Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА:30.08.2019
0:38 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:30.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

Ополчение снова несет тяжелые потери на линии фронта. За последние дни погибло более 10 ополченцев. Постепенно открывают имена павших героев. Почтим же сегодня память двух храбрых бойцов!

Фото 1: «Вечная слава воину, павшему за родную землю! 28.08.2019 года геройски погиб ополченец Чопенко Андрей. Годы жизни: 20.03.1982-28.08.2019гг.. ВСУ забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Фото 2: “Пал смертью храбрых ополченец Bopобьев Евгений позывной BOРOБЕЙ. Годы его жизни: 23 02 1990-29 08 2019. Воевал под Горловкой.”

Сообщение в память о павшем герое.

Стало известно что от тяжелых ранений умер Комарянский Эдуард. Годы его жизни: 02.12.1989-30.08.2019. Раненный в ходе боестолкновения с украинскими диверсантами в ночь на 29 августа в районе Горловки военнослужащий НМ ДНР скончался.

Вечная память герою, отдавшему жизнь за Отчизну!
Искренние соболезнования близким, раненым – скорейшего выздоровления.В ДНР за неделю толкьо по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным погибли 8 военнослужащих республики, ещё 7 получили ранения. Господи, прими святое войско, павшее за родную землю!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Подразделения ВСУ два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подвергся район села Нижнее Лозовое.  Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и автоматических станковых гранатометов (АГС).

В зоне ответственности ДНР  укрокаратели в минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня.  Общее количество примененных боеприпасов – 203 единицы. Под огнем оказались столичные поселки Спартак, Александровка и Минеральное, горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, а также села Григоровка, Коминтерново на юге Республики.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, БМП, БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В Горловке перемирия нет и не было

ВСУ нанесли мощный минометный удар по югу ДНР

Противник произвел обстрелы из минометов южные села ДНР, по населенным пунктам Ленинское и Саханка, выпущено 33 мины калибра 82 мм.

Так же ВФУ нанесли удар с применением беспилотной авиации на горловском направлении по населенному пункту Гольмовский. Применялся ударный БЛА, выпущено три гранаты. Огонь велся со стороны контролируемого Киевом поселка Новолуганское.

Жители Голубовского уверены, что при Зеленском мир уже не наступит.

Несмотря на условия достигнутого перемирия, ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты ЛНР, целенаправленно открывая огонь по объектам гражданской инфраструктуры. Cело Голубовское в очередной раз оказалось под огнём украинских боевиков

ВСУ целенаправленно сжигают дома в Донбассе один за другим, Зайцево практически уничтожили.

За поседние сутки ВСУ почти в два раза нарастили интенсивность обстрелов территории ДНР – общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, общее количество примененных боеприпасов – 203 единицы. Под огнем оказались столичные поселки Спартак, Александровка и Минеральное, горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, а также села Григоровка, Коминтерново на юге Республики.

Очень неспокойно в Горловке и ее окрестностях. Вооруженные формирования Украины применили ударный беспилотный летательный аппарат для нанесения ударов по поселку Гольмовский на окраине Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Заметка от военкора Александра Сладкова 

Донбасс: перемирие летит под откос!!! Бои идут там, где давно уже было тихо. Григоровка под обстрелом. Убитые, раненые солдаты ДНР. Стоявшая в первые недели перемирия тишина доказывает: ситуация в рядах ВСУ контролируется Киевом безупречно.

И вот теперь, только за этот день: четверо бойцов ДНР погибли, трое попали в плен (националисты «Азова», по данным военных двоих уже убили, над одним издеваются и не передают в СБУ). И пятеро ранены. Таков приказ Киева? А почему нет? Активизация действий ВСУ под Тельманово. Да там же было тихо!!! Зачем?!?!? И вот еще: сейчас, на ночь, опять идет обстрел Зайцево. Горит дом. На фото – «подарок» жителям ДНР от украинского «Азова».

___________

Продолжим рассмотрение вопроса о причинах войны на Донбассе, а также о настоящих и мнимых противоречиях, лежащих в основе этой войны. Эта тема уже затрагивалась в предыдущих публикациях, в частности она была освещена в предшествующем материале , но там в основном разговор шёл о мнимых причинах. Теперь же попробуем поговорить о настоящих, действительных противоречиях, которые обозначил этот вооружённый конфликт.

Вот мнение донецкого блогера, которое, в некотором смысле, можно считать типичным:

“…Нет, трещать в соцсетях и курилках это да, этого много, но в реале “наши мальчики” не выдумка злобных троллей, это мнение очень и очень многих. Вся разница с властью – мелкий бизнесмен Петя не хочет терять вкусную нишу на госзаказах из-за патриотизма, а крупный политик Маша не хочет терять счет в Бэек оф Нью-Йорк и право покупать шмотки в бутиках Лондонграда, вот и все. И пока верхи солидарны со средним классом – ничего не измениться. Донбасс будут ломать, вызывая даже в самых горячих донецких и луганских головах вопрос “а зачем оно нам?”, Крым будут держать недороссией, а Киеву будут прощать ВСЕ, максимум отбирая у шалунов игрушки, как в Керченском проливе.”

То есть предполагается, что “верхи” – правительство “РФ”- в вопросе Донбасса просто-напросто идут на поводу у “среднего класса”, солидаризируясь с его мнением. Однако же “правительство” выражает волю вовсе не средней буржуазии и, уж конечно, не личные “хотелки” неких “политиков”. Оно служит интересам класса капиталистов в целом, который диктует ему свою волю через свою “верхушку” – крупный финансовый капитал.

Понятно, что все “вписавшиеся в рынок” и получившие выгоду от преступной “приватизации” так или иначе солидарны в своих взглядах и устремлениях. Отсюда и заблуждение о том, что правительство якобы “идёт на поводу” у некоей социальной прослойки. Однако же сути дела это не меняет. Автор ошибся в нюансах, но в целом осветил ситуацию совершенно правильно, затронув самое главное и коренное противоречие, “благодаря” которому война на Донбассе вообще стала возможной.

“…Так что проще назвать вещи своими именами – тем, кто принимает решения в РФ(процентов 10-15 населения от силы), Донбасс не нужен, и Крым не нужен, но там сложилось так, вариантов не было.”

То есть, Донбасс не нужен российским “элитам”…

И теперь посмотрим, что получается. Украинские “элиты” навязывают Донбассу бандеровщину, “европейские нормы” и запрещают говорить на родном языке. Народ Донбасса не приемлет ни то, ни другое, ни третье и потому поднял восстание в 2014-м. Но оказалось, что “родные элиты” его не поддерживают и вообще убежали, а “элитам” РФ он попросту не нужен! А новым донбасским “элитам”, в свою очередь, не нужна Россия…

Иначе говоря, мы видим, что в целом война на Донбассе есть не что иное, как противостояние народа и совокупной экономической “элиты”, волю которой выражают “элиты” политические. И противоречие, которое уже шестой год не может разрешиться ни в ту, ни в иную сторону – есть противоречие между народом и олигархической “элитой”. Иначе говоря – это классовое противоречие!

Не “национальное” – классовое!

Это противоречие между теми, кто попал в тяжёлое положение в результате насильственного введения “рыночных экономических отношений” и теми, кому эти отношения выгодны. Между теми, кто разрушал Советский Союз и теми, кто голосовал в 91-м за его сохранение. Это противоречие между трудовым народом и теми, кто его предал и продолжает предавать в своих личных и корыстных целях…

И потому выход из создавшейся невероятно тяжёлой ситуации народ ЛДНР должен искать не в уповании на “Русский мир” и не в обращениях к тем или иным предателям его интересов и предателям Родины.

Таким образом, народ Донбасса, вместе со всем нашим советским народом, ради собственного спасения, должен найти успешное решение для только одного и самого главного противоречия – противоречия классового!

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33018

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar