Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Май » 31 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.05.2018
11:36 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.05.2018

*** 31.05.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов территории нашей Республики.

На Горловском направлении враг обстрелял районы н.п. Зайцево и Гольмовской выпустив ТРИ мины калибра 120-мм, применял гранатометы и стрелковое вооружение.

На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. Ясиноватая и Спартак. При этом противник применил ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении террористы выпустили СОРОК снарядов из БМП и применили ручные гранатометы по районам н.п. Безыменное и Тельманово.

В результате целенаправленного обстрела с позиций оккупационно-террористических сил в н.п. ЗАЙЦЕВО повреждения получили ДВА дома. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

В связи с полной потерей арсенала боеприпасов и военной техники на складах в районе н.п. ПРАВДОВКА украинские боевики создают новый склад ракетно-артиллерийского вооружения вблизи н.п. ВЕРОЛЮБОВКА, вновь наплевав на требования мирных жителей вывести опасные объекты далеко за пределы поселков. Так как частые возгорания складов и разлет осколков боеприпасов создает прямую угрозу жизни и здоровью мирным жителям. Однако, Наев запретил удалять склады от жилых районов, и в настоящее время подвергает опасности население ВОЛНОВАХИ, КУРАХОВО, КРАСНОГОРОВКИ и в других населенных пунктов, прежде всего, где располагаются штабы воинских частей оккупационных сил.

Нам стало известно от местных жителей, что в районе н.п. ДЖЕРЖИНСК в зоне ответственности 24 омбр работают ДВЕ съемочные группы телеканалов «1+1» и «ICTV». Не чистым на руку журналистам поставлена задача найти жителей поселков ЮЖНОЕ, ЖЕЛЕЗНОЕ и г. ДЗЕРЖИНСК, которые будут восхвалять оккупационно-террористические силы Наева и преступно-олигархический режим Порошенко. Важно отметить, что большая часть жителей отказывается общаться с лживыми СМИ, в этой связи журналисты вынуждены резать интервью, выдергивая отдельные фразы, похожие на проявление лояльности к украинской власти. Также, этим журналистам поставлена задача ВЫСМЕЯТЬ трагедию с 15-летней девочкой, обвинить очевидцев в сумасшествии, и, не смотря на их прямые свидетельства, продолжить обвинять ВС ДНР в обстрелах оккупированной ВСУ территории.

Кстати, стоит отметить, что ряд украинских СМИ немного изменили свою версию с трагедией девочки, так как не смогли не принять в учет свидетельские показания пострадавших.

Которые утверждают, что снаряд террористов ООС с момента выстрела и до разрыва пролетел всего 3 секунды. Теперь украинские журналисты утверждают, что обстрел вели из самого поселка ЖЕЛЕЗНОЕ, но, якобы, подразделения противника. То есть, продолжая покрывать военных преступников из ВСУ, украинские СМИ готовы признать, что боевики ООС не способны удерживать оборону, и позволяют в ее глубине спокойно действовать нашим подразделениям. Конечно, это очень глупые оправдания оккупантов. Предлагаю террористам ООС признать факт своего преступления и показательно наказать виновников.

После поражения оккупационных сил под Горловкой подразделения 24 бригады продолжают проводить мероприятия по восстановлению боеспособности. Уничтоженная техника вывозится на приемные пункты металлолома, а новая техника вновь занимает известные нам позиции. Многие запрещенные вооружения террористов маскируются в жилых кварталах н.п. Дзержинска и Южное. Для проверки качества мероприятий маскировки своих подразделений противник использует БЛА типа «Мара-2», кадры с которого периодически появляются в социальных сетях. В том числе, боевики ВСУ выкладывают в сеть видеодоказательства уничтоженной своей военной техники. Эти кадры ярко демонстрируют позорный провал украинских войск под Горловкой».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские каратели ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны украинских преступников подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ДОНЕЦКИЙ, ПРИШИБ и ЖЕЛОБОК.

В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено СОРОК различных боеприпасов.

К нам поступила информация о том, что с целью сбора информации, по дискредитации в медийном пространстве Народных республик, вдоль линии боевого соприкосновения работают представители двух украинских телеканалов «1+1» и «ICTV». В связи с чем, мы не исключаем возможности постановочных обстрелов с гибелью мирных жителей как территории Республики, так и территории подконтрольной ВСУ.

Выявлены очередные факты сокрытия потерь в 54 отдельной механизированной бригаде в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ. В результате так называемого «дружественного» обстрела между 14 и 54 бригадами ВСУ получили ранения средней степени тяжести ДВА военнослужащих ВСУ.

Среди мирного населения, проживающего в н.п. ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ украинскими силовиками распространяется информация о возможном обострении обстановки с 3 по 5 июня. Мирных жителей призывают покинуть свои дома, мотивируя это своим наступлением на ЛНР. По нашим данным, украинское командование планирует расквартировать солдат, находящихся на линии соприкосновения по домам мирных жителей, которые испугавшись, покинут данные населенные пункты.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае грубых нарушений со стороны Украины, мы оставляем за собой право на ответные действия.

ВОПРОС: Украинские силовики проверили готовность авиации к выполнению задач в зоне проведения военной операции. Есть чем противостоять республике в случае использования самолетов и вертолетов ВСУ.

ОТВЕТ: Демонстрация использования авиации ВСУ на Донбассе, очередной пиар ход и попытка поднять дух украинских военнослужащих. В отличие от момента становления

Республики, у нас уже есть подразделения ПВО, которые ежедневно несут боевое дежурство. Данный факт хорошо известен Украине. В случае нарушения воздушного пространства, мы оставляем за собой право на их уничтожение. Возможности и средства для этого у нас есть, и в случае надобности мы воспользуемся своим правом, для защиты наших граждан.

ВОПРОС: во время выступления в Харькове главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что уровень преступности в армии за последние годы резко вырос. Военная прокуратура Украины с апреля 2014 года завела более 27 тысяч уголовных дел на 43 тысячи украинских военных, это около четверти от всех служащих в ВСУ. Так же он сказал, что, за неполные пять месяцев 2018 года военнослужащими совершено 5179 преступлений, по которым заведены уголовные дела. Как Вы думаете, для чего были озвучены такие данные, которые мягко говоря, дискредитируют ВСУ.

ОТВЕТ: По нашим данным, это даже не полная картина. Просто уголовные дела были заведены на тех, у кого не было возможности откупиться. Озвучены шокирующие, даже не в полном объёме данные, с одной целью, в Украине не гласно стартовала избирательная кампания. Идет серьезная борьба за право добраться или остаться у так называемого «бюджетного корыта», и ради этого кандидаты готовы на все что угодно, не взирая даже на то, что это приносит вред имиджу их государства. Когда-то такие действия привели к войне на Донбассе, сейчас они могут привести к конфликтам в других регионах Украины».

СВОДКИ ОТ  ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

31.05.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=6127

Категория: Новости | Просмотров: 127 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar