Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.11.2018
0:08 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 30.11.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

30.11.18. Заметка от журналиста Елены Ничук.

«Рост благосостояния откладывается. В ДНР резко дорожают продукты питания.
Выборы в ДНР завершились. Те, кто должен был занять свои места, их заняли. А значит, нет смысла рассказывать о скором экономическом росте и улучшении благосостояния граждан.

Суровая реальность печально смотрит на жителей Донбасса с изменившихся ценников. В ДНР растут цены на хлеб и продукты питания, тем временем, новая власть не проявляет никакой активности в том, чтобы как-то это объяснить. А также уточнить – как так происходит, что, несмотря на широко разрекламированное снижение акцизов на бензин в три раза и прогнозируемый в связи с этим спад цен, всё получается ровно наоборот.

«Отпустили цены на все товары, в течение недели произошло подорожание на яйца (было 52-65, стало 65-77), мясо (свинина 239-300, стало 295-350), крупы (31-33, стало 41), рис (на 8 рублей в среднем), макаронные изделия, овощи» – пишеттелеграм-канал «Донецкий Абориген».

Кроме того, в социальных сетях жители некоторых городов республики сообщили о том, что хлеб подорожал на 20%. В среднем, это 3 рубля на буханке. Казалось бы – немного. Но с учетом копеечных пенсий и зарплат донбассовцев, в семьях каждая копейка на счету, а потому даже небольшое повышение цены на основной продукт питания вызывает закономерную тревогу.

Увеличение цены на хлеб, по информации «Донецкого Аборигена», является плановым и организованным. Цену держали до выборов, по их окончанию экономить на своих доходах смысла больше нет.

30.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от ресурса «Русская Весна».

Сообщение от военкоров: «19.50 – Временами крайне шумно на северо-западе, севере Горловки. Светлодарское направление воюет без перерывов на обед уже несколько дней, слышат все северо-восточные районы. Ситуация на линии фронта, несмотря на дневное видимое затишье, очень напряженная. Враг активно шевелится, подвозит технику и БК. Всем быть крайне осторожными и не терять бдительности».

30.11.18. Сообщение от Романа Вепрева.

«В декабре Украина пойдет в наступление на ДНР. Цель – выход к границам с Россией.
Мощная группировка ВСУ в составе трех бригад концентрируется на мариупольском направлении. По данным разведки ДНР, Украина готовит наступление на Республику в начале декабря. Цель наступления – выход к границам России. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

30.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

Сообщение от военкоров: «17.30 – ЯБП и окрестности под обстрелом из тяжелого вооружения ВФУ.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
17:20 – н.п. Зайцево (Северное) – н.п. Зайцево (Южное): выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
17:00 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак, выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы».

30.11.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко).

МО ДНР: «На текущей неделе в Народной милиции Донецкой Народной Республики проведены ротные тактические учения танковых и мотострелковых подразделений и учебные стрельбы ствольной артиллерии.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, МИХАЙЛОВСКОЕ, посёлок шахты им. ГАГАРИНА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, КАШТАНОВОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛЕНИНСКОЕ и район п. Трудовские г. ДОНЕЦКА.

Всего за неделю зафиксировано СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По ДВАДЦАТЬ ОДНОМУ населенному пункту Республики противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, из которых ТРИДЦАТЬ ДВЕ калибром 120 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

НМ ЛНР: «Всего за минувшую неделю украинские силовики ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ СОРОКА мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ, МАРЬЕВКА, МИХАЙЛОВКА и ЗОЛОТОЕ-5.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад:
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, 59-ой – ШВЕДЮК и 72-ой – ТАТУСЬ.

Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.

В связи с введением военного положения в ряде регионов Украины, Порошенко лично отдал указание командующему ООС Наеву на улучшение позиций в зоне проведения карательной операции, с целью поднятия своего предвыборного рейтинга.

В свою очередь, Наев, готов продемонстрировать свою преданность президенту и выполнить любой приказ, любую провокацию, даже заведомо провальную. В связи с этим он поставил задачу командирам соединений и воинских частей ОТГ «Север» на занятие новых позиций, в так называемой «серой зоне».

В результате бестолкового руководства и военного непрофессионализма командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады полковника В.Зубанича, была предпринята бессмысленная попытка продвижения ДРГ ВСУ в районе н.п. Сокольники.

30.11.18. Видео от Андрея Бардачёва.

“Жительница Трудовских -“остановите эту войну”.
Это интервью было записано ещё в начале ноября 2018 года в посёлке Трудовские. Во время так называемого “школьного перемирия” которого по сути никогда там не было.
Украинская кровавая власть Порошенко нагло и цинично врёт, что они выполняют “минские соглашения” и режим тишины, продолжая террор и геноцид собственного народа.
Мирные жители Донбасса хотят лишь одного, чтобы эта проклятая война наконец закончилась, а их Родина жила и процветала”.

30.11.18. Интервью от Юрия Котенка.

– “1. 70% МОЕЙ РОТЫ ПАЛИ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ
Василий Мукосий (“Пекарь”) – участник одесского сопротивления. Со второй попытки вступил в ряды защитников Донбасса в 2014 году. Командовал взводом, а затем ротой ополчения ДНР во время операции по ликвидации Дебальцевского котла. Рота понесла серьезные потери в ходе б/д в районе н.п. Редкодуб”.

– “ПОЗЫВНОЙ “ПЕКАРЬ”. ОКРУЖЕНИЕ В РЕДКОДУБЕ
Василий Мукосий (“Пекарь”) – участник одесского сопротивления, командовал ротой в ходе операции по ликвидации Дебальцевского котла. 12 дней вместе со своим подразделением находился в тактическом окружении в районе н.п. Редкодуб. Живые картины боев на короткой дистанции, гибель “Медведя”, ликвидация снайпера противника, разгром ДРГ ВСУ и кое-что другое”.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

30.11.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=20392

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 94 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar