Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (09.12- 15.12.2019)
0:20 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (09.12- 15.12.2019)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

 В ДНР вследствие актов военной агрессии со стороны украинских силовиков  погибли с начала 2019 года около 170 человек, в числе погибших — девять мирных жителей, шестеро гражданских женщин и трое гражданских мужчин.  За указанный период огнем украинских военных были ранены 218 жителей Республики. Из них 73 – гражданские, в том числе пятеро несовершеннолетних.

Каратели  Украины  за минувшую неделю 63 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов ДНР. По районам 20 населенных пунктов Республики противник выпустил 94 мины калибром 120 и 82 мм и 153 гранаты различного типа, 210 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

В поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка в результате обстрелов 9 декабря были повреждены несколько жилых домов и хозяйственные постройки. Всего с начала конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4894 человека, в том числе 81 ребенок.

За минувшую неделю пять раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. С позиций 59-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Геннадий Шаповалов, из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных типов были обстреляны районы сел Логвиново и Нижнее Лозовое.

ВСУ вернулись на позиции на участке разведения у Станицы

Каратели Украины вернулись на занимаемые ими ранее позиции в пределах участка разведения сил и средств у Станицы Луганской. В пределах участка разведения № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская отмечается нахождение военнослужащих 46-й бригады ВСУ на оставленных ранее позициях, что является прямым нарушением восьмого пункта Рамочного решения трехсторонней Контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 20 сентября 2016 года и запрещающего нахождение военнослужащих на участках разведения сторон. Информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Противник продолжает инженерные работы путем подрыва окопных зарядов вблизи участка разведения у населенного пункта Петровское  для устройства новых окопов, а также обвинения Народной милиции в ведении огня по территории, подконтрольной Украине. Боеприпасы намеренно подрываются во время присутствия поблизости сотрудников миссии (ОБСЕ — ред.).  Отмечено прибытие в район отвода сил шести бронированных машин из состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады украинских силовиков. Данная техника была размещена в подконтрольном Киеву населенном пункте Богдановка.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного тяжелого вооружения 73 единиц техники и вооружений ВСУ. Обнаружили отсутствие 16 танков Т-64, трех самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 12 единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 14 самоходных минометов 2С9 «Нона», 10 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и 18 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Не исключено, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории  Республики.

Заметка от журналистов.

“Все было вопреки”. Анна Ревякина о том, почему люди остаются в Донбассе. Новая героиня проекта Кирилла Вышинского «Люди Донбасса» — поэт, член Союзов писателей России и ДНР, красавица с активной гражданской позицией Анна Ревякина. “Люди Донбасса” — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. События 2014 года разделили ее жизнь на два неравнозначных периода: до войны и после. О своей жизни, творчестве, о преждевременном взрослении «детей войны» и о многом другом — в 8-й серии

Официальная сводка от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели из 58-й бригады КАЩЕНКО из стрелкового оружия обстреляли район поселка шахты «6/7» в ГОРЛОВКЕ.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из состава 56-й бригады ВФУ вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам аэропорта и «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по району н.п. САХАНКА.

В результате вражеских обстрелов получил ранения несовместимые с жизнью ОДИН наш защитник. Выражаем искреннее соболезнования близким погибшего.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование оккупационных сил продолжает активно привлекать западные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ЛНР в несуществующих обстрелах.

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», с 10 декабря в зоне проведения ООС приступила к работе группа журналистов западных и украинских СМИ, основные из них: «ICTV факты», «Радио свобода», «Донбасс реалии», «PVS news hour USA», «ORF Austria». Координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба ООС и  74 центра ИПСО Украины. Предположительно, съемки постановочных материалов закончатся к 25 декабря

Заметка от журналистов

Сотрудники Министерства информации Республики подготовили видеосюжет о погибшем фотокорреспонденте Андрее Стенине. Ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, сотрудники Министерства информации ДНР подготовили видеосюжет о фотокорреспонденте МИА «Россия сегодня» Андрее Стенине, который трагически погиб в результате обстрела ВФУ 6 августа 2014 г. вблизи поселка Димитровка. Вместе с Андреем Стениным были убиты его коллеги Андрей Вячало и Сергей Коренченков

Сообщение от ополчения.

Что-то укры оборзели сегодня! Горловка, Ясиноватая, Донецк – громко! 20.10 – Периодически неспокойно на юго-западе и западе города. На севере города также зафиксирована возня ВФУ. 19.30 – Юго-запад, запад – снова крайне неспокойно. 17.40 – Широкая Балка 15:30, ул. О.Дундича, 132. Попадание во двор. Дом повреждён. Без пострадавших.

Репортаж от Николая Долгачева: “Хотя и  продолжается разведение сторон в Донбассе, но Украина запросила еще месяц на разминирование минных заграждений у села Петровское. Силовики продолжают обстреливать районы, где живут мирные люди. Что думают и как выживают жители региона?”

__________

Оказывается, всё просто! А мужики-то и не знают! Потрясающие откровения высказал Олег Царёв 12 декабря в студии "Политнавигатора"... Оказывается что:

"Донбасс может стать экономической сенсацией. Войну за Украину можно выиграть бескровным способом, создав на Донбассе уровень жизни в разы выше, чем на Украине..."

Видите, как всё просто, оказывается! Дело-то совсем пустяковое и решение буквально на поверхности лежало. И чего, спрашивается, молчал так долго! Не мог сразу сказать, что ли?!

Настораживает, правда, один момент. А... Царёв точно уверен, что кто-то и с кем-то вот сейчас, в настоящее время, ведёт "войну за Украину"?! Просто, если он не оговорился и это действительно так, то это же огроменная сенсация! Вот это новость! Поразительно! А можно узнать - кто и с кем? Жаль, что господин Царёв лишь мимоходом коснулся столь важной темы...

Но это уж ладно, а интересно, как предполагается это элементарное решение претворить в жизнь, так сказать, практически? Наверное, путём переселения в ЛДНР, например, Прохорова или, там, Дерипаски? Это как "средняя зарплата" - берём годовой доход Дерипаски и годовой же доход совокупного населения ДНР и ЛНР, делим на два и, опа - средний доход на душу населения 20 млн руб в год! Конечно, это, действительно, в разы выше, чем у большинства украинских жителей!

Но, оказывается, Царёв тут мыслит в несколько ином направлении...

«...Поскольку ситуация уходит «в долгую», я думаю, в РФ должны понять, что не получается, очень низкая вероятность, что за короткий срок ситуация наладится. Поэтому за Донбасс надо браться. Как браться? Это не финансово помогать, а запустить предприятия..."

А вот тут уже, что-то непонятно. Это как он себе представляет - "запустить"?! Ну ладно, так и быть, оставим в стороне тот факт, что по этим самым предприятиям сейчас ВСУ из всех калибров лупит... В конце-концов, не по всем же, только по некоторым! Но главное - это же не "проклятый совок", где всё в народной собственности было. А сейчас все эти самые предприятия в чьей-то частной собственности находятся! Ими всеми владеют разнообразные субъекты, и эти личности вольны делать со своей собственностью решительно всё, что захотят! А они, вот беда, почему-то так до сих пор и не захотели запускать и развивать предприятия. И что-то подсказывает, что в ближайшее время их тоже не посетит такое желание...

Впрочем, дальше в том, что вещает Царёв, проглядывает уже некий намёк на решение данной проблемы.

"Донбасс населён трудолюбивыми, честными, порядочными людьми, которые способны работать, когда-то это был «становой хребет Советского Союза. Дать возможность запустить предприятия, чтобы были рабочие места, потому что социальные проблемы на Донбассе очень большие, это надо говорить прямо, откровенно, и этот вопрос нужно решать».

Правильно! Надо дать этим трудолюбивым, честным и порядочным рабочим людям возможность самим запустить предприятия! Как это было при советской власти. И для этого всего-то нужно вернуть эту самую советскую власть! И тогда, глядишь и станет Донбасс, как в былые славные времена ", становым хребтом Советского Союза!

Кстати, господин Царёв, должно быть не знает... Так вот, на всей остальной территории нашего оккупированного СССР тоже живут люди работящие, порядочные и честные! И им тоже, как и на Донбассе, не дают нормально жить и трудиться некие субъекты, объявившие народное достояние своей частной собственностью! В том числе, да  и на Украине тоже. И у всех этих хороших людей буквально одни и те же проблемы - развал Союза, антинародная политика коллаборационистских "властей", насильственно навязанные "рыночные отношения", геноцид трудового населения... И т. д...

Только вот "телегу" господин Царёв тут впереди "лошади" поставил. Сначала надо законную советскую власть восстановить, то есть, сперва нужны политические решения. А тогда уже станет возможным и экономический подъём.

Да что там "возможным"?! Неизбежным! Причём, далеко и далеко за пределами ЛДНР, Донбасса и собственно УССР...

И всё это неизбежно будет! Если уж даже такие, как Олег Царёв, невольно о таком варианте проговариваются...

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.12.2019

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar