Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Январь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА:31.12.2018
7:30 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:31.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

31.12.18. Заметка от журналистов.

”Превратить в дикое поле!” – Быстряков о планах США на Украину. Украину уничтожают по системе американцев под названием “план Моргентау”, превращая страну, образно выражаясь, в село. Такое заявление в эфире телеканала “Наш” сделал известный украинский композитор Владимир Быстряков. По его словам, этот план нацелен на сокращение вузов и школ в Украине, ликвидацию бюджетной формы обучения. Изначально он был создан для того, чтобы обанкротить послевоенную Германию. “Украина стремительно превращается в аграрную страну. Сельское хозяйство официально объявлено драйвером экономики, архаизация всех отраслей жизни, начиная с упора на АПК (агропромышленный комплекс), фактически является основой на текущие идеологии. Это из нас делают “кугутов” провинциальных”, – сказал композитор. По его словам, это выдается за официальную культуру, а из украинцев “выбивают городскую культуру и русский язык”. “Потому что он не вписывается в парадигму “плана Моргентау”, – добавил Быстряков, сказав, что из украинцев хотят сделать рабов. Также композитор отметил, что граждане уезжают работать за границу и не развивают собственную экономику. По мнению Быстрякова, безвиз с ЕС нацелен на то, чтобы “превратить страну в дикое поле между Европой и Россией”.

01.01.19. Сообщение от ополчения.

“С 00:15 – в стороне ЯБП – прилёты мощные пошли. Прорывается ДРГ. На западе Донецка – громко”.

Видео от канала “НКН”: “НКН. Жизнь между войной и рождественским перемирием. Новогодние цены кусаются и доходят до московских. Возможно ли жить на пенсии и зарплаты на Донбассе? Жители Первомайска под военным прицелом ВСУ. День спасателя в ЛНР. “Золотая молодежь” по-стахановски. Крымский мост или политика без галстуков. Новогодняя свинья или символ наступающего года.”

31.12.18 Заметка от журналистов.

“”Команда к атаке разбудит многих”. Андрей Кузин (позывной “Сварог”) – командир легендарного батальона “Пятнашка” НМ ДНР – о том, что в строй встают молодые бойцы, которые учатся у ветеранов боевых действий в14-15 гг.; о том, что в батальоне готовы к применению противником боевых отравляющих веществ – уже несколько раз ВСУ тестирует на передней лини применение боеприпасов с неизвестным химическим веществом – при взрыве распыляется порошок серого цвета.”

31.12.18 Заметка от журналистов.

“Жалкие “потуги” ВСУ в серой зоне. Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Барон» комментирует заявления советника Порошенко о том, что ВСУ с боями занимали серую зону. «Серые зоны были прописаны минскими соглашениями, там находится линия разграничения. Те поселки, которые они заняли, они оккупировали за счет того, что там находятся обычные мирные жители. Ночью они заходили, но проводить боевые действия мы не имели права, так как там находятся мирные люди. О том, что они с боями заходили, — выдумки. Они несли потери, когда были активные боевые действия и затем они выходили. Никакой населенный пункт в серой зоне они не заняли в бою, все происходило ночью тайком», — комментирует военнослужащий.”

31.12.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки практически по всей линии соприкосновения режим «тишины» соблюдался, однако полностью выполнить взятые на себя обязательства боевики украинских вооруженных формирований традиционно не смогли. Зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника.

На Донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады под предводительством военного преступника МИШАНЧУКА, в очередной раз отказываются соблюдать режим прекращения огня. За предыдущие сутки они трижды подвергли обстрелам населенный пункт ЖАБИЧЕВО. Вчера вечером боевики 57-й бригады обстреляли населенный пункт СПАРТАК, при этом противник выпустил ДВЕ мины калибром 82 мм, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ гранат из автоматического гранатомета. Кроме того, применялось стрелковое оружие.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Несмотря на относительное затишье на линии соприкосновения, мы не питаем иллюзий по поводу позиции украинской стороны в вопросе урегулирования вооруженного конфликта. Многолетний опыт противостояния украинской агрессии не позволяет нам ослаблять внимание. Народная милиция Республики готова к любым вариантам развития обстановки.

От НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
Несмотря на объявленное «Рождественское» перемирие, за прошедшие сутки, зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня, со стороны противника.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из миномётов калибром 120 и
82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК. Всего по территории республики было выпущено более ТРИДЦАТИ боеприпасов. Этот факт, в очередной раз подтверждает, что заявления Украины не нарушать режим прекращения огня, является очередной ложью преступной киевской власти.

От лица командования НМ ЛНР поздравляю жителей Украины и Республики с наступающим новым годом. Желаю успехов, счастья и мирного неба над головой.
Мы искренне надеемся, что в наступающем году нам не придётся применять наши навыки на практике, украинское правительство примет единственное правильное решения и станет на путь мирного урегулирования конфликта. Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу.”

31.12.18 Заметка от блогеров.

“Одни из символов сопротивления Донбасса, Витязи Русского Мира, люди стоявшие за истину до конца. Арсен Павлов (Моторола). Алексей Мозговой. Михаил Толстых (Гиви). Вспомним их и почтим их память в этот предновогодний вечер.”

31.12.18. Видео от военкоров.

“Что нам готовит год грядущий? 2018 год подходит к концу, пора подвести его итоги. Никаких ярких событий, за исключением выборов, которые, собственно говоря, мало на что влияли, в Луганской и Донецкой народных республиках по сути больше не происходило. Для кого-то этот год стал годом неоправданных надежд и разочарований, для кого-то (в том числе и для меня) очередной вехой в том безвременье, в которое провалился Донбасс.

Продолжается вялотекущий конфликт, из-за которого каждый день страдают жители сел и поселков, находящихся на линии разграничения, который вопреки заявлениям, как местных, так и российских политиков не имеет политического решения. Сценария, который устроил бы обе стороны, попросту не существует. Мечта России впихнуть ЛНР и ДНР в состав Украины невыполнима – Киев никогда не пойдет на выполнение пресловутых «Минских соглашений», как этого хочет Москва.

Поэтому можно с достаточно высокой точностью прогнозировать, что 2019 год не принесет Донбассу мир. Скорее наоборот – военная угроза станет все более ощутимой. Если же говорить о социально-экономической ситуации, то она будет ухудшаться, потому что все негативные тенденции, происходящие на территории Российской Федерации, мы будем ощущать в самую первую очередь. Поэтому стоит запастись терпением – ничего другого нам не остается.

Ну и напоследок, записал небольшое видео для подписчиков.”

31.12.18. Видео от военкоров.

“Фронтовые дневники. Привет из Зайцево. В новом авторском проекте военкора информационного агентства News Front Катерины Катиной «Фронтовые дневники» вы более подробно ознакомитесь с жизнью прифронтовых поселков, военнослужащих Народной милиции ДНР и мирных жителей, а также увидите жизнь военкоров за кадром. Первый выпуск «Фронтовых дневников» посвящен поселку Зайцево, находящемуся на окраине Горловки, в преддверии новогодних праздников. Усилились ли обстрелы в канун Нового года? Как бабушки готовятся к войне? Кто также несет службу на рубежах Республики вместе с бойцами? Смотрите прямо сейчас!”

31.12.18. Сообщение от жительницы Донецка.

“В Донецке. Шла с продуктами, с рынка, мимо дома напротив нашего, где живет много военных. Стоит микроавтобус, на лобовом табличка “Груз 200″. Кому-то праздник, кому-то помин.”

Заметка от журналистов: “Комбат “Призрака”: “Нас мало, но мы в тельняшках”. Алексей Марков (“Добрый”) – командир 14 бтро “Призрак” народной милиции ЛНР: “Наши люди осознанно идут на войну, знают, ради чего и за что им воевать и умирать. У нас высокое морально-психологическое состояние войск. Это не насильно мобилизованные и те, кто пошел на войну, чтобы денег заработать. Нас мало, но мы в тельняшках”.

31.12.18. Видео от журналистов.

“НАТО не устраивает качество людей в ВСУ. Андрей Кузин (позывной “Сварог”) – командир легендарного батальона “Пятнашка” НМ ДНР – о том, что на данный момент в ВСУ хорошо прослеживается след канадских, английских, канадских и американских инструкторов. На переднюю линию выводятся новые подготовленные группы и обкатывается новая техника. ВСУ используют симбиоз из старой советской тактики с тактикой войск НАТО. НО все зависит от личного состава. Если человек подготовлен, обучен и хорошо владеет оружием, но не настроен идти убивать, не имеет духа, задачу он не выполнит.”

12.18. Видео от агентства NewsFront.

Видео №1: «Бойцы Донецкой Народной Республики, стоящие на рубежах нашего края поздравили жителей Донбасса с наступающим новым годом. — хочу поздравить жителей Республики с наступающим новым годом и пожелать мирного неба над головой; — поздравляю всех с новым годом, желаю всем удачи, счастья, улыбок, не грустите, не думайте о войне, живите, растите. Мы победим и отстоим. А вы веселитесь, работайте, чтоб нам было легче; — хочу пожелать чтоб в новом году был мир, благополучие и здоровье прежде всего».

Видео №2: “Боец с позывным “Фаня” поздравил своих сослуживцев и мирных жителей ДНР с наступающими праздниками и заверил их что любые провокации украинских боевиков будут отражены.”

31.12.18. Собщение от ополчения.

“В 2 часа ночи фашисты Киева обстреляли Вольво-Центр из минометов”.

Заметка от блогеров: “Для чего украинцы под своими петлюровскими и бандервскими флагами пришли на землю Донбасса? Защищать население от мифических агрессоров? Бороться с мифическими террористами, как глаголят их лживые СМИ? Но вот их отцы-командиры напутствуют ВСУшников на другое: я вас благословляю, идите, воюйте, убивайте! Проявляйте себя! И – все вы видели, что мы делаем с пленными? Поэтому не советую сдаваться в плен, ибо вам будет то же самое, а то и хуже. То есть все предельно честно. Главная заповедь любых оккупантов: убивай, грабь, насилуй, мародерствуй, издевайся над пленными, делай что угодно – это не твоя земля и не твой народ, потому никого не жалко. Что, как мы видим, украинские оккупанты на земле Донбасса – русской земле русского народа – и выполняют в полной мере”.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

31.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=23004

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar