Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 16 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (10. 02. 2019 – 15. 02. 2020 г)
2:14 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ (10. 02. 2019 – 15. 02. 2020 г)

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

12.02.20 геройски погиб ополченец Владимир Мелешков “Дракон”. Годы жизни: 06.04.1980 – 12.02.2020 гг. Храбрый боец, воевавший за Новороссию на передовых позициях, умер в реанимации от тяжёлых ранений.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 35 раз нарушили режим тишины, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Самая напряженная ситуация  сложилась на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. По районам 11 населенных пунктов Республики противник выпустил 63 мины, 41 гранату различного типа, произвел 12 выстрелов из вооружения БМП, СПГ, также активно применял стрелковое оружие. В течение недели пострадали районы населенных пунктов Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина),  Зайцево, Доломитное,  районы населённых пунктов Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»), Александровка, Старомихайловка,  н.п. Саханка, н.п.Сергеевка,  н.п. Новая Таврия и Ленинское.

В результате обстрела повреждения получили три жилых дома в г. Донецк по ул. Маркина, д. 12, 14 и 21, три дома в н.п. Старомихайловка на ул. Чкалова, д. 32, ул. Гагарина, д. 11, ул. Щорса, д. 41, повреждена ЛЭП. В результате полученных повреждений обесточен вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев.
Каратели прицельно обстреляли территорию действующей школы, мины разорвались на стадионе учебного заведения.

ВСУ за неделю два раза обстреляли территорию ЛНР

Противник за минувшую неделю два раза нарушили «режим тишины», обстреляв территорию ЛНР из тридцати девяти различных боеприпасов. Обстреливали прицельно  поселок городского типа Донецкий, в результате чего была повреждена линия электропередачи. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Противник продолжает использовать перемирие для размещения военной техники в непосредственной близости от гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. Боевые бронированные машины выявлены  вблизи жилых домостроений в н.п. Троицкое, в н.п. Передельское и Макарово, в  н.п. Станица Луганская, Новоташковское, в н.п. Орехово, в н.п. Кряковка.  На  жалобы местного населения, недовольных присутствием военной техники ВСУ в жилых кварталах, командование карательной операцией отвечает отказом, ссылаясь якобы на обеспечение безопасности самих граждан.

Горловка под огнем

Враг продолжает обстрел Зайцево из тяжелого вооружения. Зафиксировано прямое попадание в крышу. По Старомихайловке сегодня снова прилетело 37 мин из них 4 с фосфором и штук 5 или 6 152мм.

За неделю под огнем ВФУ погиб один Защитник Республики, шестеро ранены. С 7 по 13 февраля 2020 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики  погиб 1 военнослужащий Республики. С начала 2020 года, с 1 января по 13 февраля, на территории ДНР погибли 7 военнослужащих, ранения и травмы различной степени тяжести получили 6 военнослужащих

Сообщение от Алекcея Жypaвкo.

” Я не веpю Украине, Зеленскoмy и егo кoманде. Пoлным ходoм cейчac идет oбcтpел Дoнбасca. Пpимеp, oбcтрел Бoльшoй Гольмы из 82 мм-минoмета и БMП. Bтoрoй пpимер, пocелoк Зaйцевo yлицa Kp. Пaртизaнa, 26 – пpямoе пoпaдание в кpышу. Oбcтoятельcтвa yтoчняют. Вoт этo и еcть «пoдaрки» oт сaмoгo «миpoлюбивoгo», внoвь иcпеченнoгo пpезидентa Украины B.Зеленcкoгo. Я, тaк пoнимаю, чтo крoвaвые «шyтки» «95 кваpтaла» прoдолжaютcя.

Hе cпacyт никaкие Минские coглaшения! Этиx неaдекватных карателей BCУ и иx pукoвoдcтвo нyжно пpинуждать к миpу. Пpедыдущaя влaсть недoгoвоpoспocoбнaя! И этa влacть, такая же недoгoворocпocoбнaя.  Делайте вывoды сaми!”

Видео от военкора Патрика Ланкастера

В Петровском районе ВСУ обстреляли из БМП-2 дом с детьми. Сегодня, 14 февраля, ВСУ примерно в 8 часов утра открыли огонь из орудий БМП-2 по Петровскому району города Донецка. В результате обстрела были повреждены несколько домов в результаты прямых попаданий бронебойных снарядов БМП. Так же под обстрел попали дети, которые рано утром собирались идти в школу. По счастливой случайности никто в результате обстрела не пострадал

Что думают киевляне о возобновлении поставок воды в Крым

Опрос «Страны». Вот с этими людьми нас уговаривают жить в одной стране. И очень радует что этот куев не входит в состав Новоросии и что с этими человеками мы уже никогда не будем жить в одном государстве, а также при этом кормить их и отдавать за них долги. Все, кто считает, что куев (мужского рода) является матерью для русских Донбасса, явно представители сексуальных меньшинств, а точнее обычные бандеровские пидар….сы

От редакции: “Это свидомиты и жертвы пропаганды. На самом деле Киев-это русский город, находящийся под оккупацией и нуждающийся в русском освобождении. Рано или поздно туда придут наши войска и эти же самые свидомиты побегут встречать их с трехцветными флагами и цветами

“Пока тут будут умирать дети, я с этой войны не уйду”

Чешский доброволец объяснил, за что воюет в Донбассе. Получивший тяжёлое ранение в Донбассе чешский боец с позывным “Кавказ”, даже лишившись ноги, не теряет надежды вернуться на фронт. В интервью словацкому изданию он заявил, что после выздоровления продолжит воевать.”Война ещё не закончилась”, – говорит Кавказ и добавляет, что вернётся в строй, как только получит протез и сможет ходить. Он не видит в своей ситуации ничего трагического, ведь тут многие потеряли близких, детей. “По сравнению с этим моя нога – ничто”, – признаётся боец.

“Украина с начала войны убила 200 детей, а мы у них – ни одного”, – объясняет военный, имея в виду под “нами” жителей Донбасса.-Пока тут будут умирать дети, я с этой войны не уйду!Я остаюсь тут, потому что тут умирают мирные жители. И я снова пойду на фронт. Тут все ещё есть те, кто борется за идею. И я один из них.”

О серьёзности намерений Кавказа говорит в том числе то, что в Донецк из родной Чехии переехала его старенькая мама. По словам мужчины, в Донбассе она стала намного лучше себя чувствовать. Возможно, причина и в питании.  Кавказ уверен, что еда здесь намного лучше, чем в Чехии.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

15.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37191

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar