Категории раздела
Объявления [10]
Новости [653]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 9 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (02.02.2019 – 08.02.2020 г)
1:12 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (02.02.2019 – 08.02.2020 г)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Под замес попали казаки 6-го полка

Известный ветеран ополчения Донбасса Владлен Татарский сообщает, что участок этого полка всегда тревожный. Работала 44-я артбригада укров, а значит, в пацанов летели 152-е снаряды. Огонь корректировался БПЛА и размотать полевой опорный пункт было не сложно, учитывая, что противник не боялся контрбатарейного удара. Не сею панику, но скажу, что все эти «ВОПы” (именно в кавычках) взводные опорные пункты, – прим. РВ) кавычках) линии фронта может в любой момент постичь та же участь.  Вопрос надо решать, а то не кем будет командовать…

Хорошо бы создать ложные позиции при активной и безнаказанной работе вражеских БПЛА не получится. Да и быстро их создавать просто некому. Только жесткая контрбатарейная борьба, которая сейчас напрочь отсутствует, может решить проблему. После того как накроет укров прям во время их суеты возле орудий, желание устраивать пострелухи пропадёт… Ну а если ОБСЕ или высшее руководство что-то предъявит, то всегда можно включить «хуцпу» и сказать, что это они сами себя обстреляли… Да и левое бк найти можно! Было бы желание воевать, а не заниматься разной (фигнёй)…

Царство Небесное погибшим Воинам!

Сообщение о погибшем герое

Вчера в ЛНР под Золотым в результате атаки ВСУ погибло 4 наших ополченца. Имя одного из них стало известно уже сегодня.
Смертью храбрых пал Люликов Алексей Алексеевич. годы жизни: 06.10.1996- 07.02.2020. Погиб при артиллерийском обстреле в р-не н.п. Золотое-5. ВСУ обстреляли позиции ополчения из орудий калибра 152 мм и минометов 120 мм. Стальной осколок пронзил голову героя и не оставил ему шансов на выживание. Смерть была страшной, но мгновенной.

Вечная память павшему защитнику Новороссии!

Сообщение о погибшем герое

Под Золотым пал смертью храбрых ополченец Бурыгин Никита. Годы его жизни: 01.07.1976-07.02.2020. Доброволец из России. Идейный ополченец приехал защищать Донбасс от укрофашистов в 2014 и служил вплоть до гибели. Смерть принял от украинской мины, попавшей в его окоп. Умер мгновенно.

Вечная память герою  Новороссии!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

Противник  за минувшую неделю 58 раз нарушили действующие договоренности о прекращении огня, зафиксированы новые разрушения в жилом фонде, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Самая напряженная ситуация  сложилась на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. По районам 18 населенных пунктов Республики противник выпустил 68 мин, 180 гранат различного типа, произвел 80 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВФУ повреждено девять домостроений в н.п. Старомихайловка, а также поселков шахт им. Гагарина и «6/7» г. Горловка.

ВСУ за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов  5 единиц.Под обстрелами оказались районы поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка (донецкое направление), окрестности село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

За минувшую неделю каратели  восемь раз нарушили «режим тишины», обстреляв территорию ЛНР из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тревожная ситуация сложилась  на Дебальцевском и на Славяносербском направлении. Обстреляны н.п. Голубовское, Березовское, Смелое и Пришиб.  Получил ранение военнослужащий Народной милиции. Кроме того, разрушена хозяйственная постройка жилого дома Березовского по адресу: улица Камышеваха, 54 и повреждена электроподстанция.

Вооруженные формирования Украины целенаправленно обстреливают населенные пункты Республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции, подвергая разрушениям дома мирного населения и объекты инфраструктуры. Военные преступники хорошо знают, куда полетят их снаряды, однако, уверенность в собственной безнаказанности и молчаливое согласие нынешней киевской власти позволяют им продолжать уничтожение народа Донбасса.

Противник продолжает использовать перемирие для сосредоточения вооружения и техники в зоне карательной операции.  Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.  Выявлено размещение пяти боевых бронированных машин  вблизи жилых домостроений в н.п. Золотое и Катериновка, в н.п. Станица Луганска размещены два бронетранспортера.

За прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня,  обстреляв н.п. Золотое-5  и позиции Народной милиции ЛНР из артиллерийских систем калибром 122-мм. В результате обстрела погибли четверо защитников Республики и еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Противник разметил бронетехнику в жилом частном секторе Станицы Луганской два бронетранспортера.

Сообщение от ресурса -“Донбасс в кадре”

4 погибших военнослужащих НМ ЛНР – очередная печальная страница “перемирных отчётов”. Любопытно, что бригада, которая якобы чуть ли не вышла из-под контроля командования ВСУ, как утверждают некоторые СМИ, уже месяц не испытывает трудностей с боеприпасами, в том числе и для тяжелой артиллерии, которую смело использует против защитников Донбасса, а это и 122-мм и 152-мм.

Зачем пытаться оправдать явных врагов, преступников? Четыре человека, это ведь не просто цифра для отчета…. К сожалению, имеются и раненые, за их состояние еще следует побороться. Война продолжается.

Заметка от С. Лебедева (“Лохматый”)

Вчера с помощью разведывательного беспилотника, корректирующего огонь, были обстреляны позиции бойцов НМ ЛНР. Прямое попадание в блиндаж – и четыре молодых паренька погибли, еще четверо ранены. Ответ? Ну сбили беспилотник! Кому-то легче от этого стало? Ну знаем мы, что это были не «дикие гуцулы с Прикарпатья», а боевики 93-й отдельной механизированной бригады, под руководством военного преступника Брыжинского. Дальше-то что?  <   >

А выводы такие: Нам пора заканчивать выражать озабоченность и давать такую ответку, от которой будет толк. Необходимо засылать свои группы диверсантов вглубь украины и наказывать причастных к убийству мирных граждан. И не только погибших на Донбассе! Пора дать ответ за Одессу и Мариуполь, за Киев и Днепропетровск. Если убийцы и военные преступники не будут бояться наказания, убийства продолжатся. После ЛЮБОГО обстрела нужно уничтожать ВСЮ батарею, вплоть до шоферов и поваров

Сообщение от Максима Фадева

Недавно мы писали об усугублении ситуации на линии боевого соприкосновения возле Золотого (где проводилось «разведение сил») . Массовые обстрелы артиллерией ВСУ позиций НМ ЛНР вопреки договоренностям о «бессрочном перемирии» (а это порой были сотни мин в день лишь на одном участке) почему-то не замечало большинство СМИ. А сегодня в результате прямого попадания в блиндаж 122мм снаряда погибли четверо бойцов республики, а четверо были ранены. Убеждены, что молчать об этой трагедии просто нельзя.”

Это зона обстрелов. Посмотрите

Можете включить фоном и пусть идет. Это важно для людей, которые там живут. А они там живут. В вязком месте, где время остановилось. (Документальный фильм от А. Шария)

________

Исчадие "одностороннего перемирия", так называемое "разведение сил" в районе Золотого, немедленно и ожидаемо ставшее тоже односторонним, собирает свою кровавую жатву. Как пишет один из донецких блогеров:

"Будни Минского процесса. Вчера в ЛНР, в Золотом-5, в том самом Золотом-5 где ... "Разведение в Золотом началось! В 13:03 была зафиксирована белая сигнальная ракета со стороны ВСУ. В 13:04 - выпущена ответная ракета со стороны ЛНР. Пошел отсчет трех суток, отведенных на разведение сил и средств по условиям рамочного соглашения"... так удачно развели войска, где так блестяще оправдал себя мирный план Москвы, работала артиллерия калибра 122 мм которая убила четырех и ранила еще четырех военнослужащих 2 Корпуса АК ЛНР. И это был явно не одиночный снаряд, а вполне себе массированный обстрел, слишком уж потери большие."

Чего добиваются ВСУ, в принципе понятно - "безоговорочной капитуляции" в конце, а в ближайшем - дополнительных преференций по "газовому контракту". А вот чего добиваются от наших военных кремлёвские "кураторы"?!. Впечатление такое, будто бы они их "на прочность" испытывают... И у бойцов ожидаемо возникают и множатся вопросы к тем, кто регулярно превращает их в "живые мишени":

"...Вчера, с помощью разведывательного беспилотника, корректирующего огонь, были обстреляны позиции бойцов Народной Милиции ЛНР. Прямое попадание в блиндаж – и четыре молодых паренька погибли, еще четверо ранены. Ответ? Ну сбили беспилотник! Кому-то легче от этого стало? Ну знаем мы, что это были не «дикие гуцулы с Прикарпатья», а боевики 93-й отдельной механизированной бригады, под руководством военного преступника Брыжинского. Дальше то что?"

И, действительно, что дальше?!

Хватит ли у военных терпения и дальше сносить всё это кровавое и издевательское безумие? Или в какой-то момент чаша их терпения окажется переполненной, и они попросту сметут жалкую кучку тех, кто их подставляет сейчас и подставлял практически пять лет под огонь оборзевших от безнаказанности ВСУшников?! Но если и так, если сметут, то что? Чем это может закончится? Ещё большими жертвами, да и только...

Для того, чтобы решить в конце-то концов эту омерзительную насквозь ситуацию, терпение должно лопнуть в первую очередь не у них. Они там на передке и так совершают невозможное, продолжая стоять насмерть там, где впору уже разбежаться кто куда, лишь бы подальше от этой бессмысленной бойни! Не у них должно "лопнуть терпение"...

Оно должно "лопнуть" у нас, у обитателей самопровозглашённой "РФ"! Потому что у "кураторов" в Донбассе есть свои "кураторы". И они, эти "кураторы кураторов" обитают отнюдь не в ЛДНР! В "РФ" они обитают. И занимаются здесь в сущности примерно тем же, чем и их подчинённые в Донбассе, - утилизацией всего, что ещё можно утилизировать, включая сюда и население.

И потому наше с вами "ангельское" терпение оборачивается настоящим адом для жителей несчастных Републик. Но ведь и в "РФ", если честно, тоже отнюдь не рай! И последствия здесь, пусть и не такие очевидные, как в ЛДНР, но качественно тождественные тем, что у них...

Так насколько же хватит нашего терпения и какова ему, этому терпению, цена?

Вот в чём вопрос...

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

08.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36810

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar