Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.05.2020
0:40 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших Героях.

07.02.15 геройски погиб ополченец Овсов Станислав. Годы жизни: 27.05.1974 – 07.02.2015 гг. Нацистская Украина забрала жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память!

25.05.2020 погиб молоденький ополченец  Станислав Чередник, воевавший за Новороссию. Годы жизни:  21.04.1993 – 25.05.2020 гг.
И пожить не успел, и допеть не успел…

Вечная и светлая память воину!

27.04.2020 погиб в бою с укрофашистами за Новороссию  Вертиков Валерий “Бэха”. Годы жизни:  27.10.1971-27.04.2020 гг.

Вечная и светлая  память  погибшему воину!

09.05.2020 погиб  ополченец Скитилягин Александр, воевавший за Новороссию. Годы жизни: 11.11.1995-09.05.2020 гг. Соболезнуем  родным и близким!

Вечная память Вам, братишка!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Украина продолжает наращивать силы вдоль линии соприкосновения. Позиция увиливания Украины от ответственности в рамках переговорного процесса по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе все больше напоминает бесцеремонный фарс, от которого, к сожалению, зависят тысячи судеб. Киев уже не раз подтвердил, что высшей ценностью для нынешнего украинского политикума является далеко не человеческая жизнь.

Три весенних месяца 2020 года полностью опровергли псевдопацифистские заявления Зеленского о том, что ВФУ не стреляют по мирному населению Донбасса. Лишь в период с 14 марта по 29 мая от обстрелов с украинской стороны погибло 4 мирных жителя Республики, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Гарант Украины Владимир Зеленский сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.

Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР. В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.

За прошедший день киевские силовики  дважды  обстреляла Донецкую Народную Республику на горловском и донецком направлениях обороны. Огонь велся из тяжелых 120-мм минометов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 8 единиц. Обстреляны жилые районы Докучаевска, Широкой Балки и Ясного. В последнем населенном пункте частично разрушены шесть жилых домов и поврежден гражданский автомобиль.

Украинские оккупанты продолжают использовать мирное население Донбасса как живой щит, размещая военную технику в жилых кварталах населенных пунктов, откуда ведут обстрелы территории Республики. Отмечено размещение  более 20 единиц тяжелой техники  вблизи жилых домов в н. п. Мироновский, Славное, Верхнеторецкое, Тарамчук, Пионерское и Сопино. Замечено нахождение самоходных и буксируемых гаубиц ВСУ калибра 122 мм в районах н. п. Веселое и Зачатовка, а также  более десяти БМП в районах н. п. Красногоровка, Верхнеторецкое, Старогнатовка, Мирное, Тарамчук, Пионерское и Лебединское.

Сообщение  военкора Александра Сладкова.

Александровка после обстрела. Минск и война. С чем идут на переговоры украинские политики? Репортаж Александра Сладкова от 26 мая 2020 года.

Видео от Андрея Бардачёва.

Откровенный разговор с жителем Киевского района Донецка. Прогуливаясь по бульвару Пушкина встретил очень интересного человека. Сам он житель Киевского района, что такое война знает не по наслышке, а на горьком к сожалению опыте. Советую посмотреть это интервью всем, послушать человека потерявшего все из-за этой проклятой гражданской войны.

Видео от мирной жительницы.

Видео от мирных жителей Трудовских. Трудовские разносят к едрени фени на щепки и осколки! Все огороды давно перепаханы, но не лопатами и тракторами, а минами! Не верьте лживой информации про перемирия и отсутствие обстрелов! Смотрите своими глазами что у нас творилось сегодня 31 мая средь бела дня! И такое происходит каждый день и будет происходить и сегодня, и завтра! Трудовские сносят с лица земли! Нам некуда уехать! Дети грудные растут под пулями, а те которые старше – они никогда в жизни не видели мирной жизни, потому что роились в 2014 и 2015 годах! Это ад на земле! Никому бы никогда не пожелали перенести то, что переживаем здесь мы!

Зеленского бы в наши подвалы, посидеть под обстрелом!

Жители поселка Верхнеторецкое, Ясиноватского района, шестой год живут в километре от передовой. 2020 год жители сравнивают с 2014 годом по количеству обстрелов и разрушениями своих домов.

Видео от жителей Александровки.

Укры весь день терзали Александровку! Наш поселок сносят с лица земли! Мы словно в аду! Летят пули и мины! Эта верная смерть! Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже нечего терять, мы каждый день переживаем ад).Кричите!!! Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем. Нас убивают! Северные окраины Горловки, Донецка и Александровку каждый день и каждую ночь укры сносят с лица земли! И это не ополченцы или добровольцы из  России! Это украинская армия, добровольческие батальоны и национальная гвардия  Украины! По звуку очевидно, что и куда летит! Мы живем в подъездах и подвалах. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого президента клоуна Зеленского!

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

31.05.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-31-maya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar