Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.01.2020
11:15 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

Не сразу открываются имена павших героев… Страшная весть пришла сегодня. Пал смертью храбрых 24 января ополченец Соболев Василий. Подлая украинская пуля оборвала его цветущую юность на передовых позициях нашей республики. Годы жизни ополченца: 17.04.1984 – 24.01.2020.

Вечная память и вечный покой храброму защитнику нашего Отечества! Помянем героя.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Со времени развязывания киевской властью войны на территории Донбасса прошло 2118 дней. За это время поменялись правители Украины, на смену кровавому режиму Порошенко пришел не менее кровавый режим Зеленского. Последний неоднократно обещал закончить войну, но на деле “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

В течение минувших суток противник девять раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее напряженными по-прежнему остаются горловское, донецкое и мариупольское направления.Постоянным обстрелам подвергаются районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Еленовка и села Сигнальное (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), села Коминтерново, Ленинское, Петровское и Саханка (мариупольское направление).

За минувшие сутки  выпущено почти 90 боеприпасов по территории ДНР. При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Всего в течение суток на территории Республики разорвалось более 80 украинских боеприпасов. В некоторых районах обстрелы не прекращаются уже несколько лет. В ежедневных военных сводках фигурируют Старомихайловка, Зайцево, Коминтерново и Саханка и многие другие поселки, в некоторых разрушены или повреждены большинство домов. По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный украинскими военными в отдельных населенных пунктах, достигает десятков миллионов рублей, не считая морального вреда.

В течение последней недели в ЛНР наблюдается военное обострение в районе Кировска и прилегающих к нему поселков Фрунзе, Голубовское и Желобок. Желобок обстреляли из 82-мм минометов и БМП-2, выпустив по поселку более 20-ти снарядов. От обстрелов ВСУ погиб боец НМ ЛНР, также были ранены мирные жители, которые сейчас  находятся в тяжелом состоянии в больнице Кировска с осколочными ранениями. Это житель н.п. Донецкий – мужчина 1965 года рождения (минно-взрывная травма, осколочные ранения) и жительница н.п. Голубовское – женщина 1951 года рождения (минно-взрывная травма, осколочное ранение головы), имеются  жертвы и среди военнослужащих НМ. Разрушения получили в п. Фрунзе 4 дома. Поселки Фрунзе и Петровеньки на данный момент остаются без электроснабжения.

Ситуацию на лини боевого соприкосновения в районе Кировска (точнее — окружающих его сел и поселков типа Голубовского, Березовского, Донецкого, Желобка и Фрунзе) можно оценивать как крайне напряженную. Поступала информация о том, что ВСУ якобы заняли позиции НМ на окраине н.п. Голубовское, Но ни одну из позиций НМ ЛНР противнику занять не удалось. Но  пока ситуация острая и количество пострадавших только растет.

Вероятность того, что это ползучее наступление перейдет во вполне открытое, имеется. На этом направлении сосредоточено немало украинской техники.

Получается, что простые люди, которых нагнали на фронт и заставляют стрелять друг на друга, никак не могут понять, что их используют только как  пушечное мясо. Эта бойня не  нужна  народу,  простому народу. Просто необходимо вспомнить, кто мы, откуда мы?  А мы – советский народ, обманутый, истерзанный, безработный, обложенный со всех сторон налогами, лишенный всех социальных прав: медицины, образования, работы, жилья.

Сообщение от военкора Оксаны Шкоды.

“Врагу Желобок недоступен, держится, никто никуда не отступил вопреки желаниям некоторых «партнеров» и прочих «недрузей». Желобок уже которое время обороняет легендарный батальон «Призрак», созданный Алексеем Мозговым. Враг концентрируется у Северского Донца. Да, его огневая наглость растет. Радикально растет. Но наши также желают разматывать его адекватно, стараясь отвечать тем же калибром. Кое-какие средства даже еще не вводили в действие, хотя, по мне бы, уже пора», – отмечает военкор.

Относительно ситуации в поселке Голубовское, то, по словам  военкора Котенка, «обстановка, вероятно, все же вынудит командование купировать возросшую угрозу более решительными методами», поскольку «отступать нельзя: позади Первомайск, Стаханов, Алчевск, далее – везде». Рядом с упомянутыми поселками, подвергающимися обстрелам со стороны Украины, расположен участок линии фронта, включающий н.п. Золотое, где в конце прошлого года состоялось так называемое разведение войск и вооружения.

«Развод сил» – это настоящая разводка обывателя. Есть такой утырок, который за геноцид в Донбассе получил «генеральское звание» от проходимцев в Киеве. Это человек по фамилии Микац. Сей «генерал» успокаивает особо причитающих бандеровцев тем, что КПВВ «Золотое» «остается под огневым прикрытием ВСУ». Каратель сообщил, что по старой традиции ОУН-УПА нарыл в Донбассе схронов и ям, оборудовал блиндажи: «У нас там вся система инженерных заграждений, как в книжках написано». А еще «генерал» раскрыл секрет, как хитрые ВСУшники с помощью ОБСЕ пудрят мозги Донбассу и России. В районе моста у Станицы Луганской лукавый бандеровец отодвинул пост на 300 метров вглубь своих позиций, демонстрируя «миролюбие», но зато усилил фланги. А чтобы им было видно, куда и в кого стрелять в районе пешеходного моста, которым пользуется гражданское население, Микац похвастался тотальной вырубкой леса (чтоб и москалям не достался): «Участок раньше был в лесах, сейчас – нет. Пока там было ОБСЕ, я вырезал все «зеленки» и могу полностью все простреливать». Это он бодро рассказал обрадованным киевским журналистам. А вы говорите – войне конец и штыки в землю?», – резюмирует военкор Котенок.

Видео от военкоров.

Обострение обстановки на передовой: погиб ополченец. Видео ситуации в поселке Березовский и Голубовское. В оборонном ведомстве республики сообщили, что в результате обстрела населенного пункта повреждены некоторые дома. НМ показала и позиции своих военнослужащих. Так, недавно, в результате обстрела со стороны киевских карателей погиб военнослужащий ЛНР.

ВСУ обстреляли Голубовское и Донецкий

Есть пострадавшие. Обстрелами украинских карателей был убит ополченец, мирные жители получили ранения. Военкоры пообщались с врачами, которые рассказали о состоянии раненого жителя пос. Голубовское. «Привезли мужчину с посёлка Голубовское, 1965 года рождения. У него минно-взрывная травма. Осколочные ранения в области мошонки и нижних конечностей. Раздроблена бедренная кость», — перечислила травмы пострадавшего главный врач Кировской городской больницы Татьяна Пахомова. В соседнем населенном пункте Донецкий снаряд попал в дом пенсионерки. «Снаряд прилетел прямо в дом. Попал в печку. И все, что было на печи, взорвалось. У женщины ожоги руки и осколочные ранения правой щеки», — отметила врач

Видео от военкора Юрия Котенка

Киев родил «киборгов» и отправил в утиль. Олег «Пугач» — начальник Службы безопасности Отдельного гвардейского разведывательного батальона морской пехоты НМ ДНР «Спарта» в 2014-2015 гг. — о противнике в донецком аэропорту, так называемых «киборгах». Солдаты противника были брошены на убой, а уцелевшие остались в живых, благодаря человеколюбию «спартанцев» и всего ополчения

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

31.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36502

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar