Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 10 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(03.05.2020 - 09.05.2020)
2:31 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(03.05.2020 - 09.05.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Сообщение от жителя Мариуполя.

Мариуполь. Помню 9 мая 2014. День Победы! И день массовго убийства, совершенного украинскими оккупантами… Ровно 6 лет назад именно 9 мая в Мариуполе более 30 настоящих офицеров отказались стрелять в собственный народ. Они отказались выполнять приказ тех, кто за неделю до этого, 2 мая, сжег Одессу. Отказались и были уничтожены. Я помню этот ужас, будто все происходило еще вчера… Смелые мариупольцы, останавливающие БМП голыми руками… Расстрелы людей прямо на улице… И пылающее здание Управления МВД города… В здании тогда забаррикадировались мариупольские милиционеры, расстрелять которых были пригнаны украинские солдаты. Они убивали всех, в кого могли попасть. Они сжигали всех, до кого не могли дотянуться дулом своих автоматов. Почтим же память жертв мариупольской резни, которую устроили украинские оккупанты в этом русском городе ровно год назад в этот торжественный и священный день.

Для тех кто празднует 9 Мая, не забывайте о людях расстрелянных ровно 5 лет назад на Празднике Победы в Мариуполе. Не забывайте о милиционерах, которые отказались разгонять Праздник, и были убиты и сожжены. Их так же сжигали и добивали в здании горуправления, как и одесситов. Мы до сих пор не знаем, сколько погибло в бою и Мариупольской милиции и ополченцев. Это было 9 Мая позапрошлого года. Мы все помним об Одессе, но и не забывайте и Мариуполь. Не забывайте.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время.

ВФУ за минувшую неделю 86 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 25 населенных пунктов Республики противник выпустил 900 запрещенных боеприпасов, в том числе 264 мины калибром 120 и 82 мм, четыре противотанковые управляемые ракеты и 369 боеприпасов к различным типам гранатометов.

В результате обстрелов со стороны оккупантов в ДНР за неделю повреждено 37 жилых домостроений и объектов инфраструктуры, погибли мирная жительница и военнослужащий ДНР, ранения получили девять мирных жителей, в том числе пятеро детей в возрасте от 7 до 14 лет. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Жабичево, Александровки, Ясиноватой, на мариупольском направлении — окрестности сел Коминтерново и Саханка. После серии мощных разрывов снарядов отключилась высоковольтная линия 10 кВ «Трикотажная – ТП-718», обесточено пять трансформаторных подстанций, 225 бытовых абонентов частного сектора остались  без света.

Применялись противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, АГС, СПГ, РПГ, ПТРК, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Противник установил более 500 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка в непосредственной близости от жилых домов и вдоль дорог общего пользования в селе Богдановка.

Каратели за минувшую неделю 13 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС подверглось Золотое-5. Обстреляли из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и ПТРК районы Донецкого, Березовского, Кировска и Голубовского.  С начала текущей недели в результате преступных действий украинских боевиков ранены четверо мирных жителей Республики, среди которых девочка 2013 года рождения, а также повреждения получили шесть жилых домов по ул. Почтовая, д. 3, 5, 24, 25, 26, и 32, и объекты гражданской инфраструктуры: газопровод на ул. Почтовая и ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова в н.п. Золотое-5, а также гражданский автомобиль в н.п. Голубовское.

7 мая, около 11 утра каратели прицельно обстреляли из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 территорию дома культуры в селе Саханке Новоазовского района ДНР. Ранения получили трое взрослых и двое детей – все мирные жители. В тот же день  прицельно обстреляли противотанковой управляемой ракеты гражданский «ЗиЛ» возле домовладения по улице Широкой в поселке Голубовском города Кировска. От попадания ракеты автомобиль взорвался, в результате чего осколочные ранения получили еще три местных жителя, в том числе пожилая женщина.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано прибытие трех противотанковых ракетных комплексов «Конкурс»  вблизи населенных пунктов Попасная, Александрополье и Викторовка,  размещение шести ББМ (боевых бронированных машин), двух БМП (боевых машин пехоты) и одного БТР-70 (бронетранспортера) в населенных пунктах Золотое и Катериновка, размещение  в н.п. Нижнее двух БМП-1, шести БМП-2 и БМП-1КШ. В Орехово о разместили одну БМП и одну ББМ, а в  жилых районах Станицы Луганской отмечено пять БМП.  Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

Обстрелом ВСУ ранены пять мирных жителей, из которых двое — дети

Украинские боевики из 10-й бригады обстреляли группу мирных жителей, которые готовили памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба в н.п. Саханка. Обстрел вёлся с применением СПГ-9 и корректировался с БПЛА типа «Фантом-4». Ранения получили двое детей Настя и Дима 2006 г.р., а так же трое взрослых. Пострадавшие мирные жители доставлены в больницы г. Новоазовска и Донецка, где им оказывается вся необходимая помощь. В процессе эвакуации пострадавших террористы ВСУ нанесли повторный удар из СПГ, в результате чего один наш защитник погиб и один получил ранения.

Материал от А. Сладкова.

9 мая 2020, ДНР командир батальона  “Спарта” Владимир Жога. Бойцы  ОРБ “Спарта” и юнармейцы поздравляют ветеранов с Днем Великой Победы!!!

Репортаж от военкоров.

Самый масштабный автопробег в истории ДНР прошел в Донецке в честь 75-летия Великой Победы. Более тысячи автомобилей приняли участие в Автопробеге Великой Победы! Длинна колонны растянулась на 11 км!!!

Тысячи жителей ДНР съехались сегодня на своих машинах в столицу, чтобы принять участие в автопробеге Великой Победы, ставшем крупнейшим в истории ДНР. Провести мероприятие предложили в общественном движении «Донецкая Республика», на призыв откликнулись многие горожане. Некоторые их них даже отреставрировали ради такого случая коллекционные советские автомобили”

Заметка от луганских журналистов.

Более тысячи автомобилей отправились в автопробег по Луганску в честь Дня Победы. Более тысячи экипажей отправились в автопробег по Луганску, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Уже на старте протяженность колонны автомобилей с символикой Победы, флагами России, ЛНР, ДНР и Новороссии составила более двух км. Автомобилисты посетят памятные места столицы Республики, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Организатором акции выступил депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.”Нам святы и дороги имена тех, кто пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто ценой своей жизни отстоял Отечество. Мы не забудем героизма солдат и тружеников тыла, спасших от фашизма весь мир. Мы помним о тех, кто, не щадя себя, восстанавливал хозяйство страны, разрушенное войной. И мы постараемся быть достойными их подвига”, – отметил он.

Депутат поздравил всех жителей Республики, в первую очередь, ветеранов, с праздником, пожелав им “крепкого здоровья и высокого духа”. “Сегодня, как всегда, и не зависимо от карантина, мы принимаем участие в автопробеге, посвященном Дню Победы. Это наш святой праздник, и от имени всех ветеранов постсоветской территории поздравляем с великим праздником. Мы были воспитаны именно на подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, и благодаря именно этому воспитанию мы с честью выполнили свой долг в Республике Афганистан, благодаря этому воспитанию мы передали эстафету жертвенности Родине подрастающему поколению, благодаря чему наши ребята в 2014 году отстояли интересы и свободу нашей земли”, – рассказал участник автопробега, председатель первичной организации “Союз ветеранов Афганистана Луганщины” Луганской городской организации ветеранов Сергей Шонин.

Видео от блогеров.

Горловский шурф смерти. В честь 75-летия Великой Победы, Егор Воронов совместно с обучающимися объединения по интересам “Основы журналистики” Никитовского ЦДТ,  решил сделать видеосюжет о Памятнике жертвам фашизма на месте шурфа бывшей шахты “Узловая” (посёлок шахты им. Румянцева) в Горловке. Самой кровавой странице нацистско-фашистской оккупации нашего города. Да, шероховатости есть, но… я думаю, что у нас всё получилось.
С Днём Победы. С победой человечности над бесчеловечностью.

_________

Заметка от военкора Анны Долгаревой.

“Война в Донбассе длится дольше Великой Отечественной. Однажды мне довелось видеть парад «Бессмертного полка» в Донецке. Это было незабываемое зрелище. Текла волна людей, которые несли портреты родственников, погибших в Великую Отечественную войну.

Они прошли, и за ними двинулись другие. Я запомнила женщину с девочкой на руках, она держала плакат с мужчиной в военной форме и датами жизни и смерти. Погиб он незадолго до того майского дня. Шли люди, несшие портреты тех, кто продолжал гибнуть за родину сейчас, как гибли их прадеды семьдесят пять лет назад. Фотография. Даты жизни и смерти. И смерть – рядом.

День Победы, который пройдет в этом году без парада и массовых скоплений людей, отмечают и на фронте. Прямо там, где люди месяцами не вылезают из окопов. Для них это праздник-надежда. День Победы помнят, отмечают в государственном масштабе.

Про войну в Донбассе как бы забыли. Иногда спохватятся, начнут ее показывать центральные телеканалы – но потом этот всплеск внимания затухает, и массовый интерес возвращается к другим вещам. Эта война не победная, она затяжная, она длится слишком долго, дольше Великой Отечественной, и часто можно услышать: «Как вы надоели со своим Донбассом».

А в это время хмурые парни в драном грязном камуфляже пригибаются в блиндажах под минометным огнем врага, ведут бои, часто нарываясь не на медали, а на гнев командиров, ведь «Минску нет альтернативы». Их задача – не пустить противника дальше, они разменивают свои жизни на выполнение этой боевой задачи.

Сил и людей идти дальше у них нет. Государства за ними нет. Люди, прошедшие первую и вторую чеченские войны, бывало, уезжали после нескольких боев. Они признавались: страшно воевать, когда за тобой не стоит государство. Страшнее всего.

И все же эти парни, от совсем молодых и до тех, чьи лица изрезаны морщинами, не прекращают надеяться и верить. И День Победы для них – это день не только памяти, но и надежды. День памяти о том, как наша армия, смятая и оглушенная железной мощью врага поначалу, собралась и дошла до Берлина. День надежды на то, что и сейчас, при заведомо превосходящих силах противника, что-нибудь да получится. И война, к которой уже привыкли, кончится – кончится победой.

Сейчас, хотя прицелы камер центральных телеканалов отведены от Донбасса, продолжается война. Стреляют по домам мирных людей. Перебрасываются разрушительными снарядами военные, теряя друзей и товарищей. Такая жизнь вот. Такая реальность.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

09.05.2020

https://sovetsoyuz.su/?p=39609

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar