратели ВСУ целятся в мирных жителей, чтобы дискредитировать бойцов ДНР, чтобы провоцировать на ответный огонь бойцов народной милиции ДНР и дестабилизировать ситуацию среди населения Донбасса. Чтобы мирные жители возненавидели нас, ополченцев, что якобы мы не можем защитить их. ВСУ этим пользуются и свободно стреляют, как по нашим позициям, там и по мирным объектам. И при этом при обстрелах Донбасса украинская карательная армия применяет стрелковое вооружение, крупнокалиберные миномёты, гранатомёты."

Перемирие в поселке Ясное

В поселке Ясное, что находится на окраине  Докучаевска,  перемирие с 2014 года существует только на бумаге. и только в  одностороннем порядке. Укрооккупантов это не касается, "тишины" придерживаются только со стороны ДНР.  Прилетает то 1 граната, то мина калибром 82 мм, то укры из БТРа решили просто  пострелять.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ТРЕХ населённых пунктов республики из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

 

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты ЗАЙЦЕВО и поселок ШАХТЫ 6/7.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из стрелкового оружия по поселку шахты Трудовские Петровского района г. ДОНЕЦКА.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ЧЕТЫРЕ.



СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Выполняя поставленную Командующим ООС СЫРСКИМ задачу, любой ценой не допустить разведение сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ командир 54 омбр военный преступник МАЙСТРЕНКО, продолжает поддерживать очаг напряжённости на ПОПАСНЯНСКОМ тактическом направлении.

Так, не смотря на многочисленные жалобы местного населения в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено прибытие ДВУХ БМП, размещённых в непосредственной близости от жилого дома и в СТА ПЯТИДЕСЯТИ метрах от школы.

С целью сокрытия фактов размещения военной техники на территории жилых кварталов, от международных наблюдателей, украинские преступники ведут круглосуточное наблюдение за патрулями СММ ОБСЕ с использованием беспилотников, а также всячески препятствуют работе ОБСЕ обстреливая БЛА сотрудников миссии.


Житель Донецка чудом пережил обстрел ВСУ.

Раненный в ходе обстрела ВСУ мирный житель прифронтового посёлка Донецка рассказал о пережитом кошмаре.

В украинских школах проводят уроки русофобии.

Старшеклассников учат: русская нация - нация алкоголиков, бомжей, наркоманов и недолюдей. Этот ролик прислал ученик одной из школ Краматорска, который на мобильный  телефон снял «урок патриотизма и русофобии». Урок  проводит военный с автоматом, представитель роты обороны стратегических объектов Юрий Ковтенко, позывной «Мэднесс».

За годы Минского перемирия ничего не изменилось. Методы официального Киева остались прежними, подлыми: русским и, вообще, всем, кто живет в России, нацисты отказывают в праве быть полноценными людьми.

У Лидии простая и в то же время пугающая мечта: умереть своей смертью.

В декабре ей исполнится 60 лет и женщина не уверена, что доживет даже до этого. Такова жизнь в прифронтовом поселке Зайцево, где недавно погибла Ирина, подорвавшись на украинской мине в собственном огороде... На разбомбленной и сожженной улице почти не осталось соседей. Лидия живет здесь практически одна с сыном, инвалидом детства. "Другой раз ночью невозможно и в туалет выйти. Пули летают над головой. В картошке пол-часа лежала. Вечером пошла жуков гонять. И нагоняла... они [пули], как пчелки: тю-тю, летят..."

Днём перемирие - ночью война: окраины Горловки переживают страшные обстрелы.

Очередное перемирие в Донбассе, вступившее в силу в ночь на 21 июля, продержалось всего несколько часов, и теперь обстрелы населённых пунктов ДНР постепенно возобновляются. Как и раньше, одна из самых сложных ситуаций наблюдается на окраинах прифронтовой Горловки, там, где расстояние до украинских позиций минимальное, а беспокоящий огонь из крупнокалиберных видов вооружения не прекращается ни на день. 

Как закончится война, люди говорить не берутся.Они верят и думают, что обяжут Киев  прекратить агрессию или получит Россия полноценное право на международном уровне ввести сюда своих миротворцев для защиты уже собственных граждан. А может и вовсе возьмёт в свой состав Донецк и Луганск? Главное, что надежда есть.

«Я так думаю, что Россия какое-то признание сделает нашей Республике, какой-то статус. Но хотя бы защитит от этого беспредела!» - надеется Светлана. Её надежды разделяет и муж. 

____________

Донецкий блогер "Дон РФ" анализирует "политическую жизнь" ДНР. И некоторые её особенности вызывают у него удивление:

"Политические силы ДНР. Республики Донбасса место, с точки зрения политического ландшафта, довольно странное - при наличии нескольких партий, волю и чаяния 99 процентов населения не выражает НИКТО. Нет, и другие постсоветские государства не блистают, везде у власти симулякры с красивыми названиями и нулевой смысловой нагрузкой, вот за что выступает Единая Россия? А Слуга народа? А покойная Партия регионов?.."

Вот удивительно, столько аналитиков и "экспертов" рассматривают все проблемы с разных точек зрения,  буквально "разбирая их на запчасти" и никто, в конечном итоге путём ничего объяснить не может... А всё просто. "Аналитики" разбирают любой вопрос с какой угодно точки зрения, лишь бы не с классовой...

Тогда как с этой, единственно дееспособной точки зрения всё выглядит совершенно прозрачным и, ровным счётом, никаких загадок не остаётся. Сейчас у нас на всей нашей территории какие экономические отношения? Правильно - капиталистические! И потому не буржуазных политических сил на политическом поле нет и быть не может. Все политические партии, действительно не выражают "волю и чаяния" трудящегося населения, потому и 99% жителей не представляет никто. Но это вовсе не значит, что эти политические силы не выражают ничьих интересов. Как раз наоборот! Они выражают "волю и чаяния" 1% богатых, тех, кто "вписался в рынок". Тех или иных их разновидностей, кланов и  групп. А что до неимущих - их в "рыночной демократии" никто за политический субъект не считает. Не считает и потому не считается с их мнением. Это нормально! Для капитализма, конечно, то-есть для ненормального строя.

Конечно же, автор пытается объяснить эти особенности тем, что все политические силы по сути просто навязаны ДНР и ЛНР самопровозглашённой Российской Федерацией:

"...Но есть и нюанс, все вышеперечисленные для удержания власти вынуждены говорить, а временами и делать то, что нравится населению, а в ДЛНР наоборот, ОД ДР и ОД Мир Луганщине вынуждены говорить и делать то, что населению не нравится, более того, вызывает у населения ненависть и отторжение. Причина понятна - источник власти у киевских и московских внутренний, его роль играет само население, а в ДЛНР - внешний, перед ним собственно и выслуживаются."

Но тут он, увы, безбожно грешит против истины! В "РФ" все в точности то же самое! "Власти" и системным "политическим силам" приходится говорить населению, что оно слишком дорого обходится, а потому надо работать до смерти, платя при этом за всё, кроме воздуха (пока) и ему, населению, никто и ничем не обязан, а потому "вы держитесь тут" и "прошу вас отнестись к этому с пониманием". Что, естественно, никакого "понимания" у неблагодарного населения не встречает...

А как иначе?

На Донбассе буржуи, в силу сложившихся обстоятельств, не могли самостоятельно оседлать народное восстание. И потому буржуям "РФ" пришлось подтягивать свои ресурсы, но взамен они и навязали подчинённую именно и только им "политическую систему".

Но с чего это уважаемый "Дон РФ" вообразил, что местные буржуи создали бы что-то иное и лучшее!? Нет, для себя они, конечно, сделали бы всё намного лучше и выгоднее... Но это "лучшее и выгодное" точно так же выражало бы "волю и чаяния" только их самих, а вовсе не 99% населения! Это им было бы лучше. Не народу...

Впрочем, в заключение автор делает вполне правильный вывод:

"...В эпоху, когда власти постсоюза оптимизируют население под возможности экономики, потерять миллионы людей - скорее подарок, концлагерь он дешевле в содержании."

И в этом высказывании - всё! "Власти" нас "оптимизируют" и, несомненно, заоптимизируют напрочь большинство из нас. И это потому, что это "власти" пост-союза. То есть причина того, что нас уничтожают - падение СССР. И отсюда нетрудно понять, что искать спасение у неких, хоть право-, хоть лево-буржуйских политических сил бессмысленно и вредно.

Выход есть только один - восстановить то, что выражало волю и чаяния 99% трудящихся и держало в узде 1% скрытых паразитов, мечтающих о "рынке", позволяющем шикарно жить за чужой счёт.

Необходимо восстановить СССР!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32388

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar