Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.10.2019
1:17 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 31.10.2019

***Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за  минувшие сутки 31 раз нарушил перемирие, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 170 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 31 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 171 единица.

Обстрелам подверглись: поселок шахты «Трудовская», столичный аэропорт, Жабичево, Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Михайловка, Зайцево (горловское направление), Ленинское, Белая Каменка, Куликово, Петровское, Заиченко, Саханка (мариупольское направление).

Сегодня бои под Донецком обострились

Обстрелы мирных граждан и детей продолжаются. Мирные жители Старомихайловки сняли видео того, как на самом деле выглядит режим тишины и как его видят жители Донбасса. На видео многодетная семья, в которой трое маленьких ребенка. На улице очень громко слышно очередной режим перемирия. В настоящее время люди спрятались от обстрелов, т.к. стрельба слышна рядом, по словам очевидца бьют зажигательными снарядами, видны возгорания. Если кто еще не понял — как бы не называли «режимы Тишины», «соглашения» и т.д., результат один — это обстрелы мирных жителей и детей

Наибольшее количество населенных пунктов попали под огонь на юге Республики. Это  Ленинское, Белая Каменка, Куликово, Петровское, Заиченко и Саханка. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

Обстрел Старомихайловки: стреляют с трех сторон

Два дома и хозяйственные постройки в поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Повреждены фасад и кровля домов по улице Дальневосточная, 7 и Горького, 20. Также по улице Дальневосточная, 6 повреждены забор и хозяйственные постройки.  Уточняется, что обстрел велся с применением БМП-1 и БМП-2, СПГ, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

Житель поселка рассказал, что прилетает каждый день, показал последствия обстрелов, добавив, что все время прилетает, причем стреляют по населенному пункту с трех сторон. «Только они начинают стрелять, сюда что-то прилетает. В прошлый раз погреб разорвало. Нет сил даже восстанавливать, уже не хочется ничего делать. Как его ремонтировать непонятно. Вот так и живем, иногда не обращаем внимания, иногда страшновато становится». Ранее сообщалось, что Украинские каратели за минувшие сутки 10 раз открывали огонь

Каратели минируют район вблизи участка разведения «Петровское».  Установили 16 противотанковых мин в 100 метрах от траншей… и обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе населенного пункта Петровское, который обозначен как участок отвода сил в Донбассе.  Также установили 200 противотанковых мин вдоль дороги между населенными пунктами Николаевка и Докучаевск к югу от Донецка и 21 мину на самой дороге.

Продолжается  прибытие разрозненных групп украинских националистов в зону «ООС»,  в районы разведения сил и средств, затем формируются в подразделения и обустраивают полевые лагеря. В район н. п. Богдановка  прибыли до 40 псевдопатриотов. Свои намерения по дестабилизации обстановки руководство националистических подразделений не скрывает и говорит в открытую. Так, лидер «Национального корпуса» Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов полка «Азов» останутся в Золотом и не будут подчиняться приказам командования «ООС».

Бандит из «Нацкорпуса» Тамарин заявил о планах создать мобильные группы из числа «ветеранов, волонтеров и бывших военных», которые будут находиться в районах разведения. Это  свидетельствует о начале жесткой конфронтации между националистами и командованием «ООС», которая перерастет в открытое противостояние. Так, вчера на блокпосту в районе н. п. Николаевка в ходе досмотра автомобиля «Нива» было обнаружено 3 единицы АК-74. В ходе  словесной перепалки обеими сторонами было применено оружие. В результате двое националистов были уничтожены и один военнослужащий получил ранение средней тяжести.

Противник шесть раз за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Пришиб.  Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия.

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ТРИДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. МИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО (южное) и поселок шахты им. ГАГАРИНА из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-ой, КОКРЕВА из 92-ой и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ», «Вольво Центра» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевиками 28 бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, получили повреждения дома и хозяйственные постройки по адресам: ул. Дальневосточная, д. 6 и 7 и ул. Горького, 20.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128 бригады КОРОСТЫЛЕВА вели огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ЗАИЧЕНКО и КУЛИКОВО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 171 боеприпас.  С начала текущих суток противник ПЯТЬ раз обстрелял районы н.п. СПАРТАК, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ЛЕНИНСКОЕ и пос. шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК из ПТУР, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате применения боевиками 128-й бригады комплекса ПТУР по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА для оказания помощи заболевшему ребенку, два человека получили ранения различной степени тяжести.

СВОДКА НМ ЛНР:Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В течении дня боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО вели обстрелы районов населенных пунктов ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и ЖЕЛОБОК, с использованием запрещенных Минскими договоренностями минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н.п. ЖЕЛОБОК погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.
Всего по территории Республики противник выпустил более СОРОКА различных боеприпасов.

Украинские оккупанты, наряду с обстрелами Республики размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.  Нашей разведкой выявлено размещение в жилом массиве н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВУХ боевых бронированных машин. На окраине н.п. РУБЕЖНОЕ количество танков противника увеличилось до ДЕСЯТИ единиц. Во дворе жилого дома в н.п. ГОРСКОЕ находится ОДИН бронетранспортер. В районах н.п. ПОПАСНАЯ и КРЫМСКОЕ отмечается нахождение ДВУХ бронетранспортёров и ДВУХ боевых машин пехоты. Вся техника принадлежит 72 бригаде ВСУ.

Несмотря на заявления официального Киева о разоружении, так называемых, «добровольческих» формирований, находящихся непосредственно на участке разведения №2 «Золотое», националисты продолжают там оставаться в полной экипировке, заняв жилые дома. Об этом они открыто заявляют в СМИ, публикуя фото и видео материалы. При этом представители бандформирований сообщают, что у них имеется оружие и все необходимое для противостояния вооруженным силам Украины. Необходимо отметить, что по заявлению их лидера БИЛЕЦКОГО, представители «Национального корпуса» и так называемые «ветераны» АТО займут позиции ВСУ после завершения процедуры отвода войск в ЗОЛОТОМ.

При этом киевская власть продолжает самоустраняться от полноценного решения вопроса с лицами, откровенно нарушающими законы и ставящими под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта.

Заметка от журналистов

Им приходится выживать. Как живут люди в прифронтовых районах Донецка. “Панорама Недели”

15 попаданий в один дом

Житель поселка Старомихайловки рассказал о бесконечных обстрелах со стороны вооруженных формирований украины. «Стреляют в основном с Красногоровки, Марьинки и Авдеевки», — рассказывает местный житель.

Собеседник показал ужасающие последствия обстрелов украинских карателей: посеченные стены дома и крыша, выбитые окна. Житель поселка также показала как украинские боевики «пристреливаются» по его дому.  «Я сбился со счету, — сказал собеседник, отвечая на вопрос о количестве попаданий по дому. — Только по поселковом совете 15 актов об обстрелах, а так попаданий было больше»

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

“О добрых царях. Вот такая статья: “Помощник президента РФ провел личную встречу с главой Донецкой Республики Денисом Пушилиным, после которой под его руководством была проведена закрытая встреча с членами министерств и ведомств Республики. Министры и начальники ведомств Республики были жестко раскритикованы господином Сурковым… Он отметил низкий профессионализм, отсутствие положительных результатов, и дальнейшую ухудшающуюся обстановку в ДНР. Скорее всего, поводом для этого собрания, и заключительного решения о прекращении финансирование Республики Москвой, стали итоги проведенного аудита деятельности Донецкой Республики представителями РФ. В ходе этого аудита были выявлены махинации с отмыванием финансовой помощи на сумму свыше 3 миллиардов российских рублей. Видимо по этой причине и произошли серьезные задержки с выдачами социальных выплат и заработных плат.”

И что я вам таки скажу? Владислав наш Юрьевич понятно в Донецке был, это ни разу не тайна, как и причины этого самого “был” – наблюдал за исполнением сакрального Минска и готовил форум инвесторов с бесплатными обедами(не выдумка злобного ДонРФ, это у них афиша такая). В остальном же все чуть не так, ну по моему скромному мнению.

Царь понятно у нас, в смысле россиян, добрый и ласковый, визирь его тоже ничего, сами подумайте – и писарь и поэт и геостратег, а кукловод какой, наблюдаю вот как марионетки хлебают вискарь под сигару и кричат “капут” и такая гордость берет за визиря то, что аж жуть, отличные ведь командиры, огня не боялись, а выдрессировал…Насчет трех миллиардов тоже все пучком – на просторах Донбасса не токмо три, а триста тридцать три пропасть может, степь большая, шахты глубокие…А вот дальше – извините, но охота подобно Станиславскому орать “не верю”.

Во первых, кто бы дал Мавродьевичам хоть миллион бесконтрольно? Правильно – никто, там половина Народного совета и прочих министров часы в зале парламента спереть готова, о чем собственно прекрасно известно, как и о фразе Нашего Всего в 2014 году – мол пора уже и заводы отжимать. Так что не доверили бы, поставили нынешних ребят не за финансовые таланты или мозги, а за полную подконтрольность и готовность оправдать ЛЮБУЮ подлость и довести ее до конца.

А во вторых – за такие фокусы обычно прилетает не Владислав Юрьевич, а укроДРГ, и следует не разнос, а похорон. Я же в ДНР похорон с почетным караулом как то не наблюдаю, наоборот – живой и здоровый Денис Владимирович проводит этот самый форум, и лицо целое и невредимое. Так что мимо кассы, слух запустили, как по мне, ровно по двум причинам – как то оправдать урезание социалки и продемонстрировать – виновные в невыплатах жутко наказаны, а что не совсем логично, так пипл схавает, и не в такое верили.

Кстати о самом форуме, лично мне он напомнил сцену встречи двух сыновей лейтенанта Шмидта у главы исполкома. Все дело в том что пока у нас рассказывали о исламских банках готовых вложить сотни миллиардов в ДНР, и آية الله Сейид Пушилини(да продлит Аллах его дни) вещал о халяльной продукции и блестящих перспективах:

«Донбасс сегодня имеет все условия для сырьевого и промышленного развития. Потенциал региона позволяет ему в ближайшей перспективе стать одним из крупнейших промышленных центров Евразии и крупным игроком на энергетическом рынке»

другой Великий Нелох по имени Моника в соседнем Мариуполе рассказывал что скоро столица переедет Нью-Киев, в смысле этот самый Мариуполь, страна захлебнется в инвестициях и вообще все будет хорошо, даже Донецкий аэропорт восстановят…может…потом…при жизни следующего поколения. Ну и само собой инвестиции, триллионы инвестиций, правда до ислама вроде не дошло, обошлись иудаизмом. Одним словом было весело и блестяще, вот только мучат теперь мысли – кто за это веселье платить будет? Ответ он вроде очевиден, от чего впрочем не легче.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar