Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(05.06.2020 - 12.06.2020)
1:08 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(05.06.2020 - 12.06.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Если стрелять за прошедшую неделю «киборги» почти перестали, то грабить население продолжают. Местные жители Луганской области, подконтрольной  Украине, дома которых постоянно грабят солдаты ВСУ, не выдержали и написали коллективную жалобу и рассказали и  о том, что боевую технику ВСУ размещают между жилых домов. Как ни странно, но коллективное письмо произвело впечатление, и в Золотое прибыли наблюдатели гуманитарной миссии ООН, чтобы задокументировать факты нарушения прав человека.

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

За минувшую неделю противник  15 раз нарушил режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. Обстрелам подверглись районы 15 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. В указанный период украинские войска выпустили по территории Республики 66 мин калибром 120 и 82 мм и 22 боеприпаса к различным типам гранатометов.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило пять  раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы. Огонь велся со стороны подконтрольного ВФУ поселка Металлист (Травневое). Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Обстрелам на донецком направлении подвергся район поселка шахты «Трудовская»; на горловском направлении – районы поселков шахты 6/7 и Доломитное; на мариупольском направлении — окрестности села Нововыбоево.

Сегодня утром каратели обстреляли из миномета поселок Озеряновка на юго-западной окраине Горловки. Выпущено 10 мин калибром 82 мм.  Огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам села Троицкое.

Также зафиксирован обстрел населенного пункта Набережное. Огонь велся со стороны поселка Чермалык. Работал снайпер, применялось стрелковое оружие.

Обстрел ВЕЛСЯ со стороны противника в направлении населенного пункта Нововыбоево. Выпущено 10 мин калибром 120 мм. Огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам села Гнутово.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. За текущую неделю  выявлены 3  зенитные установки,  одна 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» ,  15 единиц 120-мм минометов,  8 единиц БМП.  Вблизи н.п. Светлодарск отмечено размещение буксируемой зенитной установки и боевой бронированной машины. В жилом районе н.п. Новозванка  размещены одна боевая бронированная машина и четыре бронетранспортера. Вблизи н.п. Трёхизбенка – БМП-1 и огневые позиции миномётной батареи.  Близ н.п. Попасная– огневые позиции миномётной батареи, близ н.п. Кряковка – три БМП и позиция минометной батареи. Вблизи н.п. Войтово отмечено размещение ЗРК «Оса», с задачей недопущения фиксации СММ ОБСЕ размещения бронетехники ВСУ и уничтожения беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ среднего и дальнего радиуса действия. Такие вещи просто так в большом количестве не присылают.

ВСУ  продолжают  минирование  дорог общего пользования и сельскохозяйственных полей в район села Богдановка (контролируется ВСУ – прим. ред.).  Установили свыше 30 противотанковых мин ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ  и вблизи дороги общего пользования близ участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. В указанном населенном пункте зафиксировано размещение военной техники – пяти боевых машин пехоты, командно-штабной машины, а также зенитной установки, размещенной под маскировочной сетью на территории частного домовладения. Размещена бронетехника в жилом массиве Мироновского. Отмечено размещение одной боевой бронированной машины.  В подразделениях 25-й бригады работает комиссия по проверке вопросов маскировки позиций и военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений.

В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того установили 300 противотанковых мин в 50 метрах от жилых домов на восточной окраине подконтрольного украинским властям села Водяное под Донецком.

В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания. Жители населенных пунктов Водяное, Бердянское, Лебединское оказались отрезанными от оказания им жизненно-необходимых услуг. Только в восточной части населенного пункта Водяное было установлено более 300 противопехотных и противотанковых мин. Сотрудники экстренных служб, таких как скорая помощь и пожарные, ремонтные бригады, а также поставщики продовольствия в местные магазины отказываются выезжать в приграничные населенные пункты, опасаясь за свою жизнь по причине возможных подрывов.

Обстрелы продолжаются

Донецк, Доломитное, Горловка и Нововыбоево оказались под огнём ВФУ за прошедшие сутки. Украинские боевики применили миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

Видео от местного жителя.

Вот что творится в Голубовском! Заявления официалов про “ноль обстрелов”- грязная и поганая ложь! Укры терзают весь север ЛНР! Голубовское и Кировск сносят с лица земли! Мы словно в аду! Летят снаряды и мины! Эта верная смерть!  Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже нечего терять, мы каждый день переживаем ад).

По всему Донбассу усилились обстрелы, снайперы убивают ополченцев… сожженные дотла дома, попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность?  Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры.  Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятно!

 Видео от А. Журавко.

Дорогие друзья! Сегодня на телеканале «Звезда» обсуждали мой пост в отношении ожидаемого крупного военного обострения на Донбассе, и взятием его под контроль украины.

Вот что я хочу ответить дурным головам киевского режима. Если вы только вздумаете это сделать, – все закончится большим горем, большими человеческими жертвами и распадом оставшейся украины.  Повторятся те же самые котлы, как это было ранее (Иловайск и Дебальцево). А хунта предыдущая и сегодняшняя обязательно повторят судьбу военачальников Третьего рейха через судебный процесс, подобный Нюрнбергскому трибуналу 1946 года.

Рекомендую посмотреть это небольшое видео. Уверен, будет интересно и очень познавательно! Да, еще хочу сказать этой власти украины, которой я не верю. Задумайтесь над моими словами, которые я написал в этом посте. Знаю, что меня мониторят СБУ, СНБО, полиция, прокуратура и военоначальники украинских карателей. Задумайтесь!  С уважением,  Алексей Журавко”.

Заметка от СМИ.

Союз с Россией – наш твердый выбор! Народное мнение. В этом выпуске проекта «Народное мнение» вы узнаете, что жители Донецка знают об интеграции в Российскую Федерацию, в каких сферах наблюдают эти процессы и ощущают ли на себе поддержку дружественного государства.

__________________

Заметка от донецкого блогера “Дон рф”. “Рукотворный адок”.

Любой затяжной конфликт заканчивается одним и тем же – в жертву политике приносят население. Особо актуально это для ЛДНР, где регион разрезан буквально по живому, и где люди частенько оказываются заложниками ситуации. Не фанат Страны Юа и ее спонсора по кличке Кум, но мимо видео пройти не мог, ведь дичь, при чем дичь реальная, и дичь без виновных, то что творится на границе между так называемой “Украиной” и ЛДНР заложено в саму логику Минского торга.

Границу перекрыли еще в конце марта, и это было наверное, в логике карантинных мероприятий, правильно. Но что мешало в той же логике открыть гуманитарный коридор? Ничего…помимо Минских соглашений, где для энтакого дела надо собирать ТКГ(трехстороннюю контактную группу) и договариваться. А с учетом того что в этой самой ТКГ творится последние месяцы – договариваться это не о том сборище, заняты там, пытаются выполнить/невыполнить Минские соглашения, забив на “второстепенные” вопросы. Между тем единственная польза от оной ТКГ и была в этих самых вопросах, и единственное что там работало – решение текущих проблем межгосударственных отношений ЛДНР/”Украина”.

Дальше карантин тянулся месяц, второй, пошел третий, вроде пора бы людей и выпускать, но кто то умный со стороны Киева, в рамках политики торпедирования Минска, решил открыть КПВВ в одностороннем порядке, что конечно же бред и маразм, при чем маразм не выполнимый. Но даже в этом бреде и маразме можно было найти позитив – составить список постоянно проживающих вна на нашей территории и наших у них, и пропустить людей один день согласно списку, поместив пропущенных на обсервацию. То есть по факту создать этот самый трехчасовой гуманитарный коридор явочным порядком. Но…С точки зрения политики все сделано верно, ЛДНР не может позволить себе выполнять решения Киева, а вот с точки зрения человеческой способ стоило бы изыскать. Итог – тупик и бодание в тему – прогнет ли “Украина” Донецк с Луганском выполнять решения своего Кабмина, а люди как всегда крайние. Ситуация не первая и увы не последняя, и единственная панацея от нее – не ездить через границу. Правда говорить об этом людям у которых там родственники или работа не выйдет. Вот и висит вопрос, и висят судьбы, ибо политика.

И так регулярно, вот под Антрацитом шахтеры голодают, зарплаты добиваются, а в Сети темник:

“Протестующих в Антраците финансируют. Даже наверняка так – никакой протест, имеющий такое широкое освещение в сети интернет, не делается бесплатно. В ЛНР посягнули на «неприкасаемых», хотят заставить платить налоги в бюджет копанщиков, а кто же хочет? Лучше дебилам по штуке в день за «протесты» оплачивать, а правительство шантажировать переворотом.По мне, пусть лучше все эти твари себя проявят, слабину давать им нельзя”

Поняли твари? Арбайт под землю за бесплатно, а то Зелински нападэ и танки НАТы. А если серьезно – конечно же и криминал и уважаемые украинские партнеры хайпят на забастовках, но зарплату то шахтерам не дали именно руководители Республик, это ведь так легко – сунуть блогерам копейку и объявить людей требующих СВОИ деньги агентами исбушки и криминала…А “партнеры” с той стороны шумом в инфопространстве подыграют, здесь интерес общий – у них так же кидают на зарплаты и так же бастуют…

А если одним словом то выходит одна из любимых моих поговорок, паны дерутся у мужиков чубы трещат. При чем все эти проблемы и лишения не ради победы, не ради некоего светлого будущего, а ради интересов третьих сторон и финансовых потоков. Истерика же вызвана слухами о высокой комиссии из МСК и возможной смены Кормчего в ЛНР, в связи с феерическими результатами в экономике.

Вот так и живем, песчинки в жерновах истории, и конца края не видно, слишком уж схема получилась удачной.”

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-obzor-za-nedelyu-05-06-2020-12-06-2020-gg/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar