Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 9 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (03. 03. 2019 – 08. 03. 2020 г)
11:30 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (03. 03. 2019 – 08. 03. 2020 г)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

30.11.19 геройски погиб ополченец Деменко Александр “Кэп”. Годы жизни: 25.01.1974 – 30.11.2019 гг. Отважный боец отдал жизнь на передовых позициях за Новороссию.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшую неделю 127  раз нарушили «режим тишины», выпустив по территории ЛДНР более 542 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались 18 населенных пунктов, по которым было выпущено 30 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 209 мин калибрами 120 и 82 мм, 203 гранаты, также использовался противотанковый ракетный комплекс.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка Старомихайловка, район «Вольво-центра» в Донецке, поселок Жабичево села Петровское и Каштановое (донецкое направление), поселок Зайцево (горловское направление), а также село Новоласпа (мариупольское направление)в ДНР,  районы Логвиново, Калиновки, Нижнего Лозового, район Калиново, районы Золотого-5, Голубовского, Донецкого, Фрунзе, Славяносербска и Березовского  в ЛНР.  При обстрелах применялись ракетные комплексы, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, СПГ, АГС, вооружения БМП.

В результате обстрелов получили ранения три мирных жителя, повреждено 20 домостроений, здание школы и две линии электропередачи в ДНР и  получили ранения два мирных жителя, а также были повреждены объекты гражданской инфраструктуры в Донецком в ЛНР.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции. К фронту переброшены 152-миллиметровые арторудия и ракетные комплексы,  гаубицы и бронетехника. Техника размещена возле жилых домов и муниципальных учреждений в 12 населенных пунктах: в н.п. Счастье, Трехизбенка,  Станица Луганская, в жилом районе н.п. Петровка, в н.п. Кряковка.

В ЛНР после обстрела ВСУ сотни домов села Желтое Славяносербского района остались без электроснабжения.  Была повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего без электроэнергии остались потребители села Желтое и села Крутая Гора, всего — 300 абонентов.

Украинские каратели вернулись на позиции, где осенью прошел отвод сил, и оборудовали новые позиции внутри участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка». В  районе н.п. Петровское и Богдановка зафиксировано возвращение оккупантов на рубежи внутри участка разведения и оборудование ими новых позиций. Из этих участков  неоднократно открывали огонь по украинским позициям на окраине села Викторовка.

Огнем ВСУ уничтожено несколько домов в Зайцево

Наш поселок сносят с лица земли! Мы словно в аду! Летят снаряды и мины! Эта верная смерть! Зайцево и Горловку сносят с лица земли!  Мы живем в подъездах и подвалах. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огонь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Донбасса отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.

Очередная трагедия, по всему Донбассу усилились обстрелы, снайперы убивают ополченцев… сожженные дотла дома, попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры. Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры. За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную бойню!

В результате обстрелов повреждены восемь жилых домов по адресам  по ул. Рыбалко, д. 69, 71, 73 и 98 — повреждено остекление,  по ул. Полетаева, д. 50 — зафиксировано прямое попадание в дом, по  ул. Полетаева, д. 62 и 63 — повреждено остекление, по ул. Астангова, д. 6 — повреждено остекление.

Киевские боевики открыли огонь по н.п. Зайцево.

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. На окраине Донецка слышен огонь из крупнокалиберных пулеметов. украина фактически демонстрирует свою неготовность решать конфликт на Донбассе мирным путем. В  результате обстрела со стороны украинских карателей в поселке Зайцево зафиксированы разрушения восьми жилых домов.

Мы никуда не уедем со своей земли и надеемся на Россию

Украинские боевики не оставляют в покое поселок Александровку, который каждый день фигурирует в сводках об обстрелах. Под ударом оказываются мирные жители населенного пункта. Ситуацией в поселке поделился местный житель Сергей. «Это гражданский поселок. Здесь никакого военного подразделения нет. Сильно по окраине стреляют», — заявил Сергей, уточнив, с какого направления ведут огонь киевские боевики. Он также высказал мнение, что Украина желает уничтожить местное население, либо «выжить» из населенного пункта, добавив, что возлагает надежду на поддержку со стороны Российской Федерации.

Видео от А. Сладкова

Съёмки: 7 марта 2020 года, Петровский район. Интересно, вот, терпят-терпят донецкие военачальники… А если возьмут, да и влупят по этим позициям, кто будет виноват? Не провокаторы ли? Просили, просили, и, вдруг, взяли и допросились? Взвод ВСУ в утиль. Кто будет отвечать? «Хороший» Зеленский (он, ведь, не знает, его бедного военные обманывают!)? Хотя… Не влупят. На это и расчёт. Сегодня оператор Андрея Руденко Олег Бондаренко снял, на не на самую «дальнобойную» камеру в ДНР, украинский жовто-блокитный флаг. Расстояние от окопов, отведённых в собственный тыл подразделений Народной милиции ДНР до жовто-блокитного = 1200 метров. Украинские «партнёры» по Минским переговорам опять, мягко говоря, лукавят (пиз*ят). Должны были отвести войска в тыл ровно четыре месяца назад, но, всё-таки, оставили своих солдат на нейтральной территории. Мало того, флаг выставили украинский, и стреляют с этих позиций по ДНР.

Флаг запечатлён. Если опять пойдут стоны: «Це все брехня московських пропагандистів!»; «Вони самі повісили прапор, і кажуть, що прапор український!»
Не надо стесняться своего флага. Другое дело, висит он не там, где надо

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

08.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38008

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Просмотров: 44 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar