Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.09.2019
1:19 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Противник за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 170 боеприпасов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 21 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 170 единиц.

Обстрелам подверглись: Докучаевск, Ясиноватая, донецкий аэропорт и поселок Александровка на западе столицы, горловские поселки Доломитное, Зайцево, Озеряновка, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: танки, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов севера Горловки был ранен мирный житель. По данным Управления народной милиции ДНР приказ на обстрел района КПП отдал командир 53-й бригадой ВСУ Андрей Поляков.

ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Майорск в направлении населенного пункта Горловка (поселок шахты 6/7) с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела пулевое ранение в голову получил мужчина 1960 года рождения, который находился на территории КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда — прим. ред.) в личном автомобиле

Амия Украины пять раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.  Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Логвиново, Желобок и поселка Голубовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов (СПГ). В результате обстрела населенного пункта Голубовское повреждены фасады и остекление восьми жилых домов по ул. Посохова

Пятеро детей пострадали при взрыве украинской гранаты в н п Красная Зоря.

В субботу, 28 сентября, в Перевальском районе пятеро несовершеннолетних пострадали при детонации боеприпаса. Дети, обнаружившие в тайнике гранату РГД-5, оставленную ВСУ при отступлении в 2014 году, получили ранения различной степени тяжести. Происшествие произошло в с. Красная Заря, Перевальского района. Пятеро ребят от 7 до 13 лет во время прогулки в лесу обнаружили тайник, в котором еще с 2014 года были спрятаны боеприпасы. Проявив неосторожность, несовершеннолетние спровоцировали подрыв одной из гранат, в результате чего получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Луганск, об их состоянии информации пока нет. Напомним, 30 сентября 2018 года в Горловке, ДНР, трое детей погибло при подрыве противопехотной мины

Официальные сводки от НМ ДНР (Олег Никитин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики 53-й и 59-й бригад военных преступников ПОЛЯКОВА и КАЩИШИНА обстреляли из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО (южное) и ОЗЕРЯНОВКА. В результате преступного обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО (южное), получил ранение мирный житель 1965 года рождения.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из 120 и 82-мм миномётов, танков, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА. Всего за сутки по территории республики со стороны ВФУ было выпущено 80 различных боеприпасов.

С прискорбием сообщаем о гибели защитника нашей Республики, который ценой своей жизни защитил мирных жителей поселка ОЗЕРЯНОВКА. С начала суток каратели 53-й бригады открыли огонь по району КПВВ «Майорск» из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение мирный житель 1960 г.р.

НМ ЛНР: «Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

Традиционно, в преддверии заседания Контактной группы, которая состоится 1 октября в Минске, украинская сторона активизирует обстрелы территории Республики, с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Так, за прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 населенные пункты ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ и ЖЕЛОБОК. В результате обстрела н.п. ГОЛУБОВСКОЕ повреждены фасады и остекление ВОСЬМИ жилых домов по ул. Посохова.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, подчиненные военного преступника – командира 59 бригады КАЩИШИНА, дважды обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1, а также станкового противотанкового гранатомета район населённого пункта ЛОГВИНОВО.

Всего по территории республики противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ различных боеприпасов. К сожалению, жертв избежать не удалось. Героически защищая территорию Республики погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

С начала текущий суток противник продолжил обстрелы территории ЛНР из тяжелого вооружения. Так, в 07:55 каратели 59 бригады ВФУ обстреляли из минометов, калибром 120-мм, район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив ЧЕТЫРЕ мины.

Октябрьский. Красная зона

Мы проведали старушку которой уже более 80 лет и она живет в поселке Октябрський рядом с аэропортом. Говорит, что бои не стихают и сейчас, только и слышно как стреляют,  особенно вечерами и утром. Она помнит ту войну и говорит, что эта очень жестокая и беспощадная. Так не издевались даже фашисты над мирными жителями, почти 6 лет беспощадно обстреливать города.

Видео от ополчения.

С этих позиций велся постоянный огонь ВСУ по одному из поселков Донбасса. Ополченцы получили приказ остановить зверства ВСУ и разгромили укрепления украинских оккупантов при помощи управляемых ракет ПТУР. Украиснкие каратели выбегали из разгромленных блиндажей и туалетов в голом виде и без трусов. Смотрите видео с разгромом вражеских позиций лично.

Комментарий от военкора: “Безнаказанность порождает бандеровский беспредел. С 14 три года укры вели артиллерийский террор Донбасса, пока в 17г. не появились дополнительные профессиональные силы, которые начали давать жёсткий арт-ответ: после чего укры поутихли, почти на год, но с осени 18г. вновь осмелели”

ВСУ продолжает обстреливать и сжигать Зайцево.

В Зайцево “перемирия” не существует. ВСУ продолжает обстреливать мирных жителей и их дома. После очередного обстрела произошло возгорание дома, в котором находилась женщина

Коминтерново: Котики под обстрелом

“Эти кошки – прошлогодние. Они родились и привыкли уже к обстрелам”, – так объясняет Светлана олимпийское спокойствие своих питомцев. Совсем близко строчит крупно-калиберный пулемет и по двору то и дело пролетают пули.

Поселок Коминтерново находится всего в нескольких сотнях метров от позиций ВСУ. Каждый прожитый здесь день – это смертельная лотерея: заденет ли снайперской пулей или осколком снаряда или останешься жив? Одним лишь кошкам не ведом страх. Под звуки выстрелов они уплетают за обе щеки кашу, не переставая при этом мурлыкать!

Мощный удар ВСУ под Мариуполем: повреждено много домов

Огонь вёлся со стороны оккупированного посёлка Гнутово. Украинские преступники применили артиллерийскую систему калибром 122 мм. Они обстреляли с десяток домов, один из которых уничтожили полностью. Также был повреждён газопровод и линии электропередач. Во время обстрела была ранена мирная жительница Коминтерново. Она получила осколочное ранение по касательной, ей оказана медицинская помощь.

На горловском направлении оккупанты  применили крупнокалиберные пулемёты. Под огонь боевиков попала улица Героическая в посёлке Зайцево (Горловка). Этот дом по улице Героическая, 88 в поселке Зайцево был подожжен в ночь с 22 на 23 сентября. Трассирующая пуля  привела к возгоранию крыши изнутри.

Вечером  противник возобновил то, что в Зайцево местные жители называют «вечерними прострелами».

____

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

“Экономический аспект. Команда Зебилов не зря заслужила свою кличку, неадекватов там хватает, но слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия все таки достойны внимания:

«Это точно не может поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Нужно говорить о более широких горизонтах. Потому что, например, запорожский мост — это примерно 14-15 миллиардов гривен. А весь дорожный фонд — 74 миллиардов гривен»

А сказал он в сущности простую вещь – качественный мост стоит 15 миллиардов гривен, на Донбассе взорванных мостов десятки, весь бюджет на ремонт дорог и мостов – 74 миллиарда. Итог – только на восстановление дорог и мостов всему укроавтодору пахать года 3-4. А ведь есть еще жд дороги, есть(точнее нет) объекты инфраструктуры вроде вокзалов и аэропортов…Если плюнуть на всю остальную вна, то лет за двадцать чего и получится…может быть.

Можно еще посчитать восстановление жилых домов, предприятий, коммуникаций…Суммы будут гораздо больше. Да и без восстановления – просто заново, с нуля выстроить структуру госуправления в случае анексии ЛДНР, вернуть туда бизнес и банковские структуры – колоссальные деньги. А ведь в это же время придется что то делать с новой порцией хероев АТО, извините ООС, но не в названиях суть – поджигать детсады и взрывать гранаты в жилых районах они от него меньше не станут, надо будет переориентировать промышленность с оружия на что либо другое, надо будет пояснить в конце концов пэрэсичным шумерам – а их то за шо?

Помощь Запада и скрытая контрибуция РФ? Что то будет конечно, но…Во первых кидают с этим делом, в свое время Киеву обещали и за Чернобыль, и за татар и за много чего еще, а на выходе дали от силы треть. Во вторых же – с этой трети две трети будут беспощадно распилены, остальное потрачено без ума, ради латания дыр где заметнее. В принципе сейчас Киев толком не знает что делать с оккупированной частью Донбасса, боев там было сравнительно с многолетними обстрелами Донецка и Горловки мало, они были кратковременными, но восстановление даже Славянска спустя пять лет не окончено, а население далеко не лояльно, несмотря на репрессии и идеологическую обработку, добавить к этому еще Республики, где руины восстанавливали конечно, но далеко не все и не до конца, а народ за пять лет набрался разного, не имеющего с историей прадавних укров ничего общего и все, в смысле огромные проблемы.

Все это понимал Пьетр, все это понял Зебил, в итоге политика торпедирования Минска была продолжена. Не только в этом дело, политически Минск позволяет уйти РФ с под пресса санкций, что плохо для кураторов, но и это сильный аргумент, прагматиков вна хватает и забрать Донбасс они готовы, но безлюдным и без условий, в остальном…среди политиков камикадзе мало, что наших, что их, так что перспективы выполнения Минска как бы мягше…Войн без победителей не бывает”

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33505

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar