Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 11 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(04.07.2020 - 11.07.2020)
10:25 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(04.07.2020 - 11.07.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Противник за минувшую неделю 44 раза нарушил перемирие. Огонь велся по районам 15 населенных пунктов Донецкой Народной Республики.Каратели  выпустили по территории Республики 326 боеприпасов, включая артиллерийские снаряды, мины калибром 82 и 120 мм.

Киевские силовики за минувшую неделю три раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм подверглись районы поселков Голубовское и Донецкий, а также село Березовское. В результате обстрелов получила ранения мирная жительница 1967 года рождения и были повреждены жилые дома.

Обстрелом из (боевой машины пехоты) БМП-2 по населенному пункту Голубовское повреждено здание бывшего магазина по ул. Широкая, 41а.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. За неделю размещено 31 единица техники в жилых массивах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Установлено нахождение одного бронетранспортера (БТР) и трех боевых бронированных машин (ББМ) в Попасной; шести ББМ – в поселке Новотошковское; одного БТР и двух ББМ – в Станице Луганской; одной боевой машины пехоты (БМП) – в поселке Врубовка; двух боевых разведывательно-дозорных машин – в Троицком; четырех БМП-2 – в селе Крымское; пяти ББМ – в поселке Нижнее; шести ББМ – в хуторе Причепиловка.

За текущую неделю  зафиксирована установка минно-взрывных заграждений  в районах н.п. Новотошковское, Трехизбенка, Молодежное и Попасная.  Каратели продолжают устанавливать запрещенные противопехотные мины типа ПМН-2, МОН и ОЗМ, которые Украина должна была уничтожить еще в 2010 году согласно подписанному Киевом Оттавскому протоколу от 2005 года о запрете использования противопехотных мин. Также их использование ВСУ нарушает закон Украины «О противоминной деятельности», вступивший в силу 25 января 2019 года.

Украинские СМИ периодически сообщают о якобы успешных результатах проводимых в зоне «ООС» мероприятий по разминированию, «неоценимой помощи инструкторов из США, Канады и Великобритании, повышении уровня профессиональной подготовки украинских саперов». На деле же показное разминирование ограничивается съемкой отчетного материала для демонстрации в СМИ, а саперы из стран НАТО обучают украинских коллег не тонкостям безопасного разминирования взрывных устройств, а таким знаниям как порядок установки инженерных заграждений и применение сил и средств дистанционного минирования, что «красноречиво указывает на истинные роли, которые альянс определил для украинской армии и населения Донбасса».

Территория ДНР за прошедшие сутки подверглась  массированному обстрелу из тяжелой артиллерии. За минувшие сутки двенадцать  раз нарушен режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц.  Применялись  артиллерийские орудия калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка и Жабичево; на горловском направлении – окрестности поселков шахты имени Гагарина, Байрак, Доломитное, Зайцево и железнодорожной станции Никитовка.

Накануне в результате обстрела украинскими силовиками района железнодорожной станции Никитовка в Горловке загорелось поле вблизи высоковольтной линии электропередачи и произошел обрыв ЛЭП мощностью 0,4 кВ. Обесточены три улицы: Гольмовская, Яковенко и Софиевская. Повреждено остекление квартиры в Докучаевске по улице Ленина 39а.

Вечером  каратели нанесли массированные удары по окраинам Донецка и Горловки с применением минометов, гранатометов и зенитных установок. По направлению Новолуганское –  Доломитное выпущено восемь мин калибром 120 мм и три мины калибром 82 мм,  по направлению Жованка – Зайцево (южное) выпущено семь мин калибром 120 мм. Четыре мины калибром 120 мм выпущены по направлению Майорск – Никитовка и 16 мин того же калибра по направлению Новолуганское – Байрак. По направлению Пески – Донецк («Вольво-центр») произведено 40 выстрелов из зенитных установок. Кроме того из Марьинки велся огонь по поселку Александровка на западной окраине столицы. Выпущено 25 боеприпасов по предместьям Донецка и Ясиноватой,   В общей сложности враг применил восемь гранат из РПГ.

В результате обстрела с применением 120-мм минометов повреждена   линия электропередачи  в поселке Зайцево на северной окраине Горловки. Выпущено семь мин. Повреждена линия электропередачи по улице Яковенко и обесточена часть населенного пункта. Жертв среди мирного населения удалось избежать – жители экстренно укрылись от обстрела в подвалах своих домов.

Украинские боевики уничтожают Зайцево и Докучаевск (ВИДЕО)

Вечером 9 июля был открыт огонь по посёлку Зайцево (южное) с применением 120-мм минометов, в результате чего была повреждена линия электропередач по ул. Яковенко и обесточена часть населенного пункта. Кроме того, в результате обстрела того же дня в н. п. Докучаевск зафиксировано повреждение остекления по  ул. Ленина, д.39 а, кв. 22.

Глава Зайцево рассказал о ситуации на фронте

Со слов Черкашина ситуация заметно ухудшилась. ВСУ продолжает применять запрещенное вооружение против мирного населения. В результате недавнего обстрела пострадала инфраструктура населенного пункта, однако ответным огнем позиция украинских боевиков была уничтожена.

Видео от мирного жителя.

Обстрел Голубовки в Лнр этим вечером. ВСУ атакуют поселок Голубовское в ЛНР каждый день. Этот вечер не стал исключением. Мирный житель заснял на камеру своего мобильного телефона мощный обстрел мирного поселка. Фильмы ужасов для Голубовки продолжаются. Работают БМП 2 со стороны карателей” -комментирует видеозапись мирный житель.

В 300 метрах от меня взорвалось.

Жители Донбасса рассказали об украинских обстрелах – Россия 24. Украинская сторона к мирному пути явно не стремится. Как иначе расценить постоянные обстрелы ВСУ республик Донбасса, несмотря на режим прекращения огня? Причем силовики целенаправленно уничтожают инфраструктуру.

____________

Заметка от донецкого блогера ДонРФ. “Верной дорогой”

Флаги РФ того…сняли, пиар Великого донецкого человека закончен, его персональный пиараст контракт отработал, декорации можно убрать, а стелу на Еленовке прикрыть пленкой ибо нефик, всем спасибо, все свободны.

Что же касается “Кому они мешают” то это пояснить как раз легко – мешают пану Козаку, пани Матвиенко, пану Затулину и прочим поважным московским панам, хотя не только московским, справедливости для, вот пан Медведчук бьет копытом, призывает вернуть Донбасс , а он пан вполне себе киевский, хотя и кум пана московского.

Что же касается дончан и луганчан…Ну во первых для себя можно разъяснить что флаги сняли временно, до следующего праздника, а на самом деле мы идем в РФ, во вторых же – можно просто не заморачиваться и жить чисто растительной жизнью, жираф он большой, ему виднее, а бухтеть только на кухне приятнее (особенно под хорошую закуску) и безопаснее. Одним словом есть варианты, главное веру не терять. Флаги повесили, а потом резко сняли? Так праздник прошел. Кто то похожий на ВВП с кем то похожим на ПАП дружески беседует о реинтеграции вна? Так провокация ЦРУ. В Минске Дайнего и Никанорова подписывают документы как представители ОРДЛО? Так ХПП. Запретили ответку и отстреливают наших бойцов? Плохие бояре на местах.

А так да, мы в РФ идем, почти как верным курсом, и почти как в ту сторону. Правда вороги мешают, все шепчут по углам, железную поступь пушилинской гвардии сорвать хотят, но кто же им верит? Факты то против них – вот валюта в ДЛНР рубли, а что их на рыло в три раза меньше чем в РФ, так то мелочь. Паспорта российские, правда 200000, а очередь до июля следующего года (вчера знакомая советовалась, за время карантина паспорт укры просрочен, паспорт ДНР получать в апреле 2021 года по очереди, а хотела на заочку этим летом пойти, низзя сказали, ты бомж). Законы похожие на российские? А в РФ не в курсе, украми в УВМ МВД называют…

Одним словом ждем следующего цирка с флагами, обещаниями интеграции от мутных квазиполитиков, стелами и парадами. А пока готовится к вна “Украине” – шагом марш, Минский процесс продолжается, вся кремлевская верхушка сказала.

Пы.Сы. Как то мне написали что я убиваю надежду, может и так, но если надежда убивает людей, нужна ли эта надежда? Одно сотый раз могу повторить, проблема Донбасса в том что под украми будет гораздо хуже чем сейчас, а сейчас и так аховое положение.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

11.07.2020

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-obzor-za-nedelyu-04-07-2020-11-07-2020-gg/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar